疯疯更健康 发表于 2017-5-26 17:00

霹靂天命之仙魔鏖鋒II斬魔錄第17,18章綜合討論帖

2017年霹靂震撼鉅作『霹靂天命之仙魔鏖鋒Ⅱ斬魔錄』末日十七殉道行, 厄禍之始鬼神驚。風雲盡寫斬魔錄, 邪心魔佛動蒼穹。

發行日期:2016年5月26日
光碟角色:第17、18章DVD封面人物
搶先看:第17、18章搶先看
在线播放帖:[在线]斬魔錄国语更新至第17-18章、[在线]斬魔錄闽南语更新至第17-18章劇情快報:霹靂天命之仙魔鏖鋒第17章劇情快報霹靂好戲再安可:稍待哈燒新偶像:稍待霹靂群雄直播間:稍待第17,18集吐槽传送门:重要的事情说三遍,点我点我点我 【新剧吐槽专帖】霹靂天命之仙魔鏖鋒II斬魔錄此帖綜合討論劇情、特效、武戲等整體簡評,詳細劇情探討長評請至"临山古照"!17:00光碟上市開放

如云飘渺 发表于 2017-5-27 21:48

斩魔录17 18集 剧情平淡,铺陈很多,有一个挺大的爆点…… 1:鬼麒主与地冥撕逼暗影旁观,地冥嘴炮一顿,鬼麒主的狱龙斩克制地冥的功体(好借口)并引动地冥当初的旧伤,暗影出乎意料的协助了地冥,一对二鬼麒主只好坐下和地冥继续哈拉并指出人觉有问题,地冥意外暗影没有趁机解决自己,暗影表示解决地冥是“影”的事情,所以地冥与鬼麒主的撕逼不成立……       地冥拜见玄尊,玄尊告诉地冥狱龙斩克制他的仙门功体并指出当初在逆鳞之巅有机会出手给天与地留下暗伤只会是人觉……傀一在外面偷窥地冥,却只看见地冥对着一把空椅子自言自语(惊悚……)和暗影一起的无限眼中出现了地冥坐在玄尊座位上的预知景象…… (三种可能:1:地冥取代了玄尊,成为赢家。2:玄尊是魂魄状态,所以别人看不见,最后夺舍了地冥,这个比较悲催。3:地冥其实有妄想症,玄尊的一切都是他自己幻想出来的,这个比较搞笑)2:寄昙说阻止风灾,与帝少一起被困,帝少刺激寄昙说,寄昙说以德报怨,圆筝口不留德,结果被风穴的小兽电的惨歪歪(活该解气),盛世归圆内乐寻远心中暗暗盘算(大侄子还能再战五百年)玉离经与敬天怀过招,两个人战至忘我,极招相对被赶到的慕灵风阻止(慕灵风是个打歌的妹纸,眼睛与凤儒一样)玉离经回归德风古道与君奉天刷了一波父子和谐,互相信任,法儒尊驾依然龟缩在昊正五道(果然承受力挺差的),风灾肆虐,死伤无数,死去的灵识顺着地底流向不知名的所在,儒门派人四处救灾,法儒则是等着天迹出手再说(这效率……)          地冥找上人觉质问,两个人彻底决裂,鬼麒主的地牢中囚禁着一个琵琶骨被穿,满身锁链捆绑的囚犯,头发的颜色与人觉一样(所以说台面的人觉有问题?还是又是鬼麒主的计谋)君奉天捅了天迹是天迹自己做白日梦,金蛾人带来第五灾的消息,天迹查看灾情遇见地冥,地冥将怀疑告诉天迹,天迹表面对地冥的说辞嗤之以鼻,但还是趁回仙门之际请云徽子为自己检查是否有暗伤,云海仙门第一个受到风灾肆虐,天王阵被破,云徽子出手保下仙门并从资料得知想要解决第五灾就必须开启第五灾的人自愿牺牲(纳尼,龟儿子要洗白,真是恶心死了)3:示流岛上代表叛军出战的是蝴蝶君,对上女儿的蝴蝶君自然是被女儿“完虐”输的“凄凄惨惨”叛军中的西鸣侯决定教训蝴蝶君,当初公孙月与谈无欲皆是登陆北岸,所以看到的景象才与蝴蝶君等人不同,公孙月两个人要不然就是太倒霉 要不然就是被设计,从剧情来看,后者可能性比较大,惊鸿一面的莫召奴也隐了很久(期待登场啊!)      冷飘渺与天织主继续秀恩爱,冷飘渺说出爱上天织主的原因,很老套不过很温馨,雪君注定会死,所以趁着现在继续撒狗粮吧……一直挺喜欢这对,有老夫老妻的感觉       曜雪终于唤醒了耿日,耿日愧疚的想要死在曜雪的手上,曜雪给了耿日一顿粗饱,说出了大部分人想说的话,回归天脉的两人决定带着族人退隐精灵天下,地冥现身阻拦,逆神暘出场(给地冥一顿粗饱吧,这货嚣张太久了)

