殷悦封神 发表于 2016-3-10 23:12

《将门男妻》读后感

这本书的作者修七,是我最初看网游小说后关注的作者,这部小说的文案我就不扒下来了,因为作者真心是文案废啊~其实这本小说我看了不止一次,不仅是因为剧情还有的就是对人性的思考。虽然这部书是耽美向,但是此书真的会受益良多。
全书营造了一种欢快轻松的氛围,看着不累,但是也不会轻松,小说一开始讲述男主纪真穿越古代,得到的是一副病怏怏的身体,身体的前主人被自己的奶娘毒死了,然后纪真就穿越过来了,(这本书轻微带着点玄幻,男主带点末世异能穿越过来的……)然后就讲纪真回到侯府等待娶亲,这里开始讲述纪真与侯府夫人之间的恩怨,就是古代的狗血剧情,然后经过种种,侯夫人因为嫉妒纪真的才华淹没自己儿子的才华,就把纪真许给了一个将门世子,这个世子天煞孤星,就是另一个男主,因为克死几任未过门的妻子,他奶奶就进宫让皇帝赐给这二人成婚……然后就是这二人的互动,结婚之前,纪真考取了会试,结果是会元……
其实本书的亮点在于最后的剧情反转,纪真是侯夫人的孩子,小妾狸猫换太子把自己儿子让侯夫人抚养,侯夫人这么恨纪真原因是纪真的双胞胎妹妹因为早产身体虚弱,一直没有嫁人……其实我看到最后才发现人生赢家竟然是纪真的奶奶,因为她才造成这样的惨剧……其实我很喜欢书中的一句话,放着高门贵女不去睡,非去睡那些奴才……如果所有的古代人都这样想,就不会有齐人之福这句成语了,古代的男人都希望拥有三妻四妾,然后自己的子女多多,但是嫡庶有别这句话让多少的人吃尽苦头,就像甄嬛传里宜修皇后因为自己的姐姐纯元嫁于自己的丈夫然后造成的悲剧。如果没有这群大男子主义的士大夫在估计现在有一半以上的宫斗文,宅斗文都会胎死腹中。如果说纪真以男子之身出嫁,侯夫人仅仅只是个导火索,真正在背后造成这一切悲剧的就是纪真的父亲。
这篇文除了这条线之外还有纪真调教自己小舅子,就是自己丈夫的弟弟变腹黑的线,说实话薛灿真萌,好可爱。除了这条线还有纪真的官场线,太子也是很有意思的说……
可惜这篇文的作者是在是太懒了,正文完结,但是番外未完结,等的我真是好辛苦……
其实我也是个讲故事废,有兴趣的道友可以去看看的说,真心不错,五星满,至少我给四颗星的说

浪巫谣 发表于 2016-3-11 00:17

看了三遍的飘过(~ ̄▽ ̄)~。。。。。
还有篇很喜欢的末世之活着,也看了三遍了。。。。
蛮荒纪年和小饭馆也不错。
新坑我穿回来了作者已经变成了好几个月更新一点了,等的心焦啊。。。。

殷悦封神 发表于 2016-3-11 00:22

月明人倚楼 发表于 2016-3-11 00:17
看了三遍的飘过(~ ̄▽ ̄)~。。。。。
还有篇很喜欢的末世之活着,也看了三遍了。。。。
蛮荒纪年和小饭 ...

这只肥七不知道又胖了多少的说…也可以看他的另一篇同人文,讲末世的说,就是那个少将大哥的故事还不错

漠珣卿 发表于 2016-3-11 09:29

其实,我更想知道,修七什么时候把《江湖》的第二部写出来!

殷悦封神 发表于 2016-3-11 09:44

修七的文坑太多了,估计她自己都忘了…

无衣无执 发表于 2016-3-11 12:04

我就说看题目就像耽美,小殷悦有这个文么?有的话发给我一下吧❤

浪巫谣 发表于 2016-3-11 16:15

殷悦封神 发表于 2016-3-11 00:22
这只肥七不知道又胖了多少的说…也可以看他的另一篇同人文,讲末世的说,就是那个少将大哥的故事还不错
叫啥子哟,差不多都看过了她的文来着

殷悦封神 发表于 2016-3-11 16:21

月明人倚楼 发表于 2016-3-11 16:15
叫啥子哟

前辈小说名叫《男主总想弄死他》,温馨提示,前辈的字数好像不够呢~

浪巫谣 发表于 2016-3-11 18:00

殷悦封神 发表于 2016-3-11 16:21
前辈小说名叫《男主总想弄死他》,温馨提示,前辈的字数好像不够呢~

3Q,忘记了,那个也看过,哈哈哈哈,都没注意到这两个有联系。

夕家柚子 发表于 2016-3-12 18:04

看过两遍,看到作者专门开了番外好开心哦,可惜更了一章就没动静了,她的文真的很棒,明明是压抑的题材却写得很松快,让人乐过后更感心酸,就是太坑了,新文已经好几个月没动静了{:325_262:}

殷悦封神 发表于 2016-3-12 18:22

夕家柚子 发表于 2016-3-12 18:04
看过两遍,看到作者专门开了番外好开心哦,可惜更了一章就没动静了,她的文真的很棒,明明是压抑的题材却写 ...

说是和正文相比番外太多,准备开新坑《纪真》更新番外,但是作者开坑不填这就没办法了…
页: [1]
查看完整版本: 《将门男妻》读后感