有琴绿猗 发表于 2016-10-18 00:19

仙魔鏖锋03-04观后:这话我没法接

题外话一,除了剧情,神马都不可信(石师傅:我是无辜的)(>_<)
  题外话二,装睡的人叫不醒,死鸭子嘴硬的人说不通╮(╯▽╰)╭
  题外话三,与编剧斗,其乐无穷→_→
  题外话四,该遇到的人,迟早会遇到的,不在上一部,就在下一部罢了(风叔:关我什么事?为何都看我?)*^O^*
  题外话五,傻逼年年有,今年特别多就是了,安慰一下祸美人儿(๑• . •๑)@三教流氓
  题外话六,精兵简政,从闭群开始,戒游戏,戒熬夜,戒刷微博(一开微博什么都做不了了我会乱说?)π_π

话说圣司突然开启了新篇章,某个群里瞬间炸了,一众唯恐天下不乱的家伙看得十分欢乐,因为圣司在几经周折之后我们已经理不清楚他的时间线了,就连他到底“离开”儒门多少次或者说“离开”了多少个儒门现在都成问题了。当此时我们(严格说来只有正在写圣司专题的我)急需一个能看明白关于墨倾池的剧情的人,但问题是我真心实意地怀疑编剧自己都弄不明白了。
  另某群里的考据党们,用你们的时候到了!
  以符合写作逻辑来说,圣司的离开儒门应该是那一次搞定的,不然先离开了一次,时隔若干年又离开一次其实挺搞笑的,难不成中间还跑回去过或者跑到另一个类似的组织过吗?这样的话,其实和应无骞分手的墨倾池与和无端分手的墨倾池已经产生矛盾了,性格上我可以勉强解释成见人说人话见鬼说鬼话,时间上的矛盾就难以自圆其说。
  某位好友的表述我觉得十分到位,她说现在的圣司她无法评价因为每次他出来都好像换了一个人似的。其实我也有此感觉(谜之音:你不要以为这样说就可以把专题坑掉!某琴:我现在觉得还是等到盖棺以后再论定靠谱点→_→),当然我对此的解释是人随编剧需要动而非人随剧情需要动,说人话就是:人设乱掉了。
  同样的情况以前也有过,但不知这次编剧至上论会如何解释,说到这里我就觉得编剧很不给面子,别人辛辛苦苦帮你们洗地,你们专注打脸一百年,还能好好相爱嘛?毕竟当年我也是试图给编剧的逻辑作过合理化的→_→已弃疗。
  关于把墨倾池需要的蘑菇丢回夸幻手里,做情给夸幻或者说一页卬(哪里来的喵别踩我键盘我们还能做朋友)其实挺符合素还真此人性格的,就这么顺利拿到也属正常,因为这条线折腾得太久已经有点令人望之生厌了,同理还有风叔魔考线,所以,嗯,无责任猜一下接下来的新剧(5-6章)里会解决魔考的事情,不过一剑的事情嘛╮(╯▽╰)╭
  至于为什么又是无责任猜……哼哼哼,老子写这几年剧评吃你们罪恶坑的亏还少嘛?罪恶坑的黄瓜都被老子输光光了好吗?傻逼才会铁口直断呢→_→爷就是这么的→_→傲娇!
