璃落 发表于 2017-6-25 15:42

仙魔鏖鋒II斬魔錄25&26——厄祸之始三

八剑、八剑

早殉道途,零落几何

目前表示对八剑的事情似乎理错了。
剧中很是明显的的说了当年锋魔追杀另外的七大剑者。
而这七大剑者,按理就是被灭门的那几家,一风之谷。
暗在当时提到了什么苍鹰、然后无人榜一家等等。
那么看样子其实可以说另外七大剑者差不多被感染。被杀。

至于传人什么的应该还是有的。
至于练不练习当初留下的那就不一定,毕竟就有无人家的,唯一继承人无人榜就改修枪了。
而八剑这事,透露出的事,有以下几点。
一:八剑凑在一起是屠龙之战。

二、不管如何,当年把这几位凑在一起的是玄尊。

三、不得不说的厄祸。
从剧中的对话等来看,厄祸相关是离不了的。

四、到底是什么影响的?
剧中有提到一个细节,那个充满怨念的盒子。所以锋魔,到底是受那怨念影响,还是为了追杀那厄祸的邪影。

总的来说,八剑相关的事情,还是离不开厄祸啊。
而厄祸什么的还是看看示流岛吧。
而目前来看和厄祸扯在一起的应该是剑颠吧,毕竟当日出现的一幕,恶祸之初,万恶之始
而现在剑颠却也牵扯出一人祸天违
所以就有了下面一幕
剑颠、剑劫
剑颠和剑劫比武,本来相比的是庭三帖。剑颠认为这个事很危险所以灌醉了弟弟去赴约,如此后回来,似乎被厄祸感染了,
注意还是厄祸啊。
剑劫被封。如今剑劫破封回来找剑颠相杀。
至于这被封的人,怎么重新获得自由的,答,这个人是鬼麒主
所以对于剑劫被鬼麒主救,没有阴谋吗,唉那么如此想想,鬼麒主对厄祸的事情,其实也很清楚呢,?
(至于这个后面再说,我们先把视线切到示流岛上去

示流岛

示流岛,曾经厄祸之气发源地,也可能是未来可能终结地。
(毕竟,虚无,不过是开始,也是结束)
所以当年屠的龙继续出现在影像之中也没有什么大不了的。
毕竟用玄尊对奉天的话来说,厄祸只是封印掉了,没有彻底玩完。
好了废话了些切过去看看。
根据现在剧情来看,神社所处之地不过是个声东击西的。
而目的,还在都城或者刚刚收回之地。

1、毁掉舍利
幕后黑手,鬼医
以治疗邪染病为由。收麦人心,借刀而使。
欲毁去舍利。
原因:可能有二,一,舍利灭去,某位明皇更加好破封。
但这一点应该不是主要的,鬼医看着并不像明王一行的手下,更可能的是明王背后之人。
(有提到那合作的)
二、舍利很重要。
要不可以送经验,要不配合某物用可以克制邪染。
总的来说,阴谋者来看舍利必须需要毁掉,毁掉,毁掉。
如同毁掉信念,取消压制等
2、谋求蝶小月。
调虎离山,火烧都城,把笑英引走,抓蝶小月。
目的:一、可能还是和蝴蝶君有关,要挟之意。
二、为了封印吧。

而那边进入邪染之地的。剑随风表示这个是邪气。

其实不管怎么扯,示流岛上最主要的是厄祸,而厄祸里有的是封印,封印什么的就应该破封了,而破封什么的。再加后面的第六灾就是后面的末世了。
至于封印、妖怪、合作人、幕后主使人,这些等等,这么的扯了扯去,似乎又扯上了仙门,而那关于仙门的就是天地人法鬼,还有玄尊,云尊了。

天地人法鬼

首先非常君承认自己不是人觉,而是人觉的双生弟弟人殊越骄子。
这个是真的吗?哈,个人认为还是很有问题。
原因是鬼麒主对仙门不熟。(这个到底是否真实不确定,因为也当日在的地冥也不确定。)
而非常君很熟悉。(这个更不确定吧。毕竟只是武学知道些)
然这样其实不去确定真实,那么就先看看
非常君不是真的非常君,鬼麒主不是真的鬼麒主,但其实都是仙门的,可惜仙门没有明面承认?
(这点论点吧)
证据
还记不记得那二道邪氛之气的剑痕,默云徽不清楚是谁的。
然后非常君会的武学。鬼麒主会的武学,不管同魂不同魂,这武学的还是有相关的。
如果这样,那么可以如此解释,鬼麒主是人觉,现在的非常君是一体双魂。
还有若都不对的话,请注意还有个叫化体

