无官大夫 发表于 2016-5-21 16:05

【霹雳】美人游·记慕少艾

去年在这里看到的萧琅大大的词求了翻唱,拖到这个月才弄出来。
5sing没有实名认证不能发歌,只好贴个B站了(求问是不是非得摆那个傻姿势才能认证啊)
http://www.bilibili.com/video/av4538567/

霹雳·美人游·记慕少艾(第二版歌词)
原曲:药师慕少艾
填词:啊呜

暖黄衫袖,谁剪秋水为眸,顾盼赋雅风流
烟云悠悠,曾认萍生独游,往事渐远人白头
最是多情,济世解烦忧,惯将谈笑藏温柔
亦说疏狂,兴来却病酒,空余壮怀向晚长留

知交故友,愿倾此生相守,风铃约还记否
山川依旧,欲问他朝何求,而今倦了恩怨情仇
笑梦风尘,潇潇烟雨休,弦断难再共唱酬
天地神游,酣眠勿复愁,江波归去一叶轻舟

悲弦凄凄,落下风雪骤,孤灯飘摇影消瘦
鸿飞冥冥,江湖漂泊久,忽忆当年与君同游

暖黄衫袖,顾盼赋雅风流,多情犹自相候
山川依旧,迷谷云水悠悠,奈何倦了恩怨情仇
笑梦风尘,潇潇烟雨休,谁共言笑露温柔
天地神游,酣眠勿复愁,江波归去一叶轻舟

悲弦凄凄,落下风雪骤,孤灯飘摇影消瘦
鸿飞冥冥,江湖漂泊久,忽忆当年与君同游

玄歌 发表于 2016-5-21 17:00

少艾真的是经典的特别!赞楼主,歌词视频都让人很感动!

无官大夫 发表于 2016-5-21 23:19

玄歌 发表于 2016-5-21 17:00
少艾真的是经典的特别!赞楼主,歌词视频都让人很感动!

词是这里的萧琅大大填的哦,难得的豁然潇洒

玄歌 发表于 2016-5-21 23:26

无官大夫 发表于 2016-5-21 23:19
词是这里的萧琅大大填的哦,难得的豁然潇洒

没见过的说,{:325_250:} 歌和词相辅相成嘛~

邪封吞少 发表于 2016-6-2 16:08

萧琅大大的词很赞啊{:325_250:},楼主唱的也好{:325_250:},看着视频听着歌,嚎一嗓子我的少艾啊啊啊啊啊啊啊

无官大夫 发表于 2016-6-5 23:25

邪封吞少 发表于 2016-6-2 16:08
萧琅大大的词很赞啊,楼主唱的也好,看着视频听着歌,嚎一嗓子我的少艾啊啊啊啊啊啊 ...

谢谢喜欢,调没找好唱得渣以后安心当策划

夏雪飘 发表于 2016-6-30 17:52

影片的剪輯有配合著歌詞,看著畫面憶起了這風趣的人物,但他的離去讓人不捨~
歌詞的敘述很符合少艾這角色,歌者的唱腔很有歌劇的感覺。
最後一段的口白,生裡來 死裡去 不怕無常 只怕遺憾,聽完全曲再搭上這口白讓人不勝唏噓~
页: [1]
查看完整版本: 【霹雳】美人游·记慕少艾