笑靥荼蘼 发表于 2017-3-18 22:45

仙魔鏖锋47、48章剧评——这不堪一击的论俠行道

终于还有两集仙魔鏖锋就算完结了,估计下一部就是真正步入仙魔之局了吧。

嘛,那都是后话,还是来不拉不拉一下这周两集好了。因为种种原因能在此时看完,并且能及时的写剧评实属不易了,稍作一下感慨,我们正式开始。

首先要说,筝儿最近的表现,算是近期实实在在的一个小BOSS,小反派了,而且是纯粹的。虽然后期有洗白的可能,但是还是要鼓励支持他黑到死也不要醒悟啊。【喂,你是不是忘了乐小黑了】哼,我怎么会忘了。可是,乐小黑至始至终也就在古原争霸时期牛逼哄哄了那么一小会,很快就伦为狩宇的员工了吗?【……】筝儿虽然是地冥的员工,但地冥如果是董事长,筝儿好歹算是个部门经理吧。你再看曾为一方之主的兽王和天织主,混的还不如一个部门经理,还要天天被筝儿支使来支使去,哪怕此时兽王要和筝儿决裂,那又如何,他不还被人家当小兵使了好几回。话说,兽王跟筝儿决裂了吗?那段楼主晃神来着,真的。【认真脸】再想想乐小黑,除了搞了搞那什么熙主,貌似还算不上上下级关系,唯一的练仙者也只能勉强算算而已,实在跟筝儿没的比啊。

帝少:乐大哥,别气馁,我看好你,拍肩膀,眨眼睛。

乐寻远:帝少不用把动作都用描述的,这样很伤人。

帝少:来,我们去小黑屋再好好切磋一下。

乐寻远:……

筝儿带着自己的员工攻打论俠行道。讲真,这个唯一的正道组织,实在是让人看着过于寒酸了,我数来数去,就一个老头和一个杜公子。喂,这样子叫论俠行道确实好吗?我都觉得筝儿搞这么大的阵式有点大材小用了好吗?杜公子因为论俠行道的行情过于路人,也完全转入了路人这个职业,路人的结局是可悲的,好好的一个剑者,临到关头,都是举把扇子在生死一搏,曾经那个邀请他拿着一根树枝的小哥,把杜公子吹捧了半天的伏笔都让狗吃了吗?我心说都这节骨眼了,您老倒是出剑啊,剑哪!!!!然后,就被筝儿一掌把骨头震出去挂掉了。卧槽……宝宝当时的表情,简直石化的震惊脸!!!内心OS:尼玛这是啥玩意儿!!!于是,论俠行道就这么阵亡了。老实说,这个组织的出现,到底做过什么大事?真的没有,就算是毁灭晶塔,也不是他们独立完成的,多少个外援,甚至还和幽界联手了。这个组织的存在价值到底在哪里?我怎么看怎么觉得就像一场笑话一样啊。简直笑哭了好吗!!!

席断虹死掉了,终于死掉了,我觉得这是一件非常值得开心的事。宝宝不爽这女的很久了真的,都说母性是天性,母爱最伟大,可偏偏再面对两个孩子的时候,她记得的却只有那个给了他幸福家庭的邃渊的儿子,而那个让她背离的家庭,她的记忆里却是以为自己的孩子早已不在人世了。这样公平吗?真的公平吗?就针对此点,这个当妈在楼主这里就是失败的,她在邃无端面前表现的再怎么伟大,都挽救不了她是一个失败的母亲。当然,对恨吾峰也是无好感到了极点。不过这不是重点,重点是,邃无端的亲情刚复,却要再遭到失去的打击。好不容易看人家宝宝小宇宙爆发,似有一段精彩武戏要展开的趋势,结果被无缘见亲娘最后一面的剑咫尺硬生生的拍死在了摇篮里。当时楼主有一种被卡嗓子眼的难受感,内心无比咆哮:“剑咫尺,你这个小混蛋”。两个儿子就这样为母报仇,可怜的剑咫尺还能随机悟剑?不对,是改式,看来也是一个天赋极高的宝宝,可惜啊,鬼麒主这个诡诈的人本身就是玩弄这个可怜的孩纸的,如今利用价值全无,骨头一碎,彻底玩完了。唉,想着怎么也该有一段兄弟相认的戏了吧?!所谓兄弟齐心,其利断金,好歹也要为了亲妈找鬼麒主报仇轰轰烈烈感人的一段吧。居然就这么把人家宝宝给废了,哦,只想说,剑咫尺这个从头至尾就营造出的悲剧气息,发挥的真是淋漓尽致了。

邃无端失去了亲妈,但还有个义舅【什么鬼】,义兄【啥玩意儿】,如父如兄的墨倾池爱护着。不得不说这差别待遇也是没谁了。墨倾池无论是看到还是听到邃无端少了根毛,都好像痛在己身的调调,感觉远沧溟若是地下有知,是不是得从黄泉回来质问墨倾池:“你爱的到底是谁?????”