(总觉的在仙门试剑,仙门之主玄尊不明是笑话,而很清楚鬼族之武,玄尊根本推脱不了)
至于那位被囚禁的是真的人觉还可以保留保留。

而关于被囚禁的那只。鬼麒主说布局 ,总感觉还是有阴谋。
非常君死的很把握时间啊,邀请庭三帖,这个时间点,呵呵。根本就是把法儒引去关押的地方,让其把人救走。
所以阴谋太重的样子。
因为一个凑巧
总的来说非常君要不是一体双魂,要不就是化身,或者说是,傀儡。
从那习烟儿去找食物材,所提到的某物。
烽烟啊,烽火啊。

至于玉离经和云忘归说的话来。
点出鬼麒主身上有影响他的东西,或者其他,根据这点,鬼麒主和真的鬼麒主有关系,可能是步暗棋。
(话说奉天收养离经,玄尊不查查吗?毕竟一个外人.不是他安排的人)

法儒其实继续有心事,关于目前的事一切一切背后是否都是仙门动手。
可惜证据什么的,唉,想怀疑,不想怀疑,所以还是心事很在重。

至于地冥,这位情绪不对,嫉妒,关于人觉。
因为帝父承认了人觉是人鬼之子的身份,承认了带回来抚养的说。
然后一直是他信徒的无人榜,

而他最重要的一点,就是殉道之眼。
一直期待暗亲自向他动手。
总的来说,天地人法鬼本周中。
人觉继续折腾出一出孪生,人觉的弟弟,人殊。
鬼麒主继续暗搓搓的要挖坑。
法儒不知真假人觉,不过就是坑,可能还是会死心的跳下去。
(为何感觉鬼麒主其实对奉天没有多少恶意。只是想让其做车前子)
天迹继续去查某事,继续和奉天组团。
至于地冥。傀一挂了,他也微微的难过下,才知道那不过是造出来的,不算血亲,亲儿,而后又扯出无人榜是他的人,并要求把孤星泪绑了 。
寒无纪啊,你儿子被影响到了。
唉不管是跳坑还是挖坑,总的来说,都是阴谋啊。
而后苦境的第六灾还是要进行当中,以地冥的话,这样成了,所以什么都不能挽回了啊,而这
等等,总的来看,为何越来越看这似乎阴谋多多啊
话说总的来说那一场厄祸啊
厄祸,这一场厄祸,到底是螳螂捕蝉黄雀在后,还是同舟共济后然后相互厮杀。唉!

至于他处,某位打算以身殉剑了。
离经继续心事重重说了自己是鬼麒主之子,云忘归继续在安慰啊。哎,还是当日圣司的事啊,继续自责中。

五趣人 发表于 2017-6-25 19:23

璃璃落落写得超好超好啊

剑湖刀醉 发表于 2017-6-26 21:45

总感觉玄尊是在利用厄祸或与之合作,目的一统三界。

渠源 发表于 2017-6-27 08:53

蝶小月是跟公孙月有关,毕竟他们称公孙月为圣女,当初让谈无欲回去报信,不就是为了引蝶小月过来吗

璃落 发表于 2017-6-27 12:46

剑湖刀醉 发表于 2017-6-26 21:45
总感觉玄尊是在利用厄祸或与之合作,目的一统三界。

应该是毁灭,而后新生。
先毁了,然后重造新世界。

璃落 发表于 2017-6-27 12:49

渠源 发表于 2017-6-27 08:53
蝶小月是跟公孙月有关,毕竟他们称公孙月为圣女,当初让谈无欲回去报信,不就是为了引蝶小月过来吗

蝶小月是公孙月的女儿,所以这样可能是圣女一份不够,凑个二份,增加要干的事情成功率吧。

渠源 发表于 2017-6-27 16:56

璃落 发表于 2017-6-27 12:49
蝶小月是公孙月的女儿,所以这样可能是圣女一份不够,凑个二份,增加要干的事情成功率吧。

搞不好就是要靠她娘俩开封印

欧阳丘 发表于 2017-6-28 21:28

落落辛苦啦,每周认真看剧,认真剧评。霹雳的剧情啊,永远给道友的感觉就是:你以为你以为就是你以为的啊?本来看似人觉身份之谜已经拨清迷雾,现在弄得又要猜,天法到底哪个带走的才是真的。然后无间道的戏份,霹雳从不缺乏,无人榜又是卧底,为啥我觉得他会是双重间谍呢。还有你和老剧里的无人座到底是不是亲戚,台面上两个脸型不错的家伙一个他,还一个混蛋蛐蛐,啥时候拍死啊{:325_255:}
页: [1]
查看完整版本: 仙魔鏖鋒II斬魔錄25&26——厄祸之始三