陆芘益益子 发表于 2016-7-12 14:03

【齐声唱】玉阳纪事

玉阳纪事——记霹雳之意琦行、绮罗生
曲:阿轮《白衣沽酒》
改编:徒有琴
词/mv:叶清眉
原唱:EZ-Ven、徒有琴(女版)翻唱:陆芘益益子
在线收听:http://www.ximalaya.com/16956160/sound/18307749唔噗噗噗~虽然一直很喜欢翻唱但这是第一次鼓起勇气在坛子里发歌2333低音基本上唱不下去却喜欢唱男声的歌 嗯~想来注册的时间也不短了也借此机会露个脸~希望认识更多的大家~ 取江心潋滟清流添茶温酒倾盏暂忘忧拈琉璃长针挑微垢轻置恩仇醉寒江致吾友当时沽酒拨弦雅集唱酬当时飞歌弹剑载月泛舟人间快意八九皆在喉山水一杯尽收我生复何求凌霜澡雪瑰意琦行剑指春秋月染江山绮罗绝艳挥斥方遒笑你我银丝雪发还效少年人 矜夸风流相约刀剑共神州 若平生风波难平红炉有信冷暖与君同经当时沽酒拨弦雅集唱酬当时飞歌弹剑载月泛舟人间快意八九皆在喉山水一杯尽收我生复何求凌霜澡雪瑰意琦行剑指春秋月染江山绮罗绝艳挥斥方遒笑你我银丝雪发还效少年人 矜夸风流相约刀剑共神州浮生一别送行千里并肩为敬石桥烟雨旧地重履后会有期浮云与子皆千岁还记别离时 纸上戏语「君当十八我霜鬓」

玄歌 发表于 2016-7-12 19:22

这首歌好好听呀,楼主声音很好听! {:325_250:}

陆芘益益子 发表于 2016-7-12 19:23

玄歌 发表于 2016-7-12 19:22
这首歌好好听呀,楼主声音很好听!

感谢好友~{:325_248:}很高兴好友能够喜欢啦~

玄歌 发表于 2016-7-12 19:24

陆芘益益子 发表于 2016-7-12 19:23
感谢好友~很高兴好友能够喜欢啦~

欢迎多多出作品么么哒!
以后可以叫我玄歌哟,我叫你什么比较好?

陆芘益益子 发表于 2016-7-12 19:26

玄歌 发表于 2016-7-12 19:24
欢迎多多出作品么么哒!
以后可以叫我玄歌哟,我叫你什么比较好?

叫我益益子或者百岫都好啦~{:325_248:}请多关照~

无衣无执 发表于 2016-7-12 23:00

这首歌的原唱是EZ-Ven、徒有琴吧,益益子是翻唱吗?

无衣无执 发表于 2016-7-12 23:05

唱的很好听呀,多多参加活动多多发歌呀

陆芘益益子 发表于 2016-7-12 23:42

无衣无执 发表于 2016-7-12 23:05
唱的很好听呀,多多参加活动多多发歌呀

恩恩没错是翻唱啦 我是不是帖子写错啦

无衣无执 发表于 2016-7-12 23:51

引用 第8楼 陆芘益益子 于发表的

恩恩没错是翻唱啦 我是不是帖子写错啦
帖子没错,分类放到首唱了,我帮你改一下。
首唱是指新词/新版本哟~
歌曲还可以在公开亭领取音区的翻唱任务哦

陆芘益益子 发表于 2016-7-12 23:53

无衣无执 发表于 2016-7-12 23:51
帖子没错,分类放到首唱了,我帮你改一下。
首唱是指新词/新版本哟~

哈哈原来如此 我理解错了 我以为首唱是第一次在论坛发歌23333谢谢版主大大啦~{:325_265:}

夏雪飘 发表于 2016-7-15 16:43

樓主以此方式詮釋曲子聽起來也蠻好的呀,感覺很好聽!
曲子旋律好聽,歌詞描述也符合意琦行和綺羅生,詞曲讓人很有二人情誼深長且快意江湖之感,詞的壓韻很強,聽起來更有感。

陆芘益益子 发表于 2016-7-15 23:12

夏雪飘 发表于 2016-7-15 16:43
樓主以此方式詮釋曲子聽起來也蠻好的呀,感覺很好聽!
曲子旋律好聽,歌詞描述也符合意琦行和綺羅生,詞曲 ...

感谢道友喜欢~我也觉得这个词填的超级赞!
页: [1]
查看完整版本: 【齐声唱】玉阳纪事