笑靥荼蘼 发表于 2017-3-4 19:33

仙魔鏖锋43、44章剧评——切记,不要再做脑残粉

现在上班看剧只能看一会就要忙一会的,间断性的情况下,也没法去截图,能在这样艰苦的条件下【喂】写一写也实属不易了。嗯,算算日子,仙魔也快要完结了,虽然感觉到曙光即将到来,但这寥寥数几的剧评,仍旧带给了我很大的压力。有始有终,我依旧祈祷能够坚持到完结的那一天。

这种剧,让我感触最深的应该就属旸神了吧。

不说后面族人的反叛,按照霹雳的套路,这人一旦成了“圣母”,那么他的下场绝对是惨~绝~人~寰~的,只不过来的太过迅速,让我一时忍不住感慨“不会吧,这么快!”。

旸神从出场到现在,给我的感觉是不错的,起码在他的内心转变的过程中,有了一个比较全面的诠释,无论是对自己人的爱护,还是对外人的仇恨,还有雪爵对他真正的了解与关心,小月仔的期盼执着,这些人造就了这样一个丰富性比较高的旸神。

正如雪爵所言,因为旸神的偏激,掩盖了真实,身为领导者的旸神因极端变得自私,但他之所以极端,是因重视之人的离去,人之常情。但他的初衷维护的是整个大自然,这样也许会让他过于开阔的视野有了盲区,旸神忽略了其他种族也是有着爱护之意。

旸神的威严与温柔,不仅让他成为一个让人敬畏的领导者,更是一个爱护亲人族人的平凡人。

这样一个极具人情味的旸神,让我有了诸多的温馨感。当然这也不能忘了有雪爵在他的身后,让我们慢慢的深入了解到一个不一样的旸神。

下周的旸神的命运如何,其实真的很矛盾,觉得霹雳的套路,便当之路,真的会不由分说,但自己是发自内心的希望旸神和雪爵能脱出险关。虽然想去抱不平,但霹雳这一路来,因不公平而便当的人有多的数不清,他们又有多少可能逃出例外呢?

不过,有小月仔在那,她的生机应该是还在的,就是不知道会不会是旸神和雪爵舍命救下的,还是一起逃脱的了,唉……

天跡一行人去修复地脉,其实我能感觉到这段戏如果是用文字描述的话,绝对是好看,刺激,紧张的,但是此刻眼前看到的这种达不到那个点的演绎,真的觉得让这一小节失去了太多色彩,失望至极。

剑随风这个一身迷的宝宝,终于开始露出了线索,也不知道他和地冥有关系,还是只单单的和傀一有关系,深思了一下记忆,大概的感觉剑随风是叛逃者?我怎么老觉得傀一是在对剑随风喊“地冥喊你回家吃饭”的感觉。嗯,我觉得看那一段的时候,宝宝一定是走神了。

地冥的人来插手,天跡也早就布好了救兵,只不过这个武戏……我感觉我失忆了,他们有打起来了吗?貌似就是呛声,就直接变成“哼,算你运气,下回再见”的感觉啊。

还有法儒和地冥这个,我怎么看着都觉得像是在打回合制游戏啊,虽然各自的招没打到身上没掉血吧!!!但是这三角恋没完没了的,也真是醉了。

这边人为了苍生而奋斗,弄琵琶却为了寄昙说去奋斗。

说实话,弄琵琶在我眼里就是一个斯德哥尔摩症候群的患者,这周剧,完全让她上演了一把至死不渝的脑残粉。楼主看的下巴都快掉下来了。这种在寄昙说身上硬拗出来的人物,我总算看出来她的作用在哪里了,怎么看怎么像让寄昙说黑化,去报社的节奏。不管是不是我瞎猜的,但我还是想说一句,老昙如果你真去报社了,身为前辈,你这样去抢筝儿的饭碗合适吗?

弄琵琶被群殴致死,这段真的特别无语,愚民再怎么愚,也应该知道一点基础常识吧,这先动手去围殴女人的那几个老爷们,你们真的不怕生孩子没屁眼吗?你妈没教你道德俩字怎么写吗?这段演的实在太生硬了,就是硬生生要推给寄昙说以后要走的路一样,一点都不自然好吗?

还有那个贱嘴自称“区区”的人,真抱歉,记不住您的名是我的错,但真不想浪费那个脑细胞去记,您老不值真的。开始以为出来是个先天,转眼就是个挑拨是非的贱人,我也是服了,难怪你身上连个装饰都没有,你以为你从画里走出来你就吊炸天了吗?你还有个前辈,人家在画里待这么久,都忍着没出来,你再看看你,没格调!!!!只送你一句话,祝你早日升天。阿门!

梦不觉 发表于 2017-3-4 20:54

旸神还是有希望奶一把的……毕竟小月仔还不能死吧……寄昙说才刚说过我们还有合作的一天就死了也太……
只是没想到那两个尊也是背叛的分分钟……我是觉得吧旸神都说了理念不同你们可以走,几个人可好说跟着旸神反过来就背叛了,简直是闹心。
虽然这个锅旸神也得自己背,估计没少灌输给这几个人灭尽人魔的理想,o(╯□╰)o。

笑靥荼蘼 发表于 2017-3-4 21:56

梦不觉 发表于 2017-3-4 20:54
旸神还是有希望奶一把的……毕竟小月仔还不能死吧……寄昙说才刚说过我们还有合作的一天就死了也太……
只 ...

我突然觉得皇旸耿日在发现旸神心中有异就已经开始留后手了=、=。。。这个坑爹的娃啊。。。。

这几个人感觉压根不是忠心,根本就是意志相投的跟随。。。。之前不是演过精幽大战之前地冥到处去给精灵族洗脑不拉不拉,唯独旸神比较特殊嘛。。。。然后嘛,大概,就是那几个人洗脑的比较深沉。。。。。。。。。。。。。。

欧阳丘 发表于 2017-3-8 20:54

给蘼蘼点赞先。其实很多角色道友们都身怀感情,各种憧憬着逃出死关的方法。就像上周的棋邪(小丘现在还抱着棋邪的一线生机的希望{:325_251:})。不过编剧往往就这么简单和粗暴。让道友们屡屡心碎。不过旸神还是很有希望逃出死关的。有心疼的人物,就有恨得牙痒痒的败类。鬼麒主就不说了,新出来的叫啥来着,一脸白面奸的,挑拨了愚民打死弄琵琶之后,还不走,等着寄昙说来了再继续挑拨。哎,东门玄德说过,对善的苛求远甚于恶。但是这些愚民已经不是对善的苛求了,而白面奸对恶的推波助澜更甚于魔了!对了,还有这个愚民,居然穿的凤凰鸣同款的,你给我脱下来,你不配!!!

笑靥荼蘼 发表于 2017-3-8 21:01

欧阳丘 发表于 2017-3-8 20:54
给蘼蘼点赞先。其实很多角色道友们都身怀感情,各种憧憬着逃出死关的方法。就像上周的棋邪(小丘现在还抱着 ...
这几个人,见识短浅,自私自利,所以一辈子只能任人宰割,生死不由己,活该,谁叫你们嘴贱心贱手也贱。也就是保护你们的人有一颗宽容包容的心罢了。啊啊啊啊啊。想想这些人到底是怎么长大的,基本道德都他妈不懂,人这辈子,不学会感恩,活着简直浪费。那个挑拨离间的,呵呵呵,上辈子做长舌妇,下辈子做阉人去吧。
页: [1]
查看完整版本: 仙魔鏖锋43、44章剧评——切记,不要再做脑残粉