牛牛 发表于 2011-10-10 15:33

说说某次悲催的自助餐团购

同事在群上发了个自助餐团购,鲜嫩可口的图片配上诱惑的价格,直把一群饥肠辘辘的良民撩拨成食兽,激动地择了个吉日去开荤。

浩浩荡荡的人马在目的地前急刹——找不到门!眼前一溜门庭冷清的店铺,愣是没个正门状的物体。仰望硕大的掉漆招牌,恍若走上了星爷的路子,订的不是丽晶酒店,而是丽晶大宾馆。

绕到大厦屁股终于发现个小门,大家鱼贯窜入,那阵势跟爆菊似的。

我很海皮地说:“嘿,说不定一上去就是人家厨房呢。”

亨少幽幽地说:“你旁边多了个人。”

被齐齐无视。

电梯门一开,满眼的水泥沙石,空荡荡的楼层看不到人烟,阴森森凉飕飕的。

亨少,莫非你刚刚不是开玩笑?

恒少一马当先在飞沙走石中探路,我们在电梯里观望。此时此刻,以我们和谐友爱的同事关系,自然是挥着小手帕相送,然后亢奋地去撮关门键!

“是这里了,快过来呀!”恒少一声咆哮浇灭了我们的激情,大家脸上写满了失落。

穿过走廊果然看到餐厅重地——厨房。我咋今天没去买彩票呢!

大厅的服务员显然被从天而降的一群人雷到,静默了数秒才赶紧过来招呼。

上菜前惯例玩锄大象。这游戏类似锄大D,把数字换成动物,按食物链来出牌,很合食兽的胃口。当初恒少教我们玩了一轮,自己输了一晚上,一直活在我们鄙视的目光中。大家觉得这游戏既能打发时间,又可以欺负恒少,自然要列入餐桌指定项目。

两轮过后,菜上来了。

大凡团购,缩水是普遍问题;大凡自助餐,怠慢是常见现象。这问题和现象在当日完美地合体了:分量少,味道差,想加菜喊半天没人,来了还是个阿姨。

阿姨斜睨着点菜单警告:“吃不完要按原价算的啊。”

“绝对吃得完,你看他多饿!”我们豪气冲天齐齐指向亨少。

亨少身形很彪悍口味很重,却总喜欢扭个腰翘个小指什么的。细鱼姐常常感慨:“好娘啊,姣佬!”

“麻烦给我个勺子。”亨少端庄地一挥兰花指,我差点脱口而出:亨少吉祥!

阿姨收走盘子上的笼子,一颗风干的老鼠屎曝露在众目睽睽下。

身为见多识广的天朝子民,区区老鼠屎何足挂齿。且看亨少轻轻一弹兰花指,老鼠屎去无踪,盘子更出众。

21世纪最重要的是什么?淡定!

加了N次菜,吃撑了的一群人千姿百态地挂在椅子上。问题是还剩个咸水角和一堆叉烧酥。

我提议锄大象,输一次吃一块。如果我知道后果,打死都不会出这馊主意。

第一轮,我输。

亨少嘿嘿笑着,我警惕起来,光速叉向体积最小的咸水角。亨少动作更快,猿臂一捞盘子去无踪。靠,你怎么突然不兰花指了?

第二轮,还是我输。

盯着臃肿的叉烧酥,我虎躯一震,拼了,叉烧酥下死,做鬼也逍遥!

第三轮,又是我输。

这下不仅逍遥,整个胃都在飘摇。

第四轮,继续是我输。

……很庆幸今天没去买彩票。

直到打烊时间,阿姨过来催促:“赶紧吃呀,吃不完要按原价算的。你们一人一块赶紧搞定。”手指着亨少和恒少。

亨少立刻肾亏了,抄起包往洗手间逃。恒少倒没落跑,估计是来不及。

阿姨斜睨着他:“你是不是男人啊?”

恒少泪奔了,抓起叉烧酥往嘴里狠狠的塞,那眼神悲壮的整一个视死如归的烈士。

阿姨欣慰地笑了,心情舒畅地偷偷帮我们倒掉剩下的叉烧酥。

对正门念念不忘我们终于从正门出来。原来这栋大厦压根没有大堂,首层是灯光昏暗的架空层,正门就比后门大一丁点。

恒少忽然一本正经地说:“刚刚有个黑影飘过。”

555亨少,莫非你今天真的没开玩笑?

进去前是风和日丽人纯洁,出来已是月黑风高人猥琐。回顾这个由爆菊开始,以恒少“不是男人”结束的一餐,不禁心有戚戚:好个淫荡的自助餐!

克罗诺 发表于 2011-10-12 16:42

很精彩,开会中突然笑了。幸好躲在后面一排。看完…款牛是广东人吗?

牛牛 发表于 2011-10-13 12:58

引用第1楼克罗诺于2011-10-12 16:42发表的:
很精彩,开会中突然笑了。幸好躲在后面一排。看完…款牛是广东人吗?http://www.weibufengge.com/p_w_picpath/back.gif

噗,啊诺居然开会摸鱼,打PP~吾乃广东人也,嘻~

浅浅 发表于 2011-10-13 23:35

引用第1楼克罗诺于2011-10-12 16:42发表的:
很精彩,开会中突然笑了。幸好躲在后面一排。看完…款牛是广东人吗?http://www.weibufengge.com/p_w_picpath/back.gif引用第2楼牛牛于2011-10-13 12:58发表的:

噗,啊诺居然开会摸鱼,打PP~吾乃广东人也,嘻~http://www.weibufengge.com/p_w_picpath/back.gif
于是乃棉是老乡了~~~少见阿诺来文区啊~~摸~~

支持牛牛~~其实随笔每天一记,看似随意其实很锻炼文笔,而且记录生活的趣事,不失为一种普通人之小幸福~~~加油~~期待牛牛的幸福生活随笔记~~~

善变的影子 发表于 2011-10-27 20:22

吃团购自助餐吃到拉肚子的飘过,大凡团购必定缩水,大凡自助必定怠慢,这句经典!
页: [1]
查看完整版本: 说说某次悲催的自助餐团购