刹那芳华 发表于 2016-3-21 15:21

月中天

月中天
   ——电视剧《香粉传奇》片尾曲
原唱:殷馨梓
翻唱:月清商

绿纱裙 白羽扇
珍珠帘开明月满
长驱赤火入珠帘
无穷大漠 似雾非雾 似烟非烟
静夜思 驱不散
风声细碎烛影乱
相思浓时心转淡
一天青辉 浮光照入水晶链
意绵绵 心有相思弦
指纤纤 衷曲复牵连
从来良宵短 只恨青丝长
青丝长 多牵伴 坐看月中天

月上中天,相思难诉,多少相思终赋予弦声中
YY录制版
5sing:http://5sing.kugou.com/fc/12945937.html

笑靥荼蘼 发表于 2016-3-21 15:59

这声音真让人心醉啊。。。

感觉唱那首《情醉》会更好听啊=、=呃,好像记得这歌,是男女合唱的。。。。。

刹那芳华 发表于 2016-3-21 16:05

笑靥荼蘼 发表于 2016-3-21 15:59
这声音真让人心醉啊。。。

感觉唱那首《情醉》会更好听啊=、=呃,好像记得这歌,是男女合唱的。。。。。

我没办法自攻自受的唱歌啊XDDDD~有男声推荐倒是可以

笑靥荼蘼 发表于 2016-3-21 16:06

噗。。。=、=我觉得就用女生唱到尾也是可以的。。

夏雪飘 发表于 2016-3-21 16:37

好夢幻空靈喔~
這種吟唱似的唱法很難的說~
好好聽^^

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-3-21 21:30

感觉 月中天 这三个字就有着十足的韵味,那种清寒幽寞的感觉。
道友唱得很有感情,都幽缠到心里去了……

玄歌 发表于 2016-3-23 01:29

这首歌好好听,我学了几天还没学会,芳华唱的好好听,前两句那里是颤音还是转音啊搞不来

刹那芳华 发表于 2016-3-23 11:17

玄歌 发表于 2016-3-23 01:29
这首歌好好听,我学了几天还没学会,芳华唱的好好听,前两句那里是颤音还是转音啊搞不来

半吟唱,半颤音同时带有转音,这完全要靠气息控制的,不是很容易,需要有过专业训练才会比较轻松

玄歌 发表于 2016-3-23 11:20

刹那芳华 发表于 2016-3-23 11:17
半吟唱,半颤音同时带有转音,这完全要靠气息控制的,不是很容易,需要有过专业训练才会比较轻松

气息我真是一脸懵,算了我还是唱点容易唱的好了

刹那芳华 发表于 2016-3-23 11:24

玄歌 发表于 2016-3-23 11:20
气息我真是一脸懵,算了我还是唱点容易唱的好了

越是轻缓慢速的抒情曲,古风曲,对技巧的要求就越高,气息控制,气声唱法这些都是常用的技巧,需要有过一定的专业声乐训练,唱起来才会比较容易。还有就是唱歌时带入的情感,歌是不是动听除了演唱者的声音之外,情感才也是很重要的,感情对了能把人带进曲中的氛围^_^

刹那芳华 发表于 2016-3-23 11:27

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-3-21 21:30
感觉 月中天 这三个字就有着十足的韵味,那种清寒幽寞的感觉。
道友唱得很有感情,都幽缠到心里去了……

谢谢道友的评价^_^
月上中天,如梦似幻,相思一曲,衷肠难述。这首曲子里也是浓浓的幽幽情缠啊·····

玄歌 发表于 2016-3-23 11:45

刹那芳华 发表于 2016-3-23 11:24
越是轻缓慢速的抒情曲,古风曲,对技巧的要求就越高,气息控制,气声唱法这些都是常用的技巧,需要有过一 ...

急需专业声乐训练,   无奈的是上学的时候音乐课都上城语文数学了……

无衣无执 发表于 2016-3-23 14:56

引用 第12楼 玄歌 于2016-3-23 11:45:09发表的

急需专业声乐训练, 无奈的是上学的时候音乐课都上城语文数学了……
基本没有经过专业训练的,都是一个通病:气息不足。
话说,一直到高中,那个破音乐课都没教过正正经经的音乐知识,大家都非常的不当一回事{:325_262:}

刹那芳华 发表于 2016-3-23 15:42

无衣无執 发表于 2016-3-23 14:56
基本没有经过专业训练的,都是一个通病:气息不足。
话说,一直到高中,那个破音乐课都没教过正正经经的 ...

其实现在想想,学校里的音乐课简直就是坑爹
我要感谢把我选入市合唱团的老师,不然我也没这个机会受专业的声乐训练

无衣无执 发表于 2016-3-23 16:54

引用 第14楼 刹那芳华 于2016-3-23 15:42:54发表的

其实现在想想,学校里的音乐课简直就是坑爹
我要感谢把我选入市合唱团的老师,不然我也没这个机会受专业的声乐训练
我们音乐课,小学就是抄一首歌教我们唱,甚至到小学六年级,新歌还是我教的=-=
初中就等于没音乐课了,高中就玩的更嗨,老师都管不住。

玄歌 发表于 2016-3-24 21:28

无衣无執 发表于 2016-3-23 16:54
我们音乐课,小学就是抄一首歌教我们唱,甚至到小学六年级,新歌还是我教的=-=
初中就等于没音乐课了, ...
大人什么时候要是出一套声乐训练的教程什么的就好啦,这样也好帮帮如我一样后天不足的人。

无衣无执 发表于 2016-3-24 22:09

引用 第16楼 玄歌 于2016-3-24 21:28:13发表的

大人什么时候要是出一套声乐训练的教程什么的就好啦,这样也好帮帮如我一样后天不足的人。
咳咳,这个得请教楼主,我并没有接受过声乐训练什么的;但是知道有YY频道是会开课的,需要的话我可以去打听一下

邪封吞少 发表于 2016-3-25 11:26

月中天这首曾经很喜欢,
芳华居然翻了这首,很激动,
和原唱是不一样的感觉呢
喜欢

刹那芳华 发表于 2016-3-25 12:16

邪封吞少 发表于 2016-3-25 11:26
月中天这首曾经很喜欢,
芳华居然翻了这首,很激动,
和原唱是不一样的感觉呢

原唱是什么感觉呀??
我的又是神马感觉~大大求分析^_^

邪封吞少 发表于 2016-3-26 21:18

引用 第19楼 刹那芳华 于2016-3-25 12:16:14发表的

原唱是什么感觉呀??
我的又是神马感觉~大大求分析^_^
芳华啊,大大分析实神马的实在不敢当啊
其实原唱让人有一种缥缈的感觉
芳华唱的感觉是空灵
其实我也说不好
不过,都是听着让人很喜欢的感觉啊
页: [1]
查看完整版本: 月中天