笑靥荼蘼 发表于 2016-4-19 15:15

【霹雳】相思声声

嗯哼。。。这歌学会了挺长时间了,一直等着把麦弄回来录,然而发现举着麦不会唱了,心好累。。。变成这样已尽力了{:325_253:}

链接:http://pan.baidu.com/s/1eRGhyLk

月娘转身说心意 一笑望相思
过往情随风去 转眼又一年

孤鸟夜愁啼 哪堪相思声声思
谁人来捉弄 为何你不在阮身边

你咁有听到相思声声思
不知阮欲对叼位去
世间爱若有尽时 宁愿断肠伴花眠
无论酸甘甜

你咁有听到相思声声思
为你孤单寂寞也无语
等待花开终有时 你愿返来阮身边
今夜伴月暝

雨烟江上说分离 一曲绝情诗
咱约定不放弃 秋冬无尽时

孤鸟夜愁啼 哪堪相思声声思
谁人来捉弄 为何你不在阮身边

你咁有听到相思声声思
不知阮欲对叼位去
世间爱若有尽时 宁愿断肠伴花眠
无论酸甘甜

你咁有听到相思声声思
为你孤单寂寞也无语
今夜伴月暝
你咁有听到相思声声思
为你孤单寂寞也无语
今夜伴月暝

咁讲你无听见阮心意
为何爱你爱甲相思未离

疯疯更健康 发表于 2016-4-19 15:18

如果不知道是小荼唱的,真心听不出来,和之前唱流行歌曲完全不一样的感觉有木有{:325_265:} 觉得电脑录音不好,是指音质有些损失还是音频叠合得不好 对于录音不是很清楚。。。猜测如果是用电脑,可能软件参数设置或者后期的处理都要花点心思,不像手机可供选择的功能少,大多只是几个模式

墨月漓 发表于 2016-4-19 15:29

欣赏了一下 荼蘼唱的软软糯糯的 感觉也不比原唱逊色神马 挺好听

玄歌 发表于 2016-4-19 16:00

这种一听就让人出不来那种,唉,为何你不在我身边

笑靥荼蘼 发表于 2016-4-19 16:05

疯疯更健康 发表于 2016-4-19 15:18
如果不知道是小荼唱的,真心听不出来,和之前唱流行歌曲完全不一样的感觉有木有 觉得电脑录音不 ...

嗯,不是专业的不会玩那种专业软件=、=所以后期什么的,往死了琢磨也琢磨不出来。。。。哎,反正就是觉得声音憋得慌。。。不畅快什么的,慢慢捣鼓吧。。。

笑靥荼蘼 发表于 2016-4-19 16:07

墨月漓 发表于 2016-4-19 15:29
欣赏了一下 荼蘼唱的软软糯糯的 感觉也不比原唱逊色神马 挺好听

墨墨每次的鼓励,都让我感动的不要不要的。。。

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-4-19 16:07

引用 第5楼 笑靥荼蘼 于2016-4-19 16:05:27发表的

嗯,不是专业的不会玩那种专业软件=、=所以后期什么的,往死了琢磨也琢磨不出来。。。。哎,反正就是觉得声音憋得慌。。。不畅快什么的,慢慢捣鼓吧。。。
小花是带着伴奏一起录的,还是录了干音然后和伴奏合成的?

笑靥荼蘼 发表于 2016-4-19 16:07

玄歌 发表于 2016-4-19 16:00
这种一听就让人出不来那种,唉,为何你不在我身边

小玄玄我在不好意思中【泥垢】

艾玛呀。。。让我们距离产生美吧。。。【什么鬼】

笑靥荼蘼 发表于 2016-4-19 16:08

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-4-19 16:07
小花是带着伴奏一起录的,还是录了干音然后和伴奏合成的?

跟伴奏一起录啊。。。。用AU录的。。。一个音轨放伴奏,一个音轨录歌。。。。

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-4-19 16:16

我一开始听的时候,觉得小花唱的有点干涩,可能是音带处理问题。不过反复循环几遍之后,真的很好听,能体会到歌曲中的那种心情。小花唱的极其贴近原唱哟,都有点沙沙哑哑的味道。
这种多情又有点无情(天道无情)的歌曲听起来总是催人心酸泪流。
最后一段“为你孤单寂寞也无语/等待花开终有时 你愿返来阮身边/今夜伴月暝”提高了音量,感情充沛令人受到感染。

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-4-19 16:19

引用 第9楼 笑靥荼蘼 于2016-4-19 16:08:45发表的

跟伴奏一起录啊。。。。用AU录的。。。一个音轨放伴奏,一个音轨录歌。。。。
一起录效果会受到设备折损的。一般清唱(带耳机听)之后用AU软件带进伴奏处理一下就好。

引用 第8楼 笑靥荼蘼 于2016-4-19 16:07:55发表的

小玄玄我在不好意思中【泥垢】
艾玛呀。。。让我们距离产生美吧。。。【什么鬼】
我觉得他只是听歌有感而发……

笑靥荼蘼 发表于 2016-4-19 16:20

我觉得他只是听歌有感而发……

{:325_253:}居然是掉进了自己的空间里。。。。好吧

笑靥荼蘼 发表于 2016-4-19 16:30

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-4-19 16:16
我一开始听的时候,觉得小花唱的有点干涩,可能是音带处理问题。不过反复循环几遍之后,真的很好听,能体会 ...

最后一段应该是伴奏的声音变小了,所以人声听起来清楚很多=、=

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-4-19 16:34

引用 第14楼 笑靥荼蘼 于2016-4-19 16:30:02发表的

最后一段应该是伴奏的声音变小了,所以人声听起来清楚很多=、=
居然是这样的,宿舍太吵了,伴奏我听得不太清楚{:325_266:}舍友一直说闽南语歌曲听起来好恐怖23333

笑靥荼蘼 发表于 2016-4-19 16:35

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-4-19 16:34
居然是这样的,宿舍太吵了,伴奏我听得不太清楚舍友一直说闽南语歌曲听起来好恐怖23333

麦管他们。自己喜欢就好。听自己的歌,让别人BB去吧。。。。

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-4-19 16:38

引用 第16楼 笑靥荼蘼 于2016-4-19 16:35:55发表的

麦管他们。自己喜欢就好。听自己的歌,让别人BB去吧。。。。
没事,经常开外音看布袋戏。时间久了就习惯了。{:325_254:}

墨月漓 发表于 2016-4-19 16:47

录的时候录干音 就是什么效果也不带的那种wav格式干音
拿耳机听伴奏 如果是外置声卡的话把那个内放效果关了 耳机的音乐就不会录进去了
一定要录干音
我一般录两轨 不知道专业人士录几轨
录完之后 可以拿干音降噪 修音 做后期神马的
干音处理完毕之后 再编辑-混缩 加效果 出成品

墨月漓 发表于 2016-4-19 16:48

干音就是只有你自己的声音 什么效果也没有的那种音频
艾玛 我这解说真low

笑靥荼蘼 发表于 2016-4-19 16:48

墨月漓 发表于 2016-4-19 16:47
录的时候录干音 就是什么效果也不带的那种wav格式干音
拿耳机听伴奏 如果是外置声卡的话把那个内放效果关 ...
这个太专业了。。。完全听不懂啊。。。。录进去已经知足了。。。以前用COOL录都没这么麻烦效果也还不错的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【霹雳】相思声声