Rukia 发表于 2020-12-28 11:02

【懸疑推理小說】尸人莊2:魔眼之匣【今村昌弘】【mobi/epub格式】

尸人莊殺人事件第二部,各方面表現比第一部優秀

月浩本尊 发表于 2020-12-28 11:50

感谢Rukia道友分享,刚找到合适的软件打开第一部,提前下载第二部,方便可以一口气看完~
为了保住下方猜测时间,后面读后感在此处
——

Rukia 发表于 2020-12-28 11:58

月浩本尊 发表于 2020-12-28 11:50
感谢Rukia道友分享,刚找到合适的软件打开第一部,提前下载第二部,方便可以一口气看完~

不客氣{:325_248:}我一般用calibre,一個電腦端軟件,很多格式都可以打開。手機端我就不太知道了

月浩本尊 发表于 2020-12-28 12:08

Rukia 发表于 2020-12-28 11:58
不客氣我一般用calibre,一個電腦端軟件,很多格式都可以打開。手機端我就不太知道了
我也是电脑端看,补一下我用的win系统的软件,稻壳阅读器,直接搜官网下载即可
刚开始使用感受:可以调整阅读背景,改变第一部字体(但有些字体单击会导致软件崩溃,再打开就行了),加书签,不过我不喜欢注册登录,所以没有注册登录软件账号
另外这本书开篇居然还有建筑物地图,第一次看本格推理(获奖感言表示是本格推理)的我,惊讶其严谨性
看完再补阅读感受,但很明显,也许短得惊人~
31页{:325_268:}
还真是很日系风格,行文上~
一直在提出问题疑惑啊:剑崎比留子的目的?恐吓信?机关?还有最开始的调查?高木明明经历过一次也知道这是一种讨好公子的活动,为什么要带似乎很重视的静原过来?
以及看似回答但未回真话的问题:进藤社长面对恐吓信仍坚持活动?
第一人称确实能更好地传达一种渗人怪异不友好的气氛~
第一部,我是看到第二章“我”知道这是讨好公子的行为,开始感兴趣的。

第三章 手机讯号不通了~然后表示这些毕业生本身也有些别扭啊,不知道是不是“我”的错觉,对笔记本的抢夺,对明智旁敲侧击的回避,与人接触真的是未知的抽奖结果,谁知道抽到什么样的接触者呢?终于要形成封闭环境了吗?好奇这种环境下,这些人的反应。
吐槽:喜欢的人物暂时没有,感觉不舒服的人物却很多~侦探去想办法接触案件的精神,真的是值得敬佩啊

45页
高木原来是为了保护静原过来的,静原是不懂得拒绝的个性啊
进藤原来是拉皮条的,自己的女朋友也带过来额(⊙o⊙)…
下松倒是意外的直爽。
这些人卷入密室类的案件,意外的有看点

49页
无网络讯号
出目被拒绝
手表丢失
怀疑犯人是出目

换了阅读方式,读起来很适合缓解情绪。
逐字逐句的读书,感觉更能体会细节吧。而且是第一人称的情况下,感觉自己有点“我”的感觉,“我”的担心,恐惧,难过,害怕,绝望,透过文字传达到读书人的心中。

读到第四章了。
第三章读完了,感觉事态突然变得不一样了。一开始只是被邀请出去玩或者游戏般破案,然后得知是毕业生们泡妞的活动,接着又变成丧尸围城,看第三章最后的段落,不会还有密封空间杀人吧,虽然这本来就是知道会发生的,但还是觉得节奏突然加快了。
比留子很在意“我”啊,连一开始的邀请也是为了“我”,甚至在学长死后的当下紧急情况,又一次邀请“我”来成为助手。“我”到底何德何能呢?原以为主人公并不特别,但似乎与我想的不一样。
对于丧尸的行为,我还是觉得很奇怪。
世界这么大,为什么一定要包围别墅呢?而且甚至要闯进来二楼三楼?
丧尸在意声音,会闻声而来。但在知道这点的情况下,别墅里,难道还有人会大声说话?引来丧尸吗?
他们一开始是被人引来的,但有这么聪明,知道人在里面吗?
之前也说了几个人说制造这次情况的推手,他们是否有制造混乱之外的目的。别墅里幸存的人以及那些可能幸存的其他人,是否与他们有着联系呢?
76页

我想到一个进藤社长的死法
会不会是将进藤社长弄昏迷,然后用绳子捆住,掉下去,悬在半空中近地面,让僵尸咬死的?
这样就能达成僵尸咬死,但别墅内没有僵尸。
另外确实有类似绳子的工具,不是吗?
之前管野先生好像提过这个
但凶手不好猜测,毕竟总觉得可能有人没死

Rukia 发表于 2020-12-28 12:22

月浩本尊 发表于 2020-12-28 12:08
我也是电脑端看,补一下我用的win系统的软件,稻壳阅读器,直接搜官网下载即可
刚开始使用感受:可以调 ...

對,因為本格最經典的就是密室殺人,暴風雪山莊模式,殺人手法會利用時間和空間,一般都需要平面圖

Elise 发表于 2020-12-29 10:52

我觉得这个作者会取代并超越当年的东野圭吾{:325_270:}

Rukia 发表于 2020-12-29 10:59

Elise 发表于 2020-12-29 10:52
我觉得这个作者会取代并超越当年的东野圭吾

不好說還要觀望一下。雖然目前從本格推理上來說,今村昌弘是明顯勝過東野圭吾的,但是東野圭吾其實是擅長社會派推理,如果將東野圭吾放在社會派就沒有什麼可比性了。但是世事就是這樣,暢銷君想寫本格,但是沒有那個天賦,所幸他還擅長社會派推理,雖然邏輯上弱了很多,也不失為一條出路,本身社會派推理受眾也廣泛一些。當然,不包括他那些掛羊頭賣狗肉的滑雪教學書籍,那些就是毫無疑問的垃圾

Elise 发表于 2020-12-29 11:06

Rukia 发表于 2020-12-29 10:59
不好說還要觀望一下。雖然目前從本格推理上來說,今村昌弘是明顯勝過東野圭吾的,但是東野圭吾其實是擅長 ...

yep! 嫌疑人x诡计可以,但是杀人动机跟北山猛邦不分伯仲{:325_291:}被城系列 支配的恐惧

Rukia 发表于 2020-12-29 11:10

Elise 发表于 2020-12-29 11:06
yep! 嫌疑人x诡计可以,但是杀人动机跟北山猛邦不分伯仲被城系列 支配的恐惧

城系列!同時請帶上清涼院流水老師,讓他們一起作伴。。。如果不介意還可以有麻神這個坑神。。

Elise 发表于 2020-12-29 11:19

Rukia 发表于 2020-12-29 11:10
城系列!同時請帶上清涼院流水老師,讓他們一起作伴。。。如果不介意還可以有麻神這個坑神。。

{:325_254:}我深深的感受到了你对清凉院流水那2000个密室的刻骨铭心{:325_278:}
页: [1]
查看完整版本: 【懸疑推理小說】尸人莊2:魔眼之匣【今村昌弘】【mobi/epub格式】