邃无端:圣司,我不在的时候,你就这么耐不住寂寞吗?

墨倾池:无端,你听我解释!听我解释啊!!!

这次人觉给我的感觉,似乎有一点让我打破之前对他的印象,一直都觉得人觉是个黑,藏得无比之深的黑,虽然这完全是一个感觉,但实在不知道要怎去想人觉了。其实心里可能也明白,正因为地冥与天跡之间的定位,黑白鲜明的强烈对比,让这个与他二人身份平等的三乘之一无法去寻找属于他特色的定位,导致人觉降低了存在感,但是为了平衡他的定位,就是会不知不觉的去想人觉所做的一切无不是在为他事后埋笔罢了。只有这样,才觉得他的深藏不露,他的仙觉的定位有了一个质的提升。当然这只是楼主自以为是的见解罢了。不过,今天看到人觉如此,突然觉得,为什么一定要把人觉想到他这样是要用苦肉计来去博得一些值得利用的东西;为什么就不能简简单单,纯纯粹粹的去想人觉没有这么复杂,他就是想为苍生做事情而已呢?唉,此时的楼主开始纠结矛盾了。

洗白的旸神,果然逃不出,一白就死的命运,虽然不是战死,却要用这么悲凉的结局去结束他的生命,让人忍不住叹气,又觉得这样也许更显得旸神的价值了吧。看到旸神和雪爵并肩前行的画面,竟觉得很是惊叹。

寄昙说和楚天行这一路,根本就是开了一条支线,而且还是一条“寻回自己的冒险之旅”的支线,走到兽王陵,这二人的分析,应该是为了开下一部做的引子,嗯,多少还算是不错吧。但是想到寄昙说是书大,再想想这个画面,就觉得有点好笑,不知道为啥。

现在所有的事情把天跡指向了风口浪尖,大漠苍鹰的反扑,原本就是地冥设的一道暗棋,唉,如果没有地冥,阿雕和天跡随缘相遇相知,我想阿雕下手的力道会更加的犹豫吧。只不过仇恨的种子早就埋下了,即便相处多年,仍旧抹不去最初种下的那一颗早就在如今发芽成树的仇恨了吧。记忆中的天跡,说实话,不说那样子就是他本人吧,但是那个说话的口气和笑声,为毛我会想到是鬼麒主呢?好吧,加上让探龙变成夸幻又按精灵三角去对付精灵一族这个手笔,我觉得是鬼麒主做的也不稀奇啊?鬼麒主是谁?他不是曾经幽界的首智吗?哪怕他成为幽界的禁忌,他的出身不还是幽界吗?如果开个脑洞,鬼麒主和魔君之间的矛盾是一场戏,鬼麒主的单飞,是为今后幽界发展而服务的话,他去对付精灵族有什么奇怪的呢?毕竟精灵一族不也在地冥的“教唆”下,对魔族发动了战争了吗?而夸幻是人族,啊……不好,楼主的脑洞突然断片了,总而言之,就感觉鬼麒主利用人族迫害精灵族,地冥又用精灵族发动与幽界的战争。啊,怎感觉,精灵族咋这么倒霉啊,不是被利用就是被迫害,话说,人族就一个夸幻再搞事情,啊咧,难道得利的人是人族???我到底开启了什么脑洞,停停停!!!!!【这段完全是楼主在歪歪,请勿讨论】

明明楼主还想说阿雕的,咋一下子开了脑洞了。话说回来,这次算是圆了老剧的阿雕为啥要去杀了老素的好友的原因。人家好好的想到怎么破那九宫格,就这么被杀了。然后观了一场战役,就再没出现,明显是为了阻止什么的嘛。如今变成报仇不拉不拉的也是醉了。

最后想说,楚天行的定位,我还记得他是一个比较欢脱,看起来比较懒散的人,但是现在这个义愤填膺的人是哪位啊???????哪怕是遇到伤害好友的事情,不应该更是泰然自若,轻松言语去讥讽才对吗?那个气的要打人的小哥到底是谁?淡定的楚天行到底去哪里了????我勒个去啊!!!!!

