风采妍 发表于 2016-3-29 22:10

【千音】人间傲笑「傲笑红尘登场十九周年生贺」

傲笑红尘应该是属于正义侠客中的一个经典代表,他用毫无矫饰的正直本性对待着每一个人,在霹雳形形色色的人物中,也需要有这样一股清流汇入武林,坚守着绝对的光明,才能无形中引导着武林的正义方向。我想,傲笑能被黄董钟爱多年可能也有这层原因在吧!
       傲笑的那首原歌在香港武侠剧里还挺经典的,霹雳来拿给傲笑做角色曲应该是有充分考量过,很符合老剧中傲笑的武侠气质。为了制作一首最符合傲笑人物的同人歌曲,我还是选定这首官方为他量身打造的曲子,同样的,也还是用闽南语的方式演绎出来,更加原汁原味,希望道友们喜欢。
       十分感谢参与这首歌曲制作的成员及合作者。感谢师太的用心填词,让这首歌赋予了灵魂;感谢苏苏的倾情演唱,让这首歌丰满了血肉。特别鸣谢莲子道友的完美手绘和小桥道友精心的海报制作,才让这首歌更加锦上添花。看得出来大家对傲笑也是有着自己独特的一份喜爱。
       恰逢傲笑红尘出场十九周年,仅以此歌献给傲笑杯杯,祝他生日快乐!

《人间傲笑》

——傲笑红尘登场十九周年纪念同人歌曲

原曲:正义柔情永在
策划:风采妍【千音净林】
填词:风见月【千音净林】
演唱/口白:老告苏伟【千音净林】
和声/后期:风采妍【千音净林】
手绘:莲子【特邀】
海报:故桥溪【陌上桑】

半涉浊流半席清,
倚筝闲吟广陵文。
寒剑默听君子意,
傲视人间笑红尘。

半涉浊流犹独清方界
闲吟广陵赴无尽天涯
英雄泪汗青载
寄肝胆平四海
任浮沉侠肠丹心不改

风霜迷人眼杀业误开
酒冷愁月落难登楼台
多事秋谁常在
葬残剑忠骨埋
任浮沉侠肠丹心不改

辞千潮(江湖渺)
归隐路杳(情义昭)
回首红尘战血宵(烟雨飘摇)
何堪忧崎路遥
浩然正气一肩挑
清风怀袖一人行天荒地老

望今朝(向晚照)
烽火喧嚣(山河娇)
抚筝一曲歌寂寥(几时逍遥)
乱世谁与知交
奸邪灭尽风华耀
返远林共拂晓
人间傲笑

半涉浊流犹独清方界
闲吟广陵赴无尽天涯
英雄泪汗青载
寄肝胆平四海
任浮沉侠肠丹心不改

辞千潮(江湖渺)
归隐路杳(情义昭)
又挽红尘战血宵(啊啊啊啊)
何堪忧崎路遥
浩然正气一肩挑
清风怀袖一人行天荒地老

望今朝(向晚照)
烽火喧嚣(山河娇)
抚筝一曲歌寂寥(啊啊啊啊)
乱世谁与知交
奸邪灭尽风华耀
返远林共拂晓
人间傲笑

五婶:http://5sing.kugou.com/fc/15059348.html

无衣无执 发表于 2016-3-29 22:32

老告苏伟的口白听着很舒服很自然,不愧是之正宗的发音!
歌也唱的好赞,节奏、音准抓的很好,妍妍的和声编排的美!

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-3-29 23:21

口白诗号赞一把~(原谅我还觉得有点金光的感觉……)
老实说听第一遍的时候,没有太大惊艳的感觉,但是从第二遍开始,越听越有韵味感!
虽然没有怎么接触过傲笑这个人物吧,但是从词歌中流露出他的侠气、洒脱等感着实流露沛出。

玄歌 发表于 2016-3-29 23:27

听有一股清泉注入心底,“英雄泪汗青载/寄肝胆平四海/任浮沉侠肠丹心不改”词作写的真好啊,歌手唱来给人一种很温润很舒服的感觉。只是心目中掰掰总是眉头紧锁,刚正不阿,作为一个听者来说,若是歌手声线再硬一些,便能达到我心中的极致了!但这样也无妨,还是可以让我循环很多遍的。感谢各位的辛苦付出,让我们听到这么优秀的作品!{:325_250:}

夏雪飘 发表于 2016-3-31 01:25

這曲加上新填的詞跟傲笑很合耶!!!
再加上口白就更有韻味了^^
是說~
之前在YY偶聽到老告蘇偉的聲音大多是配口白,現在聽到他的歌聲也很讚耶~
低音的部份蠻有厚度磁性的^^
页: [1]
查看完整版本: 【千音】人间傲笑「傲笑红尘登场十九周年生贺」