璃落 发表于 2017-4-9 15:25

仙魔鏖鋒II斬魔錄3&4----邪心魔佛,他朝算计

鬼麒主
鬼麒主你,究竟是谁

一不是本尊鬼麒主,只是他人假扮的
剧中有提到此人
证明不是其鬼麒主
用地冥的话来说,那就是鬼麒主对幽界下了手,而本身按照鬼麒主这个人是绝对不可能对幽界动手啊.
而后法儒和天迹的对话,和其交手那身上没有那什么鬼麒主当年的气息.,很有可能是冒充的.
而后鬼麒主说,人之最,真的很讨厌什么的,一定要挂掉什么的说,再结合当时间说的那话圣剑魔刀一事,弄出这二把兵器就是为了日后挂掉地冥和天迹
这样来说他其实真正的目的是为了挂掉天地人三乘什么的,而法儒是附带的.
已上来看,从剧中鬼麒主出现,不管他当人现在的做法,还是旁人话中所说,他想要干的事.

现在很明显的是
一\干掉天地人三乘
二\造成三教内乱
其他的是开启乱局........
以上面来说,若现在的鬼麒主不是鬼麒主,那他又是什么.
一\真正的鬼麒主还未死
当年一战当中,鬼麒主确实被人杀死了,但根据当初一魂双体的事来着,一体虚弱,一体强盛,那么有可能挂掉的就是弱的,这个奉天逍遥的对话有提到,那就是交手的时候感觉有点不对的说,那么根据他话中所说的事来着,那么现在的鬼麒主应该就是他的手笔,
但这个是根据鬼麒主练了那什么一魂双体之法
二\真正的鬼麒主已死
当年没有练那什么一魂双体之法,而后又了下面之事.
这里现在的鬼麒主是得到了这个功法而是,那么他是谁呢,根据不清楚怎么去仙木讷,应该可以排除掉他是玄尊了,
那么儒门之人,这个有可能是,根据地冥当年的那一出戏,法儒的分析是求失,而后新剧当中,引出了另一儒门组织,就是区区(区区你还是没有挂啊,)去说的那个,有位红衣的很没有脑子的就去问罪了,然后冲动的去对上那什么法儒了.(对了那只被人称呼为丞辅的.)
农民很有可能就是丞辅话中的那个掌门.
先引一个人过去探探,而后根据和德风古道的渊源,看来很有这个可能,当然也可能是昊正五道的,
三\玄尊有关
根据可能是这位鬼麒主另半身的人觉来看,那么当初点下天地人三人的九天玄尊就很有嫌疑了,而后根据奉天逍遥的话来,九天玄尊啊,很有疑问很有疑点的说.
但话中有句叫做九天玄尊必死,为什么必须死呢,这样是移到后面吗,而后方便控制吗....
农民是否可以说明这人和玄尊有关啊.
四\未日十七相关
根据地冥最后自言的话来,说当年的真相什么的只有未日十七和帝诏,那么能这样知晓全局再去布局的,只有这说起的二人.
而后圣母那位
背景有一句是是血暗之主,魔之后,先把地冥给排除掉了 的
但地冥和其是合作的话,那么应该是有认识的说.

五\其他
已上都不是,不是儒门之人,不是仙门之人
席断虹邃渊杀他手下什么的,这.......还是很有疑问着.

邪心魔佛
只是必然
区区那一行,成功的把楚天行给挂掉了.而后禅剑一如很不负众愿的入魔了.
根据区区这一行,上面的主子是现在这位叫鬼麒主布的手,那么已经达到了,
这样是愚民可恨可恼啊,用禅剑一如的话来说,既然初心仁心没有什么用的话,那么还是邪心的好了啊,这边一是百姓的不信任什么的,另一个就是好友等都死在自己的眼前,被那群愚民给弄死的,所以情绪失控,初心不想再有,就这样渡世就是.
而后愚民这一堆凑在一起,那么把这群人凑在一起的区区一行真的算是功不可末啊啊 ,(话说当初动手怎么就没有挂掉区区啊,实在是太可惜了).而之后好友死的死,他人讽刺不谅解等等更加几分.这样太多的负面情绪压抑,入魔已是必然.
只是这为何必须让其入魔
根据某位的十六字,最后四个字邪心魔佛,那么是不是可以这样想,当年说出这个挂的人,是幕后主使之一呢
毕竟这句话不说出,根本没什么知道吧,.....
这所谓的预言批词又是说明了什么呢.
而后鬼麒主,当处那区区等一行就是他的啊,而楚天行也应该是他的人,所以安排的这么多人,根本就是为了以防万一,人没有入魔,那么如此当底是为了什么.也许是为了灭世吧........
而这含有插了一手的地冥,这一位,他又是做了什么,为了更好的维护他人吗,因为自己是黑的所以和他相对的就是白的,这样为了更好的保护吧,为了收集那很是盛的怨气,复活某人那什么十七,或者为了赠加自己的力量(但这个不太可能,毕竟这样风险很大的说)
那么不管如何,有那么多方算计,这样可以证明一件事,愚民太恼可恨只是一步步的将人逼向邪心魔佛
这早早已成了定局

