一词 发表于 2012-3-26 12:52

【那些年】【霹雳】寒烟翠·成双(原曲:伊人红妆 改词:秋水三尺剑 首唱:三仟猴爵

http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=5295818
点不开请戳http://fc.5sing.com/5295818.html

这首开头唱重了,低音有点勉强,YY出品杂音电流什么……汝们懂的咳
因为声音类型完全不同,所以唱法和首唱者有所区别,和原曲原唱就……更不一样了,其实这首也没听过两遍原唱TuT

《成双》
——主题:寒烟翠
改词:秋水三尺剑
原曲:伊人红妆

绣扆舟前满城芳,
遥望一目山水长。
愿得真心人,白首共花黄。
谁知换得泪与伤。
此恨无关风月章,
为你痴狂又何妨。
伞下红颜泪,却为作嫁忙。
自嘲无言尽凄凉。
总是两情相悦自成双。
奈何缘来天涯各一方。
曲终人已散,生死两茫茫。
不想年华似水流韶光。
纵然枫红千里步他乡。
方觉自作多情梦一场。
红尘人未葬,情刻在心上。
留君独尝多情伤。

绣扆舟前满城芳,
遥望一目山水长。
愿得真心人,白首共花黄。
谁知换得泪与伤。
总是两情相悦自成双。
奈何缘来天涯各一方。
不想年华似水流韶光。
纵然枫红千里步他乡。
方觉自作多情梦一场。
留君独尝多情伤。

总是两情相悦自成双。
奈何缘来天涯各一方。
不想年华似水流韶光。
纵然枫红千里步他乡。
方觉自作多情梦一场。
留君独尝多情伤。
留君独尝多情伤。
-终-

玉笛仙踪净无幻 发表于 2012-3-26 13:58

感觉词词的中音让人很舒服很舒服很舒服。。。。享受中。。。
你的声音跟我一个朋友(其实也是女婿啦哦嗬嗬嗬)挺像,她也是声音让人很舒服很舒服~
不过词词对气的控制感觉更熟练~

YY出品往往比AA好>_<这首真心很好听!
只不过口水音能听到些,不知道录出来后再上AA能不能把那些口水音处理掉~~~

堂子墨 发表于 2012-3-26 14:04

我觉得YY是个好东西~
有时候,更喜欢用YY录剧神马的~

堂子墨 发表于 2012-3-26 14:51

楼主留言:YY确实是好东西!不过开着伴奏两个人同时说话就有非常销魂的回音音音音音音……
据说连麦可以解决但是至今不会orz

连麦确实可以解决回音~问题是连麦还是有一点小延迟~

堂子墨 发表于 2012-3-26 15:00

楼主留言:吾自己没听过所谓的“连麦现场”如果只是说的人不在意这种瑕疵的话……吾还是觉得不靠谱……SK没用过据说完全不会延迟或者多重回音?

SK,不能说完全没有延迟和回音~只是说相对于歪歪,SK的效果要好一点~

邑輝 发表于 2012-3-26 22:16

特地去聽了原唱~
於是不考慮唱功的問題~
這是一首適合女人唱的歌~
還是得一個溫柔的女人哇~哦呵呵呵
當然如果考慮唱功的話應該還是三仟猴爵好的說
页: [1]
查看完整版本: 【那些年】【霹雳】寒烟翠·成双(原曲:伊人红妆 改词:秋水三尺剑 首唱:三仟猴爵