疏楼寻梦 发表于 2016-10-15 19:12

霹靂天命之仙魔鏖鋒3&4剧评——就这么白了,真的好吗

在微博上看到个段子,集集专坑任平生,忍不住心疼了一下他,说好的高人呢?!!刚说领着玉梁皇到处跑的时候让我想起了当初喜欢他的感觉,这还没过多久,瞬间就被打回了原形,还能不能好了!从他参与古原争霸以来(不是指剑非道代替他)那种万事尽在掌握的感觉渐渐地,渐渐的没有了……刚开始的时候还能感觉到点,现在是半分也没了,对他我是彻底绝望了,还以为喜欢他的感觉要渐渐回来了,真是没有办不到,只有想不到啊,编剧到底想干嘛呢?逆神旸一时半会儿武力值还不会退吧,毕竟解锋镝都说他会左右武林局势,那么任平生真的就这么甘心的去当一个打手了?更悲剧的是他不会被信任,而且自逆神旸现世以来,他的族人都是活在口白中,而且他们对人族的态度(还是说这俩人族概念不同等?)简直一言难尽啊,任平生的处境可想而知……没有族人他要靠什么争霸天下?看他为了三光镜打解锋镝埋伏,然后想的是硫炎灵贴的时候,我心里五味陈杂,当初居然想过练仙者能治愈他的寒伤,不用和我墨总抢硫炎灵贴,没想到兜兜转转一圈还是要靠硫炎灵贴 (真的想让他狗带)      接下来说我墨总,被我说中了居然真的文!谈!了!他那么轻易的拿到我一点很高兴的感觉都没有!真是贼失败,期待一下夸幻死了,我墨总不用履行条件!于是夸幻你要是完成任务就快点死,一点记忆也不要留下,解脱我墨总!然后就是那个要研究单锋剑的友人,咋就那么迂腐呢迂腐呢!居然给你三天时间考虑都不走!现在好了吧,连累我墨总为了找你去创什么魔单锋(什么鬼)不过我墨总真的有济怀天下的时候,宝宝都惊呆了好吗。就这么彻底的白了……居然还反省了一下后来也做了那么多当初看不惯的事,真的想和他手动再见好吗!不过不行,谁让我喜欢他呢,就算他白了黑,黑了白我也要喜欢下去()哦,看起来那个硫炎灵贴还能继续用,可不可以期待一下任平生墨总。不是说他俩要去开单锋剑的线吗,任平生跑逆神旸那儿算怎么回事。       然后不得不说一下红尘雪……拿上帝诏武力值不止提高了一个层次吧?居然和夸幻打起来了,瑜亮情节不是……既生瑜何生亮吗?是我理解有误还是编剧表达有误,说好的好友呢,说好的侄女呢。当初红尘雪还信誓旦旦(其实并没有)的相信行者,把我墨总都推到枫林小筑了,又想起当初那封信了,那种俏皮再再证明着任平生是他叔父这种事啊。他俩不管谁是瑜谁是亮,都能把都督气活吧,看人家这气量       其实看到大家都传不动城解散,我还以为他们要退隐了,还高兴了一阵……没想到啊,就是不让他们安全退隐       然后风之痕又被控制了,我无奈的叹口气,你看白衣都知道说又了,一部来一次,下部剧你们是不是还想继续控制他啊,啊?啊?放过他好吗?换个人控制吧!()黑衣的嗓门念风之痕的诗号真是诡异到让我精神一震……话说幽界你看看起来真的不是太在乎九婴啊,把风之痕控制来控制去。魔流风痕已经打过不止一次了,可以了,真的。就算白衣能胜魔流剑,那黑衣呢?他能胜风之痕吗?可能吗?不可能吧。虽然说青出于蓝而胜于蓝,但是,这么多部剧以来,他们好像根本没有胜于蓝过,这次要不是风之痕变成单独的魔流剑,也许白衣也还和黑衣一样。      朱雀衣,你到底是怀着什么心情来找剑非道的?幽界的人都这样吗?让他安安静静的悟道不好吗?他都瞎了,你还想让他干吗?哦,不对,应该问,你都瞎了,你还想干吗?安安静静的当你的太上府尊不行吗?你都还没个徒弟,你死了太上府你打算给谁?怎么见天极地限?!(好像扯远了)

般若莲华 发表于 2016-10-15 19:19

任平生给人的感觉就是,很有心机,很聪明,但运气很差。。很多次,眼看目的就要达成了,其实他只要顺其自然就好,结果总是要去做点什么,虽然看上去是能更快达到目的,但最后是弄巧成拙。。