笑靥荼蘼 发表于 2017-5-27 22:41

我就说我忘了点啥,原来是忘了写短评了。这剧看的,完全跟没看一样。

果不其然,蝴蝶君对战肯定有小月的掺乎,这完全就能看出来的剧情,实在没啥心意,想想过去的蝴蝶君,又一次感叹可怕的岁月。

看到牢里关着的一头金发帅哥【你确定】第一反应想到了卷胖,不过貌似太金了。

倦收天:所以他不是纯金的。

第二反应才觉得,卧槽,这是人觉?真正的人觉?艾玛呀,这种被虐的感觉,立刻让宝宝心生好感了好吗!!!【你个变态】真想看看人觉此时此刻受伤的面容是如何的悲壮之美啊!!!【你够了】

那个龙凤同学,居然,居然也能牵扯一段故事,真是醉了,玄尊点拨二人,妈蛋,宝宝内心大喊,玄尊同志,你是玉皇大帝吗???????还列入仙班,我呸!!!!!!

那头雪爵终于要完成旸神遗命准备退隐,这头地冥就来灭团。想说这套路还有完没完了,不过,旸神突然出现,妈蛋,帅了宝宝一脸血好吗。。。。话说,这是旸神最后一注的守护意念,还是真的没死?????

天迹 发表于 2017-5-28 10:40

我想问这一期不开竞猜吗?
一直都在猜人觉是黑的,才发现他和鬼者是一个人,现在告诉我他是煮的,编剧这么玩下去小心我弃坑
龙凤活下去却不能再相爱了,很好这很玄尊

青岚 发表于 2017-5-28 13:00

要说这周的剧有什么地方让我觉得比较有趣的话,那大概就是小月姑娘华丽的打败自己的老爹了吧
尤其是蝴蝶君说:我赢有钱,你赢什么都没有
小月却说:你打赢我试看看~~~~
噗哈哈哈哈哈,可爱的女儿也是霸气侧漏的姑娘啊~~

然后本来觉得貌似挺有噱头的奉天师弟刺杀天迹的桥段
居然只不过是幻觉而已的~
本来还以为是不是有什么不得不说的原因啥呢
然后被非宝唤醒的天迹居然对非宝,袭、胸、了!

卧了个大槽的啊,真想大喊一声:放开那只非宝,让我来!
于是忽然发现天迹转移非宝话题的方式就是喊肚子饿求喂食,
而且这招还屡试不爽,害我都开始好奇非宝准备出来的饭菜是什么味道了……

仙门方面虽然被风灾开启后毁坏了树木和看门的石头像
但感觉依然是高高在上
不过守门的一龙一凤什么的,居然是邪天子故事里的跳崖罗密欧与朱丽叶~
明面之前在仙门里看过两个人的脸,居然在邪天子讲故事的时候我一点都没想到……
果然路人就是路人,一点存在感都没有的么
然后这种路人CP也能被拆什么的,我简直对霹雳的编剧无语了
干脆以后就叫做拆BG专业户吧,简直就是惨无人道,惨绝人寰的说
居然辣么丧心病狂的来一对拆一对,印象好像最近几档剧里,已经好久没出现修成正果的正常向情侣了,
连路人都没有……
最过分的是挂了人家妹子,还指使着汉子去搞基~这到底是要闹哪样啊~{:325_261:}{:325_261:}
而且玄尊自己都可以有儿子了,说明仙门又不禁止人家婚配,为毛人家殉情的小情侣被搭救以后却要从此忘情弃爱?
仙门又不是佛门,还要求人家做和尚尼姑的说

