璃落 发表于 2017-10-23 13:20

仙魔鏖鋒II斬魔錄59&60——人觉终途

本档剧此时终于算是画下一个句号,至于本档标题斩魔录什么的,本宝宝未弄清楚是斩了那几只魔物。难道那只魔物是人觉非常黑君吗?毕竟此人已经堕落成魔的地步了的人觉,应该可以称呼为魔吧,至于本档剧中早早提到的血暗之劫(也就是末日之灾,这个终于在最后时分爆发出来了,只是一页书打算动用古微生莲之招,暂时以己身封住那血暗之能,然后一阻神州末日,另一边八歧邪神还未上线,但是其党羽却活跃非凡,正道之内,人才凋零,不知谁能力挽狂揽,一阻神州末日,或者众志成城奋力而行
不过那也是下一档的事情了
更多未揭晓之事也只能在继续看下一档
霹雳天命之战祸邪神
(等等,感觉有点像卖广告的)
本档最后二集所提到的事情有

人觉步终途、正道几凋零、八部跃几分、神州末日行

人觉步终途

可以说之前默云亲手打了一页书版人觉还有亲自去查那什么事情,以及和谈无欲等等的联系起来,这里应该可以看出一点端倪,那句是很有可能是坑的说。

首先,逍遥死后,奉天和默云亲自谈过 一次,后面很是点出了一句,那只剩下人觉非常君了,于是乎如此,那么小默云必将怀疑上人觉的说,再者人觉是人鬼之子,更是提到了,可以分出鬼体什么的一魂双体如此这样的操作,那么按理做为一个上位者,更加的会有警觉,既然如此,那么会不会有更多招呢。

之后血暗之力被使用,云鲸接受指令疯狂的攻击他处,之后君奉天力揽狂揽去了,那么这个时候人觉做为实际操作者,背后大阴谋家的身份已经是昭然若揭了。
这个时候云尊表示他打算入世,去了那查那什么玄脉宝鉴,又和谈无欲谈了什么(递话也是)
等等,之后人觉版一页书很懵圈的表示为什么我会被围炉了,这剧本不对,不对啊,结果后面一圈小弟被杀,和一页书换回身体,才发现一页书他居然没有死,之后为之二人友好友爱的表示大动干戈起来,人觉表示,苍天真的不公啊,
最后自碎天灵,然后鬼气激发了那被封的血暗之力........
从最开始的开始,人觉就感觉不白,这里最初的时候就是他出现的时间点太过巧合,一次巧合是巧合,但如此多次呢,就不得不去怀疑这位的用心来着,而之后计划中杀了逍遥之后,那突然被引发的云鲸动乱,那中夹杂的血暗之力,之前奉天就已经说过,能办到如此之事情,目前为止只有人觉一人。
其实在这个点上人觉就已经是很大的暴露,毕竟这个人选的单一性,不怀疑他怀疑谁呢?
而后那奉天之死,小默云确定了人选,当然去那看玄脉宝鉴的时候,也不过是确认,奉天当时提起的疑点,之后看到那书被撕走了(话说玄脉宝鉴居然可以弄走一页,这个怎么办到的,喂双魔,你们不管一管吗?)
再之后依旧是时间上的巧合,既然把事情都告诉出去了,一页书会不提防吗,不过人觉很是认为这样的提防是没什么用的,所以如此好的机会就错过了。(这件事的发生告诉我们,不论多么的胜券在握,都不要掉以轻心,多检查一边有好处啊,所以人觉这个是犯了一样的错误啊,当时不愧是自己给自己立旗)
于是乎,如此多方的合作起来,各自一样的目标,人觉本次终于是扑了。

细想想,
站到如此高的地方摔下,
一、人觉自身的问题,一页书说他太自负了,其实自负者往往自卑,若不是因为最初自身的人鬼之子问题,总觉的怎么样怎么样来着,对其的怨恨一点一滴的增加起来,更甚者根本没有得到排解,能说这边也有玄尊的问题,毕竟当初的时候根本没有察觉会如此发展吧,更多的是人觉的自身的问题,这个是很想证明自己,将压到自己头山的那几只全部移走,然后我才是人之最,才是人中之龙,才是..........
二、自我都已经放弃了一些,有些东西曾经得到过,比如友情,比如.....
庭三帖、天迹等等一一死在算计中,习烟儿被他亲手吸收怠尽,等等,这一切一切,人觉表示他不需要,不需要.....
所以都得抹去,一个打算将过往都抹去的,也自己都快否认的人又真的能称呼为人吗?
唉.......
如此一遍接一遍的告诉自己没有错,错的都是他人,但是站在高处远远望去,真的开心吗?

