笑靥荼蘼 发表于 2016-10-2 02:34

古原争霸49、50章剧评——圆公子需要一个机会

古原争霸终于完结了,对上周邪天子和应笑我的硬砍,使得这最后两集完全不报什么希望,不报希望归不报希望,看还是要看的,嗯,觉得在我们放下过高的期望之时,用一个平常的心态去看的时候,这个剧还是挺好看的。

从这里楼主自己还是学到了一个道理,品味的提高,有时总是会丢失许多我们本不该丢掉的东西。

嘛,有点扯远了,还是来说说这最后两集,来给本楼主坚持将古原争霸剧评一集不落的写完作一个完美的收尾吧。

一开始,是圆公子与患天常的宿命之战。

结果不用想也知道,玉梁皇与乐寻远这波人,就是明目张胆的借题发挥,要坑死这两人。

无论有没有这个外界的因素,这二人的决斗是无法避免的,然而,无论二者谁胜谁败甚至两败俱伤,结局都无法逃脱背后的算计。

一场本该单纯的决斗,夹杂着阴谋算计,便显得那么可笑,那么的一文不值,试问带着遗憾离开的患天常会因得知这场阴谋背后的真相而感到心满意足吗?试问被逼得最后揭开内心疮疤的圆公子又会不会因胜了这场可笑的决斗,而感到值得呢?

患天常到死都在为乐寻远着想,他不愿将全力都传送给乐寻远为的是自身之伤对乐寻远的损害,急功近利的乐寻远却因此吃了暗亏,最终圆公子在患天常留下的伤害,全数的转移到了乐寻远身上。

一句“好自为之”,是对乐寻远放弃的无奈,还是最后的一次关爱呢?想必谁也不知道了吧。

于是,这里要吐槽,圆公子被患天常震得连同碎裂的残石坠落,圆公子脚踏巨石,面不改色,泰然自若的继续跟患天常打来打去。

喂,如果楼主没看错的话,圆公子是对那石头运功了,算是当个陆地使用了,但是,楼主跳戏了,楼主想起了傲杯杯御剑飞行,这,这……这难道不是御石飞行?????

楼主嘴角抽搐,一脸敬佩的想对圆公子说,你比傲杯杯吊炸天啊!

你看连患天常都觉得你好腻害有木有!!!

圆公子:我的能为,你无可料想!

剑子仙迹:我是失踪了,不代表我死了,这都敢剽窃了?你以为你把几个字儿换换,就能掩饰你剽窃的事实吗?你不是藏了夸幻那么多宝物,给我版权税我就不跟你计较。

圆公子:哼!这一副穷酸的模样,哪冒出来的?

疏楼龙宿:这位公子真是与我英雄所见略同啊,不过版权税这事,吾还是要站在剑子这边,毕竟他欠债还钱天经地义,好不容易有点资产,起码把他那豁然之境抵了,省着无家可归,丢了他这一大先天的脸面。

剑子仙迹:……

圆公子:……

于是,噼里啪啦的武功绝学纷纷使尽,话说患天常这种召唤剑的技能,是不是有点那啥?你让傲杯杯情何以堪,让钗公情何以堪,让那些用剑高手情何以堪,做特效也不是这么做的好么!

再来是这边。

天魔茧和弑君士这对死对头,居然因为一个宝鉴,就冰释前嫌了直接进入合作关系了,喂,咱们能不能有点出息啊!!

合作就合作吧,一副大老板的模样是闹哪样啊???看似在分析生源珠到底出了什么问题,实则你们是在内里较劲儿吧?对吧,对吧,对吧???

弑君士:希望我们合作愉快,下面我们来谈正题吧。秘书长!

于是,一个带着聚焦眼睛的老人家走了出来。

天魔茧心道:哼,你以为你有我就没有么!文书快来!

于是:脸书兄弟走了出来。

双方手下各占岂能的较量一番后,终于心满意足的离开了。

【喂,楼主你看的到底是什么?】

噗,好吧,我只想说,对他们说的内容,都没有楼主看到这一幕来的逗比好么?

话说,分析完了,楼主好想掀桌子有木有,这不就是“手机升级系统,嫌弃太慢以为死机了,就直接给关机想重启,结果成板砖了"的意思吗?

说得好像很高科技,当我们傻啊,傻啊,傻啊!!!!

