聿缈 发表于 2017-3-15 22:17

仙魔鏖锋45-46章剧评——随写

一、逆神旸、雪爵-    逆神旸生死关头走了一遭,曾经并肩同行的战友反目成仇,曾经的对手却救了自己,感叹世事无常。苗儿为护主而死,逆神旸唯一的寄托就这样消散于世,只能庆幸自己最终完成了月怜的遗愿,放下了对精灵和人魔的仇恨,但是代价太大了,自己死没有关系却怕连累了苗儿和雪爵。逆神旸对精灵无疑是太好了,哪怕到了自己被天织主、皇旸耿日逼命的时候,还是对精灵手下留情,不愿出手杀“人”,直到苗儿死后才爆发。寄昙说的“希望以后我们能有为天地苍生并肩战斗的一日”一语想来不久之后能够达成。雪爵摔落山崖被故人所救,当时情况下知道雪爵掉下山崖并且能空出手来救人的,大概只有冷飘渺了,如果他与雪爵能够交换情报,从内部渗透一下还是可以挽救一下这群脑子被坑了的精灵。-    大难过后,雪爵终于产生了疑惑,就算是紫妃惊雷尊不赞同逆神旸的理念,也不至于狩宇所有的族民都反叛,两人仔细寻找后发现逆神旸体内果然有希望种子,但是雪爵体内却没有异样。希望种子生根发芽应该会受负面情绪的影响,雪爵体内没有一个是他心性向来豁达,其次他向来不赞同人魔灭绝这件事情,相当理智。推测冷飘渺体内应该也没有希望种子,冷飘渺之前说自己是雪藏药脉的人,但是傀一对精灵七脉很熟悉,却对冷飘渺没有熟悉的感觉,本来觉得冷飘渺是个酱油,现在看来他还算是一个关键的人物。在逼出灼世烈眼和希望种子以后,逆神旸又要走上拯救精灵的道路,但是其实私心不太想让他们俩为这群脑袋坑了的精灵付出太多。既然要让天织主他们恢复是一个必要的走向,那么与冷飘渺合作是个不错的选择,毕竟双方目的相同,一个还卧底在天织主旁边暗中观察,他暗中插手的话是个不错的选择,就是要小心不要被发现了。二、天地人法、大漠苍鹰-    天迹与地冥最终还是决定解开对方的伤势,中途鬼麒主前来搅局但不敌天地人法联手。地冥直言两人虽然解了对方的伤势,但是恢复需要时间,这几天不能动武。这句话说出的目的感觉更像是用来钓鱼,如果说其中有鬼麒主的暗桩的话,现在想来只能怀疑一下人觉了,当然还有一个就是天迹身边的大漠苍鹰。剑咫尺杀地冥显然是给地冥送温暖了,我不认为剑咫尺有那个能力杀掉地冥,而且地冥早有所准备,他让傀一前往黄泉三千丈准备人壳了,恐怕永夜剧作家这个也只是一个壳,他的真身还没出现。人觉一直跟着剑咫尺到处走,像是知道他对席断虹有特殊的感情,不仅给剑咫尺灌心灵鸡汤,还邀请他前往住所,最后套出了剑咫尺就是席断虹儿子的真相,并把此事告诉席断虹。席断虹找寻剑咫尺途中被恨吾峰截杀,人觉如果不出现救人我真是有点怀疑他的目的,因为他出现的时机都太过巧合,并且没有做实质上的正面维护行为,刨除他去德风古道救的那次,狱龙出事的时候他也只是前往本觉禅寺提醒主持。-    大漠苍鹰关键时刻反水天迹,但是他在捅天迹之前似乎与天迹交换过眼神,天迹所用云海仙门绝学让大漠苍鹰认定此招就是灭族凶手之招,虽然所有线索都指向天迹,不过还是想到了天迹师从玄尊,而疏道谴背后的人也是一个会云海仙门密招的人,结合一下鬼麒主为什么知道大漠苍鹰的灭门仇人是用的这招呢?鬼麒主等于玄尊的可能性继续上升。大漠苍鹰用剑隔绝鬼麒主,说天迹的命由他决定,无疑证明事情还有回转的空间,现在就看他俩是演戏还是苍鹰虽然有所怀疑但是想跟天迹自己解决,无论哪一种鬼麒主都不会得逞就是了。-    之前鬼麒主所说那个动了私情的人,其实有很多个选择,毕竟鬼麒主对这几个人的行踪十分了解,看后续的见招拆招好了。我还是觉得这个鬼麒主是个假货,毕竟他的行为真的跟分裂症一样,一会看起来高大上一会低到地心。-    没有仔细看的一周,吐槽结束,标题与内容没有关联。

