璃落 发表于 2017-3-11 15:25

霹靂天命之仙魔鏖鋒45&46剧评——总是套路深

继续来八一八台面上的梗吧,你黑我黑,黑黑黑什么的,不过这话现在应该是你坑我坑大家坑,坑坑更健康啊。
首先很是有趣的希望种子
目前来看这个在46集里面已经说出了,就是当日受到邀请,去看了那么一出戏吧,由于我们的专业剧作家,永夜剧作家为你带来的一场华丽丽的演出,那个明叫希望种子什么的东西散布了出去,这个导致了狩宇内外发生的事情来着,旸神啊,很不好意思,你被围炉了。
于是乎,我们很是奋力的围杀,可惜的是,后面得到那什么血暗灾图的人,确实我们的帝少(也就是筝儿)。其实有点悲剧的旸神很是护住了我们的古小月啊,然后一起掉了下去,至于绶宇的其他人吗,还是去找那旸神去了啊,要杀了旸神,我们很是匆匆赶场的蝴蝶君、禅剑一如等一行在苗儿挂掉之后(却尘思你好强大的团灭光环啊。只是抱了抱啊。就这么挂了的苗儿。),众狩宇之人逼杀旸神之时,终于很是赶场的赶到了,然后把人给救了,给救走了,而后希望他人离开,在他人都离开后和雪爵说起了一些事情,然后双方都查了自己的身体,旸神发现自己的身体里面有那叫希望种子的东西,然后想起了之前的事情来着,很是想明白(你确定),这个是被永夜剧作家那边一行给算计的,还说这根本是恶魔种子啊,而雪爵身上没有的说,从这可以看出,这个叫希望种子的东西,那就越是暴躁或者有执着的人,越容易继续的偏激下去,这个看看狩宇里面几乎都被算计了,而后那什么冷飘渺给天织主吃什么平和了很多,平和的人更难被算计到,这个应该可以反应出来。这个就是雪爵身体里面没有的说。
而后清醒弄没了那东西的旸神,你确实很白啊,要回去挽救他们,哎,真的算是不错吧。
那么永夜剧作家说不喜欢控制人,那么是有把心理阴暗的地方给放大吗,然后让人失去理智吗,总感觉还是有点不对,至于我们的永夜剧作家邀请了三伙人,一伙儒教一脉
剧中圣司和剑咫尺打斗,接触了圣剑,却差上那么一点就要入魔,有一瞬间的思想全无
那么能说永夜剧作家真的没有下过手吗,比如那个叫希望的种子。如果上面的一切一切都成立的话,那么离经,无端可能也有问题了吧?但按前面所说,这二人都是练成天衣无缝的,而天衣无缝的要求就是要心坚定,心应该很明了,那么也许中招的就是圣司和已死去的副主事吧。
再来看看,这把圣剑席二娘动过,人觉动过,如果这不是永夜剧作家在圣司身上弄鬼,那么最后面有接触到的人觉先生,那么这个怀疑就应该大大的吧。
但是,但是,说到圣剑,这个弄鬼的人是鬼麒主,这位又是否又作了一些手脚呢。根据剧中再次提起了那位,赋思韵,从话中来看,是二伙人,那么还有只手是谁,或者其实是故布疑局呢,而后根据话中显示疏道谴的主上是鬼麒主的话来,那么那位主上,应该也是障眼法,或者其实就是他,只是能用仙门之术的,玄尊和其到底什么关系。
相关的引出,一魂双体,只可以用一次,那么早年其实鬼麒主确实死了一次,而一强一弱,那么当年可能死的就是弱的那一方吧,毕竟后面天地人法四人都在,那人只是虚影,还是很厉害啊。
至于第三行的禅剑一如一行
如果永夜剧作家那边真的动了这个,或者下了进去,那么其实是在用禅剑 如身边之人之死,刺激他,而后那出现的白发仙者,更加的引向天迹。
从这上来说,出来过的希望种子什么,其实真的是谁下的,血暗之主,还是谁,这个作用,如果说永夜剧作家的话,那么应该也被反算了一笔,而鬼麒主其实根本脱不了嫌疑,控制,反控制,还有个很难出的玄尊啊,哎。
而后希望种子是确定只针对精灵吗,还是还有长线在。这个针对精灵已经明显了,但后面,还未......

