璃落 发表于 2017-7-23 18:42

仙魔鏖鋒II斬魔錄33&34——神州风波恶,儒门惊雷起

神州风波恶,儒门惊雷起

本周继续持续的厄祸相关之事天邪八部众。而儒门那边因玉离经身世所引起的,一大波动荡。至于其他的,道武王谷,示流岛等等。

神州风波恶

神州血暗之灾已过去了五灾,之后以地冥所作所为,那么现在应该就是第六灾,而第六灾吗,看来应该是龙霾为祸。

厄祸之初,万恶之始
……
天邪为祸,乱世之始。
……
先说说天邪吧。
首先如此出世的天邪,基本上是借壳上市,但也有原装什么的。
借壳上市,本为一昔之气,毫无预告的情况下,被邪染,然后将其本体吞噬或者控制,行走人世。
这个最初的应该是锋魔,可惜的是这位壳子没有了,只余魂体,所以在地冥表面上挂了的时候,那邪染和其他所在之处,勾搭起来,挥挥手走了。

二、大漠苍鹰

现在这位皮下的是末邪王,至于大漠苍鹰,他的灵魂应该还没有全部被吞噬完,所以这位末邪王,很悲剧的被影响到了,要和书大,开大招的时候,就这么的不了了之了,人也跑去末法广漠。

之后根据这位遗漏出来的事情,那么应该可以看出,
一,地冥当日并没有把大漠苍鹰杀死,只是对玉逍遥的骗局。
(至于是真是假,呵呵,不作评价)
二、大漠苍鹰的记忆等等都有问题,或者被修改。
三、这只还活着,别告诉我真的没有地冥的意思,把人扔了,他人捡了,这个时间点确实很凑巧啊。
凑巧的被捡,呵呵。
其他的等等,总的来说,目前的大漠苍鹰是末邪王(应该是八部之一),可惜的是这位打算借壳上市,有点催活了,而身体原装的大漠苍鹰还可以影响到其。
另外作个猜想,当年八剑有只就是风之谷的,而风之谷有东西很重要,必须得到,或者找到。(话说没有被彻底洗干净啊,灭族什么的,都不晓得清理场地)
而这位套了壳子的,有点没有注意,其实也被坑。

三、天迹

法儒自言的是你,不该知道。不该知道的事,就是玄尊之死的真相。
毕竟捅刀的应该是其天迹。
而后前面剧中有提迹魔,这件事的初因是天迹在大妖怪肚子里在出来,这一过程里,天迹应该是邪染了。
另外提到了某地云鲸岛,注意哦,本来这个地方是和凡尘交界,后面才升上天去啊,而那个时候云鲸岛里有地冥也就是末日十七,当初的这处是弄血暗的,而血暗对邪染有克制作用,按理应该末日十七完成,这才升上去,那么这样的时间段,到后面升上去妖怪才来,怎么看怎么别扭。
另外治疗谈无欲之时,发生的事情,到后面共鸣之象。
总总来看天迹很可能是被邪染了,而这个也很可能是被算计。之后更有证据就是末邪王,那个熟悉,那个是他,这样的字眼,表明天迹应该可以确定邪染了。

四、剑颠命夫子
这一位,每一次厄祸之气爆发出来,然后他方施力压下。
某种程度上,这个叫吸引他人视线。
是的,最大,最明显的,就是剑颠,此时的剑颠依旧还好好的,可以传道授业焉。若剑颠的邪染,不过是转移注意的棋子呢,他,很重要,很重要啊,这个重要,唉,若只是投石问路的棋子或者吸引注意呢。
是啊,很重要,就入重重迷案,这是关键的线索,却不是最重的线索啊。
所以剑颠某种情况下,是指正方向吧。
五、暗影
影已辞世,暗仍长存,当日明知不该,依旧作了,一者感应,一者不忍,暗的存在啊,完成末邪王出世的最后一环,然后自我迷失。
根据帝释说的,会影响未来的三大变数,其中之一就是暗。
那么是否可以说未来,是看暗如何选择,是正或者为邪,这位的选择会很大的影响未来。
其他的等等,不管有意还是无意,天邪转世或者借壳。
受这邪染之力的影响,为入为事都有偏差,看来应该好好注意啊。

把目光看向示流岛,一,邪染之力并没有清除,还会爆发。
二、剑随风体内的血暗之力可以运用某禁招,但一次是三分之一的性命,而这血暗会反馈回去地冥那,根据目前地冥复活说的话,看来复生激活的条件应该就是剑随风使用禁招,那么三次,地冥应该彻底复活,殉道之眼的作用才完全有用。
另外公孙月还是受那邪染之气控制,所以公孙月摆脱控制时,剑随风应该死。
至于北边一群妖怪,默下,用血暗和邪染冲击破封,这个是很自然的想法,希望不要如此。

