无衣无执 发表于 2016-6-19 18:43

直录 俗世呀

上周无意看到那个PO主剪辑的霹雳视频,就找来这首歌听听,是我喜欢的类型XD
这首歌,以青楼女子的角度描写了一个【俗世】
而在香艳纠缠之内、醉生梦死之外,一丝凌驾于宿命、畅游于俗世的洒脱却慢慢显露了出来。

翻唱:本楼主
Lric歌词
俗世呀
编曲:小寒
作曲:猛虎蔷薇
作词:EDIQ
演唱:Aki阿杰
和声:Aki阿杰 HITA
二胡演奏:弹棉花的GG
念白:笑声-小爱的妈 白-HITA
后期:HITA
海报模特:小爱的妈
海报制作:HITA

溪中卵石 谁踩到了它
水润光滑 你觉悟了吗?
炉烟妖绕 像是一尺纱
半遮半掩能挡得住吗?

蜘蛛遗丝 随腿往上爬
呼吸急切 你睡着了吗?
如你所愿也幻化做她
骤风暴雨想来就来呀

芭蕉开花
夜夜春梦 由得它
唇边说话
管她话真或说假
发肤以下
那点香艳偷到吗?
巫山雨大
少年郎 俗世呀

【笑声】

寻乐的话 你相信了吗?
奴家只不过 是说说就罢
燥喉的酒 你咽下了吗?
余下那滴就赏了我吧
世俗怪谈 妖异又可怕
官人怎么 又吓唬人家
【白:……官人!又吓唬人家……】
鱼欢水凉 就借着暖吧
萍水相逢且惜怜惜呀

芭蕉开花
夜夜春梦 由得它
唇边说话
管她话真或说假
发肤以下
那点香艳偷到吗?
巫山雨大
少年郎 俗世呀

【笑声】

【白:来……】

俗世呀 直录在线收听_mp3下载_喜马拉雅听
http://www.ximalaya.com/11260062/sound/17279655

夏雪飘 发表于 2016-7-2 17:37

樓主的歌聲甜且帶著一絲慵懶,而歌詞的意境很特別,多數這類歌曲的描述大多是抑鬱不歡的,但這歌詞卻不是嘆女子己身之不幸而是嘲諷來此尋求溫暖的尋芳客吧,暗諷來客真尋到了想要的那份真嗎?

无衣无执 发表于 2016-7-3 00:16

引用 第2楼 夏雪飘 于发表的

樓主的歌聲甜且帶著一絲慵懶,而歌詞的意境很特別,多數這類歌曲的描述大多是抑鬱不歡的,但這歌詞卻不是嘆女子己身之不幸而是嘲諷來此尋求溫暖的尋芳客吧,暗諷來客真尋到了想要的那份真嗎?
那句【奴家只不过 是说说就罢】歌词很喜欢,原唱用娇嗔唱出来,别有韵味

煌凌天 发表于 2016-7-3 21:22

艾玛,才发现,我这是听到了啥。。。凌乱中,暗戳戳听下看看

无衣无执 发表于 2016-7-3 23:51

引用 第4楼 煌凌天 于发表的

艾玛,才发现,我这是听到了啥。。。凌乱中,暗戳戳听下看看
有听到什么呀,要大大方方的听,不要方!

无染无衣 发表于 2016-7-28 22:57

俗世呀~~~~~那个“呀”听得人骨头一酥

无衣无执 发表于 2016-7-28 23:23

引用 第6楼 无染无衣 于发表的

俗世呀~~~~~那个“呀”听得人骨头一酥
官人怎么又吓唬人家~ 那句哟
页: [1]
查看完整版本: 直录 俗世呀