天天龙吼 发表于 2019-3-3 12:25

既然写三教,就要尊重三教

看了2930两集,有些话不吐不快。
言必称佛魔的老一套,又回来了。我想说:既然写三教,就要尊重三教。不要总是以佛门踩着道儒上位为宗旨。
封印混沌之扉一役,只有佛剑给四杀神的创伤无法自动复原,道儒都没有浩然正气、都没有克魔属性是么?既然魔是正道共同的敌人,按现有逻辑说这两教是不是早就全灭了?既然是三教同出极招,为什么最后要汇总为释教的招式呢?是想再次表达全中原其实就只有一个克魔的圣教、全都要依靠圣剑分说的圣气是吧?
佛门出的人,是不是经常自带菩提不灭之身、如来不毁之躯的救世属性,如果魔王拥有宝甲或气罩等,就一定需要“如来圣器”一类的来克制;道门出的人呢,最多的就是风花雪月卿卿我我为情所困;儒门呢,最多的就是争权夺利内斗不休,意图就是表现道儒基本没正事,顶多打辅助。各位回想下霹雳到目前为止是不是这个逻辑。
之前有佛魔、佛厉、佛妖、佛鬼,不知今后还有佛什么,但我都觉得这样挺没意思的。

龙潭幺子 发表于 2019-3-3 14:12

无奈佛剑人气高

渠源 发表于 2019-3-3 14:53

佛门就知道搞事情

神蠱溫皇 发表于 2019-3-4 13:54

看到 全中原 三个字,以为在说金光。。。。霹雳的设定不是苦境么{:325_268:}

海牛 发表于 2019-3-10 11:30

霹靂世界觀向來就比較偏向佛教
但也不得不說這次儒門也算風頭了
之前的邪神幾乎也都是儒門親力親為
道佛人馬也才出幾個
而道就真就比較沒出彩的表現
就連萬界這部道教人馬較多的劇集
表現也都平平而已

天天龙吼 发表于 2019-3-19 15:52

海牛 发表于 2019-3-10 11:30
霹靂世界觀向來就比較偏向佛教
但也不得不說這次儒門也算風頭了
之前的邪神幾乎也都是儒門親力親為

所以说言必称佛魔的老一套,又回来了。
接下来看谁又入魔,就指望着圣教的人手持如来圣器解救呢。
页: [1]
查看完整版本: 既然写三教,就要尊重三教