所以说人觉能走到这一步,已是注定,拼命的想证明什么吧,可惜,路还是早早的走错了。
不过死前还有那几只忠心梗梗的属下,人觉啊,其实你从未真的好好去看看这个世界啊,也从未好好的去感受生活啊。唉......

再来看看人觉所引发的
一、为什么人觉可以把血暗之力给抱走,也可以去融合。
这个问题,很早之前,我们知道,血暗之力是有太多的怨气等等

反正以暗制暗克厄祸的东西,那么也是很黑暗的,不过有个好的就是他没有厄祸那么的彻底灭绝不留余地,效果什么的,
最后一页书打算以古微生莲如此招数暂时压制这血暗之力爆发,也就是说此时的一页书很难融那血暗之力,所以这边还是很有问题的说

(血暗遗留问题啊)
至于这个血暗之力该怎么使用,来一个猜测,
一页书融血暗之力,然后不好意思,邪心魔佛上线
再者,可能是地冥自己出来,然后自己操作这个。
这点从某位魔界圣母那里来看,地冥应该还是会复活着,而魔界那边魔君失踪了,圣母也在暗搓搓的表示这也想有小动作来着。
再者君奉天相关,
从很早的时候来说,君奉天说对血暗之力很熟悉的说,就算是玄尊恩赐地冥的,君奉天表示他很熟悉熟悉什么的,那么这样来说奉天也许可以去操作下血暗之力等等。

再者什么时候使用血暗之力
可能是灭八部来着,邪神来着应该是后面的说。
再者也就是一页书古微生莲招数被破来着。

总而来之
人觉步终途,引发的问题是血暗遗留问题来着,

正道几凋零

继奉天逍遥出事,本档大结局一页书等等一行,终于成功的反扑挂掉人觉,可惜的是,血暗爆发了啊。然后这边也折损起来的说。更何况天邪那边一群群的家伙,也还是在这边折腾正道,制造矛盾。分化了很多的说.
再者一个个的被邪染或者是被控制,等等,正道这边真的表示势弱啊。

八部跃几分

先来看看
八部之勇——众天邪王(可能是天迹,毕竟那画面中是天迹化为刀刃的画面)

八捕之智——鬼龙王(鬼麒主,毕竟从当年杀他的那把天剑里来着,也自己表明自己的身份总结一下那就是
被封天剑之中,君奉天死,解封,暗中布局策划暗缔之事造成剑上缺屠七大修剑门派,邪染啊,然后布局好些事情,话说,御天者呢?还是原来的自己啊)

另外插一句
离经你这个应该也属于人鬼之子了吧,毕竟有魔脉什么的,还有奉天强灌的神皇之气,所以有写功法应该可以使用了吧,比如那什么斩魔录心法,再比如一魂双体等等
对哒,请注意你的亚父、义父现在一一暂时下线(奉天应该去鬼狱了,毕竟那样写的,天迹应该成八邪了),亲爹上线了啊,宝宝做好准备啊.......

八部之厉——末邪王(风之谷,夺舍大漠苍鹰,大漠苍鹰灵魂已魂归天堂之上,所以已成完全的天邪)
八部之暗——御邪王(暗缔,露真身一尾龙,暗影还可能复活,还存在)
八部之残——竞邪王(恨吾峰,毁刀那什么狱龙,那只异斩魔弯死在默云徽手上,天可明鉴断,疑被其竞邪王魂识附体,还未成为彻底的天邪)

八部之暴——邪玉明王(在示流岛上,布局示流岛上之事,配合?御天者)
八部之勇——夜叉枭王(应该夺冷缥缈肉身,死后附体,欲杀天织主,但是天织主体内婴儿保护其,未果,于是步军殇被放血,那什么王族斗争的血可以促进龙首苏醒,达成任务,解放乱神峰之龙首,破坏精灵天下封印,精灵天下也将再入战局。)

八部之艳——阿修罗王(也称呼为星宿一奇,道皇传人,与青阳子一行,这边剧情只是暂定)

御天者——(真身莫召奴,神识还在坚强的活着啊)不过是操控者,下令者,话说曾经的曾经,有这一只存在吗,八部不会去对吗?难道说邪神的使者吗?

