有琴绿猗 发表于 2016-11-5 02:50

仙魔鏖锋09-10观后:偶开天眼觑红尘,可怜身是眼中人

小标题和正文没什么关系。容我三思,这次从哪里说起……
  这周结束的时候出了个新人物,九风萍舟楚天行——嗯,同时也是下一章的小标题。此人出现在和圣司分手后独自散步的一页卬面前,坐着个小破船,顶着个破斗笠,唱着放浪不羁的歌,摆出一副放浪不羁的架势……我说,要玩这么大么?又是打歌,又是POSE,摘斗笠都摘了两次,歌词还那么装逼……俗话说装逼被雷劈,虽然我对新人是没什么喜不喜欢可言啦,但瞬间还是有不好的预感,嗯……如果不是某位大咖的新化身的话,那么谨祝千秋万代永垂不朽……首先让我们给新人定个容易实现的小目标,比如说,活过这一部……
  我是真心的,无他,就是因为我想看新人物了。这两年台面上看得过去的大多是老角色,新人走马灯似的你方唱罢我登场,却不是没来得及混个脸儿熟就扔回木偶间,就是任由编剧随心所欲捏扁揉圆地在台面上拖着戏,很、没、劲!
  现在没有合理的理由可以推卸责任了,可以专心做霹雳了,所以,来几个像样儿的新人物吧!
  至于老角色嘛……不得不说看剧的时候还是要心有牵挂才好,尽管如此其实我看的还是很不专心。风叔VS剑非道这事儿略搞笑,说好的单打结果双双分身在线切换模式改双打,简直无语了我都,这也算了,问题是就算剑非道最后爆种好了,一个剑非道够风叔和无限两个人“全力施为”的么?某编别闹。
  不过,即便是打成这样,剑非道之生死还是值得商榷的。还是之前说过的,首先剑非道确实没有活下去的价值了,虽然他身上确实还有文章可做,但,就眼下的剧情来说,什么都缺,唯独不缺“线”。已经是支线繁杂主线不清了,要我说剑非道这线收了也就收了,就别让他继续来划水得了。但问题是,一来无限的态度很成问题,当时无限表示此事不容天魔蛋插手,这是要自己解决的意思,那么道剑到底是不是死透就值得怀疑了。二来死不见尸这种事情,别说霹雳了,就放一般的电视剧我都不太相信的。三来就是道剑同学你刚把圣母留下的遗蜕给消耗了就挂?我知道你坑,但能别这么坑么?
  说到风叔……我就想问一个小动作:干掉任平生和剑非道(姑且算)回到幽界后,天魔蛋在那里发表演讲,一扭头结果风叔转过身去了……我就想问风叔你这是怕被天魔蛋看出来又在演戏吗?得说这次至少到目前来说戏演得还……看不出来好坏。反正风叔就是一木头美人面瘫脸,遇事只要面无表情就行了……
  无限:喂,那到底是你的粉还是黑?
  风叔:粉不如黑……
  好吧,至少有一件事我们之前是猜对了的,风叔和地茧确实沟通过,而阴极生命之源虽然确实消失了但并不是如风叔之前那么轻描淡写说出的结果一般,若是果如无限推测,那就有意思了,这个莫名冒出来的魔君理应能解释一些之前我们所疑惑的幽界未解之谜,比如,嗯,圣母之生死和幽界之存亡的关系。不过我还是想再吐槽一次:魔君圣母,这是在抄当年的魔界么?请问这次谁扮演玄都七十二代金魔?
  关于幽界还有最后一点想提的,天魔蛋行事方针风格有变,此点已经被察觉,地茧无限已经考虑要着手追查原因,而此时守护(?)天魔蛋闭关的人,是(与地茧有所协议的)风之痕,也就是说,大概我们可以期待九五之盒被扒皮了,迟早的事儿。说到这个,附体/控制梗也玩过好多次了吧?
  这部开篇我写了个小标题:从影帝争霸到影帝鏖锋。看到现在我发现不对,这部不是影帝鏖锋,应该是分身鏖锋,或者双魂鏖锋……嗯,总之就是这一类的名字吧!君不见如今满地都是一体双魂(可能还有三魂甚至更多魂的吧),随随便便就一秒换衣切换状态,当然更牛逼的是随随便便分身单打变双打那种,嗯,风叔我真的木有吐槽你因为你才不是简简单单的两个状态就完事的……
  风叔:此粉顶十黑……
  其他的,说点什么呢?精幽大战感觉写到最后会再次不了了之,因为现在的剧情已经开始找不到重点了。也许搞到后来会往旸神一统精灵天下的方向靠拢,但这种事情通常就是被虎头蛇尾掉了,可能还没来得及一统就被新出来的组织抢走了戏份不得不草草收尾。
  哦对了,鱼美人这一家子。玉梁皇的卑劣下作已经被道友们喷了好几周,我也不想浪费时间在这上面了,遭玉梁皇重创的鱼美人十分幸运地又遇古小月出手相救,确实以这个伤势来说保住性命就已经很不容易了,无奈一家三口可能再也没有退隐的机会。鼋无极的想法是好的,不希望孩子遭受过去自己悲惨的遭遇,但问题是这处理方式却是在给孩子造孽,当初素还真说过希望他“放下”,可惜,他终究还是放不下。
  最后忍不住还是想说一句:天魔蛋的血变成绿色了耶!

