夏雪飘 发表于 2016-2-27 16:57

<全职高手>读后感

全职高手,简而言之就是一网游电竞比赛的故事,而这网游叫荣耀,然而有一位被称荣耀教科书的高手叫叶修,是由围绕在他身边的人事物所发展出来的故事,情节有紧张、也有逗趣的部份,只是故事非常的长,文字超多会看到眼花,但还是非常值得一看。除了故事情节好看外,其中角色人物的个性也非常的鲜活、突出、有特色,让人追读欲罢不能。前头所说的叶修就是男主角,对荣耀极为熟悉,研究很深,是一高手,被迫离开了原战队,在网吧当网管,进网游打BOSS、抢稀有材料,接着自己组战队打挑战赛,再打职业联盟赛事,这些过程都有很详细的述说而且很精彩,不过我个人比较偏好网游中的部份,因为很有趣,看各大公会被他惊得风声鹤唳、草木皆兵,只要一有风吹草动就怕他又要干啥大事了。至于本故事的最后结局也蛮妙的,那样安排也挺有趣的,这就不剧透了,自己看比较有感觉。然后说到女主角,此故事没有那种你爱我、我爱你,爱来爱去的情节,不过就相处而言,我觉该苏沐橙应该就是女主角了,看得出叶修对她颇为照顾,对她也极为了解,而她会靠在他肩头睡觉,难过时将头往他身上藏,这二人的相处都是这样的淡然,没有那种扑来抱去、亲来吻去的火热发展,虽是如此但也挺好。这故事很长很长很长…真的很长,但我的感想怎么这么短XD,那…好吧,除了整体的感触外,再来说说自己对兴欣战队成员的感触吧。

叶修:本故事的男主角,兴欣战队成员,人称荣耀教科书,他的游戏技巧、布局、指挥、协调性都很强,当然和人谈判的功力也不弱。他给我的感觉是很淡定,兵来将挡、水来土淹,遇大事面不改色的去解决,很值得依靠的一位,不过他说话蛮气人的,不少人常被他呛得说不出话来。我很喜欢看他在网游中呼风唤雨、让各大公会跳脚的模样,说是这样说啦,但他也并不是真说风就能得雨,他也老被追杀,只是他都会想办法再杀回去,让各大公会拿他没辄。我也很欣赏他和各战队选手相处的模式,赛场上大家争得你死我活,赛后大家都是朋友,就算不是朋友也不会翻脸成仇。

苏沐橙:应该是本故事的女主角吧,兴欣战队成员,一开始是她配合着叶修,后期联赛的对战,越来越有她自己的风格,她和烟雨战队的楚云秀是好友,楚云秀会推荐电视剧给她看,有次叶修有提到无意中的发现,各战队的女选手QQ群里全是聊女人事无关赛事,这蛮有趣的。她到兴欣网吧找叶修,二人相处很亲但又不到很甜蜜,不过叶修那时对她的态度(帮她泡面、自己还喝了二口汤,帮她找电视剧)让我觉得应该是一对儿,她靠着他的肩头睡觉让我觉得应该就是了。挑战赛她还在嘉世战队,她打赢孙哲平下场后,在荧屏上留下一句话「和嘉世的缘分,到此为止了。」有点想哭的她,把头朝身边那人(叶修)身上藏了去,看到这一段蛮动容的,之前总觉得她是一淡定坚强活泼的女子,其实还是有情绪波动的。

陈果:兴欣网吧和兴欣战队的老板,美女,直爽干脆的大姊,不问啥就收了叶修当员工。本是嘉世粉,知道叶修的情况后,退出了嘉王朝公会,自己和叶修组战队。她和叶修的相处也很有趣,二人吵吵闹闹的,还常被叶修呛得说不出话来。

魏琛:兴欣战队成员,当初他带队要灭叶修领奖金也真是够了^^,虽然他只是杀好玩的,很喜欢他和叶修的无下限对话。不淡定怕失败的他也很可爱。

方锐:兴欣战队成员,在得知原本俱乐部的选择后,方锐转会到兴欣,改型气功师。他、老魏和叶修三人的对话很有趣、很爆笑,我很喜欢看他们三人的对话。

唐柔:兴欣战队成员,美女,脾气很硬,但很坚持且越挫越勇、不气馁、不放弃,非常的努力练习想打败叶修,本来对荣耀没兴趣的,因为想超越叶修而开始了荣耀游戏。她的爸爸也很有趣,是集团董事长叫唐书森,他还让秘书研究荣耀,想更了解女儿在做的事。她的一挑三事件,让我有点儿担心,还好她挺过了,本来我以为她的爸爸会插手此事,不过没有,这也挺好,不依靠钱和势来压人,自己的话没做到反悔那就好好的承受这压力,话是自己说的,想继续打赛事也是自己决定的,她真的很坚强。