  此前听说石信一师傅表示某只带着一群飞虫的故人这周会出来,石师傅有木有明说是蝴蝶我不太清楚,但我们都以为是蝴蝶……结果真的出来了,但不是蝴蝶,是蛾子!人与人之间的信任哪去了?再也无法相爱了!(谜之音:不是说过除了剧情神马都不可信任嘛?)
  然而这个金蛾人这会儿出来是来搞笑的吗?但愿这次人设没有变。
  狂刀:竟然是你!
  金蛾人:是我是我就是我,这个也是我,那个也是我,到处都是我!
  狂刀:……(MDZZ)
  不过说到这个事儿吧狂刀自己的智商也够了,他是不是忘记之前是他亲自把芙蓉老太太(有意见的自己去算芙蓉老太太的年龄吧)送走的?秋老上哪知道下落去?既然不知道下落,又如何能送信说她出事了?就算芙蓉老太出事,那也应该是狂刀先知道吧?以上。
  随着幽界剧情的发展,掉线很久的五本奇书,也就是当年藏三甲对素还真提到的,我们再来按顺序数一遍:无光的影子,异识,浮动山城,释魔箓,精灵天下。目前来说,无光的影子牵系了六王开天,异识引动九轮天,而一直游离于主线之外的浮动山城挂上了九龙线,现在释魔箓终于正式登场……
  说实在的九龙线我真心不知道还能怎样写下去,毕竟梦不觉已经两周(大概是吧)没出场了,解锋镝刚出场时表示自己已经收伏了不记得是五龙还是六龙,嗯,大概是五龙吧,我记得我大概月初的时候刚刚数过这个,总之外面剩下的只有石和木,大概还勉强可以加上被石吞掉的水,以及齐天变,我就想看看编剧你怎么往下编,有本事再改前情啊,解锋镝已经收伏的那些你让他吐出来啊!
  所以浮动山城咱们就暂且说一句拜拜吧您呐,来看下释魔箓。
  之前我们曾经猜测释魔箓和太上府以及所封印的幽都有关,当时我们的想法是出自这个箓字,因为箓是道家的牒文。然而现在看来不是了,那这样就比较有意思了,魔字没什么好说的,另一个有点儿意思的字是释。释的意思,我们能放到这里来考虑的,无非就是消除或者释放之类的含义,但它还有另一个意思,就是释家,也就是佛门。是前者没什么好说的,要不就是干掉魔类,要不就是放出魔类,但如果是后者……会与邪心魔佛有关么?姑且存疑。
  顺便说一下关于天魔蛋吞噬圣母这事儿,嗯,确如某人所说,木有考虑到无限卧底这事儿,不然你以为小白衣和小朱雀有命出幽界么?不过忍不住想提醒一下天魔蛋:话可以乱说,东西不可以乱吃,霹雳史上无数先烈正看着你呢。
  再一个要说的是不动城集体下线这事儿……哦,现在说下线可能有点儿早,不过解锋镝表示副本打完了大家出本退团各找各妈……哦不是,各打各的架吧,恩爱二人组顺便去完成最后一个小支线……这特么就尴尬了……玄武还没正式上线呢吧?天虎令还在掉线中呢吧?所以不动城这算是……也烂尾了?

