猫腻酱 发表于 2016-7-1 20:34

【古风】墨客(曲:半壶纱)

http://5sing.kugou.com/fc/15181660.html

《墨客》
—— 白羽梦痕 生贺

选曲:刘珂矣《半壶纱》
演唱:猫腻酱
后期/和声:子觞绾卿
海报:美目鱼
填词:无念公子

揽袖提笔 记浮生一霎

念数载春秋 墨里冬夏

险韵成诗 载此岁风华

倏忽云狗 将流年倾洒

茶香氤氲 熏染着词话

轻摇的折扇 暗许潇洒

风拂樱落 趁几层烟霞

旋腕收入 游走的笔下

此一生 幸而为墨客

淡看红尘渐老

我便一笔一浮生作谣

笑庸人 名利多烦恼

怎如我逍遥

文中英豪 一笔赋云潮

茶香氤氲 熏染着词话

轻摇的折扇 暗许潇洒

风拂樱落 趁几层烟霞

旋腕收入 游走的笔下

此一生 幸而为墨客

淡看红尘渐老

我便一笔一浮生作谣

笑庸人 名利多烦恼

怎如我逍遥

文中英豪 一笔赋云潮

此一生 幸而为墨客

淡看红尘渐老

我便一笔一浮生作谣

笑庸人 名利多烦恼

怎如我逍遥

文中英豪 一笔赋云潮

笑庸人 名利多烦恼

怎如我逍遥

文中英豪 一笔赋云潮

墨月漓 发表于 2016-7-1 20:40

灰常好听啊 很缥缈 很空灵的感觉
几个转音的地方听起来很舒服 很柔和
楼主 我真是超级心水这种柔柔美美水水的嗓音啊~
话说刘珂矣的歌个人最喜欢的就是半壶纱、忘尘谷和芙蓉雨了,旋律清新,自然,柔和,美丽~
无念公子的填词也很美~
楼主加油,多发作品哟~

玄歌 发表于 2016-7-1 20:46

图做的好美,唱歌也这么好听,今天真的很高兴!容我大笑一下哈哈哈哈哈 {:325_250:}

玄歌 发表于 2016-7-6 20:31

果真是墨客多逍遥,字里行间翩翩悠然真是令人歆羡!
转眼间已经来霹雳这么久了,这首歌还是很早之前听得,真的很喜欢,而喵酱唱出了另一种韵味,仿佛俯瞰山水,立身亭中,裙衣风袖,笑容满面。循环了好久的讲!

夏雪飘 发表于 2016-7-8 00:54

海報好看很有意境!
樓主的歌聲溫柔甜美,輕靈的詮釋此曲,帶出詞中清靜空靈的境界。
歌詞很符合主題墨客,詞中所提到的筆啊~墨啊~信手拈來皆成詩與文,而這墨客很是享受這逍遙。

ioc郑叨叨 发表于 2016-7-9 13:34

最开始听半壶纱是在YY听(覃沐曦)唱的。
酱酱声音也好好听!就是感觉声音都是在一个声调上。不知道是不是唱法的问题。
刚开始听的时候没看歌词,感觉填的词很融入半壶纱的曲调里。
水墨画体现书生气息。封面很符合。
意境很好,感觉就是在山水之间的,听久了,很放松身心的!

燕戟无双 发表于 2016-7-12 21:56

此曲只应天上有,人间哪得几回闻。红袖添香烛光尽,半世诗书无用人。
细细品来,真个是佳曲佳人。如同江南采莲般的温婉与芳香,沁人心脾。
意境跃然纸上。
无需言语。
忘尘脱俗。

乐寻远 发表于 2016-7-31 08:30

此一生 幸而为墨客

淡看红尘渐老

我便一笔一浮生作谣

笑庸人 名利多烦恼

怎如我逍遥

文中英豪 一笔赋云潮

填词挺好的,听着很顺耳,高潮部分背景音加入轻声重复歌唱,很好的感觉。后期处理的nice。看人这一生,不为名利烦恼。只求逍遥快活,墨宝做伴。虽然我是来做任务的,但是楼主我被你圈粉了。
页: [1]
查看完整版本: 【古风】墨客(曲:半壶纱)