天地人法
本周剧中,天和地终于要相互去治疗自己的伤了,开头来说一句,那什么剧作家表演了一出戏,一出关于血暗的戏,那一出叫作邪凡双子的戏,以后绝对会很有戏份什么的,按如此来说,离凡已经离家出走了(用这个简单表述吧),而邪说很是兢兢业业的做事情,而后邪天子已经提到,要不要去找离凡,那位给否认掉了,也说了离凡必定站在对立的那面,而后又说要为天迹奏一曲黄泉永夜曲什么,这应该已经暗示了天迹后面会被暗算,(不,不对,大漠苍鹰那个很明显的是直接捅了他)。还是有鬼麒主在啊。‘那也是我的王牌,天迹你不该用这一招,’之后大漠苍鹰直接捅剑了,而鬼麒主啊,汝如此了解,这个说明了什么呢???真正的黑手是你吗,还是又被甩了锅的天迹,毕竟天迹根本没有防备,好不好。
事你干的吗???
而后永夜剧作家,在那剑咫尺来杀他的时候,那是把人都支开了啊,而让傀一去黄泉三千丈去取那一人壳.......注意哦,这个是突然想起啊,而且是速去....
这个意思就是换句壳行走了吗?那么相互疗伤又是为了什么,还在疗伤后提醒过天迹,特意的说,再结合之前的话来,矛盾什么的要愈加的冲突着,冲突啊.......可能是假死吧....离开视线,才可以更好的掌控吧.....
毕竟是要发挥作用了...
竟然知道来此地....
这个像是自问

暗搓搓的,还解释了,不要看目的是什么,才确定下什么样的手,布什么局。否则只能走死胡同的样子,那么地冥应该知道了很多吧,最起码比天迹知道的多多了。疗好伤恢复最起码,七天到半个月。
而后天迹和地冥这二位已经合招了啊,天地无双,(很有画面感啊)
只是那个是虚影???
这个是地冥说的,不过是个虚影用的着吗???
再把话题扯回去
那一出血暗源头与他之邪凡双子
那句说的让他成为寰宇唯一的异数
非人非神非鬼的他
有一日终于厌恶了唯一
他跳出了既定的剧本
尝试了人类的感情
孕育了邪凡双子
.......
注定是一条异端之路
.....
而谱写最精彩的剧本
就需要营造更极端的冲突
更极致的混乱
.......
才是回归纯粹唯一的道路
........
这是说地冥,而后下命令剑咫尺杀地冥

至于关键的那人
也该由吾亲自一会
不是吗
神毓逍遥
这个是鬼麒主说的,而他也就是对上了天迹
而后那很是混乱的一幕,大漠苍鹰反杀于他,就是那仙门那一招,呵呵,所以出事了啊,还有禅剑一如想起的事来着,那么代表了什么.....
至于鬼麒主一一说要天地人法四人死在他手,
这个.....也许可能

单锋啊
人觉非常君继续再会剑咫尺,然后然后得出的结论是剑咫尺是席断虹和斩年的儿子,人觉也去告诉了席断虹这个消息,而后儒门那边也得出这个答案,实在是太难得了,可惜的是席二娘又要有的忙了啊,真的是那有危险那去凑的样子.......
话说扯了如此之久,终于把身份给扯出了 啊

至于神州第四灾
是迷乱视线,还是另有安排.......
由某帝少放出的第四灾,继续开始持续了,人间啊,又混乱了

总的来说,把邪凡双子扯出啊,是要宣告未来会是这二主场吗

还是没有弄清楚,弄明白,鬼麒主真正的目的,为了自由吗,摆脱天道控制下的自由吗,还是其他.......
至于他的来历,看来还是和玄尊这个梗有关啊。

梦不觉 发表于 2017-3-12 11:22

人觉真的一直很奇怪,他把剑咫尺是席断虹儿子套出来就不管了。。
难道觉得阴谋者不会去杀席断虹吗,还是故意的呢。

璃落 发表于 2017-3-12 11:33

梦不觉 发表于 2017-3-12 11:22
人觉真的一直很奇怪,他把剑咫尺是席断虹儿子套出来就不管了。。
难道觉得阴谋者不会去杀席断虹吗,还是故 ...

