笑靥荼蘼 发表于 2017-3-11 20:50

仙魔鏖锋45、46章剧评——天地人法可以搓堆打麻将

今天发生太多事,脑容量装了太多事,这白天看完的东西,此时回忆起来无比的困难,但是该写的还是要写的。

从上周两集结束,就一直特别担心旸神与雪爵的安危,真的是发自内心的不想让旸神就在这样一个众叛亲离的状况下而牺牲,实在觉得过于惨烈了。看到旸神被族人一步步的逼入绝境,我是真的为他捏了把汗,也因为感应到他的危机是否导致他就要去仙山,而不忍的流下泪来。

被逼入绝境的旸神依旧秉持着那颗明亮清澈的内心,温和以待那些一次次出手伤害他的族人。对族人所谓的“背叛”,他愿意承担,更是真心的感到愧疚,那是他身为这一族之长最不该做的事情,他可以是族人的信仰,却在所有人举目仰望的时候,狠狠的给了他们重击,旸神明知如此,他依旧坚持着完成月怜的遗愿,选择了这样一条艰难的路。只是“希望种子”加深了族人内心的欲望,扩大化他们的内心,被左右的族人,遵从的只有变成执着的理想,而那个高高在上仰望的人,却变成他们不可磨灭的耻辱。

旸神遭受了心灵与身体的伤害,但至始至终他从未怪过他们,他知道缘由,更知道他的族人何其的无辜,他更想做的是换回那个忘记初心的族人。杀一个族人对他来说是痛,比之族人对自己的伤害更痛,他是那么的温柔,哪怕所有的错误都让自己背负,也不愿意见到此般情景。

温柔的旸神,看着苗儿消失在自己的眼前,那简直可以让他濒临崩溃,可他却依旧不知要如何去恨出手伤害他的族人,因为这份愧疚,旸神不能完全释放自己伤感的情绪狠狠的发泄,这又何其的可悲。我不由得感受到旸神自身散发的孤寂与悲凉。

他毅然决然的站在族人面前,只为保护着小月仔,挺拔着他的身姿,以一个王者的姿态,愿意牺牲自己卸除掉族人的怨恨,成全他们的执着,这样的王者,又怎不让人敬佩?!

一路的逃命,我真的担心旸神因体内的灼世烈眼而丧命黄泉,担心蝴蝶君不能出手挽救,哪怕有筝儿放出对小月仔安全保障的话,但对于旸神的生命,我几乎担忧到雪爵逼出他体内的双眼才放下。

那一刻,雪爵透露的“故人所救”却没有说出其人身份时,我都害怕雪爵是那个让旸神完全崩溃完全绝望的人,在给旸神疗伤之时,我的心几乎都提到嗓子眼儿去了,总害怕着下一刻是雪爵暗下杀手,让旸神抱憾而去。

幸而,幸而是我过于的担忧,我终于能把憋在心中的那口气吐了出来。

好吧,是楼主不太相信人性所致。

只不过,这口气吐完,我依旧是担心的,毕竟逼出双眼后,就再没了下文,谁也不知道之后,又会是什么样的发展呢?即便雪爵因逼出双眼而被震开。

突然想起,雪爵说自己体内没有希望种子,是因为雪爵的心性,无欲无求。

以雪爵的性格,的确如此,但总是害怕着,故人和没有希望种子上留下什么伏笔来。唉,可能是最近动不动就来白转黑又黑转白的戏码给吓到了吧。

希望下周旸神和雪爵要做的是挽救族人,而不是什么大反转的被搞死,要不然这周演的简直就是浪费感情啊。

对于天织主和兽王,我是真的无语都懒得看他们了,被一个人族用一个“副帅”左右,他们难道看不清吗?这对曾经是一方之主的他们而言,完全就是一种耻辱?看起来是在条件互利的合作吗?完全是把自己的弱点放在他人手中,任人玩弄罢了。冷飘渺看得清,可惜那一人之力的过于薄弱,对那二人又能起多大作用呢?不过看到冷飘渺救下地茧,顿时觉得这个人不错,果然楼主容易见风使舵啊。嘛,其实对他初印象也没有不好,只是没特别关注罢了。

不过我倒是好奇,当年地冥种下的种子,对冷飘渺而言又是怎样的影响呢?难道他跟雪爵一样,也是豁达的心胸无欲无求吗?还是继续看后续发展吧。

嗯,忘了说,天织主和兽王包括皇旸耿日一众,明知道筝儿是精灵一族的克星,却不回头想想,既然他有这样的能力,虽然看起来大家是合作关系,但是,等到大计完成,就没有想过筝儿会变成他们眼前最大危机的可能吗?卸磨杀驴这个道理他们没学过吗?