然后又一边,武都趁着圆公子不在,想趁机抓走鱼美人,啊咧是抓走吧,上周剧已经完全没印象了,反正就是要对这个手无缚鸡之力的女人不利就丢啦。

于是,玄武魄带着“宠物”,分分钟把众人搞定。

楼主不得不感慨,玄武魄是不动城里最神秘的一个,果然价高啊!!!搞特殊化,出场带宠物什么的,确定这样好么?

然后再到弃神谷那边,练习生命力流失,楼主并不觉得什么,然而那汗流的是不是有点过了,你告诉我跟尿失禁有什么不同啊?啊?你敢不敢告诉我啊?

然后正是危急之刻,一声把“枪交给我”,楼主居然在此时觉得红尘雪光芒四射啊。

不过伤者在前,红尘雪也不愿夺走逗留,大招一方,便拉着情敌小朋友和情人一起跑路了。

然后……

六祸苍龙:寂寞侯啊!你说楼上都在说侵权的问题,这姑娘是不是也在……

寂寞侯:咳咳,祸皇,咳咳……想说……咳咳……对人家有……咳咳咳……兴趣……咳咳咳……就直说。不要什么……咳咳咳……都往自己……咳咳,身上贴!

六祸苍龙:……

法云子:哦?琉华妹妹,你看,这一个玉蝉宫不够,又想了,你说该怎么办呢?

琉华公主:斩草除根!反正儿女已双全,要那些没用的只会给我们添堵。

六祸苍龙:流影,紫瑛!

沐紫瑛:哎呀,我要去找太一去啦,爹亲保重!

千流影:嗯,寂寞侯今天还有课没教孩儿,孩儿先以学业为重了!

六祸苍龙:……

在这边。【好吧,我就是按着剧情的顺序走的,所以比较混乱!】不动城众人为了不让玉梁皇,任平生等无关的人给圆公子和患天常这场决斗捣乱,一直拦截在前。这边金狮吧唧把刀甩出去,楼主楞了一下,虽然大家都知道你是谁了,但是既然挂着金狮的面具,咱的狮头宝刀是不是也该找个布条缠一缠啊?

亮着那刀,你带面具管个毛用啊啊啊啊啊!!!!

于是,圆公子和患天常的决斗结束,纷纷各回各家各找各妈,这边玉梁皇偷偷跟踪,本想在半路了解负伤的圆公子,谁料这时老解跑了出来,并告知你家后院着火了,还不赶紧回去看看。看着玉梁皇远去的身影,我们老解还一脸悲悯的同情着玉梁皇,楼主已然笑喷了,坏啊,坏啊,老解你怎么这么坏啊。坏的我腮帮子都笑抽了好么?

然后鱼美人这,楼主琢磨了琢磨,鱼美人打怀孕到现在已经几个月了?怎么不见显怀?最重要的是,如果还没有显怀的现象,那么孕妇在怀孕三个月内不是很危险吗?被折腾这么久胎儿居然没事,这母体是有多好啊喂。

结果,等待的鱼美人,迎来了夫君的回归,不料却又要遭受奔波的煎熬,这一次,终于应验了楼主的想法,一击便使得鱼美人肚子痛了。

唉,可怜的鱼美人还不知这肚子里的孩子是谁,若是知道想必也就不会这么担心了吧。

而在这之前,虽然很狗血,但是楼主不得不说,鱼美人虽然平凡,虽然没有什么能去帮助圆公子的,但是其实她给圆公子带来了人生的转折,就是这一份平凡,使得圆公子曾经受创而建立起来的一道屏障,渐渐的化解破封,渐渐的将自己的脆弱与温暖化了出来。

虽然他并没有带个很多人好感,但是还是一路有人爱护着他,守护着他,他同样在八面玲珑中,不知不觉的渐渐的柔软。

他做不到太多,能给能必不的只有自由,楼主觉得,如今的圆公子因为感受到亲情与爱情的温暖所收获的变化,其实是挺让人欣慰的,没有谁能绝对的去指责一个人做错,那他一辈子就只能是个错,机会我们总是要给,更何况,圆公子会变得如此,不都是因为世人的歧视与排斥所造成的么?