儒门这边得出剑咫尺就是席二娘和斩年的儿子
然后想叫席断虹,这边人觉就把事情告诉了出去,从开始到现在,人觉到场的时间似乎太准时了啊,然后......然后鬼麒主那边也查觉了,通知恨吾峰???
总觉的这个是不是太巧了.......

梦不觉 发表于 2017-3-12 19:15

璃落 发表于 2017-3-12 11:33
儒门这边得出剑咫尺就是席二娘和斩年的儿子
然后想叫席断虹,这边人觉就把事情告诉了出去,从开始到现在 ...

确实有点太巧了……包括鬼麒主还知道他们几个人治伤的事情
当然因为雕兄也知道,所以这个还不能确定

璃落 发表于 2017-3-12 19:29

梦不觉 发表于 2017-3-12 19:15
确实有点太巧了……包括鬼麒主还知道他们几个人治伤的事情
当然因为雕兄也知道,所以这个还不能确定

话说可能我们之前影帝争锋看的太多了,看谁都是黑的啊,
但是呢,人觉的时间出现的太巧了,不得不怀疑的样子啊。

南宫恨 发表于 2017-3-13 12:23

楼主,好好磨练下写作功底吧。真心看不下去。很喜欢楼主这种看剧后有所思所感的道友,但是真的。。。真的好好磨练下自己的文笔。希望看到您的进步

青岚 发表于 2017-3-13 13:13

我只想说,本周居然是大段的文字却没有截图?
不像是小梨花之前的风格啊

玉离经 发表于 2017-3-13 16:28

南宫恨 发表于 2017-3-13 12:23
楼主,好好磨练下写作功底吧。真心看不下去。很喜欢楼主这种看剧后有所思所感的道友,但是真的。。。真的好 ...

感谢批评,因为这个写的很散很散,主络什么的都没有,更皆后面没有半分说明,看的其实很难受。

玉离经 发表于 2017-3-13 16:29

青岚 发表于 2017-3-13 13:13
我只想说,本周居然是大段的文字却没有截图?
不像是小梨花之前的风格啊

好友发现了啊,原来已经很明显了啊

璃落 发表于 2017-3-13 20:19

又是一周的新剧进行了本周看点
一、狩宇
二、旧时之事
三、论侠行道
四、天地.......

一、狩宇
月昏沉,叶萧瑟,冷风几许,寒光掩面。
此时狩宇之中,正值内外夹攻之际,逆神旸一时不备,灼世烈眼已被打入自身,一时功体被限。
然狩宇之中,昔日下属,故日同泽皆为逼命。幸有雪爵为护,小月而伴,但杀招逼近,己方早显劣势。相劝难善,相护之人难以维护,只能博命,逆行真元,但求得半丝生机,只为护其二人周全。全力一博,现半分生机,苗儿化句龙之态带走二人,逆神旸只为断后。
之后场面之上再起变化,多方围杀,逆神旸再护古小月,不防帝少翩然而至,插手此局,逆神旸和古小月被打入他处,血暗灾图最后为帝少所得,狩宇之内,混乱已歇,以约而行,布局从开,之后一方为杀逆神旸而去,一方重开灾图,神州而现第四灾......
狩宇之内,围杀逆神旸之命令继续而在,危极时刻,禅剑一如、蝴蝶君一行及时赶到,将其二人救走,之后双方一别,逆神旸重审自身问题,借雪爵之力逼出内患,仍担狩宇之忧,谋求解决挽救之良法。
这是剧中狩宇一行发生之事,剧中所提,最主要的一点
逆神旸遭多方逼命,帝少荣登主事之位。
(简称:狩宇格局变)
主因:逆神旸已经和狩宇灭绝人魔的信念相背???
次因:挑拨成功,管理不当???
(都打个问号,还不能算确认。)
诱因:希望种子,不满以深???
促成者:地冥???等
神州第三灾刚刚过去,有着血暗灾图的逆神旸到最后决定不放出那瘟疫,却遭到了狩宇之内多方反对,然还未平息内争,就遭内外围击,一度身陷死劫.......
这里来看剧中提到了狩宇内外,背叛了他,只余古小月和雪爵二人。
而原因是众都觉的逆神旸背弃了他们。背弃了当年的信念(一度要灭绝人魔的信念)。