梦不觉 发表于 2016-10-16 11:55

任平生真是太惨了
瑜亮情结我还专门去查了一下百度,说是有嫉妒心理,到底谁嫉妒谁{:325_246:}

疏楼寻梦 发表于 2016-10-16 21:59

梦不觉 发表于 2016-10-16 11:55
任平生真是太惨了
瑜亮情结我还专门去查了一下百度,说是有嫉妒心理,到底谁嫉妒谁

本来就是嫉妒心理啊,周瑜嫉妒诸葛亮啊。但是这里我完全看不出来有瑜亮情节

十年一觉 发表于 2016-10-16 22:20

本来就是嫉妒心理啊,周瑜嫉妒诸葛亮啊。但是这里我完全看不出来有瑜亮情节

任平生的高规格武戏体现了一点瑜亮的意思,他能做到对映朝阳了如指掌。正因为知道他能做到这一点,所以映朝阳解封后不吝以最大的恶意揣测他,然而依然超越不了他。

梦不觉 发表于 2016-10-16 23:19

任平生的高规格武戏体现了一点瑜亮的意思,他能做到对映朝阳了如指掌。正因为知道他能做到这一点,所以映 ...

其实我觉得任平生没去打三化,未必就是任平生爽约了,会不会是因为这种情节,映朝阳先去打的,但是没告诉任平生。{:325_266:} 前头的看的不仔细~~因为我一直觉得任平生其实目前来讲不算黑

梦不觉 发表于 2016-10-16 23:20

我是想说~~映朝阳与任平生 是谁嫉妒谁{:325_266:}
因为之前都没演到似乎,

梦不觉 发表于 2016-10-16 23:21

任平生的高规格武戏体现了一点瑜亮的意思,他能做到对映朝阳了如指掌。正因为知道他能做到这一点,所以映 ...

{:325_262:}发现好像也不对,那为啥恶来那会会说他爽约,感觉自己已经混乱了

十年一觉 发表于 2016-10-19 07:00

梦不觉 发表于 2016-10-16 23:19
其实我觉得任平生没去打三化,未必就是任平生爽约了,会不会是因为这种情节,映朝阳先去打的,但 ...

毫无疑问是任平生爽约,但目的并不是映朝阳所想的他利欲熏心。这个说法已经被任平生自己的行为否认了——他把寒澪玉给了墨倾池,而硫炎灵萜可以两个人用。任平生应该是个好人,他肯定是有别的原因的。

梦不觉 发表于 2016-10-19 09:05

十年一觉 发表于 2016-10-19 07:00
毫无疑问是任平生爽约,但目的并不是映朝阳所想的他利欲熏心。这个说法已经被任平生自己的行为否认了—— ...

有点记不清当初任平生怎么说的了,其实我一直觉得任平生没有黑,但是他的目的现在迟迟又不表露,表示拖得好久。

十年一觉 发表于 2016-10-19 10:09

梦不觉 发表于 2016-10-19 09:05
有点记不清当初任平生怎么说的了,其实我一直觉得任平生没有黑,但是他的目的现在迟迟又不表露, ...

拖得越久说明关系越重大,关系足够重大爽约才有合理性。

不过我觉得这里编剧处理得不好,应该稍微透一下大致方向的。毕竟以现在戏迷对编剧的低信任度,往往没耐心客观思考等待,情绪很容易变得极端。

梦不觉 发表于 2016-10-19 12:17

十年一觉 发表于 2016-10-19 10:09
拖得越久说明关系越重大,关系足够重大爽约才有合理性。

不过我觉得这里编剧处理得不好,应该稍微透一 ...

所以希望后期任平生的目的,能让他前面的行为变得合理。{:325_266:}

欧阳丘 发表于 2016-10-19 19:25

给楼主点赞先。任平生的转变真的太突然了。最开始还萌了他好长时间。记得就是恶来说他不可信任,然后指责他当年失信没有赴约,然后任导游就一改淡然的常态。其实这些也不是什么罪大恶极的事情.....{:325_251:}

梦不觉 发表于 2016-10-19 21:12

欧阳丘 发表于 2016-10-19 19:25
给楼主点赞先。任平生的转变真的太突然了。最开始还萌了他好长时间。记得就是恶来说他不可信任,然后指责他 ...

一直是觉得导游别有目的,但是如今拖得好久好久啊~~其实真没觉得他是坏的
页: [1]
查看完整版本: 霹靂天命之仙魔鏖鋒3&4剧评——就这么白了,真的好吗