墨月漓 发表于 2016-3-18 22:01

离人劫 小提琴

http://5sing.kugou.com/fc/15031967.html

作曲:阿鲲
演奏:墨月漓

录出来的音肯定是不如现场版的,音听起来干,不够柔,只能加混响来补,我有自信,现场版的可以甩这个很多条街。
一个是乐器的音色问题,一个是设备问题。
之前同学萨克斯的学长谈话,学长说他之前买了个三千多一套的设备,录出来都会显得音比较干,我好惆怅啊。。。。。。

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-3-18 22:47

仪器是一方面,演奏的时候感情表达又是另一个方面。
个人认为后者比前者更重要。
感情到位,表演才到位,然后演奏出来的效果渲染力才好……(我就是这么天真的以为的)
月月这个加了伴奏听起来还是蛮有感觉的,但是伴奏在,我还是被小提琴声所吸引了……说明演奏本身更重要哈~加油么么哒

墨月漓 发表于 2016-3-18 22:50

引用 第2楼 梧桐囚灵雒凰生 于2016-3-18 22:47:29发表的

仪器是一方面,演奏的时候感情表达又是另一个方面。
个人认为后者比前者更重要。
感情到位,表演才到位,然后演奏出来的效果渲染力才好……(我就是这么天真的以为的)
月月这个加了伴奏听起来还是蛮有感觉的,
皇一说的很对 曲子如果演奏者不投入感情,又怎能奢望打动听众
所以每次我一定是把情感最充沛的版本发出来
不过木质乐器吧,录出来音质真的损了好多好多。。。。。。

请叫我卢德 发表于 2016-3-18 23:06

什么叫干……原来音盲分不出这种区别。
碧瑶那首还是没敢去听{:325_262:}
开头那节很有感觉,好像殷切问询,然后58秒那里又变了,好像问询无果,紧接着有点自怜自伤的感觉……
然后继续去了墨墨翻唱的同曲歌,发现墨墨这次唱的好像比较放得开了,高音的地方好像还是有些不够,不过开头那节真的很好听啊~

墨月漓 发表于 2016-3-18 23:09

引用 第4楼 请叫我卢德 于2016-3-18 23:06:51发表的

什么叫干……原来音盲分不出这种区别。
碧瑶那首还是没敢去听
开头那节很有感觉,好像殷切问询,然后58秒那里又变了,好像问询无果,紧接着有点自怜自伤的感觉……
怎么说呢 干就是音不够柔不够润不够美
去听吧 放心 没那么戳心 虎摸 那歌词和旋律都挺不错
页: [1]
查看完整版本: 离人劫 小提琴