疯疯更健康 发表于 2018-2-7 17:00

金光御九界之鬼途奇行錄第十二集綜合討論帖

金光多媒體2017年末最新巨作『金光御九界之鬼途奇行錄』地穴九龙腾神州,炎黄蚩尤共居五。魔妖纷杂暗世中,海鳞天翼各有所。

發行日期:2018年2月7日光碟角色:第12集DVD封面+纸套+贴纸
搶先看:第12集搶先看金光經典耀高清:稍待
此帖綜合討論劇情、特效、武戲等整體簡評,詳細劇情探討長評請至"闲云神峰"!17:00光碟上市開放

笑靥荼蘼 发表于 2018-2-7 23:10

恭喜博雅小朋友变身成功,下集可不要露怯哦!附上我明的至理名言——掌声鼓励!!!!!
明晨,不对,胜雪已经脱离阎王鬼途这个组织,不能再叫明晨了,总而言之,就是,胜雪获救,很是开心,担心与纵横家有点关系,也是瞎操心了,原来是“亲属”关系,而且别小楼叔叔一看就是个正气凛然的人,要不然怎么会和岳灵休做至交好友呢?此时,胜雪在叔叔面前,一脸不服气还要装得乖乖的样子,真是萌煞旁人。身为看官的我,能在这么短暂的时间内,看到这么多面的胜雪小哥哥,真是一件无比幸福的事情。提到家中老头子,再说是个老来得子的身世,不得不说,胜雪是个被家里宠坏的小公子,自尊心又极强的胜雪,似乎不愿意庇护在家族之中,也想闯下自己的一番事业,不靠任何人的 。其实这样挺好的啊,虽然有点步入歧途了,但是,确实只有这种途径比较快捷嘛,毕竟真的当好人,好难啊。不过胜雪不是说过吗,人家就是想当好人的,说白了,其实他所做的这一切不过是想证明自己给他想认可的人看嘛,啊,真是个单纯的好孩子啊。好想抱一抱这个宝宝啊!
别小楼虽然形象早就曝光了,不过今天才算是好好的观赏了一番吧,单看外表,一身雪白,连脸都是那么的苍……呃,不对,是雪白,其实看着是有点接受不能的。诶,不过在剧中,却奇异的有着一副仙风道骨的大师之风,突然觉得遥星公子堪比那遥不可及的天星一般不可触及啊!而且看他和李剑诗在一起的感觉很好啊,老夫老妻的看着觉得很温馨,没有那些矫情肉麻的话,就那么你知我知如知己,如亲人的爱人,觉得是这世间上最永恒的感情啊。为这对夫妻点赞。
至于岳灵休那边,真的是虚惊一场了。当初岳灵休在尚同会看到殷若微,我真以为这是要搞CP的节奏了,还一阵阵的惋惜来着,结果,居然是自己妻子的妹妹。好吧,在没暴露这个信息之前,殷若微在不得不去找下一个傍尖儿【什么玩意儿?】咳咳,是肩膀【你再说一遍?】咳咳,是靠山,我当然是想到肯定是岳灵休,一定是要利用彼此之间的感情好好耍一把红颜祸水这个属性,但在说到姐姐的名字的时候,我才舒了一口气,还好还好,这俩不是一对,虚惊,都是虚惊啊。此时,想起覆秋霜说殷若微是个没啥智商的人,顿时想为这老头点一次赞。这个注定要悲剧的女人,祝你早日去仙山给你姐姐谢罪,我都怀疑你姐姐的死都跟你有关好吗?你这个两面三刀,左右逢源,满腹心机的女人,哼!真的好希望五姨出来一枪崩了你啊!!!!
随风起和诸葛穹这俩真的越来越像说相声的了,嗯,他们的小节其实也没啥吐槽的,就是把欢乐的气氛都包揽了。不过天首的出场,真的很有气势,倒着走,我还以为这时要进入恐怖剧情的感觉了,好吧,最近看了一次那个什么DOKIDOKI文学俱乐部搞得有点神经质了【什么鬼】。等天首降下来,正身站立,诶,好像又不是很惊艳了,还是她倒立的样子更有威慑力啊。而且出场特效做的非常好,给气势加了不少分。
最后要说,果然恨爷不会安安静静的坐下来给你讲别人家的故事,那么一个自我的人,他会管别人死活吗?当然除了忆无心以外。都说恨爷要开始智商上线了,其实已经明显感觉到了,不过,明知道人家激你,你还上道,你这不是明知故犯吗?