总的来说天邪现在是一一复活了,而地冥当初的血暗之力已经渗入神州大地了,隐于暗处,待其复活重生,一举灭杀。

而这,关于厄祸的其他相关就是,越骄子。

不管怎么说越骄子的安排很前卫啊,一步步着,似乎知道的真心好多啊,天邪八部等等,似乎早知底细,如此的明了,让人、觉的太过有问题,到底是谁告知的,到底是从何得之的等等,有很大问题。
至于这位死没死,答案我认为是否定的,片头那一出让其相信真死了,简直呵呵,所以说乐寻远悠着点。
所以说还是有计划,最起码那位彻底成自己人了。

唉,如此看来厄祸之初,万恶之始会有很大的灾难发生啊。
神州风波恶。
一出又一出啊。
真的快善恶难分了。

儒门惊雷起

至上次某刻意的安排,玉离经入魔欲杀人,后法儒赶到克制,但这些已经被传了出去(话说区区你为什么还不死)
而后儒脉四方应该都收到消息,此事必须处理。
以剧中最好的处理方式就是牺牲玉离经。
而此事并未完结,

一、查明身份。

离经的身份确实有问题,所以应该用某物验证,(话说好神奇啊,话说法儒为什么架打好了,白骨扇不收走,既然明白这个,为什么还让其在那,呵呵)
二、做出说明

不管如何,事情发生了,就最起码应该说明。

三、内忧外患

内里有人不服不满,外有他人虎视眈眈,颠倒黑白
其他等等。
总的来说,玉离经的身世问题暴露的太不是时候,这个如此容易引人攻歼的问题,没有好好处理啊,现在应该也迟,然后容我喷一句,这群愚民。想想当日弄琵琶等的死,唉,(区区啊,为什么你还不死)
所以目前看来牺牲玉离经确实是最好的方法,除非验证出玉离经和魔没有关系(但这个可能吗),是最好的法子。
但是此时换主事,也容易不稳啊。

总之最好的结果就是验证血缘问题的时候,玉离经和那没有关系。
否则不论如何,都是动荡啊。

唉,相对于道门里,内怼的厉害,儒门现在还是没有那么明目张胆的捅刀子。还在求真相啊。

tmp1117 发表于 2017-7-23 19:17

这档儒门还可以了,基本上智商都比较在线,不过小玉的事情爆出来就感觉走向要开始狗血了,按说儒门应该不至于要杀小玉,目前的剧情走向感觉小玉会自己离开儒门吧……然后敬天怀顶上主事之位?敬天怀感觉目前看起来还蛮靠谱的,不过他的剧情不多就不知道会怎样……

如意人生 发表于 2017-7-23 20:35

祇覺得地瞑沒死表示第六災一定開起.就等八部眾全到齊了.然後跟三先天殺個天昏地暗.{:325_254:}

璃落 发表于 2017-7-23 20:51

如意人生 发表于 2017-7-23 20:35
祇覺得地瞑沒死表示第六災一定開起.就等八部眾全到齊了.然後跟三先天殺個天昏地暗.

嗯,嗯,天邪八部众按理是要凑齐的,然后凑齐了,那天邪难以掌控复生之体也就没什么大不了了。毕竟当初算计的就是要复活,出世。至于八部
凑齐了,八歧的力量才正有可能彻底恢复,但是和三先天杀个昏天暗地,这个可能不大吧。
毕竟还有奉天逍遥啊

璃落 发表于 2017-7-23 20:55

tmp1117 发表于 2017-7-23 19:17
这档儒门还可以了,基本上智商都比较在线,不过小玉的事情爆出来就感觉走向要开始狗血了,按说儒门应该不至 ...

应该不至于,但是离经离开的可能很大。
毕竟还是受某影响,而这影响,有的时候难以控制。另
这档的儒门确实可以啊,最起码没有人云亦云,还是打算去求证的。
就算心里再不满,最基本的面上还是维护的。没有弄的很僵硬。

欧阳丘 发表于 2017-7-26 20:24

给落落点赞先。随着天邪众的众人慢慢浮现台面,其他无关的小BOSS都顺手收了,之前四处开洞祸害的越骄子,这次连如意门都打不开了,被法儒这种欺负人的方式拍死(你打我啊,让您打,你打够了,我再来拍死你{:325_255:})。地冥没杀大漠苍鹰,反而丢路边,结果让闇影做实验变成什么迦楼罗的替身了,这是巧合么?如果闇影之前是天邪众,那当时玄尊或地冥咋没直接拍死他,而是把他和寒武纪合体,玄尊的目标如果是消灭八岐和天邪众,总感觉闇影这一作品是弄巧成拙了,也不知道闇影能不能逃离既定的命运!{:325_251:}
页: [1]
查看完整版本: 仙魔鏖鋒II斬魔錄33&34——神州风波恶,儒门惊雷起