missbulelove 发表于 2019-6-30 15:14

【新剧吐槽专帖】霹雳靖玄录 (上下阕)

霹雳靖玄录 (上下阕)
霹雳封魔妖氛起,靖匡逆鳞系五玑。玄祸方兴殛心劫,录异鲲鯩纳传奇。佛剑明王降世,万千威仪斩罪,吞日九龙齐会,天下无敌无谁,三教顶峰、驭龙主,终极一战,谁能屹立到最后?静涛君是否真已计败,青阳子的生机又在何方?玉离经赌命之局,夏勘玄是否将就此败亡?夜雨沧神、荧祸联手,能成功封印混沌之扉,阻止虚无入世吗?天道主找上虚无,他能否再掀风云?

白羽境天道最后一关,忘云僧牺牲自我踏上终途,尽头的真相为何?名剑绝世、皇剑孤臣能否闯关成功?北域三峰的最后一人又是谁?帝龙胤与后凤翎之间的纠葛,又会引起怎样的风波?阎神殿又是怎样的地方?
夜照玉狮,风起云涌,墟丘修真之首·道锋天扇子甫入中原,即成各方焦点,他与剑子仙迹、疏楼龙宿之间,未来是敌是友?嗜血体质真能解除吗?而来自南域的西风一笑·明河影,又将带出什么故事?
随着虚无的力量扩散,神秘的南域亦受影响,风涛十二楼、麒麟阁、一局通神、论剑山庄能人辈出,各显风采。同时,神秘的禁忌长城、死亡三角洲,隐藏着武林未知的暗潮,神秘的浩劫,轩昂五玑在列的参天鹿帻占云巾、琴狐,将如何引 领风骚,揭开禁忌之秘?
崭新剧情,侠影鸿篇,且看
五玑论战·并鳞乱世·血谱一卷风云史。
道锋龙首·仙影侠踪·共题两阕靖玄录。

----------------------------------------------------------------------------------------------霹雳靖玄录 - 皇祸 ---------------------------------------------------------------------------------------------------
细数人世至悲,最无奈挚友相残,鹿巾、琴狐半生交情,同窗岁月,嬉笑平常;共事多年,力保太平,更曾于白水滩,携手对抗未知的强敌皇鳞,而今为一场误解、为解不开的心结,却把正义之剑,挥向彼此;而在背后运筹帷幄的代行者鳇影,更在决战之地外围,布下天罗地网,只待两败俱伤之际,坐收渔翁之利。

,疏楼龙宿与剑子仙迹,白首莫逆,因一场阴谋,因解不开的嗜血之症,杀伐以对,陷入暴乱的剑子仙迹,与为救至友,不得不化身暴乱的疏楼龙宿,既许人间同游,亦愿尘世同狂,而左右剑子仙迹生死之机,掌握在神秘剑阵是否能及时完成,幽玄虚渊意图完成幽空大阵,大举侵吞墟丘天窍。
墟丘之顶,天扇子力排众议,一心力保风云儿生机,凌虚七仙各持己见,气氛一时剑拔弩张,天窍秘境在最后关头,做出抉择,接纳垂死的风云儿。人间一日月,天窍不知年,神秘莫测的天窍秘境,风云儿筑基重修,而天扇子更在天窍深处归墟,再次精进,与时竞走两人,期许尽早出关,在南域正道势危之时,力挽狂澜。
皇祸再起,逆世双鳞重磅袭卷南域,焚夜天祭,风月主人召唤火陨灭世,昔日劫难再次降临,轩昂五玑各自伤亡,儒道顶峰身无余力,传说中的恒山·剑谪仙,如今身在何处?他能再现江湖,扛起苍生这面大旗吗?

亲爱的道友, 虽然大家对霹雳魔封各持己见,但那已经过去了。新一档的霹雳剧集拥有全新的故事架构,新角色,还在武侠的世界里融入了侦探的元素。 如果你在看剧的过程中想分享心得或者纯粹准备碎碎念,请千万不要错过这个吐糟专贴哦。
这里不需要单独开贴所要求的字数限制。唯一的要求是和剧情相关!

吐糟走起~

月浩本尊 发表于 2019-6-30 15:55

一定要吐槽的话,剧照比人物丑,起码我看剧里面的玉佛爷,很美

剧情也就4集,没法吐槽新人物

不过对于龙宿的剧情,真是相当无语啊,嗜血者现在是走六亲不认的无脑僵尸路线了吗?还有,我以为剑子要想办法救龙宿了,结果啊,结果,这个剧情,剑子伤重,还要龙宿这个现在标准不定时炸弹来救,我一开始以为又是救来救去的套路,但明显编剧升级了,伤残救伤残。只想说,不死系不是这么玩的,我宁可龙宿再度亦正亦邪,恢复当年那个龙宿,那个说出“世上哪个圣洁。定吾罪者,谁?”的龙宿。

missbulelove 发表于 2019-7-7 11:09

引用 第2楼 月浩_bQT4M 于发表的

一定要吐槽的话,剧照比人物丑,起码我看剧里面的玉佛爷,很美
剧情也就4集,没法吐槽新人物
不过对于龙宿的剧情,真是相当无语啊,嗜血者现在是走六亲不认的无脑僵尸路线了吗?还有,我以为剑子要想办法救龙宿