这个错强加在圆公子身上真正的过分了。

楼主并不喜欢圆公子,但是这一点楼主不得不理智的为圆公子抱以支持。

圆公子的不幸没有结束,玉梁皇用金钱买卖逼得圆公子和鱼美人处处危机,虽然得到了夸幻之父的解围,然而更痛苦的才是真正的开始。

蜕变后的圆公子,在此回到了从前那个自卑,被伤害的伤痕累累的人。

然而,鱼美人的坚定,还是将他拉了回来,那一段,楼主看哭了。不管他是不是狗血,这个点戳到了。

真善美的人是存在的,不在乎外貌只爱你这个人的人是有的。

圆公子的痛苦,最终还是得到了回报,他很幸运的遇到了鱼美人,光这一点,楼主还是欣慰的,无论他们的开始是不是一场错误!

可是明明可以化解心结后重新开始,却因为步步的逼杀,终于让这份“开始”扼杀在了摇篮里。

看到可以放下一切真正的去享受温暖的圆公子,一点点拉开与鱼美人的距离,楼主是心痛的。

而匆匆一路护送的牺牲,也付诸东流。但欣慰的是,匆匆最终还是留在了圆公子的心里,无论他是不是女人,但光这一路的追随,足够可以让圆公子又能明白,这世上并不是都如那个伤害自己的女人一样的。

再来说我们老解。

阴阳婆的复活结束,舍脂多复生。

话说,那句用吾之气,楼主很不开森好么?

这根本就是有潜藏的隐患。

雏鸟情结很可怕好么?

虽然舍脂多所说的是阴阳婆原先就对老解有了喜欢之意,但是楼主还是不放心好么?

唉,舍脂多这一说完了,弄的我们老解一时语塞!虽然楼主许久没看到这一面感到很开森,但是,楼主不得不提醒舍脂多,要消化阴阳婆的记忆,喜欢之意就随随便便一下吧,不用那么认真的,真的!

在来,练习生总算要把自己是红尘雪杀父仇人的秘密说出,红尘雪居然一点煎熬的内心写照都没有,下一秒就视如敌人,这是要闹那样啊?这对情侣开始的就如此草率,反目成仇也要这么来,有意思么?那过程爱的死去活来搞个毛啊,不觉得可笑么?

这一枪捅进去,就跟把钥匙似的,让练习生彻底解放了!楼主只想说,打从练习生这个身份出现,到那什么帝诏的出现,足能看出,这俩个必定会在某一日擦出“爱”的小火花。但是今天给这么整出来,楼主就觉得,这个伏笔你埋的还能看,然而您挖出来的技术真心不怎么样好么!!!!

然后,再说狩宇族,这边旸神复活,旸帝带着众人,呃,不对二人跪拜,起来后那脖子就一直抬不起来是什么鬼?至于要表现得这么谦卑吗?

还有看到旸神的座驾,楼主只想到这样一句话。

——熊的力量,因为我看到了熊爪

——豹的速度:因为我看到了豹头

——狼的耳朵:那个长度,说是兔耳朵不过份量,说驴耳朵,一个大BOSS的坐骑驴耳朵是什么鬼,所以,只能当是郎耳朵看了。

——鹰的眼睛:虽然楼主不确定那豹头上的眼睛是不是鹰的,但楼主看到了鹰的翅膀。

综上所述,这个四不像。。。。楼主一路笑到尾,旸神你的高端大气上档次的品味,被您的座驾拉低了。

最后要吐槽,就是预告下一部的几个画面。

天魔茧从山海奇观偷走的那个盒子,一直没人知道,而他背对着地茧打开后,又侧着头的看着地茧,总有一种背地里有着自己的小九九。打从一开始楼主就觉得,无论圣母九婴与老解的合作承诺会不会实现,但天魔茧这边百分之百会出尔反尔。

再来是书大这个邪心魔佛,好吧,补剧的路途很遥远,创世狂人还没看到,但是,邪心魔佛证如来,这句,为毛让楼主一下子想到帝如来,包括之后变成血刹如来不拉不拉不拉的。

然后,最后,书大的画面还是出来了,居然还不忘秀胸肌,真的够了够了够了,我不要这么暴露的书大,还我内敛保守的书大!!!【那你还截图?】

最后,想说,老解已经撑了三部剧了,怎么这第四部还要有我们老解的事么?你看那衣服脏的快跟乞丐了,能不能给我们一点时间洗个衣服啊,藏成这样对得起我们一哥么?啊?

