玉笛仙踪净无幻 发表于 2012-3-31 22:56

【古风】长安古意(词:墨湘璃)

小女儿的音萌转正作业。最近发现唱歌有点跑调。。所以这个唱虽然只花了半个小时,但之后听着曲子调音至少调了仨小时。。每听一遍都觉得有新的跑调。直到现在还觉得有的音发的很不准。不过大概因为认真的准备了、认真的练习了、认真的唱了、认真的后期了,所以真心很爱这曲子了。音萌的前辈说我的发音方法还很有问题,但现在还没找到感觉>_<于是以后还要慢慢加油。。。

地址:http://fc.5sing.com/5773078.html

长安古意

曲/真倚天屠龙记 - 插曲之十(电子)
词/墨湘璃

散 六朝檀板音尚玮
聚 盛世琴瑟曲凝晖
观 七香车走硝烟褪
对 屠苏酒温琉璃杯

金墀霓裳舞 塞外游子归
引 庭前柳色笼烟垂 千觞沉醉
风弄梅花一曲歌诗婆娑 点墨挥洒衣袂
秉 绛蜡摇曳天街 玉漏莫相催

浮云绕朱阁 残照染陵阙
恨 举目飘蓬干戈碎 关山角吹
红尘渐殁相顾蹉跎 零落这离人泪
待 莲舟重过曲池 芙蓉空葳蕤

叹 北地沧海已成灰
悲 南陌桑田却式微
梦 日夜东流随渭水
谁 执笔一卷长安绘

云风颜 发表于 2012-4-2 03:11

看到歌名忍不住点开来~超爱小椴!超爱《长安古意》!!!

曲子真好听~~~~~~呀!
词也写得精致,稍微浮了点但意境还是出来了,赞呐~

小玉唱得格外端庄!!!尊好听,我循环了~
中低音控制得蛮好,而且还有股洒脱的意味~有点那个谁的赶脚,嗯,沙拉莹。
拔高音的时候我的耳朵惊艳了,虽然稍微有点点不稳但鼻腔共鸣神马的,一直是我的大爱。而且特别有女儿态!
还有和声的编排神马的,也能听出来很用心很用心在做。
嘛,人声可以略微调小一点点,一己之见~

收藏之~嗷用音箱放着听的好爽,感觉寝室的空间都辽阔了。
抱住求翻唱授权!!!

玉笛仙踪净无幻 发表于 2012-4-2 03:53

回 1楼(云风颜) 的帖子

抱小云!捂脸,这首歌的曲子第一次听的确是在沙拉莹大大那里听到的《月澜歌》,写卧江子的。正好女儿当时要写词,就把这个推荐给她了~和声也是学着沙拉莹那个词版的和声唱的,而且大概因为太喜欢她了,不由自主地学了一下她的架势XD

鼻腔共鸣神马的。。唱这首那天刚刚感冒,然后。。它就共鸣了。。。我觉得正常情况下我好像唱不到那么高,然后感觉着声音是从鼻腔那里出来的,试了下果然效果好神奇。。。不过还是没控制好高音,最高音那里有点唱劈了,后来后期的时候把那里修了一下,虽然还是能听出来劈但是那里跑调跑得不厉害了>_<

气息还是有点问题,因为仔细能听出来我每句话最后一个字因为气不够了就开始抖。。。还有高音那里一激动一紧张就整体往前赶,还有主音一轨和和声三轨唱得快慢不太一样,连换气的地方都不一样>_<这些都是录完之后一遍一遍才发现自己有这么多毛病。。。

小云想翻就翻吧,词是女儿写的,她应该会很高兴的,我去跟她说一声=3=
唱完了把链接丢过来让女儿听听就好^^

对了,什么叫女儿态?。。。
引用第1楼云风颜于2012-04-02 03:11发表的:
看到歌名忍不住点开来~超爱小椴!超爱《长安古意》!!!