疏楼寻梦 发表于 2016-11-5 11:07

看到一体双魂我只想说放过伏龙(并没关系)

聿缈 发表于 2016-11-5 13:06

最近一体双魂的太多了,感觉要怒摔应无骞了。
表示什么阴极生命之源蹦蹦跳跳去找阳极生命之源的故事再产生一个生命体的故事。。于是产生了~!练习生。
恭喜练习生成为继剑非道背着的神迹真力,第二个被幽界看上的人。
顺便精灵幽界大战后头怎么写表示谁知道呢,感觉线已经出来的差不多了,看夸幻当初怎么作的好了。。
新组织大概已经预热好了,什么三光七灾。。精灵会不会又团灭的节奏。。

有琴绿猗 发表于 2016-11-5 14:35

引用 第2楼 疏楼寻梦 于发表的

看到一体双魂我只想说放过伏龙(并没关系)

真心并没关系,伏龙的情况完全不同嘛

有琴绿猗 发表于 2016-11-5 14:37

引用 第3楼 聿缈 于发表的

最近一体双魂的太多了,感觉要怒摔应无骞了。
表示什么阴极生命之源蹦蹦跳跳去找阳极生命之源的故事再产生一个生命体的故事。。于是产生了~!练习生。
恭喜练习生成为继剑非道背着的神迹真力,第二个被幽界看上

同怀疑生命之源生出来的是生命练习生……嗯,果然是生命、练习、生……啊!
精幽大战略乱,后面排队的新组织貌似还不止一个
顺说其实本来纵横子天十三觉也是有槽点的但实在懒得吐槽了

聿缈 发表于 2016-11-5 14:42

引用 第5楼 有琴绿猗 于发表的

同怀疑生命之源生出来的是生命练习生……嗯,果然是生命、练习、生……啊!
精幽大战略乱,后面排队的新组织貌似还不止一个
顺说其实本来纵横子天十三觉也是有槽点的但实在懒得吐槽了
完全跳过了纵横子之前的剧情,不知道这俩下棋是干嘛的……(喂
所以棋邪出来到底干嘛的,似乎没干什么正事。。(看不懂)
其实现在关键点好像都在夸幻身上,他到底是个啥玩意!!!所以最近大家都在跑剧情神马的。。
只想打滚我已经十集没看见梦不觉了。。

陈华辉 发表于 2016-11-5 16:27

{:325_268:}{:325_268:}{:325_268:}坐看楼主高论,一杯茶,一篇文,快哉

雪落几人听 发表于 2016-11-7 20:23

虽然可能会招炮轰,我还是想说,剑非道总算死了。我承认剑非道一出场的时候我大大的心水,哇,好先天范儿,当然这感叹从见到正脸我就噗了,真……水嫩……不过,先天范儿没了,起码还算个美人儿吧,何况剑非道的诗号真心不赖,然而没想到这美人儿从出生就没带脑子……嗯,或者说,从终于需要表现脑子开始,就没脑子了。守冰封的时候还表现不出来有多智商缺缺。至于后来……立场也好,选择也罢,反正哪儿不对站哪里就是了。于是,他终于死了,希望他对得起这么浓墨重彩的一场武戏,希望他对得起环境的渲染,希望他对得起退场诗,综上,倒下就别爬起来了=。=
天十三觉嘛,如果没记错的话,当时和棋邪的约(棋)战是因为先人吧?忽然之间怎么就变成对纵横子基情满满的执念了?为填坑而填坑,罪恶坑你是怕被吐槽忘记天十三觉才写这一段的?你就不怕写了之后被吐槽只记得有这么个人,不记得去年的设定了?

聿缈 发表于 2016-11-8 08:52

雪落几人听 发表于 2016-11-7 20:23
虽然可能会招炮轰,我还是想说,剑非道总算死了。我承认剑非道一出场的时候我大大的心水,哇,好先天范儿, ...

然而剑非道能爬起来的可能性还是很大的。。
其实这会写死了也好,好歹对比下任平生的退场,已经不想再说啥o(╯□╰)o。。

刘梦龙 发表于 2016-11-8 10:58

楚天行搞不好就是剑非道,死不见尸谁信啊

有琴绿猗 发表于 2016-11-8 19:27

引用 第10楼 刘梦龙 于发表的

楚天行搞不好就是剑非道,死不见尸谁信啊

剑非道没死的可能性灰常大,不过楚天行……应该不至于吧?这也太快了点……

雪落几人听 发表于 2016-11-8 22:26

有琴绿猗 发表于 2016-11-8 19:27
剑非道没死的可能性灰常大,不过楚天行……应该不至于吧?这也太快了点……

剑非道不像是玩得了化身的人,楚天行又装逼太过,不像是剑非道。至于别起来嘛,你懂,祝愿而已。

欧阳丘 发表于 2016-11-9 19:57

小琴棒棒哒。虽然精灵天下可能是未来苦境的危机,但是总是那句话,老大多了打翻船。狩宇现在一山容二虎。虽然旸神很重视精灵间的感情,收留天织主。不过久远前他也退出了精灵联盟,说明还是有可以影响他和其他精灵关系的人事物。虩现在真是个点火索,各方势力都针对他,现在他夹在天织主和旸神之间,必然也会造成他们之间的嫌隙。天织主想着慢慢恢复自己的势力复仇,旸神想着统合精灵各脉,其他各脉也慢慢冒泡。比起之前旸神碾压台面的形势,感觉以后要慢慢忙于内耗了。
页: [1]
查看完整版本: 仙魔鏖锋09-10观后:偶开天眼觑红尘,可怜身是眼中人