最后的最后:这个背影晃一下过去,我以为是山龙隐秀转世了!

于是,总算是乱七八糟的写完了。

说了这么多,也有一些的感触,但是算是给古原争霸一个完美的告别了。

浪巫谣 发表于 2016-10-2 09:21

唉,继上周应笑我跟邪天子挂的人一脸懵逼后,这周暖大叔患天常也挂了。还蛮喜欢应笑我的BGM的。。。邪天子也算挺好玩的,怎么都这么突然就挂了。。。正道这边的圣君士跟患天常写的还不错啊,蛮喜欢这俩人的,怎么也给收了。为什么剑非道这种感觉没什么正事的货还能一直晃悠不退场,小黑跟患大叔这种性格挺好的挺招人喜欢的角色倒是收的快。

这周两集感觉是圆公子跟鱼美人的主场,对于圆公子的结局倒也料得到,只是可怜了鱼美人。挺好个姑娘,性格也好,就希望能获得自由找个相爱的人结婚生子平平凡凡的过一生,想想当初还曾偷偷暗恋过练习生,然而一切结束于芙女的一颗药,想到这就没法在对芙女再喜欢起来啊,不管有心无意,到底是毁了鱼美人的一生啊。一场从QJ开始的畸形恋情,到了如今这步,真是不知道该怎样评价,感觉两个人应该不算是爱情吧,倒像是因为孩子的牵绊互相有了依靠,寄托跟希望,因为孩子所以决定相互扶持过一生了。再加上鱼美人性子软,当圆公子放软了态度,她的心也就软了。那个孩子,还不知道最后能不能平安生下来,会不会因为这个孩子要了鱼美人的命,唉。。。

练习生跟红尘雪啊,简直是狗血不止了啊,每次觉得他们终于相聚要相守的时候,就会来一盆新的狗血,真是要命。。。。。。

原来现在的玉梁皇又是替身,真的玉梁皇偷着练枪呢,不过想想新一档的人物图片,玉梁皇那个更加妹子的脑袋,真怀疑他是在练枪还是在练葵花宝典。。。不过反派里,玉梁皇跟乐寻远还是塑造的不错的哦。

天魔茧跟地茧的相处蛮有意思的,每次俩人在一起感觉都是,天魔茧:balabalabala,地茧:哼╭(╯^╰)╮然后扭头就走,然后天魔茧看人走了就一副先由着你看我以后的怎么样怎么样。。。。。。真是不知道这是宠溺啊还是纵容啊。俩人相处的时候,感觉无限每次特别傲娇,天魔茧就特别外强中干的感觉。。。

结尾又把书大拉出来溜了,真是,不知道写什么就让人好好归隐好不好哇,随便拉出来溜一圈,虐一下,很想让人寄刀片啊啊啊啊啊,至今对那个拉磨的情节都无法释怀好么!!!!!

最近出来了好多妹子哦。舍脂多,圣族的那个朱雀衣,启示国度的月无心,目前看着都长得很水,性格感觉也招人喜欢啊。希望舍脂多不要跟素素有什么感情瓜葛,那个月无心也不要跟剑非道搞什么感情戏,感觉一谈恋爱戏就要崩。月无心出场时候好搞笑哦,蒙着面飞过来,落地了把面纱扔了,哈哈哈哈哈哈哈那你蒙着面干啥子哦{:325_254:}。

笑靥荼蘼 发表于 2016-10-2 09:35

月明人倚楼 发表于 2016-10-2 09:21
唉,继上周应笑我跟邪天子挂的人一脸懵逼后,这周暖大叔患天常也挂了。还蛮喜欢应笑我的BGM的。。。邪天子 ...
圆公子和鱼美人啊,我倒是觉得,总是去计较开始的错误,其实没意义了。发生了就是发生了,为什么一定要揪着那个错,让他们不好呢。。。

爱情有没有,可以忽略不计。但亲情总是要有,何况爱情这东西本也是短暂的。。。

这周鱼美人身为一个女人的纯善与坚定,挺让我佩服的,圆公子也算是把他自己整个都交代清楚了,有了开始也有了结尾,这整个过程,也是不可避免的,但我觉得在他的人生中,能得到一个人,几个人的支持,也算是苦尽甘来了。

