小黄论战 发表于 2016-3-15 20:31

【四海一家】《昙华一梦(不见荷之歌)》霹雳英雄音乐精选二十二

昙华一梦(不见荷之歌)
曲/编曲:阿轮 词:罗陵 原唱:蔡佳莹
歌词:
昙华夜迷踪 朦胧待月光
霓裳缭清漪 飘渺如梦中
意朦胧 听玲珑 月晴舞霓裳
花似虹 冷如霜 月阴掩姿容
啊—寒影一缕锁月宫
不许黎明芳
不许黎明芳

http://changba.com/s/2BqvfGWUeM0kv6NXPUEpLw?&code=Kxhsv6044ik

= =,好久前的,发来参加活动下~~~~~
话说,最近霹雳的歌都不好听~~~不知道金光有什么好听的吗

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-3-15 20:51

小黄的歌声还是一样美~
(小烛肿么办,楼主唱得没什么好挑的了,我好想就这么过去了……)
闽南语方面也没什么好挑的,发音基本都是可以哒~毕竟每个人有细微区别哈~
话说我最喜欢的是那个“啊~”这段,还有最后三段!
(啊~不是就最后三段里面的吗?)

笑靥荼蘼 发表于 2016-3-15 20:59

我的天啊,一开口就把我震惊了。感觉这歌就是为这嗓子打造的一样啊。道友的声音唱这种调调的歌真是契合的不要不要的!!!

小黄论战 发表于 2016-3-15 21:01

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-3-15 20:51
小黄的歌声还是一样美~
(小烛肿么办,楼主唱得没什么好挑的了,我好想就这么过去了……)
闽南语方面也 ...

赞谬了,那时候唱这个,唱到后面一直觉得不够气的说~~

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-3-15 21:05

小黄论战 发表于 2016-3-15 21:01
赞谬了,那时候唱这个,唱到后面一直觉得不够气的说~~

一直都很好啊,上次的歌我也听了~很有韵味和感觉!

殷悦封神 发表于 2016-3-15 21:10

小可的声音很空灵呢~闽南语发音比我这种半吊子强太多了,还有后面的高潮部分有种戏曲唱腔的感觉,整首歌都是一种空灵干净的感觉,期待好友的新歌,么么

无衣无执 发表于 2016-3-15 21:27

小黄的声线,唱高音挺适合的,不过这首歌的高音有点没发挥好。多来呀~

夏雪飘 发表于 2016-3-16 19:01

很喜歡這首空靈的歌曲
樓主把這首歌表現得很婉轉柔和
好聽^^

水边的 发表于 2016-3-16 19:43

最近都听不到蔡佳莹唱插曲

提葫芦 发表于 2016-3-17 00:28

不见荷的几首曲子都是非常好听的,
楼主唱的很有灵气的,和曲子好配呀。

小黄论战 发表于 2016-3-17 22:49

无衣无執 发表于 2016-3-15 21:27
小黄的声线,唱高音挺适合的,不过这首歌的高音有点没发挥好。多来呀~

~~~气不够啊

小黄论战 发表于 2016-3-17 22:50

殷悦封神 发表于 2016-3-15 21:10
小可的声音很空灵呢~闽南语发音比我这种半吊子强太多了,还有后面的高潮部分有种戏曲唱腔的感觉,整首歌都 ...
因为家乡话嘛~~肯定会比较熟

小黄论战 发表于 2016-3-17 22:51

夏雪飘 发表于 2016-3-16 19:01
很喜歡這首空靈的歌曲
樓主把這首歌表現得很婉轉柔和
好聽^^

谢谢噢~~~

小黄论战 发表于 2016-3-18 00:27

无衣无執 发表于 2016-3-15 21:27

好的,之前上的少,没注意看版规~哈~~

无衣无执 发表于 2016-3-18 10:55

引用 第14楼 小黄论战 于2016-3-18 00:27:39发表的

好的,之前上的少,没注意看版规~哈~~
以后多来逛逛,已经发出去的帖子,下面有【编辑】功能,可以重新编辑已经发出去的帖子的
页: [1]
查看完整版本: 【四海一家】《昙华一梦(不见荷之歌)》霹雳英雄音乐精选二十二