小精灵们的故事总算貌似是要接近尾声了
看旸神小麻花牛逼哄哄的最终出场,
虽然感觉应该不是活跳跳的大活人,而是幻影或者执念或者其他什么巴拉巴拉居多
不过看到久违的墙头,不得不说,感觉甚是不错~~
地冥这次估是收不到小精灵们的人头了~~
就是不知道这次雪爵美人会不会跟着大部队退场
虽然私心里仍然希望可以多看他出来刷刷脸
不过想想没剧情而且武力设定也不是太高的人物,简直就是给新人刷逼格的最佳人选啊
所以,嗯,还是果断祈祷他的退隐去吧~~~

璃落 发表于 2017-5-28 14:46

剧中那一出法儒去桶天迹果然是那个什么幻觉,而后离经和法儒的对话,法儒很是愉快的坦诚自己对天迹的信任,真的是楚不防备的被发,了一波的糖啊,而且这个没看见离经宝宝在吃醋吗,再来,离经说了自己去找寻记忆,然后那记忆里有鬼麒主叫其儿子上什么的,法儒那话真的是叫墒情了啊.

说的真好啊,可惜的是离经是个好孩子还是会担心的,虽然自己家的义父说没什么,同撩也说没什么,但还是会担心连累儒门啊

再者被鬼麒主关的不怎么像非常君啊,黄花落吗,感觉有点,
但如果真的是非常君,那么现在的这个非常君是假的......
真的是越来越迷了啊.
而后和鬼麒主打了一甲的地冥,有伤还去找精灵的麻烦,真的是跑来跑去啊,
而后总感觉那十日很有问题的说,或者说元争洗白,然后六灾开启,这个时间好赶的样子,而后那什么西鸣候,话说能说什么呢,那什么令,别告诉我和云 海仙门没有半点关系啊.这么的明显,呵呵

至于元争,小兽干的好,一言不可就开电哈哈,不错,不错

如意人生 发表于 2017-5-29 21:03

第17-18章嘗試去看一下普通話版.但還是不習慣.
布袋戲又稱木偶戲.由中國傳入台灣.早期的木偶戲講究的人物腔調分明.到了台灣黃氏家族把闽南语的布袋戲發揚光大.早期的台灣布袋戲稱為野台戲.也就是祇有在廟宇附近才能看到演出.我記得當時是1968年的時候每次布袋戲演出每人都會自帶板凳去看.
我看了很長時間闽南语的布袋戲.為什麼想看:是因為我看了戲後才知道我以前的闽南話學不到40%.因為闽南语的布袋戲在黃氏家族手中把布袋戲的詞句.成語說的讓我感觸良多.那就是感情.也是形容人生的悲慟無奈.我才學會怎樣去讓自己開心.
其實所有戲劇在早期都是啟發人心向善的演繹.祇是現在變了樣.成了收視金錢的遊戲.
不是其他的語言布袋戲不好.而是戲本身的演繹包括語言.詞句都沒闽南話說的好.
等到有那一天普通話的布袋戲進步到跟闽南話一樣.我想才會有更多人去看.

Grimmjow 发表于 2017-5-30 21:06

首先人觉非常君黑的几率增加了,地冥怀疑非常君看起来比较合理但直接去开打不太理智。第六灾开启,云海仙门正式下水了,君奉天要不了多久就会回仙门,九天玄尊看起来是在逼法儒回转仙门当继承人。

欧阳丘 发表于 2017-5-31 21:50

这部剧真的是儒门主打台面,佛门就靠寄昙说,道门就靠剑非道来撑撑场面了。新出的儒门掌门名字还没记住,就深深的感觉要悲剧的节奏了,唱歌不说了,头上顶个玉蝴蝶,恶意卖萌啊!

对圆公子,看到最后都没有杀之而后快的感觉,而龟儿子真心很恶毒和讨厌,现在居然又要等他洗白来消灭风祸了,编剧,你累了啊,总是这样,看这小子,就想拍死,现在风祸倒成了他的护身符了,我倒啊!{:325_253:}

页: [1]
查看完整版本: 霹靂天命之仙魔鏖鋒II斬魔錄第17,18章綜合討論帖