疏楼寻梦 发表于 2017-3-18 23:12

终于死了加一~
我也好讨厌席断虹……
说实在的墨总再这样下去我要祈祷他退场了!_(:з)∠)_

青岚 发表于 2017-3-19 09:24

其实吧,虽然我对席断虹无感,不过反正她那张便当脸
早晚要挂的,现在挂也总算是不用蹭戏份到下一部,也算是可喜可贺了

本来以为玄德老爷爷不挂掉的话好歹论侠行道还能支撑一下门面的,现在看来,老爷爷大概也要退场了吧
不过酱紫的话台面上的正道真的就没啥啦,儒门那边自顾不暇,天迹被黑辣么惨……也是不容易了

如意人生 发表于 2017-3-19 12:18

席断虹去找兒子剑咫尺是人覺告訴他的.從劇情一路過來祇要讓人覺知道的個人的訊息.都沒好下場.總覺得人覺有問題.鬼棋主被打傷後去修練了一人双化.
那另一個化身是否為人覺.至於人覺為什麼要以身試法練血救眾生.有可能是為未來控制血溫做準備.以上是我個人的意測.

笑靥荼蘼 发表于 2017-3-19 17:54

如意人生 发表于 2017-3-19 12:18
席断虹去找兒子剑咫尺是人覺告訴他的.從劇情一路過來祇要讓人覺知道的個人的訊息.都沒好下場.總覺得人覺有 ...

人觉的存在感总是比不过天地二人,我一直觉得他背后绝不简单,是黑的可能性很大。他对遂无端和剑咫尺色关心都太过了,确实值得深思。但老想谁黑黑黑,又觉得如果反向思考人觉又该如何呢?

其实对鬼麒主,我一直觉得他的双魂是他和玄尊来着。。。智商有限。。。_(:з」∠)_

笑靥荼蘼 发表于 2017-3-19 17:55

疏楼寻梦 发表于 2017-3-18 23:12
终于死了加一~
我也好讨厌席断虹……
说实在的墨总再这样下去我要祈祷他退场了!_(:з)∠)_

墨倾池快成遂无端保姆了

笑靥荼蘼 发表于 2017-3-19 18:00

青岚 发表于 2017-3-19 09:24
其实吧,虽然我对席断虹无感,不过反正她那张便当脸
早晚要挂的,现在挂也总算是不用蹭戏份到下一部,也算 ...

那唯一的正道本来就存在感低。。。。

老头没跟着死,也是奇了。我都想问他跟崇玉旨到底啥关系,活到现在还不死。。【喂】

现在用天迹引出仙门,也不知道,天迹能不能撑住。。。

青岚 发表于 2017-3-20 14:58

笑靥荼蘼 发表于 2017-3-19 18:00
那唯一的正道本来就存在感低。。。。

老头没跟着死,也是奇了。我都想问他跟崇玉旨到底啥关系,活到现 ...

本来还以为老爷爷不挂掉台面山这个龙套组至少还不能算覆灭的……
居然最后变成了光杆司令~
老实说那还不如一起挂掉算了,至少还能壮烈一些

天迹我觉得应该还能蹦跶一段时间吧,毕竟大漠苍鹰那一击其实没有真的击中要害
怎么看,这里面套路都很深的样子~
而且,天迹如果真的便当了,留下他那些个好基友该怎么办啊~~~

笑靥荼蘼 发表于 2017-3-20 17:44

青岚 发表于 2017-3-20 14:58
本来还以为老爷爷不挂掉台面山这个龙套组至少还不能算覆灭的……
居然最后变成了光杆司令~
老实说那还 ...

天地人法对鬼麒主这个东西不知道有木有可能,天跡肯定不会死,起码他还得给自己洗清罪名,应该还要跟阿雕和好一下,更何况地冥和他之间还是有秘密木有解开。。。万一人觉真是黑,莫名觉得地冥和人觉会联手不拉不拉的【喂,你够了】

对于玉隐老头。。。。只能说太该庆幸长了一张崇玉旨的长寿脸。【什么鬼】

欧阳丘 发表于 2017-3-21 21:55

给蘼蘼点赞先。每逢结尾总是感觉洗牌一样的收人和出人,不过部分阴谋也随着结尾和接续下档,慢慢清晰。。貌似这档就收了天魔茧一个反派啊,其他都是正道或者非反派,最后两集了,给点大快人心的收人头好么,希望这周能弄清为啥所有矛头都指向天跡。小丘依然相信天跡,仙门一定有其他的阴谋家存在。

笑靥荼蘼 发表于 2017-3-21 22:41

欧阳丘 发表于 2017-3-21 21:55
给蘼蘼点赞先。每逢结尾总是感觉洗牌一样的收人和出人,不过部分阴谋也随着结尾和接续下档,慢慢清晰。。貌 ...
感觉天跡就是用来揭开仙门阴谋的。。。仙门有猫腻啊。。。
页: [1]
查看完整版本: 仙魔鏖锋47、48章剧评——这不堪一击的论俠行道