殷悦封神 发表于 2016-3-15 22:22

【忽如一夜病娇来】读书心得

忽如一夜病娇来是风流书呆的一本言情小说,书呆的文笔很好至少我没有被虐到,也许这就是甜文但是却不小白,至少让我感到人不能太自私自利。
简介:
两家人抱错孩子,一户商家,一户侯府,地位千差万别。虞襄很不幸穿成了被抱到侯府的商家女,一来就身世曝光,双腿残废,脑袋上还顶着个“丧门星”的称号。无奈之下只得牢牢抱住侯爷哥哥的大腿,先把日子混下去,等正主儿回来就麻溜的让位。几年之后正主儿回归,虞襄包袱款款准备走人,却发现抱大腿的技术太专业,侯爷哥哥不让走了!侯爷把酒掩笑:千娇万宠养大的童养媳,岂能说走就走?

女主人公虞襄是救自己的孪生哥哥然后才有了穿越的契机,穿越到了一本小说里面,小说中虞襄为了救侯爷虞品言然后双腿残疾,然后因为虞襄知道自己是穿越而来而且还是抱错的孩子所以在府里一直都紧紧抱住虞品言的大腿……

其实在这里我想讲的是虞妙棋,一个和虞襄一样被抱错的女子,这个女子被书中判为那种刑克六亲的命格,其实我自己是不信这种说法的,认为命运是掌握在自己的手中,虞妙棋虽然被抱错了,但是养父母以及养兄都一直很疼爱她,但是虞妙棋的贪婪毁掉了一个家庭,养父母惨死,养兄被卖身为奴,我还记得虞襄以及虞妙棋的身世之谜揭开后,虞襄说了一句话:“我虞襄只是欠了你虞妙棋一场富贵,你却欠了我两条人命”。
女人是嫉妒的生物,所以虞妙棋嫉妒虞襄的才能以及美貌,一直用谎言伪装自己,却没想到自己就是皇帝新装里的皇帝……其实如果虞妙棋不是那么贪婪与嫉妒,安安静静的等待家里人或者养父母带她去认祖归宗也是很好的,心比天大,命比纸薄,说的就是虞妙棋这种人吧,虞妙棋没有死,但是她的结局还不如不死呢……

虞品言的母亲林氏,一个在生死最后一刻才想起自己还有个儿子,自己没有尽到母亲责任的女人,一个悲哀的女人……书中虞品言这么形容他的母亲:“我的母亲在我父亲过世的时候就死了,现在留在世上的只是一抹幽魂……”如果说虞妙棋的结局除了是自己造成的,林氏的宠溺与放纵是其中的一个因素之一,我记得一个故事说,一个强盗在临死前让法官去寻找自己的母亲,在行刑前咬掉自己母亲的耳朵,他说如果在第一次自己偷盗的时候母亲阻止了自己,今天他也不会杀人抢劫……“”不以善小而不为,勿以恶小而为之……“老祖宗的话不无道理……
这篇文章我看了3遍左右,每次看出了是打发时间外也是让自己思考自己的人生价值观。五星满,这篇文的推荐指数为三星半。
想看的道友们可以去看一下的说

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-3-15 22:31

好像很长的样子……
补字树

殷悦封神 发表于 2016-3-15 22:36

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-3-15 22:31
好像很长的样子……
补字树

书的内容才十几万字的说…爹亲有兴趣可以去看看

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-3-15 22:43

殷悦封神 发表于 2016-3-15 22:36
书的内容才十几万字的说…爹亲有兴趣可以去看看

居然辣么长_(:з」∠)_
我现在的阅读字数上限是几万……

殷悦封神 发表于 2016-3-15 22:54

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-3-15 22:43
居然辣么长_(:з」∠)_
我现在的阅读字数上限是几万……

爹亲加油…这种小说一般我是一天左右就搞定了…233333

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-3-15 22:56

殷悦封神 发表于 2016-3-15 22:54
爹亲加油…这种小说一般我是一天左右就搞定了…233333

目前没有一天那么长的时间看书,大概偶尔花几十分钟看一个几十K的中短篇啥的。

无衣无执 发表于 2016-3-15 23:05

这问看着也挺...惨的,不过抱大腿什么的设定很萌

殷悦封神 发表于 2016-3-15 23:37

无衣无執 发表于 2016-3-15 23:05
这问看着也挺...惨的,不过抱大腿什么的设定很萌

41哥哥有兴趣可以看一下的说,整体文风轻松向
页: [1]
查看完整版本: 【忽如一夜病娇来】读书心得