曲子真好听~~~~~~呀!
词也写得精致,稍微浮了点但意境还是出来了,赞呐~

小玉唱得格外端庄!!!尊好听,我循环了~

云风颜 发表于 2012-4-1 20:30

Re:回 1楼(云风颜) 的帖子

引用第2楼玉笛仙踪净无幻于2012-04-02 03:53发表的 回 1楼(云风颜) 的帖子 :
抱小云!捂脸,这首歌的曲子第一次听的确是在沙拉莹大大那里听到的《月澜歌》,写卧江子的。正好女儿当时要写词,就把这个推荐给她了~和声也是学着沙拉莹那个词版的和声唱的,而且大概因为太喜欢她了,不由自主地学了一下她的架势XD

鼻腔共鸣神马的。。唱这首那天刚刚感冒,然后。。它就共鸣了。。。我觉得正常情况下我好像唱不到那么高,然后感觉着声音是从鼻腔那里出来的,试了下果然效果好神奇。。。不过还是没控制好高音,最高音那里有点唱劈了,后来后期的时候把那里修了一下,虽然还是能听出来劈但是那里跑调跑得不厉害了>_<

气息还是有点问题,因为仔细能听出来我每句话最后一个字因为气不够了就开始抖。。。还有高音那里一激动一紧张就整体往前赶,还有主音一轨和和声三轨唱得快慢不太一样,连换气的地方都不一样>_<这些都是录完之后一遍一遍才发现自己有这么多毛病。。。
....... p_w_picpath/back.gif

《月澜歌》?木有听过耶,我去扒来听听……话说,沙拉莹现在还面瘫么?噗……

抖音多美啊!
不过我听着一点都不明显,请往抖音的路上不回头地走下去吧~!
要抖得像破音姑娘那样就美史了!!!

话说和声这个东东,别太当真啊。记得以前看到一个妹纸问一个唱的不错的姑娘,和声要肿摸唱啊~然后那姑娘说,乱唱!其实……好像还蛮有道理的嘛~要嘛延迟一点,要嘛就唱另一个调子,毫无鸭梨嘛!

女儿态……呃,这里的意思大概就是,你没有刻意去压自己的声音让自己显得很攻,把美的、自然的,你的声音展现出来了~

谢谢小玉!啾~!

云风颜 发表于 2012-4-1 20:40

回 3楼(玉笛仙踪净无幻) 的帖子

囧囧有神……俺的回复肿摸跑到二楼去了 = = 刷几遍都这样。小玉乃那边看正常不?

还有今天白天坛子抽风后再进来,MS就前进了一天变4月2号了。。。
我这样算不算水贴……(哆嗦)

玉笛仙踪净无幻 发表于 2012-4-1 20:45

捂脸,被“啾”了一下XD
话说很喜欢沙拉莹大人的“面瘫”啊噗。。。感觉相当正直的说!当然也因为我更面瘫>_<大概因为这个才更喜欢沙拉大大吧。。。
哈哈,女儿态是这个意思~~
啾,快点去录,等着听歌=333=

话说论坛时间改回来帖子顺序也乱了。刚才找了半天小云的回帖发现跑1楼去了~~于是我们这样玩帖子躲猫猫好了XD
引用第1楼云风颜于2012-04-01 20:30发表的:

《月澜歌》?木有听过耶,我去扒来听听……话说,沙拉莹现在还面瘫么?噗……

抖音多美啊!
不过我听着一点都不明显,请往抖音的路上不回头地走下去吧~!
要抖得像破音姑娘那样就美史了!!!

白凤 发表于 2012-5-27 23:43

这首曲子不错!好听!
这边要多少个字?我没提前看版规哪!

玉笛仙踪净无幻 发表于 2012-6-3 18:51

哈哈哈,这么多肯定够啦XDDD
这边是10个字=3=
引用第6楼蓝星于2012-05-27 23:43发表的:
这首曲子不错!好听!

红离核桃 发表于 2012-6-4 22:08

捂脸,听到第五句还特地拉回去瞄了一眼是不是合唱来着……
词和唱都很美嗷~~
页: [1]
查看完整版本: 【古风】长安古意(词:墨湘璃)