天地人法这边。完全没想到先提出互相治疗的人是天跡,原来先前放那么多狠话,不过就是在地冥面前各种傲娇,也是醉了。

不过,完全没想到这二人联合出手对鬼麒主,顿时想暗戳法儒,他俩有一腿。

君奉天:我眼没瞎,我看得见。

鬼麒主扬言要对付天地人法这四人,突然觉得这四对一的场面应该是很好看的吧。感觉是一个不错的华丽丽的大场面,应该值得期待一下吧!不不不不,该期待的是,这四人能真正的联手一定会很有赶脚的。

天跡:奉天,来,我买了一盒鬼麒主牌的麻将,要不要打?

法儒:两个人怎么打?

天跡:放心,我叫了人觉。

法儒:三个人怎么打?

人觉:放心,我把地冥带来了。

天跡:……好吧,看在是揉鬼麒主的份儿上,姑且忍了。

地冥:哼,天跡我会让你输的连内裤都没的穿。

看看这四人,我一直觉得最是成谜的人是人觉,至今依旧如此。

然而,从地冥一次次解开所谓的“真相”,把所有的苗头都指向天跡,楼主又觉得也许天跡的谜不亚于人觉。

人觉对于圣剑那边的事,很是关心,无论是对邃无端还是对剑咫尺,似乎像加了特别关注一样的关心。

然而,天跡在即将对付鬼麒主时,因为招数让大漠苍鹰临阵倒戈上,感觉这也许真的是设计。毕竟还是觉得天跡白白的挺好的,干嘛非要黑一下才让这个人爽起来,觉得其实没必要,起码我还是要抱着一颗相信的心去对待的。

反正剧里也说鬼麒主有一体双魂这个技能,而鬼麒主和玄尊都会那啥来着,阴阳啥来着????鬼麒主是玄尊的调调也是有可能的吧,如果鬼麒主真是玄尊,他会天跡的招式更不为过,那他去嫁祸天跡,更觉得很有可能了。当然宝宝是希望这样发展的。毕竟看到鬼麒主那一脸笃定的告诉天跡,你不该用这一招,根本就是早料到此局大漠苍鹰的出现是一个成败的关键。

但,大漠苍鹰会不分青红皂白,连让天跡一句解释的机会都没有就开杀吗?觉得鬼麒主虽然算计了一把,人性这东西还是属于未知的掌控,不是吗。当然这都是楼主开脑洞的结果。

寄昙说那头,弄琵琶的死居然没有刺激到寄昙说,这实在是有点失望,居然就这么忍下去了。寄昙说的没落,我觉得他的伤心,多少对这些愚民的失望吧,哪怕他不说,还是觉得那点小小的希望被践踏,而感到无奈吧。唉……

最后,地茧这个恋妹控,我看他被朱雀衣又是踹又是踩的,根本就是乐此不疲,享受其中,虽然我很萌地茧此时的反应,但是,宝宝实在受不了这个坑哥的妹妹啊!

最后的最后,品愁惶刚下葬,紧跟着刚从厕所召回来的同袍二人,居然就这么轻易送便当了。还行不行了,行不行了,行不行了?人家扫个厕所容易吗?我觉得孤踪隐影临死的那一瞬间一定再咆哮……

孤踪隐影:我好好的扫我的厕所为什么叫我出来啊!!!!!!!!!!!