黑白郎君:嗯——?

荼蘼:咳咳!刚才好像有大风刮过。

黑白郎君:哼!

好吧,博雅的小聪明成功撩拨了恨爷的大智慧,必须得点个赞,只不过好景不长,一下子又被围堵了,暂且期待变身后的博雅小朋友顺顺利利通关!

宝宝吃包子 发表于 2018-2-8 04:03

又来一个功力深厚的角色,一身白色装扮加吹萧,让人想起缺舟,而名字别小楼,则让人想起竞王爷在墨邪录13集重遇金池时自报名字为单小楼。

yuxia8823 发表于 2018-2-8 08:32

说说个人感想
1、这几集我感觉俏如来的表现简直。。。。“不察敌情错一,判断失误错二,算了我不想再讲了”特别是这一集,几句话就让明晨觉得锯子舌是毒药,我????唔......我感觉这毒没有当时毒小王猛呢??????(小王别打)
2、雨相就这样嗝屁了?????难道真的是纵横耻之耻?
3、猜测:救诸葛的大姐头是他姐吧?感觉这一档的反骨仔特别多呢{:325_268:}空帝快来收小弟

4、豪哥真是壕,各种方面

远于沧溟 发表于 2018-2-8 17:52

总结一下这期的几个要点!
1.阎途十部众基本身份全部解封,动机也交代的比价清楚。
A.明晨慕容胜雪。之前以为会是纯纯的坏角色,但现在看来应该就是叛逆少年的设定了。不止想成为天剑慕容府的一员,而是想通过自己的努力独当一面,同时估计也不赞成老爹的退隐决定吧。别小楼说他的剑法还需要磨练,估计他老爹也是这么想的。偷偷跑出来的败家子啊。这么想的话他在这一集里对俏如来的态度也可以解释了,慕容烟雨和史艳文是一辈人,可能还是好朋友,那俏俏就是“别人家的孩子”了。“你看看人家,年纪轻轻就成了九界(前)最大阴谋家集团的老大”。这才是慕容胜雪不爽他的原因吧2333.那这样的话连梦虬孙那种理念冲突都不算啊,只是少年意气而已,我估计后面分分钟洗白,或者说已经开始洗白了。想要超越俏如来所以也加入了一个阴谋家集团?胜雪兄倒是好志向。但是给我的感觉这次编剧也是不敢下死手写啊,慕容胜雪说不定就成主角团的一员了。阎王鬼途到现在除了卖点毒品之外好像连个人都没杀?
B.太和殷若微。金光编剧特别喜欢写毒妇啊,从女暴君到东瀛那个绿茶婊再到这个金光阿紫。感觉人设一点差别都没有啊喂。反派女性在你们眼里就这一种设定咩?期待五姨的发挥吧。我觉得太和的戏份不会太重,应该是用来丰满岳灵休的人物和前史的。
C.丁凌霜。目前看来就是一个童年阴影的孤僻小朋友。不过这和加入阎王鬼途到底有个鸡毛关系,暂时没透露。洗白预定。
D.老虎和小孩组合。这一组感觉就是相对纯粹了,虎哥大概是生化实验后的变异产物,小孩可能是虎哥捡到的,他俩的动机应该就纯粹是求药吧。估计分分钟也能洗白。
E.尸叟。讲道理,我之前一直以为这就是徐福本人了。这气质,这诗号,这武器,这偶头,活生生一个活了几千年心理变态的老头。但目前来看只是徐福的辅助吧?这个估计就是硬核反派了,没得洗。
目前来看鬼途线还是清楚的,甚至连徐福本人的动机都解释的七七八八了。在我看来徐福动机可能出现的偏差就是“时机”问题。如果徐福想要通过亡命水一统九界,为什么是现在?之前有大把更好的机会,魔世入侵、元邪皇之乱、地门之乱。我不觉得是实力不够,目前来看徐福的底牌可能是无限的,阎王鬼途对于他来说都只是玩具之一,军师之前也说了幽冥君时期阎王鬼途被幽冥君拆了个七七八八绝命司都懒得管。那有可能的就是最新代的亡命水还没有完成。目前可知的是徐福的长生肯定不是因为亡命水,而是和蜕变大法以及附身他人有关的。最新代亡命水可能能让人长生,也可能不能;但一定包含控制、增强、快速回复等特性。白比丘应该是徐福的试验品,但长生不死肯定不可能徐福想给就能给的。所以他几千年来一直在研究亡命水,一种控制所有人的终极手段。这也是他活了这么多年,甚至附身于无数豪杰身上经历无数人生后的终极梦想了。