由于本文开头我决定了要戒熬夜所以本来要写的几个话题这次就不写了,如果下周有相关而且我还记得那就会捎带一些,不记得就算了。
  最后我们来点个题:

圣司:单锋剑……
  无端:圣司你要不要这么冷淡?
  圣司:剑本双锋,你突然提出单锋剑这么个概念,我说我有兴趣你信不?
  无端:……(这话我没法接……)
  这里特别提醒一下各位,在这段回忆里墨倾池已经是圣司。

麒麟星:各位的身份也已经曝光……
  众人:(看狂刀。看双秀。)这话我们没法接……
  麒麟星:台面上留下金狮……
  燎宇凤:加戏?
  银豹:加工资?
  金狮:这话我没法接……
  众人:为何留下金狮?
  麒麟星:有人找他╮(╯▽╰)╭
  金狮:谁?!
  金蛾人:咦嘻嘻嘻嘻狂刀久见了!
  金狮:(MDZZ)……
  狂刀:这活我没法接!

疯疯更健康 发表于 2016-10-18 01:03

{:325_266:}这一档第1,2集不是太感冒,紧接着的第3,4集也不太说得上来,是又换编剧写故事了么【黄家的公子忙完东离那边,会不会有来熟悉总编辑的业务事宜。。。

言归正传,赶脚目前的剧情算是在为古原争霸买单。虽然50集的古原争霸打得热火朝天,阴谋算计也层出不穷,但是最后却被几个情节抢了风头,比如鱼美人和圆公子。然后不知不觉到了片尾,然后浮动山城线依然是欲露还遮的款。时间不够可以理解,不过至少要自然些。但现在看来,新档开启后,可能会经历七八集的阵痛期,一来是收人,二来是强行塞进去情节。只能希望十集以后,节奏上能够恢复正常╮(╯_╰)╭

金蛾人当年貌似也是被秦假仙坑了的,事过这么多年还会出来,还是挺意外的,不过网中人和黑白郎君是再也不会在霹雳里出来了

三教流氓 发表于 2016-10-18 06:55

为毛要安慰我,流氓无处不在

有琴绿猗 发表于 2016-10-18 09:01

三教流氓 发表于 2016-10-18 06:55
为毛要安慰我,流氓无处不在

你不需要安慰吗?那以后我可以尽情的笑了2333333

聿缈 发表于 2016-10-18 09:02

我也急需一个理清圣司剧情的
为什么插我一刀!!!我不服!!!!

有琴绿猗 发表于 2016-10-18 16:10

聿缈 发表于 2016-10-18 09:02
我也急需一个理清圣司剧情的
为什么插我一刀!!!我不服!!!!

摸摸你,这刀插得好痛!
神转折,不知所云,莫名其妙,我倒要看看这次编剧也好编剧至上也好是怎么圆满这段的。
不管圣司是实话实说还是无脑揽责任,我们就是要个合理的说法。

顺便说→_→罪恶坑这次打脸可真狠啊。

疏楼寻梦 发表于 2016-10-18 16:19

有琴绿猗 发表于 2016-10-18 16:10
摸摸你,这刀插得好痛!
神转折,不知所云,莫名其妙,我倒要看看这次编剧也好编剧至上也好是怎么圆满这 ...

罪恶坑到底指啥?

有琴绿猗 发表于 2016-10-18 19:03

引用 第7楼 疏楼寻梦 于发表的

罪恶坑到底指啥?

我们所做的工作,就是每年杀死几百个人,毁掉几百个组织,拆散几十对情侣,干掉几十个boss/先天。这样恶贯满盈,血债满身的组织,就是罪恶坑。
                                                                                                                                                                              ——三弦

梦不觉 发表于 2016-10-18 19:15

有琴绿猗 发表于 2016-10-18 19:03
我们所做的工作,就是每年杀死几百个人,毁掉几百个组织,拆散几十对情侣,干掉几十个boss/先天。这样 ...

{:325_262:}不愧是罪恶坑!!!可恶!!!我摔!!

神棍邓 发表于 2016-10-18 22:06

所以你理直气壮地坑掉了圣司专题?不过金蛾人还真是……万万没想到啊。

有琴绿猗 发表于 2016-10-18 22:11

引用 第10楼 神棍邓 于发表的

所以你理直气壮地坑掉了圣司专题?不过金蛾人还真是……万万没想到啊。

我还没有坑呢!你等我宣布坑了再说……

疏楼寻梦 发表于 2016-10-18 22:18

有琴绿猗 发表于 2016-10-18 22:11
我还没有坑呢!你等我宣布坑了再说……

你打算坑吗这是→_→

三教流氓 发表于 2016-10-19 07:00

引用 第8楼 有琴绿猗 于发表的

我们所做的工作,就是每年杀死几百个人,毁掉几百个组织,拆散几十对情侣,干掉几十个boss/先天。这样恶贯满盈,血债满身的组织,就是罪恶坑。
——三弦
杀生为护生斩业非斩人

欧阳丘 发表于 2016-10-19 19:27

除了给小琴点赞,其他的我也没法接。
页: [1]
查看完整版本: 仙魔鏖锋03-04观后:这话我没法接