把八部都列了出来,悲哀的发现,还是鬼麒主,如此的从一而终啊,这只依旧是自己的壳复活啊,不过应该是鬼狱里的家伙。
再看看其他,阿修罗王情况不明,毕竟是新出来露脸的,所以到底是后面附身还是什么,不明,按理很可能是本来的,只是道皇没察觉
至于其他的,都是附身,夺舍什么的,都不是从出生起就用的壳子,那么如此这样,是否可以期待原来壳子中的主人会反扑呢,君不见大漠苍鹰如此过,只是要怎么操作,依旧未知。

唉如此都可以凑二桌麻将的八部,依旧不可以好好的灭杀干净啊,至于真的原因还是未明,只是提出了那毒怎么去,御脉少主,表示赞个?
这也算是一种进步啊,话说精灵天下封印已开,这位是否会贡献一二呢?
总而言之,以前就很活跃的八簿,现在应该要更活跃了,毕竟正道,还是不怎么稳啊。
大侄子,你那个给离经档了一下,难道是真心的表示想去洗白了吗??
所以未来也要加入对抗八歧的大事里去吗?

神州末日行

由人觉所引的血暗之劫,目前看来,只能暂时压下,根本无法解决,至于另一边厄祸虎视眈眈,神州确实危矣,无法可用,无计可施,唉,束手无策啊。唉.......

問武天下 发表于 2017-10-25 21:18

看到60集最後一頁書用古微生蓮去把血闇之力跟自己包一起
如果一頁書真的犧牲暫時退場,(放心~素素會幫他復活啦)這樣也不合理
劇情中,人覺不是一直強調“只有人之最可以吸收血闇之力”
人覺在洞中也有跟一頁書說過,編劇你忘了嗎{:1068_365:}還用了一堆人幫他鋪路,心中一直在想,吸收掉不就好了
本來還期待一頁書吸收後更強,變成超級一頁書之神去打八部眾一定妥當
但是卻是要犧牲,這樣鋪的梗退得就不合理{:325_261:}
雖然這麼說,但還不知道一頁書在下部新劇的結果
搞不好就真的融合了,還是看看下一步的結果在說

欧阳丘 发表于 2017-10-25 22:03

给落落点赞先。恭喜完成了一部戏的剧评,太有毅力了。总算这部戏的结尾重归收反派人头,开新篇的节奏了。呵呵,小丘最喜欢的霹雳人物之一大青阳也复出了,不论出来做什么,希望别太悲催了,而且期待武林再响千里神弹之音啊!{:325_254:}

问奈何 发表于 2017-10-26 08:46

如果一頁書真的犧牲暫時退場,(放心~素 ...

看见一页书从石莲里面出来了,就不清楚是彻底吸收后是邪心魔佛还是禅剑一如的套路

璃落 发表于 2017-10-26 08:52

欧阳丘 发表于 2017-10-25 22:03
给落落点赞先。恭喜完成了一部戏的剧评,太有毅力了。总算这部戏的结尾重归收反派人头,开新篇的节奏了。呵 ...

感谢丘丘先,丘丘可以写战祸邪神这档,十周就可以了,有点期待天邪八部是怎么死彻底的,远目,不太希望前面愉快的划水,后面就直接一剑秒,大派送人头啊。(发的万分仓促)

璃落 发表于 2017-10-26 08:57

如果一頁書真的犧牲暫時退場,(放心~素 ...

没忘啊,只是说可以操控一下,人觉这个是把血暗之力给激发了,而他之前也说可以部分用用,不能完全。

再者不太觉得战祸邪神素素会出来,素素表示他去找采铃姑娘拍老剧去了,

問武天下 发表于 2017-10-26 20:39

蔺天邢 发表于 2017-10-26 08:46
看见一页书从石莲里面出来了,就不清楚是彻底吸收后是邪心魔佛还是禅剑一如的套路

恩~了解,預告有出現就是了
如果是邪心魔佛的模式的話,哈~應該是蠻強的,
八部眾之主應該也是要一頁書才有辦法對付吧
記的以前的蘅佛子與天魔同體,可是讓素還真費了很大的功夫才解決的
強~~

問武天下 发表于 2017-10-26 20:46

璃落 发表于 2017-10-26 08:57
没忘啊,只是说可以操控一下,人觉这个是把血暗之力给激发了,而他之前也说可以部分用用,不能完全。

...
璃落兄說得有道理
目前檯面上有一頁書、談無慾、青陽子、莫昭奴等要角
估計素還真不會這麼早出現,且聽說新劇只有20集
12月會老劇新拍,最快出現應該也是明年之後的劇
那就讓他們夫妻去度蜜月吧
也不對,結拜三兄弟,二弟跟三弟都入魔
做大哥的沒理由不出來解決,請素還真收假
回來救兄弟跟可能會入魔的前輩{:325_265:}
页: [1]
查看完整版本: 仙魔鏖鋒II斬魔錄59&60——人觉终途