夏停云 发表于 2011-6-9 16:11

停云的诗词杂货架

第一篇
无题
停云轻羽若,
醉倚快哉楼。
不知凡花数,
天涯一叶舟。
我希望那个不开心坛里的道友可以每天开开心心的,上面的诗送给你
人生何处不从容
要开心啊  

第二篇
      无题
泛舟江湖上,芒鞋赤壁间。
一览山河壮,遥望天地宽。
放歌邀明月,纵酒饮狂澜。
东风不觉晓,谁家得江山。
隔了这么久,我终于放假了。可悲的高三党,放了假就清闲了,我要出去旅游,要各种玩。嗯!我好像两篇都有酒...那个是谁说陶潜篇篇有酒其意却不在酒来着?不说了,暑假痛快玩!

第三篇
行香子    
丝竹尤静,寒夜未明。暗月影,清风稍停。酒香轻点,勾得酩酊,叹酒杯碧,酒色明,酒香清。        
彤霞欲出,晓露微芳。燃金兽,暖玉温香。酾酒赋诗,低酌浅唱,但诗描梦,梦含情,情不情。

第四篇
满庭芳
        一泓秋月,两川烟草。离情遥寄纸鸢。何溯蒹葭,墨香伴永年?伤春悲秋无尽,桃花谢、明月朱颜。伤弦断,伊人别去,唯愿人月圆。
        影单。鸿声咽,今夕何夕,水隐金莲。惜君别古道,落叶翩翩。幸有清风皓月,聊慰我、默默无言。尚还有,东山映雪,相对寡清眠。
        好久以前发在词楼里的了,突然又翻出来,这么多熟悉的名字,当年一个一个嵌进去的啊...我以为我离开你们这么久,我该忘了吧?可是看到我写过的东西,看到古剑,往事就又倏忽历历。心酸 
(你们指另外一群人,与凤歌无关...我好像哭错地方了...)

第五篇
无题
迢递关山信,于我何烦忧。

这 我给删了一句可是我想不起来是什么了!!!!...  

第六篇
少年游
春风盈袖,谁家公子?少年足风流。听人笑语,干卿低事,贪看信船流。
塞外捷讯迢递,于我何烦忧?系我一生心在彼,凤何在,痴凰求。

第七篇
无题
北风吹落日,朔雪覆残霄。
寒雾碧阶透,冷霜薄窗胶。
云凝薄暮畔,雁绝落木梢。 
唯有江中月,破此悲寂寥。 
清辉碎庐内,年少理衣袍。
停笔因思动,兴起赖渔樵。 
欲觅天好时,推门旅城郊。 
不管圣贤论,愿为河上蒿。 
凭水伴日月,随风和歌谣。 
兴尽听飒飒,冬日懒妖娆。 
也应倦写字,无如迷路遥。
此格子~河图专场~~~~~

水调歌头
锦绣繁华地,首屈秣陵城。六朝余音不散,笠底有遗风。茫茫烟波画意,依依紫陌红尘,丝竹又盘恒。长安歌古意,纵尽牡丹风。 雨花台,胭脂井,秦淮声。满腹嗟怨,更行更远却还生。画舫伊人谁去,巷中子弟何在,促柱听秦筝。绝望秣陵城,夜雨伴嘶声。

蝶恋花  风起天阑
逢秋落叶多摇曳。青石长阶,尽生离死别。一将功成万骨枯,孤城鼓角声不绝。
剑指云霄星辰泻。梧桐夜雨,枉然白首约。战罢思卿未见归,一声更漏一城月。 

原来发过的~
《停云》
传送门:http://weibufengge.com/read.php?tid-2557.html

婉若龙 发表于 2011-6-9 16:32

Re:停云的诗词杂货架

停云轻羽若,
醉倚快哉楼。
不知凡花数,
天涯一叶舟。

驻足在天际的浮云,洁白,飘逸,像羽毛一样的轻柔~~
是陶醉于美好的景致,还是逍遥于酣畅的酒盏,倚在(船上)亭台楼榭之中,尽是畅快~~
醉眼惺忪了?!飘飘欲仙了?!竟然数不清凡花几朵,看不透繁华几重~~
这是孤独吗?看这漂泊天涯的一叶扁舟,逍遥而摆脱了一世情仇~~

夏停云的诗无忧无虑,赞一个,感谢分享,多多发表啊~~

哪个不开心的道友??
这个就不哉了~~

夏停云 发表于 2011-6-9 16:58

回 1楼(婉若龙) 的帖子

谁不高兴就是谁吧,手机党看不到水楼里那个人的名字呐
依旧这么高的评价……开心
我会常来的哈……o∩_∩o

夏停云 发表于 2011-6-10 01:03

我自己来踹上去
踹楼~~~~
这个地方算字数各种严格啊啊啊

龜毛周 发表于 2011-6-11 02:53

踹楼…我也会~~乎你踹上去啦~!!

夏停云 发表于 2011-6-11 10:56

木法编辑…………手机党各种悲催
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第三篇

行香子   

丝竹尤静,寒夜未明。暗月影,清风稍停。酒香轻点,勾得酩酊,叹酒杯碧,酒色明,酒香清。         
彤霞欲出,晓露微芳。燃金兽,暖玉温香。酾酒赋诗,低酌浅唱,但诗描梦,梦含情,情不情。

夏停云 发表于 2011-6-13 22:13

我踹上去
叹 踹楼不太好啊
字数补丁.....

剑逐流 发表于 2011-6-13 22:14

同是文科的我就直接。。。。
前辈球教导!

蚊子 发表于 2011-6-13 23:11

看吾....封字卷.解!...如风是影 .. 泣血连环踢....
好像过头了...
太不好意思了.....一下穿透沙发....

蚊子 发表于 2011-6-13 23:42

串葫芦
请勿模仿....
没想到只串了3只

夏停云 发表于 2011-6-13 23:54

回 9楼(蚊子) 的帖子

还是不懂,算了不问了,睡觉先……

蚊子 发表于 2011-6-14 16:03

都被串挂了。。。
剩下油和米了
啧啧啧。。。

夏停云 发表于 2011-6-14 16:05

什么串挂了……囧,不懂不懂不懂
怎么少了两个…天,我的元宝

夏停云 发表于 2011-6-18 22:48

踹楼的恶习看来是改不了了
踹楼~

长夏 发表于 2011-6-19 18:06

写得好忘记十字以上了。。。爬走

会飞的猪 发表于 2011-6-27 13:12

文科,就是好啊,懂的这么多,唉吾 高中都没毕业。

会飞的猪 发表于 2011-6-27 13:28

不是啦,是上到高二的时候,就去社会这个大学了,!

宸汐老人 发表于 2011-7-6 12:03

楼主……不是每个人都没看见你滴落的泪,你也不会看见有一个人一直在远远的关心着你的落寞……开心点,好吗?

夏停云 发表于 2011-9-3 15:51

遗世沙弥不知路,
初逢山径以为途。
登顶才觉杀戮重,
舳舻巾车乱翻书。 (哎,用电脑了再编辑,麻烦)
页: [1]
查看完整版本: 停云的诗词杂货架