至于剑非道,我就想说,原来从他出场开始,就是为了今天和这个什么月氏一族相遇的,好似前世今生的狗血,反正他们爱咋咋地,没好感。

练习生和红尘雪这个,依旧是爱咋咋地没好感。。。本身我就对霹雳的女人没兴趣。。。然后。。。一点破感情弄的唧唧歪歪就恶心。

书大那个邪心魔佛,应该是新化身要出来了。老解以前说过,希望不是最坏的时期出现。

说这话的意思就是,肯定是要出现,也不知道,书大是怎么吃掉夸幻化为己有的。。。。

如云飘渺 发表于 2016-10-2 14:09

在古原争霸这档戏里曼鲤没有红尘雪高强的武功   没有舍脂多洒脱的个性,甚至是容貌也不是最美的,但是这个姑娘却完完全全的向观众呈现了一个女子的坚韧与刚强,当圆公子怕成为她的累赘时,她告诉他我们是一家人,当圆公子面对夸幻之父的羞辱崩溃寻死的时候,她告诉他,我们能够活下去,当圆公子恢复丑陋面容自卑到不敢相见的时候,她告诉他不要折磨自己,这就是我喜欢的鱼美人纵使没有绝世武功,没有显赫的出身,依然不妨碍她用一颗温柔善解人意的心包容影响身边的人,即使她与圆公子的开始并不是多么美好,甚至是痛苦不堪,也不影响曼鲤的善良与温柔,夸幻之父善于玩弄人心,留着圆公子不杀就是要看到他不堪落魄妻离子散,只可惜曼鲤不是银河云姬,曼鲤只是曼鲤,就算圆公子变成怪兽丑八怪,曼鲤依然面不改色,因为在她心目中圆公子不论是谁不论是什么模样,依然是自己的夫君孩子的父亲,不知道夸幻之父的脸疼不疼,至于圆公子,不管以前曾遭受多少不堪,今后会受到多少折磨,得妻如此,夫复何求!

聿缈 发表于 2016-10-2 16:56

对了我捉个虫,里头有个圆公子和殇不患。应该是患天常。。

笑靥荼蘼 发表于 2016-10-2 17:11

聿缈 发表于 2016-10-2 16:56
对了我捉个虫,里头有个圆公子和殇不患。应该是患天常。。

{:325_268:}谁叫患天常和殇不患要用同一个字。。。脸盲没有,我有字盲症了。。。。{:325_262:}

聿缈 发表于 2016-10-2 17:16

留香氤氲笑荼蘼 发表于 2016-10-2 17:11
谁叫患天常和殇不患要用同一个字。。。脸盲没有,我有字盲症了。。。。

{:325_268:} 好吧虽然我依旧不喜欢圆公子,但是不得不说鱼美人确实是个好妹纸。

笑靥荼蘼 发表于 2016-10-2 17:39

聿缈 发表于 2016-10-2 17:16
好吧虽然我依旧不喜欢圆公子,但是不得不说鱼美人确实是个好妹纸。

{:325_268:}站在道德的角度上来看,圆公子并不是很可恨,有因有果,他变成如今这样,不都是世人造就的。。。

鱼美人体现了,即便平凡,也能有一股无人可及的力量,去保护她要保护的人。。。。

欧阳丘 发表于 2016-10-5 10:19

点赞先。让圆公子阴暗的是鄙夷和背弃他的女子,最终对圆公子不离不弃的还是两个女子,及时所有人包括他自己都觉得看到自己的真容,所有女子都会背弃他。鱼美人告诉了他,告诉了所有人,真爱不是表象,也不看表象。虽然和圆公子发生关系是阴差阳错,相处初期也只有算计和怨恨。不过圆公子用自己的真心换来了一份真爱,值得了。{:325_251:}

笑靥荼蘼 发表于 2016-10-5 10:33

欧阳丘 发表于 2016-10-5 10:19
点赞先。让圆公子阴暗的是鄙夷和背弃他的女子,最终对圆公子不离不弃的还是两个女子,及时所有人包括他自己 ...

是啊。。。圆公子被世人排斥内心的自卑感,不安全感要比正常人大很多。。。。

这两个女人把他从黑暗中拉回来,真的是挺欣慰的。。。。
页: [1]
查看完整版本: 古原争霸49、50章剧评——圆公子需要一个机会