我感觉龙宿和剑子接过了奉天逍遥的接力棒 准备从侧面对剧情长度做出贡献了
除非对南域线有推动影响否则光靠颜值和卖情怀可能会沦为就要一看就跳过的循环
亦正亦邪才能爱恨交织

missbulelove 发表于 2019-7-7 11:23

吐槽几点:

1, 用侦探剧情带节奏: 在满城尽是侦探迷的世界里这种操作只要破案的推理及格就可以塑造些丰满鲜明的人物形象,剧情也不会显得拖沓。
2, 用戏说的方式把仙山的卖豆干的老剧中人带出来- 破玄奇,狂龙点名,太上老君
3, 音乐基本从老剧中拿了- 不知道是致敬还是削减成本4, 眼熟的偶头好多 比如那个跟在天扇子身边的人长得像瘖重耳;明河影和却尘思;北冥风举和黑罪孔雀(这个勉强)。。。

总之,到目前为止 看剧的兴趣还在 而且非常期待新剧情新发展

7彩熊猫丶 发表于 2019-8-2 08:55

下部劇集名字叫:靖玄錄下闕

Rukia 发表于 2019-8-14 14:04

从玉佛爷退场来看,这一部还是不错的,至少干净利落,期待下阕

九千宵 发表于 2019-8-18 13:53

這下檔的劇名真是.....(無語了一下)
新劇情....其實不知道該說好還是不好,
以破案開始是挺新奇的啦,
不過在神魔之後....格局好像一下子縮小回人間了....(可喜可賀?)
然後來個.....人體實驗,
覺得這梗跟每回有 "心魔" 啦 "附身"啦 "意識控制" 啦....之類,
差不多一樣的氣~
只不過, 後者實在是看的很膩呀...
前者這個研究血統的, 算新奇~
但。素!!
為什麼要拖劍子下水啊!
龍宿可以繼續逼格,
佛劍重生又歷劫的...這好吧,佛門的都這樣...
但劍子嗜血化又被列為重點研究目標,
編劇, (雖然不知道是不是三先天的原編劇) 如果不是肯定跟原編劇有仇,
要不就是看劍子不順眼了...
覺得這跟風之痕那段真同等級....的虐主角跟虐老戲迷~~
(題外: 覺得自己神力負傷繼續拯救蒼生到整個傷情大爆發..覺得這也有點....不予置評就是)

而關於新劇情方面,
老實說, 就是戲, 就是看著,
目前沒有什麼偏好, 有點無感~
看看接下來會進展成什麼樣了~

Rukia 发表于 2019-8-19 07:07

剑毛毛现在的剧情确实有点迷,不过再看看吧

桢书 发表于 2019-8-19 19:20

想吐槽的是普通群众,尤其是围观天扇子的那群人,明明都胆小怕坏人的狠,怎么就敢去围观天扇子,一边说他杀了一村的人,一边还围着他叫喊,什么脑子,真是恶人早开杀了,还能任由这些人围观?编剧能不能不要为了狗血而狗血呀

赩翼苍鸆 发表于 2019-8-21 18:40

素还真是打算消失到什么时候

gooo77 发表于 2019-9-1 09:57

引用 第10楼 赩翼苍鸆 于发表的

素还真是打算消失到什么时候

我老爸每集看每集都說,都是一些不認識的人物,素還真何時才會出來,
我也編劇這樣好嗎, 畢竟霹靂是以素素為中心,除了他還有誰能扛,
每次的消失,大家總會期待他的回歸,但這期待似乎漸漸在消磨中

各答 发表于 2019-9-5 08:53

gooo77 发表于 2019-9-1 09:57
我老爸每集看每集都說,都是一些不認識的人物,素還真何時才會出來,
我也編劇這樣好嗎, 畢竟霹靂是 ...

你老爸也看霹雳,够厉害的,全家都一起看啊

王球球_ixvXw 发表于 2019-9-6 21:56

如果我老爸看,我就不觉得充会员是浪费的事儿了,搞得我每周画蛇添足般开着youku听,下着百度云的收藏。
剧集简体的字幕,看的我想死,乾永远是干,字幕对不上口白也时不时来一回,毫无收藏价值不说,还无法缓存,想弃坑又不想钱白花,唯一的优势就是播放流畅了。
总之,我只要再坚持2个月就可以解脱了。

韩筱熙 发表于 2019-9-17 09:57

魔封开始入坑,看到靖玄录第三集紫阳子挂了就基本在弃剧的边缘徘徊了。

Elise 发表于 2019-9-17 12:04

正常,我也是經常有喜歡的角色掛了就會暫退一段時間,幾個月到幾年不等,等有好劇情再被拉回來就是了

yuyingwo 发表于 2019-9-21 07:22

江南春新的的活泼感

江南春新开始的蜗牛赛跑就注定了她是一个不平凡的人

各大高手的宝具都是出自她的温婉小手

细思极恐下,她其实是一个恐龙妹

很恐怖的人,只不过装作一副若无其事的样只

为布霹雳 发表于 2019-9-21 12:02

现在对新人物无感了,素素还出来不

孜孜不倦 发表于 2019-9-21 12:11

你连名字都打错 有认真看吗 ...{:325_268:}

柳清富_P3R3d 发表于 2019-9-21 13:53

畢竟霹靂是以素素為中心,不知何时回归

lanxibing 发表于 2019-9-21 19:44

现在是在拍外传。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【新剧吐槽专帖】霹雳靖玄录 (上下阕)