墨紫雪 发表于 2017-3-11 20:59

我一开始就喜欢冷飘渺啊,特别喜欢
那俩一族之首我都懒得说了

飞羽楼 发表于 2017-3-11 21:08

这一章各种被众叛亲离啊。先是夔禺疆被自己人追杀清理门户,之后是寄昙说因一时失误被有心人主导舆论方向被他守护的百姓围攻,再之后是逆神旸因理念改变被他守护的族民倒戈,现在轮到天迹了。

笑靥荼蘼 发表于 2017-3-11 21:19

飞羽楼 发表于 2017-3-11 21:08
这一章各种被众叛亲离啊。先是夔禺疆被自己人追杀清理门户,之后是寄昙说因一时失误被有心人主导舆论方向被 ...

天跡我还不确定是被人陷害,还是本身就是。。。。

不过我觉得大漠苍鹰就因为看到相同的招就要反攻天跡,有点唐突。我觉得哪怕这是真的,在黑麒主面前阿雕应该还是有自己的心思吧。不会如此盲目的就报仇什么的。。。。感觉。。。

天魔茧,那个完全就是被九五之盒玩死的,也是他自己作的。谁叫他手贱要去动圣母,怨得了谁。

寄昙说这个,实在太扯了。。。。。弄琵琶的这个人设按在寄昙说身边我就觉得扯,演到至今的剧情,真是扯的极致。。。。众叛亲离什么的还算不上吧,毕竟那些愚民是被玩弄洗脑的,对寄昙说知根知底的人,可都是信任他的啊。

旸神这个,唉……………………反正没死,什么都不重要了。

笑靥荼蘼 发表于 2017-3-11 21:20

墨紫雪 发表于 2017-3-11 20:59
我一开始就喜欢冷飘渺啊,特别喜欢
那俩一族之首我都懒得说了

冷飘渺,每次看他名字,都不小心跑到任飘渺那去了。对他印象也就到这了。。。。目前他在我这里还没有什么亮点,顶多就那一个“嘘”……

如云飘渺 发表于 2017-3-12 09:57

感动于苗儿为了旸神牺牲,小月与逆神暘一路扶持,逆神暘打晕小月是不想让小月亲眼目睹自己惨死吧,抚摸小月的头,告诉她要活下去,不过幸好救火f4及时赶到,四个人挡在逆神暘身前,帅的不要不要的,寄昙说那句“谁也杀不了逆神暘”气势十足,女儿奴蝴蝶君怼乐寻远那里,蝴蝶君是动了真怒,话说逆神暘也觉得命运无常吧,自己珍视的族人朋友争先恐后的要杀自己,以前针锋相对的敌人却站在面前保护自己

笑靥荼蘼 发表于 2017-3-12 12:21

如云飘渺 发表于 2017-3-12 09:57
感动于苗儿为了旸神牺牲,小月与逆神暘一路扶持,逆神暘打晕小月是不想让小月亲眼目睹自己惨死吧,抚摸小月 ...

是啊很讽刺,不过旸神针对的不过是一个族群,而非个人。说起来这样的敌人也没什么特别大的仇。其实抛开立场完全可以做朋友。旸神的温柔几乎是这周的我亮点。给旸神点赞。寄坛说这次可算有点模样了,路人了一路,是在让人无语。

如云飘渺 发表于 2017-3-12 15:09

笑靥荼蘼 发表于 2017-3-12 12:21
是啊很讽刺,不过旸神针对的不过是一个族群,而非个人。说起来这样的敌人也没什么特别大的仇。其实抛开立 ...

抛开立场和以前的极端,逆神暘只是个温柔的精灵王,因为族人而陷入自责,即使自己气空力尽,连走路都困难,危机之时还是把小月挡在身后,就算自愿受死,也不忘记为小女孩求的一条生路……

笑靥荼蘼 发表于 2017-3-12 16:40

如云飘渺 发表于 2017-3-12 15:09
抛开立场和以前的极端,逆神暘只是个温柔的精灵王,因为族人而陷入自责,即使自己气空力尽,连走路都困难 ...