青岚 发表于 2017-3-16 03:50

{:325_266:}
看得出来兔叽这文诞生得并不容易~~
MA,只要旸神小麻花和雪爵还能继续在台面上蹦跶我就放心了
不过小麻花居然那么容易就把灼世美瞳逼出来,我倒是完全没有想到的说
关键是美瞳放烟花不知道去哪里了,那非宝咋办?虽然怎么看最后这对眼睛都应该能给他安上,不过真心希望能快点的说,看不到府尊漂亮的猫眼不开心~~

冷缥缈爸爸的戏份这周看起来居然还挺重的,
表示我之前也是完全没有想到的说,谁叫他长着一张路人脸呢……

玉离经 发表于 2017-3-16 07:41

天迹:本想吃鸡腿好好的补一下,只是神雕兄,我吃的是鸡腿,不是雕腿啊,怎么可以如此捅我一刀。鬼麒主:当着雕兄的面残害他之同类不捅你捅谁。大漠苍鹰:天迹死来……

聿缈 发表于 2017-3-16 07:51

青岚 发表于 2017-3-16 03:50
看得出来兔叽这文诞生得并不容易~~
MA,只要旸神小麻花和雪爵还能继续在台面上蹦跶我就放心了 ...

对啊我也在想剑非道眼睛的问题我还以为治完了会给剑非道安上去……主要是冷爸爸开始像是一个用爱发电的人物……没想到后头峰回路转居然有脑了……但是暗搓搓给天之主药疗不知道会不会被发现……也可能是因为精灵集体的那个啥有点低……

聿缈 发表于 2017-3-16 07:53

玉离经 发表于 2017-3-16 07:41
天迹:本想吃鸡腿好好的补一下,只是神雕兄,我吃的是鸡腿,不是雕腿啊,怎么可以如此捅我一刀。鬼麒主:当着 ...

哈哈哈哈……实在不知道这周些啥题目了……猜累了不想猜了……!还是鸡腿比较好吃

墨紫雪 发表于 2017-3-16 09:03

对啊我也在想剑非道眼睛的问题我还以为治完了会给剑非道安上去……主要是冷爸爸开始像是一个用爱发电的人 ...

我们看的是不是不是一个冷缥缈~我一直觉得冷缥缈比那群精灵好太多

聿缈 发表于 2017-3-16 09:24

墨紫雪 发表于 2017-3-16 09:03
我们看的是不是不是一个冷缥缈~我一直觉得冷缥缈比那群精灵好太多

不是他不好。是开始有点不干正事,现在好多了。。

青岚 发表于 2017-3-16 09:36

对啊我也在想剑非道眼睛的问题我还以为治完了会给剑非道安上去……主要是冷爸爸开始像是一个用爱发电的人 ...

虽然我喜欢看非宝出来刷脸,但讲真这两集我觉得他还是乖乖的别出来比较好
毕竟一大波便当正在来袭,就算知道他应该是没啥危险,不过被伤到什么的,还是会让我郁闷……
至于他的眼睛么,只能说是他的总跑不掉了……毕竟这个剧情的设计,说这对眼睛不是给他准备的我还真是不相信~~

冷爸爸给天织主下药什么的,我只是觉得这个药量不够重的说,明显她依然被控制得死死的,就算能保持冷静,保持冷静得被控制不是依然被控制么……
话说脑容量低有脑容量低的好处啊,至少别人(比如冷爸爸)暗搓搓在那里做点什么的话,成功率可以直线上升的说~~