云海几多事
当年玄尊之死,这一件案子牵扯了好几方,而里面地冥一直说自己是杀了玄尊
这个如果是实话,那么这的证明可以就是一就是他换了壳子动手的说
如果真的没有动手杀玄尊,那么他为什么换壳子,而后回去自言的话来,就是他说了那么一句,玄尊必须死,所以为了某个目的他就杀了玄尊.
而后更是在案发现场.
但若说不是,那么是为了天迹吗.
根据话来,玄尊的死,那边留下的剑招根本是天迹的,这个在剧中,默云看那剑痕很有疑问,而且更说怎么可能呢.
而后地冥的话里话外,含有一句未日十七,那么,这里云海一事,就有趣的多了,未日十七是谁,天迹吗,而天迹又谁,天迹的记忆貌似不全啊.,所以是否忘记什么了呢,玄尊必须死,这个必须又是为了什么,是脱身还是什么,目前来看,君奉天要捅天迹,然后问他是谁的时候感觉那是越来越近了啊.至于仙门之事,看来,应该看看玄尊到底有没有死彻底很重要啊,目前看来应该是死了,而后也安排了后手.

儒门风波多
区区又去那边挑拨离间了,儒门中某位心很不爽的家伙就上去德风古道了,一问那什么玉离经啊,话说问出那话,当初神州的事情来着啊,你人在那啊,安排百姓什么的,又在那,而后还在那继续喷,还以为自己很厉害吧.
而后单锋,那位叫什么鬼麒主的弄走了圣剑.造成了 很有名的圣剑一案,到现在还没有完结,看来,儒门的事真的好多啊,而且也好拖啊......

而后又想去对上法儒,

精灵与魔
狩宇一行中,还在想怎么解开希望种子这一坑,而其他受影响的,继续在圆筝那手下转转
而后暗影那也对上幽界,还在恢复的魔君表示只要对手强也还可啊.
目前看来精灵和魔是要怼一怼啊.

其他
那就是远在外的谈无欲中的那什么,为什么必须要找云海之人,含有就是天迹看到的,如此看来,似乎布局很深啊,爪子也很长
而这目前来看是否可以说说
天地人法鬼是不是都是棋子,而幕后布局的都是谁.....

如意人生 发表于 2017-4-9 20:04

鬼麒主弄出圣剑魔刀兵器一事,就是为了日后挂掉地冥和天迹.這其中強調了地冥和天迹.並沒提到人覺.
所以人覺就非常可疑.至於後面的劇情天迹是否能平定苦境之亂.我看一定能力不足.才有莫召奴被素還真請出幫助苦境的戲碼.
要去猜測劇情的來龍去脈是否對錯.除了編劇沒人會成功.因為這個新編劇的最大功力就是不按邏輯思考的千變萬化.誰也猜不著.{:325_265:}

璃落 发表于 2017-4-10 06:32

鬼麒主弄出圣剑魔刀兵器一事,就是为了日后挂掉地冥和天迹.這其中強調了地冥和天迹.並沒提到人覺.
所以人覺 ...

鬼麒主说了人之最,这三个字真是让人讨厌什么,所以他也必须死。

现在感觉法儒日后殉道的可能节节上升啊。

天迹这个严重记忆不全。

明日天涯 发表于 2017-4-10 15:27

所以人覺 ...

这个,仙魔46集中,他独自在高峰上有说过:天迹、地冥、人觉、法儒,一个个都要死在我的手上。——哪里没提人觉。
而这周,他说要杀天迹地冥和让人之最消失,虽然没有提人觉,但也一样没提法儒,这个无法作为依据。
而且,鬼麒主也没有为了杀法儒专门弄什么兵器吧,个人认为,人觉应该与法儒一样,两人都不需要特殊武器就可以直接置之死地。

欧阳丘 发表于 2017-4-12 19:45

{:325_255:}落落,你究竟是谁!新剧真是处处透露着这段对白的深意。

地冥的真容到底是天跡的脸还是这红发小生?...更何况面具之下。有点怀念不动城的面具啦!

璃落 发表于 2017-4-13 11:07

欧阳丘 发表于 2017-4-12 19:45
落落,你究竟是谁!新剧真是处处透露着这段对白的深意。

地冥的真容到底是天跡的脸还是这红 ...

那个新剧片头曲,地冥没有戴面具啊,天地人三人一起在玄尊面前的说,所以可能和天迹一样,但后面和那什么鬼麒主说的话来,整成那样的说
是啊,确实要那句,你,究竟是是谁.......
而且天迹解毒的预告那旁白很有问题,虚无是起点也是终点
页: [1]
查看完整版本: 仙魔鏖鋒II斬魔錄3&4----邪心魔佛,他朝算计