2.银槐鬼市线天首出现。这条线目前来看还没有太大动静,也不太清楚和主线的具体链接。不排除幕后老板也是徐福的可能性。看诸葛穷几人接下来要干什么了。

3.纵横家线。别小楼和岳灵休这两位的武力值加起来估计已经上天了,大姐姐的武力值我估计最差也至少和师娘差不多。这说明什么?说明金光在转型了,脱离过去布袋戏大家组团打BOSS的老套路了。原因很简单,如果再像之前那样大家拉开阵势硬打,我估计徐福连这两个人都打不过。更何况还有苍狼、军师和整个苗疆、中原的战力。而且徐福目前来看的武力值也是未知的,至少不可能功体完全叠加到另外一个人的身上吧?那这样的话他几千年附身个几百人那不是点草邪皇?所以,这部剧我觉得代表了金光的一个新的方向和态度,不再是出BOSS+出新人,然后组团打BOSS的套路了。事实上如果徐福想要不被抓到他是永远不可能会死的。虽然不明白他的长生机制和白比丘相不相同,但只要他不被完全困死然后永久监禁在某个像黑水城那样的地方,他应该是不可能被消灭的。只要跑掉然后躲个一两百年,到时候俏如来他们估计都死了,那再出来浪一波不也是美滋滋?所以这部剧势必会加入更多谋略和江湖的要素。

璃落 发表于 2018-2-10 07:47

最近应该是在谈谈慕容胜雪的关系史吗,误入歧途,打个问号,某某兄弟情?算了,这样是洗白?另外黑白表示要挑上阎王鬼途,但是觉得阎王鬼途快化整为零了,定孤枝定的愉快吗?总的来说,目前还没有彻底撕破脸,还需要其他隐藏的上上线,纵横和墨家才可能大撕起来

如意人生 发表于 2018-2-13 20:12

這位別小樓先生是個新人物.從片頭看到他時不知是什麼東東.一出現就展示了真功夫.兩三下就把幕容勝雪救下了.
後面可能又會對上閻王鬼途之人.應該說可能跟縱橫家對上了.看也知道是好人一個.連帶幕容勝雪也被洗白了.編劇這樣寫就對了.

從鬼市的故事開演到現在.終於看懂三姑娘就是老大.而且還是個意外漂亮的老大.一出面就鎮壓全場.把無心一伙給救下了.
這種女人真想給小空送做堆.不知情節會有多感人.我想小空也許不會再搞怪了.說一句三姑娘萬歲.我是編劇一定這樣演的.
页: [1]
查看完整版本: 金光御九界之鬼途奇行錄第十二集綜合討論帖