笑靥荼蘼 发表于 2016-5-3 15:06

【霹雳】《今宵》原唱:蔡佳莹

嗯,嚎了一首,放上来,就这样!

链接:http://pan.baidu.com/s/1o8KRIcy

歌曲名:今宵
歌手:蔡佳莹
专辑:霹雳神州ii之苍玄泣 霹雳布袋戏剧集原声带

今宵
寒月遥遥 子夜寥寥
一杯共无聊
风月飘飘 吹乱心潮
醉见美人娇
只愿与你双蝶飞
盼望与你双蝶飞
梧桐树下写心愿
纵使命运路迢迢
不忘今宵 只记今宵
相约来世共逍遥
不忘今宵 只记今宵
相约来世共逍遥
家乡杳杳 世事渺渺
分离在 今宵
红尘嚣嚣 风雨潇潇
相许难 今朝
只愿与你双蝶飞
盼望与你双蝶飞
梧桐树下写心愿
纵使命运路迢迢
不忘今宵 只记今宵
相约来世共逍遥
不忘今宵 只记今宵
相约来世共逍遥
不忘今宵 只记今宵
相约来世共逍遥
不忘今宵 只记今宵
相约来世共逍遥
来世共逍遥

夏雪飘 发表于 2016-5-6 14:25

這首歌的MV我會看到流眼淚,雖早已忘了當初劇情的詳細,但那份揪心感仍在呀QAQ,歌詞沒有很深奧但搭配MV剪輯很錐心啊~><~
這MV主要有四對CP(!!!),我來說說自己印象比較深的幾對。梅神官的偶雖然不是艷麗型的,但卻很賢淑,我喜歡她那飄飄的衣袖。莫召奴被捅的畫面超唯美,不過二人的造型很有反串感(被毆XD)。而片末的那一對,呃…一對好友,字幕上的神棍,聽著歌聲看著MV真讓人唏噓呀~
荼蘼對這首歌的詮釋,有掌握到布布歌曲的風格,好聽^^

笑靥荼蘼 发表于 2016-5-6 14:45

夏雪飘 发表于 2016-5-6 14:25
這首歌的MV我會看到流眼淚,雖早已忘了當初劇情的詳細,但那份揪心感仍在呀QAQ,歌詞沒有很深奧但搭配MV剪 ...

谢谢夏夏,其实我也忘了这个歌的内容了。。。

当时删选完自己喜欢的歌后,就随机播放,听到它的时候,顿时就觉得好听,想要学了。

然而看到是苍玄泣时期的,我的内心就变成这样了{:325_262:}记忆力完全没这歌的印象。。。。。。。。

{:325_253:}然后看到夏夏的回忆,我也一定印象也没有,我去蹲墙角。。。。

就无其近 发表于 2016-5-21 16:15

我一直在想怎么样把《锦瑟》这首诗的感情表达出来。直到看到问岛主和梅神官那里被深深触动了,那时候的编剧真有心。
页: [1]
查看完整版本: 【霹雳】《今宵》原唱:蔡佳莹