这里一度的不算合理,若从最初的开始,就算逆神旸放弃了灭绝人魔这事,也不可能遭狩宇之内,兵刃相杀???
那么我们再来重新看看,逆神旸因为有古小月的存在,被古小月的善良所影响,所以他的内心已经平和了很多,灭绝人魔这样极端的思想已经淡掉了很多很多,之后更做的事情,为古小月这个人类似乎破例了好些,更到最后所以放弃了那个机会,没有去放出那出来,但是逆神旸忘记去了解,狩宇之内并非所有的都能被善良所影响,当年的仇恨太深,也陷的太深,这样的做法对狩宇其他人来说,无疑是背叛,而在这样情况下日积月累积压而下,就有着很深很深的怨气。还在的一行,当看不到希望的时候,天织主兽王等的出现,不过是给背叛加上了筹码,背叛你,在跟随他之一行,走向光明的一道,并不算意外,再加上本就不稳因素的挑拨,那么倒戈就已经是必然。
所以作为目前眼中已经成为狩宇绊脚石的逆神旸,被多方逼杀已成必然。
但之后,引出的希望种子,这个是给逆神旸对狩宇一行可以拯救的借口吧???
洗白并不容易,对希望种子,这个应该是影响人之情绪,使人越来越偏激、偏执的一物,而后造成狩宇之内发生这出的事的主因,也说不太过去,毕竟若无那个心思,再用这个又有何用。
地冥说的话很对,他并不喜欢操控他人,只是让其走向他想要的路去。
.......
而希望种子的引出,是否狩宇未来还有洗白的可能......

二、旧时之事
过往早被深埋,此时翻出,是算计,还是其他
单锋一案尚未完结,被怀疑者邃无端,席断虹,算是洗清嫌疑,罪者剑咫尺仍在逍遥法外,根据线索,儒门这边继续调查,早已被屠的情老山境,触之圣剑,险而入魔的圣司,还有那使出仙门秘术的阴谋者,重重迷雾,难见日月,微微的拨开一丝只得出剑咫尺是席断虹和斩年的儿子,而在另一边人觉也在跟进此事,查寻追忆,得出结论,将此事赶在儒门之前告诉席断虹,而席断虹追寻其子,又逢恨吾峰相阻,相杀,是巧合还是意外.......(人觉的时总掐的太准)
另一处,禅剑一如,记忆回溯,记忆追思,背后阴谋者,直指天迹。
鬼麒主对上天迹,天迹使出仙门秘招,却招来大漠苍鹰剑直捅而下,当年杀他全家的正是此招,那么天迹是否真是那人。
重重帷幕之下,深藏的阴谋者是嫁祸给天迹吗,又或者本就是他???

似乎台面之上所有的事情都和鬼麒主有关,阴谋步下,他之目的又是何呢,似乎很难看清........

三、论侠行道
鬼麒主在佛道二脉布下的子,又转移去了论侠行道
总之来说,有这个必要,那么佛道这二,就必须如此的伪善下去。是为了未来掌控这方,还是针对禅剑一如。

四、天地........
纠缠多时,天地一会,终解各自体内之伤,当然目的为了日后好好的斗一场,继续当年之战,也为了减轻身体负担,而后地冥好心提醒,好心?
地冥的话中开看,他似乎知晓一切,但真的没有被人误导吗,天和地的恩怨,到底是因什么而起,昔日的过往,似乎越来越是个谜了
天地人,天地相对,人呢?三乘之用,似乎早已各自背离......

看似台面之上许多,事情明了很多,但实际却越加纠葛了........

