玄歌 发表于 2016-9-3 07:00

一首音乐记住一个人

大概会写一些自己的听后感吧,有关霹雳的,如果有发现非霹雳的请不要惊讶,楼主一定是被外星人入侵才会这样。长期不定时拔草(我已经看到草的茁茁之势),欢迎大家一起来讨论的说, 如果我三连了给我断个楼什么的最有爱啦,

首楼当然要有音乐啦!{:325_250:}在这里感谢一下教会我插入音乐和视频的道友们,谢谢!

http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=375081&type=2&auto=1&width=320&height=66

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjM1MDAzNjk2/v.swf

曲/编曲/演奏:张乃仁
视频脚本撰写:罗陵

个人随笔:

这个片尾真的很好看,只听前奏我就爱上了,脚本写的也很好,淡淡的对话和着音乐真恍若一切都是梦。请叫我乐器不分的音痴玄,整首音乐给我一种平淡而又跌宕的感觉,一盏茶话,一抹夕阳,平淡中透露着无尽的故事,仿佛尘嚣不在,却是尘嚣掩埋。就好像人生百态,有高有低,红尘故事,无声诉说。

看片尾视频,大概第一个人物是姥无艳吧,所以对她的印象特别深。你看姥无艳这个名字,以及她的造型,就是个让人喜欢不起来的角色,(谁叫人家喜欢气质美人呢)。可是,深入剧情,就会发现她就像是一粒种子,在心里慢慢扎根,渐渐萌芽,最后结出一颗苦涩的果实,含着泪吞下。回过头来再回味这个名字和造型,无艳搭配这一身玫红,无疑更加朴实归真,她本来就是这样一个美丽无华的女子啊,这是个不忍画句号的人……
我说不清西风和羽人之间的情谊,好似就是兄弟朋友那么单纯,又好似有那么一点儿的朦胧……
再看视频里第四幕,言倾城和佛剑大师,我总喜欢叫佛剑佛剑大师,我想这代表着我从心底里对他的敬重吧,那一句,“如果无人来爱,便该死,那么,就由我来爱你。”不禁使我震惊,从此,佛剑大师傲岸的背影长留心间。也从这里开始爱上言倾城的善解人意,温婉坚韧,这真的是一个好姑娘,茫茫尘世,心底的情只化作无声的惦念,更是让人珍惜。

再来便是经典的:“白云天地不相逢,人间天上两稀微,黑河再现明玥锋,不见峨眉蔺不归。”两个人都如昙花一现,烟华刹那,却留给人心底最光亮的星芒。不论是练峨眉的凌然霸气、沉静稳重,还是蔺无双的黯然成全、情深义坚,都让人从心底感到幸福和难过。直到现在,练峨眉正道领袖的形象都从我心底挥之不去而无可比拟,这才是真正的先天啊!蔺无双在峨眉墓前那句:“生,就能时时思念,死,也要清清白白。”更加让我从心底里钦慕。说到这里,其实我当初很不喜欢赤云染,老是跟在蔺无双后头,糟嫌弃啊,可是所有的厌恶都在最终她抱着蔺无双的尸体痛哭流涕时转化为浓浓的心酸和无奈,想来这便是人生,这便是爱情。

清漪入梦 发表于 2016-9-3 07:53

镜中花,水中月,朦朦胧胧的感情

炎华 发表于 2016-9-3 08:24

玄歌好早,
英雄所见略同
再次握手握手握手
悲伤的剧情,只能在镜月水花中来完美

玄歌 发表于 2016-9-3 12:35

炎华 发表于 2016-9-3 08:24
玄歌好早,
英雄所见略同
再次握手握手握手

握手握手,午好。
镜花水月本就是个悲凉的词啊,突然想起孙悟空拜师学艺那会儿了,传奇而虚幻,想来现在孙悟空也被蒙上了那么一点儿悲情色彩。

玄歌 发表于 2016-9-3 12:37

清漪入梦 发表于 2016-9-3 07:53
镜中花,水中月,朦朦胧胧的感情

末了一声叹息,最终还是要回到现实
页: [1]
查看完整版本: 一首音乐记住一个人