墨月漓 发表于 2016-3-11 20:29

不可说 小提琴

http://pan.baidu.com/s/1o6SqTWu

作曲:麦振鸿
演奏:墨月漓

旋律挺好的 最近手痒 翻之~
欢迎提意见提建议~
意见宝贵,楼楼珍惜,谢之~

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-3-11 21:48

表示看到了就去听了~
先听了即便月月的,然后去听了下原曲。
因为原曲是有后期的,所以听起来更圆润一点;
月月的小提琴solo较之就显得浓重,提琴声悠扬又勾人心魂。
1分20-40那段旋律听起来真的很动人,如果这时候看了什么感性的文章诗篇,可能我现在就泪流满面了……

请叫我卢德 发表于 2016-3-11 23:46

啊哈哈,好像有一阵没听到墨墨的演奏了。这一次两首都听了,然后也看了主机阁下的评论。
说实话我比较喜欢这一首,主机阁下说隔壁感情比较丰富,这个……恕我不敢苟同,隔壁丰满也只是音色上的丰满吧,比较还有背景乐。
波澜壮阔这个词我是同意的,虽然有点言过其实,不过层次丰富倒是真的,但我觉得也恰恰因为这样,墨墨的演奏被掩盖了一些。
如果只是说感情的话,我觉得这首就很好,忧伤的调子从来只适合在黑夜中独自黯然神伤,大概大部分人都只会在独处时面对自己,在热闹繁华有人的地方,应该多少也会伪装一些坚强(咦,我在说什么,好像偏题了?不管了,最后我再强调一遍,果然我的品味和主机阁下有些不同,嘛,所谓人各有所好。)
我个人比较喜欢开头,特地去了几遍1‘20”那部分,不过还是开头比较能打动我。看起来主机阁下也是个感性的人,墨墨也是呢,不然怎么会拉出如此动人的曲子?
大概我比较眼浅一些,不用看什么文章,光是听到墨墨的曲子,就能令我的情绪沾湿了……

墨月漓 发表于 2016-3-11 23:54

引用 第3楼 请叫我卢德 于2016-3-11 23:46:51发表的

啊哈哈,好像有一阵没听到墨墨的演奏了。这一次两首都听了,然后也看了主机阁下的评论。
说实话我比较喜欢这一首,主机阁下说隔壁感情比较丰富,这个……恕我不敢苟同,隔壁丰满也只是音色上的丰满吧,比较还有背
卢德很聪明 我的确比较感性

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-3-12 11:14

请叫我卢德 发表于 2016-3-11 23:46
说实话我比较喜欢 ...
最近用词比较混乱。
只能说人在不同时刻的心态不同。
倘若听曲子的时候我是自己一个人在家里,我会更喜欢这首solo的曲目,做一个比喻的话就是:
我在一片广袤的浓绿的森林里,而孤身一人的时候,森林是宁静旷远的;而自身身处人群中的时候,森林就是鸟雀相鸣,阳光明媚的了。
宁静旷远的时候,喜欢能彰显心态的曲子,或更宁静悠远,或暗自悲伤……
人群中时,更喜爱层次感强些的曲目,体现听曲人的感情和思想。

墨月漓 发表于 2016-3-12 11:43

引用 第5楼 梧桐囚灵雒凰生 于2016-3-12 11:14:25发表的

最近用词比较混乱。
倘若听曲子的时候我是自己一个人在家里,我会更喜欢这首solo的曲目,做一个比喻的话就是:
我在一片广袤的浓绿的森林里,而孤身一人的时候,森林是宁静
深表同意 环境不同 心境不同 喜好也会随之发生变化

请叫我卢德 发表于 2016-3-12 12:11

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-3-12 11:14
最近用词比较混乱。
倘若听曲子的时候我是自己一个人在家里,我会更喜 ...

这话说得有道理,果然我所处的环境和你不同,所以我们彼时的偏好也是不同……是的,我听这曲子的时候正是漫漫长夜孤单寂寞冷的时候……

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-3-12 12:18

请叫我卢德 发表于 2016-3-12 12:11
这话说得有道理,果然我所处的环境和你不同,所以我们彼时的偏好也是不同……是的,我听这曲子的时候正是 ...

听起来这么可怜,由此可以证明一下我前面的观点。
看起来瘆瘆的_(:з」∠)_你已经这么悲惨了吗?

墨月漓 发表于 2016-3-12 12:26

引用 第8楼 梧桐囚灵雒凰生 于2016-3-12 12:18:43发表的

听起来这么可怜,由此可以证明一下我前面的观点。
看起来瘆瘆的_(:з」∠)_你已经这么悲惨了吗?
听起来确实瘆瘆的 摸摸

夏雪飘 发表于 2016-3-13 00:14

懂音樂
能樂器
仰慕之

會拉小提琴好厲害{:325_265:}
页: [1]
查看完整版本: 不可说 小提琴