conch 发表于 2011-10-19 21:51

【驚悚】水中的紅衣人

2011年的某個夜晚,忙了一天, 疲備的躺下休息,很快的睡意來了, 於是漸漸迷矇~~~~

呼....深呼吸一口,看著落地窗外,遠方層層的山巒隱於雲中,往下一望,發現飯店是依水而建,湖水清澈見底,   
湖面偶有一叢叢的植物.返身環顧一下房內,是一間簡單利落的雙人房,還算寬敞,落地窗外有個小陽台,小陽台上
放著一張搖椅,適合渡假休養身心的地方.這就是今晚要休息的地方吧~~

正當放空心中所有雜念時,忽然望見遠方湖底有一個紅色的物體,那個倒底是什麼(這時心中有些許的不安,怎
麼感覺像個人形..)拍拍自己的臉,呼..別胡思亂想啊,再把視線移向遠方的山,但不知怎的,視線就是忍不住
的望向剛才的紅色物體..咦?怎覺得那個紅色物體看的愈來愈清楚?不會吧難不成那個東西隨著水流,慢慢飄過來
了?再揉下眼,原來還在那,大概是自己看錯了吧!心裡不斷的告訴自己,眼花了...

轉身走向房內,坐床上伸個懶腰,正準備開電視時,傳來一陣敲門聲...門外傳來娘親的聲音,要不要出去外   
面走走,外面空氣還不錯,聽著娘親的提議,順口應了一聲,喔好,等我一下,我拿件外套,於是轉身到沙發上拎起   
外套,這時感覺窗外好似跟之前不太一樣,於是開了落地窗走出陽台一看...看到一幕讓我至今還忘不了的情景,
冷汗不由的冒了出來.   

不會吧,剛才還在至少300米以外的水底紅色人形,已經移到窗下的湖面,仔細一看,大約一個身高180公   
分以上的人,面朝下的撫臥水底,全身紅色的運動休閒服,怎可能,才幾分鐘的時間,居然從這麼遠的地方移動到窗   
下的湖底,不安與恐懼襲擊而來,急忙轉身開門,叫上娘親一起確認,馬上撥了電話請飯店人員通知警察,視線一直   
無法從水底的人移開,就深怕一個沒注意,他從水底爬了上來...

不久樓下傳來警笛聲,一群人在混亂中急著將水底的人打撈上來,這時我看到那個人已經爬了上來,一個沒有五   
官的人就這麼延著檻杆爬上了小陽台,於是我轉身往門外跑....千萬別過來啊...因為緊張而使得心臟急速的
跳動,快到無法順暢呼吸.

忽然一個起身,看看週圍,原來還在家裡的房內,沒有落地窗,沒有小陽台,原來是夢,但這個夢境太過真實了
,急促的心跳還無法平靜,坐在床上猶豫著要不要再睡,深怕夢中水底的人會再次從夢中爬上來....   

大家或許覺得,不就一個夢,再怎麼真實,夢醒了回到現實中就安全了,但事真真的如此嗎?

看一下時間,凌晨4點,距離起床時間還有2個多小時,於是再躺回去,剛才的緊張一下放鬆後,馬上又沉沉的   
睡去...咦?怎麼又在飯店房間了,於是急奔到小陽台,不會吧...窗外還是剛才的樣子,馬上去找尋水中的紅
衣人影,天啊,這次看到的距離比較近,而且還是臉朝上的正躺著,一具被水泡的有些浮腫的臉直接印在我的腦海裡   
整個驚訝到無法說話,只見著他緩緩的飄向我,而樓下也已經因為發現這具被泡水裡的屍體亂成一團,警察圍起封鎖
線準備打撈....

(原文收於為布峴暱迷谷小黑屋內)

痛快 发表于 2011-10-20 03:45

我也有過相類似的經驗.......

今年初吧!夢境中是直接跳到"尋找屍塊"這一個環節;
雖然是直接夢到這邊,不過內心是清楚的,一時衝動掛了一個人,還肢解了;

慌亂之中把某個部位丟棄到容易被發現的地方(某個大型垃圾桶),所以緊張想找出後重新再丟;
無奈何一直找不到,並且天就快亮了,人潮出現就更麻煩了!!

帶著緊張的心情尋找並不是最煎熬的,最煎熬的是"我怎麼幹了這件無法彌補的蠢事!???!"
就在天空微亮,人群開始出現後,我醒過來了....

滿身大汗,內心依然糾結的要死,明明知道是場夢!但就是無法釋懷"殺人"這件事!!
抽根菸~喝杯冰水後,距離正常起床時間還有2~3小時,就繼續睡....

沒想到....夢境進入下一個章節....

夢中應該是過了一天吧!?總之~垃圾桶被載到掩埋場,擔心垃圾被倒出後會東窗事發,
所以,在垃圾車附近盯著!果然,垃圾被倒出後,我看到我要找的"東西"了.......
不過處理人員似乎沒發現,稍稍鬆了一口氣,暗想:" 好在我有肢解 "
因為是掩埋場,垃圾很多,所以就趁著他們處理其他地方時靠了過去,
想盡快將那"東西"丟進焚化爐裡!!就在快成功,但是也可能快被發現時,鬧鐘響了.......

呼呼~起床後馬上罵了句 " XXX " ,早知道就不要再睡了!

以上~

conch 发表于 2011-10-20 12:35

回 1楼(痛快) 的帖子

看來你的內心被一些事壓抑很久了,
很多事很想去做, 但又擔心週遭的眼光或世間的道德觀,
於是只好壓抑下來, 不過壓抑久了一旦爆發時, 就很難收拾了喔~~

牛牛 发表于 2011-10-20 14:38

刚在水楼聊梦,就看到CC的怪梦了~连续剧模式的梦做过几回,也都很可怕。最深刻的是有回梦到自己在沙滩挖出一堆娃娃的头,怎样甩也甩不掉,醒来后知道是梦才松了口气。再睡着又是那个沙滩,还有警察说查谋杀案的。。。现在还能记得那娃娃头的表情呢,怕怕~

conch 发表于 2011-10-20 21:48

我是夢到在選人頭耶...
滿地的人頭....結果像在選西瓜一樣

牛牛 发表于 2011-10-21 11:07

昨晚梦到砍手指了。。。我在买早餐,旁边一个大婶把一堆手指收集起来盘点,还一个个套戒指,我在旁边说她缺德,万一戒指把手套得变形了咋办,囧,居然一点也不害怕,看来我很淡定了~

conch 发表于 2011-10-21 12:57

回 5楼(牛牛) 的帖子

看來牛牛想被套牢啊.....恭喜啊~~~~
页: [1]
查看完整版本: 【驚悚】水中的紅衣人