包荣兴:兴欣战队成员,个性很跳脱,二二的他其实很可爱,常弄不清别人的玩笑话,老把叶修和老魏的玩笑话当真,他的星座问题攻击打倒很多人。

乔一帆:兴欣战队成员,他在微草战队虽未得到重视,但在兴欣很努力。他挑战虚空战队队长李轩,输掉后丧志的他让我很替他担心,还好叶修出现且分析状况后,他能明白也重拾希望。当有情况或问题出现时,第一时间不会去数落对方的不是,都是先从自己身上找原因,很自省的一位。

安文逸:兴欣战队成员,很理性,因实事求是过头还惹怒了老魏和陈果。他的训练完成度比别人差,但会自主练习不用人紧盯,会自我要求努力练习。

莫凡:兴欣战队成员,他的毁人不倦其实要算是被叶修杀来的,老实说手段是有些过份,不过依他的个性,也许真要如此过份才能招他来战队,他跟苏沐橙的小插曲蛮有趣的,他本来不搭理人,但和苏沐橙单挑被轰杀后,他对苏沐橙的鄙视不见了,而且还吃了她给的瓜子,以前都不踫的。

罗辑:兴欣战队成员,是越级资优生,很有钻研精神,我很喜欢他。叶修先是注意到他的傻瓜攻略,然后在叶修等人被追杀时,他偶遇包子带他跑路,会合后相识。他把叶修给的技能点资料拿去研究,不懂的还去请教国家科学院院士的数学家导师,当他把研究出的数据回传给叶修,大家被他和他导师的学术身份给惊呆了。比赛中他拆掉地形那次好帅,棒棒哒。

伍晨:兴欣公会管理者,本是无极战队选手,战队的解散很现实面也很无奈。他更新公会公告无极战队解散将由新东家接手,实言相告不想欺骗无极的死忠粉丝,也承认自己投靠兴欣,他这样会招来无极粉的怪罪,无极老板联络他没必要这样做,只是伍晨对无极战队的感情太深了,还是这样坚持了。他在挑战赛时有帮兴欣战队出战喔。

以上是兴欣战队相关的人员,再来提几个我喜欢的人。黄少天是蓝雨战队选手,虽话多聒噪,但我很喜欢他,因为他帮叶修很多忙,他追着要和君莫笑散人对打也很有趣,二人上竞技场那次,QQ和网游上出现一堆选手造成轰动。蓝河是蓝溪阁十区会长,不知为何我很喜欢他,他对叶修很莫可奈何,但本身还蛮信任他的(那时他还不知君莫笑就是叶秋)。

接着再来说说反派的人物吧,嘉世战队老板陶轩,他和叶修本是好友,若二人能好好沟通,也许嘉世会有不一样的结果,只是叶修也说过,二人有矛盾没法沟通,必须有一方要做出改变,只是很遗憾,双方都是坚持到底的人,所以就这样了。而嘉世战队的刘皓,被队长叶修念了,认为他在打压自己,很恨叶修,为了通关记录还卧底学了叶修的方法后自己破记录,不过后来叶修这边有黄少天的帮忙,没被他得逞,只是他为了整叶修而忘了跟蓝雨的比赛,实是本末倒置,但是后来他卧底被识破,他倒有自觉联赛比较重要,这是自己的前途要有所自制,不过他知道叶修要组战队后竟又把孙翔等人带去找叶修麻烦,被灭后影响了重要比赛,他为了个人前途自己有调整心态好好表现,却抛弃了队伍整体,实是不可取。另一不可取之人,嘉王朝公会的陈夜辉,因叶修觉得他没有选手天份,所以他无法当选手而恨叶修,我觉得他个人恨叶修可以,但自己要努力,而不是为了打压叶修,未考虑妥当就把战队选手拉进网游,选手还因此受影响输了联盟赛,实是很糟的一人呀。

总结:这故事虽然很长很长很长…真的很长,但是很好看喔,以上是我看这故事的感触。

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-2-27 18:26

黄少天那个角色超喜感,蝴蝶兰这本书写的很赞

保密 发表于 2016-2-27 19:02

貌似是幾年前看的
現在只記得藍河臥底 記得葉修勒索各大公會記得夜雨聲煩被樹壓倒……
當年看得很歡樂啊哈哈哈哈

夏雪飘 发表于 2016-2-27 19:24

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-2-27 18:26
黄少天那个角色超喜感,蝴蝶兰这本书写的很赞

看到他出場都超歡樂的
他和葉修二人的對話也都很好笑^^

夏雪飘 发表于 2016-2-27 19:26

保密 发表于 2016-2-27 19:02
貌似是幾年前看的
現在只記得藍河臥底 記得葉修勒索各大公會記得夜雨聲煩被樹壓倒……
當年看得很歡樂...

