殷悦封神 发表于 2016-4-3 12:55

【霹雳之江湖青衣】书评

霹雳之江湖青衣by月下美人其实青衣这篇文很早就知道也了解到,可惜因为是个坑文,所以也没打算去阅读以及入坑,毕竟坑了2年的书籍你不能认为这本书的作者还会继续更新,这是我读书多年的经验之谈。可惜,当自己书荒之时我也拿起了这本霹雳同人界的仙草一观……青衣的开篇很老套,是名为戏迷的穿越,一个称为神的人找到了柳青衣,然后他就穿越到的霹雳世界,柳青衣向这个神许了三个愿望,一是有好的身体资质,二是有媲美武痴绝学的武功【青衣决】,三是有一把神剑……这本书前半部分轻松搞笑,帮助素还真与其妹妹素柔云解除误会,为谈无欲牵红线等等,我以为这本书的整体氛围都是如此,这样热闹的霹雳世界也是极好的……但是作者却没有持续着一贯的作风,从柳青衣为救续缘而死,全文就开始笼罩着一股悲情之风,风采铃与续缘在杀戮碎岛过着隐居的生活,但是续缘就像剧中一样憎恨自己的父亲,我记得看到续缘叫柳青衣父亲时脑中勾画出的场景是那样的难受,子欲养而亲不待就是这个感受吧……文章分了两个部分,柳青衣前世今生,第二部分是说柳青衣死的第三年柳青衣的坟墓遭到了破坏,原因就是师伊的上司弥界主因为柳青衣的功体特殊去吸收柳青衣的魂魄……看到这里我心里是厌恶这个弥界主的,因为剧中的师尹结局就是飞鸟尽良弓藏的结局,而小说中,师尹反击了,为了他的亲人柳青衣……我不知道作者是怎样叙述这条时间线的,柳青衣重生后活在的千年之前,因为功体的原因成为了魔,无意识之间杀了很多玄宗之人,当柳青衣神智恢复时拥有的是无尽的愧疚……青衣这个文,以柳青衣为中心刻画和很多的角色,腹黑的素还真,傲娇别扭的谈无欲,绝世剑者殢无伤,狡猾却重情的鸠盘神子,华丽丽的大龙宿,孤寂的天不孤,父控的素续缘【续缘眼里只有义父柳青衣】以及让柳青衣十分惧怕的天子……我记得文中师尹陪柳青衣走人生最后一程时说的话,‘知道柳青衣为何叫柳青衣吗?柳絮随风,永远没有自己的方向,只能随着这世上的风雨,飘零红尘……青衣,戏子而已,为这繁华世道,唱一曲兴衰成亡,演一出悲欢离合……’这篇文虽然坑掉了,但是不能否认这是一篇好的文章,用一人的视角去看整个的霹雳江湖,用一人的生命去换取自己的认同之人,有兴趣大家可以看一下这本书,真的很值得观看…… 以下我选一段文章的精彩片段……      “喂!脑袋别乱靠,压到小孩你陪不起啦!”柳青衣对着公孙月不满道,“有什么关系吗,我又不是你们仇家,怕什么?”“章袤君似乎未见过阁下,而阁下,似乎对我与义姐..有相当的熟悉啊..”章袤君淡淡说道..此人气息冰寒,且带金锐之气,无非刀者剑客一流了..    “我怎么知道,我没准备解释,我自有我的消息来源而已,只是,想拜托两位一件事情..”柳青衣面色古怪道..    “啧!这么神秘?”公孙月似笑非笑地看着柳青衣道,“阁下能为好似不差啊,还有什么事需要拜托我等吗?”
    “能拜托一下,我知道蝴蝶君那个家伙,嚣张白目兼时常脱线,很欠教训,但劳烦两位下次要教训他的话,直接揍上一顿便是了,别拿他钱了,这回他差点被你们弄疯了..现在还在隔壁厢房躺着呢..”柳青衣直白道,“顺便,那钱是他换来赈济灾民的,两位不差钱吧?不差钱的话..能不能劳烦把钱还回来?”    公孙月楞了,章袤君一手捂头,这回真是面子下了了,躲人躲到人家里,抢钱抢到赈灾款…

璃落 发表于 2016-4-3 13:19

不一定,去年活了一下子的说,13年坑了下,
青衣,戏子也,人生如戏,戏如人生,
青衣其实还比较靠近原剧的说,

殷悦封神 发表于 2016-4-3 13:25

璃落 发表于 2016-4-3 13:19
不一定,去年活了一下子的说,13年坑了下,
青衣,戏子也,人生如戏,戏如人生,
青衣其实还比较靠近原剧 ...

看来好友是看过这篇文的说了…只能期待作者有生之年能更完…

璃落 发表于 2016-4-3 13:39

殷悦封神 发表于 2016-4-3 13:25
看来好友是看过这篇文的说了…只能期待作者有生之年能更完…

恩,这个好象不更的原因是说什么,起点写同人,没有什么票票,目前来看很难坑完

殷悦封神 发表于 2016-4-3 13:43

璃落 发表于 2016-4-3 13:39
恩,这个好象不更的原因是说什么,起点写同人,没有什么票票,目前来看很难坑完

关键是起点也没这本书了…这样读者情何以堪

璃落 发表于 2016-4-3 13:51

殷悦封神 发表于 2016-4-3 13:43
关键是起点也没这本书了…这样读者情何以堪

感觉好坑啊,起点好象是被收购,还是怎么了,之前丹青也是,莫名的被封

殷悦封神 发表于 2016-4-3 13:53

璃落 发表于 2016-4-3 13:51
感觉好坑啊,起点好象是被收购,还是怎么了,之前丹青也是,莫名的被封

确实,喜欢的书籍要不是收费,要不是被坑…丹青闻人这本书起点回复更新了…

璃落 发表于 2016-4-3 13:56

殷悦封神 发表于 2016-4-3 13:53
确实,喜欢的书籍要不是收费,要不是被坑…丹青闻人这本书起点回复更新了…

丹青是完了,还是没完呢,我下了的说
可以看那什么不是官网的,

殷悦封神 发表于 2016-4-3 14:08

璃落 发表于 2016-4-3 13:56
丹青是完了,还是没完呢,我下了的说
可以看那什么不是官网的,

丹青后续在创世更新,叫穿在苦境的日子…起点不待见同人文这也是没办法…
页: [1]
查看完整版本: 【霹雳之江湖青衣】书评