朱雀云丹 发表于 2016-3-29 19:25

【四海一家】《无字的绝情批》霹雳天启插曲

無字的絕情批(無字的絕情書)
原唱:阿輪
收录于专辑《珍乐典藏》

http://5sing.kugou.com/fc/15060652.html
欲分開彼張批(欲分開那張信)
還放在心底
一點 一筆 一劃
猶原遐詳細(依然那樣詳細)
置異鄉這一暝(在異鄉這一夜)
找孤單乾杯
乎家己的絕情批(給自己的絕情書)
怎會空白
想慢慢寫出的話
一句話迺呀迺(一句話繞啊繞)
想斷了一切再愛過
驚同款癡迷(怕同樣癡迷)
像花 落地
親像云過月(就像雲過月)
無字的情批(無字的情書)

欲分開彼張批(欲分開那張信)
還放在心底
一點 一筆 一劃
猶原遐詳細(依然那麼詳細)
置異鄉這一暝(在異鄉這一夜)
找孤單乾杯
乎家己的絕情批(給自己的絕情書)
怎會空白
想慢慢寫出的話
一句話迺呀迺(一句話 繞啊繞)
想斷了一切再愛過
驚同款癡迷(怕同樣癡迷)
像花 落地
親像云過月(就像雲過月)
無字的情批(無字的情書)

于是跑过来偷偷换成了5婶儿的地址……

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-3-29 22:01

这词好用心啊,前面是闽南语谐音吗~
朱雀大大!美腻的歌!美腻的声音!我打着滚来吃安利了!!!

这首歌听起来有种绝望的感觉……

无衣无执 发表于 2016-3-29 22:28

换了设备,音质果断好了很多。不会唱高音就爆麦了,鼓掌~闽南语唱的也比以前的好了

朱雀云丹 发表于 2016-3-29 22:30

引用 第2楼 梧桐囚灵雒凰生 于2016-3-29 22:01:02发表的

这词好用心啊,前面是闽南语谐音吗~
朱雀大大!美腻的歌!美腻的声音!我打着滚来吃安利了!!!
这首歌听起来有种绝望的感觉……

嗯,说的就是一个很可怜的女人,人生如寄绝情书

朱雀云丹 发表于 2016-3-29 22:41

引用 第3楼 无衣无執 于2016-3-29 22:28:21发表的

换了设备,音质果断好了很多。不会唱高音就爆麦了,鼓掌~闽南语唱的也比以前的好了

因为老早就想翻,听了很久,一直忙唉

夏雪飘 发表于 2016-3-31 01:01

引用 第4楼 朱雀云丹 于2016-3-29 22:30:19发表的
嗯,说的就是一个很可怜的女人,人生如寄绝情书
很喜歡這首歌,可是好難唱{:325_251:}
像花 落地 親像云過月 無字的情批 → 猶如愁字怎麼個書寫,憂傷呀~
開始唱之前的和音也是樓主自己合的嗎?好厲害~

书卿语 发表于 2016-4-6 21:01

哎,绝情书,绝情书,世间斑驳影万重,无情钟源有情来,太多伤痛,刀龙里绝情书的结尾时刻,阿伦大大的嗓音一起,风雪满天,寒彻霜色,风华绝代如何?看破世间看不破情又如何?终于,踱步入黄泉,不过酒一杯。其实,现实,这恨深情种又何尝少了呢,万般滋味涌上心头。不过呢,楼主的嗓音感觉略青春,小女孩的声音,怎么说呢,颇有几分古代少女的意境,然而,好吧,说实话不要打我,也有为赋新词强说愁的牵强,毕竟是少了一丢丢沧桑和绝情却有情的纠结难受,一壶老酒,浇不尽的人情与无奈还是欠缺一些~~~但是,也很不错了呐{:325_250:}{:325_250:}{:325_250:}

朱雀云丹 发表于 2016-4-8 09:08

没经历过那些终究无法体会那片沧桑和心伤,即便如绝情书这般的杀手,也不过是红尘中一痴傻人。引用 第7楼 书卿语 于2016-4-6 21:01:07发表的

哎,绝情书,绝情书,世间斑驳影万重,无情钟源有情来,太多伤痛,刀龙里绝情书的结尾时刻,阿伦大大的嗓音一起,风雪满天,寒彻霜色,风华绝代如何?看破世间看不破情又如何?终于,踱步入黄泉,不过酒一杯。其实
页: [1]
查看完整版本: 【四海一家】《无字的绝情批》霹雳天启插曲