文殊训 发表于 2014-4-14 21:57

【霹雳】醉寒江(闽南语)

http://fc.5sing.com/12434873.html

闽南语苦手,可是就喜欢啊。不标准什么的,就是咬不准音啊,好多音我听完之后觉得,就是普通话啊。

这是我第一次试闽南语的歌哦。
醉寒江
曲:荒山亮
编曲:浩旭
词:廖明治
原唱:刘昱贤、小林玉置

风萧萧 剑落尘外孤标 瑰意琦行路迢迢  
浪滔滔 刀映绝代天骄 艳绮罗生雨飘飘  
情相交 抚琴听箫 孤舟夜雨渡今宵  
义无价 把酒长啸 人间随处是尘嚣  
当时壮志凌霄 年少 豪骨丹心旷古照  
今朝千山缥缈 寂寥 回首只闻风云笑  
一夜知己 千杯未了 浮沉十年再续逍遥

柒焰草 发表于 2014-4-15 09:03

呵呵同好~自从网上找了个白字翻译唱法 这歌成了每次KTV必点曲目 然后不停得被朋友白眼 依然自我陶醉

晓柳 发表于 2014-4-15 09:18

不过感觉KTV里布袋戏的主题曲不是特别的多,这首就没找到过,想练练或者想知道唱的怎么样都不知道,唉,住在小城市的一种郁闷

刘洋 发表于 2014-4-15 11:14

文殊训 发表于 2014-4-15 20:18

回 1楼(ziyaaki) 的帖子

大家都说这个注音法,下回要去研究研究。本来想送花回复的,一看我没花,就匆忙跑到农场鼓捣一番,不知道什么时候能种出玫瑰来,自开心网之后,没想到我又开始鼓捣农场了。

文殊训 发表于 2014-4-15 20:21

回 2楼(晓柳) 的帖子

我都是用CE录歌,都没想过去KTV唱。看来大家都很喜欢闽南语呢,就是不好学啊,我从小到大都是说普通话的,

文殊训 发表于 2014-4-15 20:23

回 3楼(刘洋) 的帖子

谢谢道友的来访。

海殤君 发表于 2014-4-16 14:09

就算土生土长的台湾人,闽南语要说的溜也难呀

柒焰草 发表于 2014-4-16 15:51

引用第4楼文殊训于2014-04-15 20:18发表的:

大家都说这个注音法,下回要去研究研究。本来想送花回复的,一看我没花,就匆忙跑到农场鼓捣一番,不知道什么时候能种出玫瑰来,自开心网之后,没想到我又开始鼓捣农场了。p_w_picpath/back.gif
原来道友是自己听着唱出来的嘛 不容易啊~我是截图在手机里 每次KTV时候拿出来照本读
呵呵呵

蟻天海殤君 发表于 2014-4-16 17:02

回 7楼(海殤君) 的帖子

hi,比我迟3年注册,居然还有这个ID能抢到手,不差~

文殊训 发表于 2014-4-17 08:15

回 7楼(海殤君) 的帖子

听说了呢,有的几乎不会说,奇怪的是我自己直接一字一字的听的话,总觉得很多音就是国语发音啊,不知道区别在那。

文殊训 发表于 2014-4-17 08:18

回 8楼(ziyaaki) 的帖子

是的呀,注音法什么的真的很有帮助么,这首我其实是听了很久才开始录的,依然录成这样。最后一句开始的时候还忘了唱了,只好回来补。
农场里依然没有花,还是送不了,目前只能种水稻和麦子。

乱舞势力 发表于 2014-10-6 10:17

此歌着实不俗,堪称一般。。

綺小妹 发表于 2014-12-27 20:29

回 楼主(文殊训) 的帖子

我覺得這手歌很好聽,很有詩意
页: [1]
查看完整版本: 【霹雳】醉寒江(闽南语)