是啊,其实旸神本质就不坏,他所做的按照他的立场没什么不对。其实他是最护犊子的,只不过所谓的执念理想蒙蔽了心。小月对他而言有月怜的影子,第一次他没有好好保护,那对他来说是最大的遗憾,能有一次弥补遗憾的机会,旸神一定是豁出性命也要弥补这个遗憾。

青岚 发表于 2017-3-13 13:09

虽然精灵禁源的逆转不知道留下了什么隐患,但这周旸神没有挂掉真是太好了
而且小蝴蝶和寄昙说联手救人什么的,虽然也在情理之中,不过真这么跑过来的时候,还是觉得挺带感的~~
起码旸神之前卖的人情人家都有好好得记住的说
话说回来旸神对小月真是好呀,看到他为了小月拼命站起来的时候又被他刷了许多好感度~~

至于雪爵背叛什么的,想想也是不可能的吧,毕竟他这么看都是妥妥的忠犬来的
虽然霹雳最近黑白变来变去频繁了一点,但起码都还是有点提示的说

笑靥荼蘼 发表于 2017-3-13 14:09

青岚 发表于 2017-3-13 13:09
虽然精灵禁源的逆转不知道留下了什么隐患,但这周旸神没有挂掉真是太好了
而且小蝴蝶和寄昙说联手救人什么 ...

主要霹雳真干的出这种事。。。。当然观众骂声一片是也肯定的,只不过在那种情况下不免就会多想。。。。

青岚 发表于 2017-3-13 14:15

笑靥荼蘼 发表于 2017-3-13 14:09
主要霹雳真干的出这种事。。。。当然观众骂声一片是也肯定的,只不过在那种情况下不免就会多想。。。。

好吧,我完全相信霹雳真的干得出来这种引起群愤的事~
不过雪爵干出这种事的概率实在是不高~至少在我看来他就是旸神的死忠粉

笑靥荼蘼 发表于 2017-3-13 15:09

青岚 发表于 2017-3-13 14:15
好吧,我完全相信霹雳真的干得出来这种引起群愤的事~
不过雪爵干出这种事的概率实在是不高~至少在我看来 ...

死忠反转的我觉得也不稀奇,所以才会担心。。。那种虐点绝对销魂的让人身心不知道受到多少暴击点了。。。

青岚 发表于 2017-3-13 15:13

笑靥荼蘼 发表于 2017-3-13 15:09
死忠反转的我觉得也不稀奇,所以才会担心。。。那种虐点绝对销魂的让人身心不知道受到多少暴击点了。。。

幸好这事没有发生在我旸神和雪爵身上,我的两座墙头啊~~
谁挂了我都难过……

笑靥荼蘼 发表于 2017-3-13 15:18

青岚 发表于 2017-3-13 15:13
幸好这事没有发生在我旸神和雪爵身上,我的两座墙头啊~~
谁挂了我都难过……

是的,虚惊一场,我是真担心到最后都没敢松一口气。

青岚 发表于 2017-3-13 15:29

是呀,紧张到不行,刚下载完拉进度条的时候都小心翼翼的,就怕看到哪个墙头挂掉……

梦不觉 发表于 2017-3-13 20:35

感觉那个故人可能是冷飘渺……

笑靥荼蘼 发表于 2017-3-13 20:48

梦不觉 发表于 2017-3-13 20:35
感觉那个故人可能是冷飘渺……

{:325_268:}如果是这样的话,那就没什么可担心的了。。。。

欧阳丘 发表于 2017-3-16 20:49

蘼蘼棒棒哒。这两集看来,感觉台面的势力关系要反转了。一直偷偷摸摸坑人的鬼麒主居然公开象天地人法下战书了。不知道会不会让紧张的天地关系有所改变。原来除了奉天逍遥以外,还有天地无双。感觉天地联手是迟早的事情。三人联招是不是要叫奉天地无双?{:325_255:}。人觉还是觉得是个未知的不定因素。这次把剑咫尺的身份透露给席断虹,表面看上去是不忍母子别离,其真实用意真有待商榷啊!

笑靥荼蘼 发表于 2017-3-16 21:00

欧阳丘 发表于 2017-3-16 20:49
蘼蘼棒棒哒。这两集看来,感觉台面的势力关系要反转了。一直偷偷摸摸坑人的鬼麒主居然公开象天地人法下战书 ...

我也很期待天地人法对鬼麒主,虽然有点狗血,但我觉得一定很过瘾。

人觉这个我一直觉得他是黑。他对剑咫尺和邃无端的关心太多了,多的不得不让人觉得可以,也不知道用意是什么。。。。
页: [1]
查看完整版本: 仙魔鏖锋45、46章剧评——天地人法可以搓堆打麻将