初稿
(看了看还是把狩宇写了,就坑了啊)

梦不觉 发表于 2017-3-13 20:32

璃落 发表于 2017-3-13 20:19
又是一周的新剧进行了本周看点
一、狩宇
二、旧时之事

觉得虽然逆神旸对精灵是很好,但是稍微也有点没谋略了,虽然巨大的实力面前阴谋都是虚无,但是这周实在验证了在被全体背叛的当下,有实力也会被人暗算,倒是希望他这遭过后长点心,就算想救狩宇的人也要谋而后定,明显明白的去劝天织主他们不太合适了,不如和冷飘渺暗中合作看看能不能搞事。
逆神旸之所以迟疑,就是对希望种子这个说法嗤之以鼻,他不相信他对于人魔的恨是受到了希望种子的影响,但是在天织主他们看来无疑就是逆神旸受到了古小月的影响,虽然确实有影响,不过算是多方面加权的原因。

感觉单锋背后要引出席断虹家族的事情了,应该跟剑咫尺被当成剑胎有关系。。

玉离经 发表于 2017-3-13 20:37

梦不觉 发表于 2017-3-13 20:32
觉得虽然逆神旸对精灵是很好,但是稍微也有点没谋略了,虽然巨大的实力面前阴谋都是虚无,但是这周实在验 ...

缈缈,问一个问题,有没有感觉从头到尾,我的文笔很糟糕。
逆神旸可能是太信任精灵了吧,而后剑族这个梗后面应该会有详细描写吧

有琴绿猗 发表于 2017-3-13 20:59

引用 第12楼 玉离经 于发表的

逆神旸可能是太信任精灵了吧,而后剑族这个梗后面应该会有详细描写吧

噗哈哈……小璃落这是被打击了吗?摸摸,考虑清楚啊璃宝宝,你不发主题,全勤勋章可就没了啊!
至于你们在说的文笔什么的,我倒觉得你有一种边看边随手就记下来的感觉,应该是并没有认真去写,更接近剧情流水账的感觉。

梦不觉 发表于 2017-3-13 21:04

玉离经 发表于 2017-3-13 20:37
逆神旸可能是太信任精灵了吧,而后剑族这个梗 ...

提个建议 可以脉络清楚一点去掉重复的部分,去掉一部分描述词,表达上可以简练点。
突出重心,比如希望种子为什么有趣{:325_266:}

青岚 发表于 2017-3-14 02:23

玉离经 发表于 2017-3-13 16:29
好友发现了啊,原来已经很明显了啊

{:325_266:}
恩,这个,想要不发现好像有点难……

青岚 发表于 2017-3-14 02:52

然后,与其说是文笔的问题,不如说这是个人习惯问题
看起来就像是上课记笔记的那种赶脚,边看这边写重点什么的~~~

璃落 发表于 2017-3-14 08:21

有琴绿猗 发表于 2017-3-13 20:59
噗哈哈……小璃落这是被打击了吗?摸摸,考虑清楚啊璃宝宝,你不发主题,全勤勋章可就没了啊!
至于你 ...

为了全勤勋章,所以还是要继续发的,嗯嗯,随手记流水账,记的到最后,然后,没有然后了……

璃落 发表于 2017-3-14 08:24

梦不觉 发表于 2017-3-13 21:04
提个建议 可以脉络清楚一点去掉重复的部分,去掉一部分描述词,表达上可以简练点。
突出重心,比如希望 ...

抱下缈缈,
其实感觉可以从某一条下手,例如旸神这处,狩宇这场政变起因经过,分析,主次因,未来看向……

璃落 发表于 2017-3-14 08:30

继续看下,先提出论点,这个并不明显,然后论证,然后结论。论证:内外矛盾,希望种子等,论点:旸神被内外围炉是否应该,结论:狩宇政变已是必然,在此还是感谢各位好友了,都抱抱

梦不觉 发表于 2017-3-14 08:47

璃落 发表于 2017-3-14 08:24
抱下缈缈,
其实感觉可以从某一条下手,例如旸神这处,狩宇这场政变起因经过,分析,主次因,未来看向… ...
对哒……其实是可以可以看出来分了几个点……但是重心不够突出 会被前面对剧情过度的描述冲淡了可以先提出你想表达的重点 再具体描述为什么会这样 {:325_245:}
当然每个人的风格不同不能一概而论。:-D 这个可以自己再想一下,多写是会有感觉哒。
页: [1] 2
查看完整版本: 霹靂天命之仙魔鏖鋒45&46剧评——总是套路深