张天奇 发表于 2019-11-17 22:10

为靖玄录正名

最近(特别是某贴吧里)不少黑靖玄录的,里面认真看剧的似乎没几人,多数都是空喊剧情有多烂,又挑不出哪里写的烂,有人拿所谓的播放数据下滑说事儿,却又拿不出精确的统计数据支撑,总结就是为黑而黑。 平心而论,靖玄录之夜王和小水仙部分,还有江南春信部分确实有槽点,但整体剧情铺展节奏,人物塑造(如天扇子、风云儿、皇麟)都是仙魔以来最佳的,不再像过去一样设定吹得高大上最后演出来一塌糊涂,塑造人物也不再靠嘴炮和商业互吹,从剧情展开中让大家看到了亮色。 作为一个老戏迷,写这些是希望编剧不要受外界影响,坚持现在的写作风格,既定的写作路线要贯彻到底,剧情也不要为了讨好某个群体轻易改动,该收的人物只要对剧情有利就坚决收掉。现在编剧组已经磨合的不错了,像太平,周郎,东山,已经逐渐形成了自己的风格,照目前坚持下去,霹雳会逐渐找回老剧时期(起码是三轰时期)的节奏,众多老戏迷,包括认真看剧的新戏迷,会用实际行动支持霹雳的。

鬼切 发表于 2019-11-18 00:27

我觉得魔封整体都比较牵强,惊涛是很出色的,微有瑕疵,靖玄录如楼主所说,海宇之主与小水仙的感情戏、江南春信的回忆录算两个槽点,其他部分都写得不错。

神朋(江峰) 发表于 2019-11-18 08:56

比前几部好点,跟5年甚至更早的老剧是没法比的还有,江南春信很拉低B格啊{:325_260:}

赩翼苍鸆 发表于 2019-11-18 09:41

好吧,那也是你个人的观点而已罢了

Elise 发表于 2019-11-18 15:14

如果你覺得貼吧的人黑靖玄録不是應該去貼吧正名嗎?為什麼在論壇裡發?論壇裡都是正兒八經討論劇情吹吹本命墻頭的,不知道樓主這個貼意欲何為?

草书歌行 发表于 2019-11-18 15:18

你应该去贴吧发这个吧……不过,作为老布袋戏迷也想和你说一句,一味地用一些噱头来拉观众是不太好的。迎合了观众的口味,就失去了自己的风格,关键是这也不算真正的观众需求,而只是现下大众剧里都有的狗血和噱头而已。

你的观点如何也只能代表你自己。不否认霹雳是想为了更好,但比起老剧,还差很多惊艳与创新。以前的剧可能是业界传说,现在的剧情大概和晋江中下水平的小说差不多吧……
我不否认戏迷的口味被官方惯得刁钻了,但本来这种几十年的老口碑是应该越来越好,而不是水往低处流。水往低处流还有忽视其中的问题,盲目力撑,不太有利于霹雳以后的发展。就像人生病医院,早发现早治疗,痛苦少。拖得问题大了再改革,那阵痛就不是一时半会的了。

素还真32 发表于 2019-11-18 16:21

靖玄録我其实是看得云云的,不知道讲什么
页: [1]
查看完整版本: 为靖玄录正名