一片綠葉 发表于 2020-6-26 18:19

墨人线猜想

自从周郎讲墨人的发想是笔下角色对编剧的反扑我就一直很关注墨人线

虽然目前透露的消息很少但从有限的线索中,我还是自我脑补了一套观点

周郎讲过他会把之前留下的梗在墨人线中尽量处理目前跟之前留下的内容最有相关是第5集的楔子
主要有以下3段内容

鬼域的部份:女帝手上的2本书,鬼可汗
靖玄客:鹿巾手上的拾异经
烟都:宫无后、血泪之眼

其中戏里有段话,我觉得是贯穿女帝跟烟都的重要戏眼
「做为人,吾欣赏妳之气魄;做为女人,吾藐视妳之无知」

女帝的理想总归的一段话就是「男人会的,女人也会;女人能的,男人也该能」
而烟都最为轻视就是女人,也是凉守宫一生的痛
「烟都的女人,一生唯一的作用,就是繁衍后代」

两者的共通点最重要的一点就是:女性自主权

周郎对这点是用生产来表现
女帝要男人生子烟都则是视女人唯有此用

我对诞鬼妄笔下的第一个判断:女生
所以她才讲「做为女人」因为性别相同

那血泪之眼在此的功用是什么?
不晓得还有没有人记得血泪之眼的传说

「血泪之眼相传乃女娲造人之时,不幸被树枝割伤流下一滴鲜血在一泥人的脸上,从此泥人堕入百年轮回,成为不世出之天赋异禀。
传言有此异眼者能达到非天非人非阴非阳之绝世武学境界,世称血泪之眼。」

女娲如何造人?

女娲一开始是一个一个泥人捏出来后来觉得这样做太累就把绳子丢进泥水里,一甩生出很多泥人

不觉得跟墨人很像吗?

女娲是甩泥水诞鬼妄笔是用血墨

血泪之眼是诞鬼妄笔原主所有戏里有段话很有意思
西窗月、鬼斋狐、晏朝歌与玉龙谈论诛世之墨的〝诛世〞何意

晏朝歌认为魔笔这么威,早就可血洗武林,才符合诛世之意

鬼斋狐认为这前提要成立,是魔笔真要血洗武林

西窗月认为〝诛世〞或另有他意

玉龙则提出另一思路,为什么魔笔会写出奇思异想或罕见奇闻,令人不解

先看看魔笔都写了什么书

女帝的两本《异想诡录》有让人回到过往圆满遗憾的功用,缺点是会失去自主权《炼魄六术》三绝情能练出超强护体术不晓得造天殷木是否属于这两本书的内容

鹿巾的《拾异录》记载鳞族的宇外侵略史

而儒门那人可能跟泣麟藏颖有关

我对诞鬼妄笔下的第二个判断:外星人

首先,她不属于这个人世

我不晓得像后源创造出来的,算不算这个人世女娲的能力跟后源没什么两样只是创生出来的物种不同

另外宇外群雄这批属于所谓这个人世吗

鹿巾那本记载碎骨银河如果不是当事者如剑谪仙就是同属于外星人体系一份子所谓的七大神秘

〝诛世〞是要诛女娲理想的那个世界或者,她们要诛的是女娲自身那个外星人

还能把整个体系带回靖玄客的宇外群雄路线

并且,这让我联想到一部漫画──《封神演义》里面的女娲也是外星人

而「封神」这名字实在太符合现在神战的背景我希望这些神快点封印吧

藤崎龙的《封神演义》颠覆原本许仲琳《封神演义》中浓厚的天命思想更强调人的自由

超符合这文件仙魔系列最终章的意涵
仙魔系列启始于天命,超越天命,终于自由

我超希望周郎快点把廖的神战体系封印吧!!!!!!

神朋(江峰) 发表于 2020-6-27 12:17

道友是之前的布析吧,久仰了{:325_250:}

会不会下一档名字就改回墨炀呢

一片綠葉 发表于 2020-6-27 13:47

神朋(江峰) 发表于 2020-6-27 12:17
道友是之前的布析吧,久仰了

感覺周郎撐不了那麼久的主線
他只能短期爆發

下檔只要能清掉神戰
不管是東山或太平主寫
劇情應該會恢復正常
就怕神戰還要繼續拖下去

可能還是會接回靖玄客吧
戰力正常化劇情較為好寫
過度通膨又收不了人
只會無止境的嗆聲跟被騙
很膩

purp1e 发表于 2020-6-27 16:54

魔笔和女娲之间的联想,太强了,完全没想到这个!!
如果魔笔来自外星,或者其实是某位宇外群雄的东西,就可以和剑谪仙连线了
如果把这两条连在一起看,就是一个外星人永远创造生命的能力,但他又不是神,那是什么呢?

一片綠葉 发表于 2020-6-27 17:27

purp1e 发表于 2020-6-27 16:54
魔笔和女娲之间的联想,太强了,完全没想到这个!!
如果魔笔来自外星,或者其实是某位宇外群雄的东西,就 ...

可能跟后源一樣的定位
種族起源的火種
來中原尋找適合的母胎

魔筆執著於西窗月
總不會是閒閒沒事幹吧

purp1e 发表于 2020-6-27 19:01

一片綠葉 发表于 2020-6-27 17:27
可能跟后源一樣的定位
種族起源的火種
來中原尋找適合的母胎

把你的剧评发给朋友看,大家都说厉害
同时大家也都注意到一点,女娲是女性,现在台面上的墨魂操偶是旦角操偶
那么魔笔执着在西窗月的原因可能是因为她是她母亲那一族的后人,并且是女性,魔笔附身在西窗月身上才能发挥魔笔的全部力量。

一片綠葉 发表于 2020-6-27 19:21

purp1e 发表于 2020-6-27 19:01
把你的剧评发给朋友看,大家都说厉害
同时大家也都注意到一点,女娲是女性,现在台面上的墨魂操偶是旦角 ...

西窗月母親是古墓異族的女祭司
古代這種女祭司都是獻祭給天

西窗月遺傳她母親的過靈之體
這可能就是魔筆要的
過靈之體跟血淚之眼合在一起
可能才是完整體

尤其楔子最後那一幕西窗月手握魔筆
不曉得究竟是誰勝利

神朋(江峰) 发表于 2020-6-27 23:46

我也想到了后源,希望能和平相处
页: [1]
查看完整版本: 墨人线猜想