噗~
幾年前呀~
你還記得夜雨聲煩被樹壓倒,黃少天會哭的(掩嘴笑)

疏楼寻梦 发表于 2016-2-27 19:34

并不认为有女主角这一说,老魏和叶修那里,也不是为了钱啊

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-2-27 20:04

夏雪飘 发表于 2016-2-27 19:24
看到他出場都超歡樂的
他和葉修二人的對話也都很好笑^^

是哒,当时很萌这对哈哈哈
可惜黄少戏份不多,还是个话唠吧貌似_(:з」∠)_

夏雪飘 发表于 2016-2-27 20:17

疏楼寻梦 发表于 2016-2-27 19:34
并不认为有女主角这一说,老魏和叶修那里,也不是为了钱啊

當做沒有女主角也是可以的呀
因為這二人之間的描寫真的很清淡^^,也很少
而且也沒明確的說出我愛你、要嫁要娶、非你不可之類的
所以二人之間當成較親的兄妹情也可以
每個人的認定不同

至於老魏追殺葉修,是老魏喊著要殺他去領錢的沒錯
但葉修有跟陳果說,老魏是殺好玩的
我那樣寫確實會讓人誤會,等等去改一下

夏雪飘 发表于 2016-2-27 20:24

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-2-27 20:04
是哒,当时很萌这对哈哈哈
可惜黄少戏份不多,还是个话唠吧貌似_(:з」∠)_

嗯,對的,是個話嘮沒錯。
但他真的很可愛,一直追著葉修要pk。

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-2-27 22:51

夏雪飘 发表于 2016-2-27 20:24
嗯,對的,是個話嘮沒錯。
但他真的很可愛,一直追著葉修要pk。

记得不是很清楚了,他俩最后打上了吗?

疏烟不见月 发表于 2016-2-27 23:58

相当喜欢废物点心方锐大大~

不过真爱是乐乐张佳乐~

全职是第一部追完的长长篇,平时很少看未完结的文

当年写了一摞同人啊,把能写的配对写了个遍

虽然也打了好多场口水仗,都被撕出圈了_(:з)∠)_

现在想起来也依旧是爱过,不后悔~

夏雪飘 发表于 2016-2-28 00:34

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-2-27 22:51
记得不是很清楚了,他俩最后打上了吗?

有的
夜雨声烦后来有和君莫笑在竞技场pk
那次还引出了许多选手到网游中观看
超级热闹的

疏烟不见月 发表于 2016-2-27 23:58
相当喜欢废物点心方锐大大~

不过真爱是乐乐张佳乐~

方锐是位好选手
不过我对他的关注度比较少←被揍XD

张佳乐的话
他的冠军之路有点虐呀
对百花迷怀着歉意
虽有过迷茫但最后还是坚持自己的路
希望在故事结束之后的往后赛事
他能拿到一个冠军^^

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-2-28 08:26

有的
夜雨声烦后来有和君莫笑在竞技场pk

看来果然有这一段啊,结果如何呢

夏雪飘 发表于 2016-2-28 14:24

梧桐囚灵雒凰生 发表于 2016-2-28 08:26
看来果然有这一段啊,结果如何呢

這一場君莫笑獲勝
但有一大群戰隊選手在旁觀戰、起哄、看熱鬧^^

疏楼寻梦 发表于 2016-2-28 17:36

并不喜欢百花迷,蜜汁心疼乐乐

疏楼寻梦 发表于 2016-2-28 17:37

方锐是位好选手
不过我对他的关注度比较少←被揍XD

转型再封神,其实我喜欢的选手挺多的,最爱我一帆和小邱非。

疏楼寻梦 发表于 2016-2-28 17:38

夏雪飘 发表于 2016-2-27 20:17

當做沒有女主角也是可以的呀
因為這二人之間的描寫真的很清淡^^,也很少

其实本来就是兄妹吧……我记得叶修问过苏沐橙游戏好不好玩,苏沐橙说好玩,叶修说,那我们就放心了。这里的我们指的应该是他和苏沐秋吧

夏雪飘 发表于 2016-2-28 18:02

引用 第16楼 疏楼寻梦 于2016-2-28 17:36:01发表的
并不喜欢百花迷,蜜汁心疼乐乐
粉丝的心不难理解
但要理性才是好粉丝^^
引用 第17楼 疏楼寻梦 于2016-2-28 17:37:22发表的
转型再封神,其实我喜欢的选手挺多的,最爱我一帆和小邱非。
大家都有自己喜欢的支持者^^
引用 第18楼 疏楼寻梦 于2016-2-28 17:38:45发表的
其实本来就是兄妹吧……我记得叶修问过苏沐橙游戏好不好玩,苏沐橙说好玩,叶修说,那我们就放心了。这里的我们指的应该是他和苏沐秋吧
这段对话我记得
应该是指苏沐秋没错

畔溪 发表于 2016-2-29 09:35

这本书貌似是目前为止看的最后一本起点小说了。打副本那段比较可笑(因为常年混迹于wow团队副本),pvp的描写不明觉厉(因为pvp苦手)。作为每天都要更新的小说写成这样不错了,出版的话如果能好好修剪枝杈再润色大概会是一本娱乐性不错的流行小说,当然实体书到底如何没去看。
页: [1] 2
查看完整版本: <全职高手>读后感