墨紫雪 发表于 2017-3-16 09:58

聿缈 发表于 2017-3-16 09:24
不是他不好。是开始有点不干正事,现在好多了。。

嗯嗯嗯,知道惹,毕竟不能指望我在茫茫一大片我不爱的精灵里发现他,毕竟我痴迷奉天嘛

聿缈 发表于 2017-3-16 12:03

青岚 发表于 2017-3-16 09:36
虽然我喜欢看非宝出来刷脸,但讲真这两集我觉得他还是乖乖的别出来比较好
毕竟一大波便当正在来袭,就算 ...

我感觉现在除了墨侦探又多了一个冷侦探!便当的话感觉剑非道应该还死不了吧……毕竟还是需要他的……能不能去救下我家杜工公子啊5555心疼这个被挤了戏份的小可爱……

聿缈 发表于 2017-3-16 12:04

墨紫雪 发表于 2017-3-16 09:58
嗯嗯嗯,知道惹,毕竟不能指望我在茫茫一大片我不爱的精灵里发现他,毕竟我痴迷奉天嘛

最近我也沉迷于奉天惹……希望后续多点出招的戏份不要老是光球对轰

青岚 发表于 2017-3-16 12:11

聿缈 发表于 2017-3-16 12:03
我感觉现在除了墨侦探又多了一个冷侦探!便当的话感觉剑非道应该还死不了吧……毕竟还是需要他的……能不 ...

表示这个墨侦探纯粹就是在蹭戏份的赶脚……
冷侦探么,嗯,目前看起来不像,话说回来,他这长相也没有蹭戏份的必要
你的杜公子么,嗯,本来也没啥戏份的说……不过如果能不挂掉那是最好了,就是不知道有谁能奶他一把啊

聿缈 发表于 2017-3-16 14:47

青岚 发表于 2017-3-16 12:11
表示这个墨侦探纯粹就是在蹭戏份的赶脚……
冷侦探么,嗯,目前看起来不像,话说回来,他这长相也没有蹭 ...

并没有人能奶他能把东门玄德奶一把都不错了……最好面对明天的心理准备

青岚 发表于 2017-3-16 15:09

聿缈 发表于 2017-3-16 14:47
并没有人能奶他能把东门玄德奶一把都不错了……最好面对明天的心理准备

所以我猜他明天会便当啊~~

聿缈 发表于 2017-3-16 15:22

青岚 发表于 2017-3-16 15:09
所以我猜他明天会便当啊~~

所以糊鸡毛( ̄▽ ̄)!!!我要相信有美好的明天!!!!杜公子为什么连把剑都没

青岚 发表于 2017-3-16 15:26

聿缈 发表于 2017-3-16 15:22
所以糊鸡毛( ̄▽ ̄)!!!我要相信有美好的明天!!!!杜公子为什么连把剑都没

于是杜公子的便当里要多给两个鸡大腿~~那是被你糊了毛的土鸡~~{:325_254:}

欧阳丘 发表于 2017-3-16 21:03

给楼主点赞先。老剧有点久远了,不记得大漠苍鹰老剧里有没有啥族人了。这次反戈天跡,是因为灭族事件。而现在已经两次出现的所谓仙门绝招都指向天跡。哎,这个时候真需要一个素还真头脑的人来破除迷津了。咱是深深相信另有人用仙门绝招陷害天跡的

有琴绿猗 发表于 2017-3-17 20:50

引用 第17楼 欧阳丘 于发表的

给楼主点赞先。老剧有点久远了,不记得大漠苍鹰老剧里有没有啥族人了。这次反戈天跡,是因为灭族事件。而现在已经两次出现的所谓仙门绝招都指向天跡。哎,这个时候真需要一个素还真头脑的人来破除迷津了。咱是深深
木有,啥都木有。老剧里大漠苍鹰就出现了一下子,杀掉了素还真的一位好友,然后就木有然后了。就把他完全当一个新角色看就行了。
页: [1]
查看完整版本: 仙魔鏖锋45-46章剧评——随写