玉笛仙踪净无幻 发表于 2014-4-3 23:36

【霹雳】罪·鸢尾(记暴雨心奴)

听着听着这首歌脑海中就突然浮现出暴雨的影子(其实最先浮现的是孔雀,但孔雀不如暴雨激烈,所以后来锁定了暴雨),于是火速和素素攒出了它。对小暴雨,一开始对他的称呼完全就是“小变态”(顺说跟他相对的,慕峥嵘大变态!小暴雨还有可爱的地方,慕峥嵘是想起一次黑一次!),因为实在是看不惯理解不了;可当他真的被收了,又有种从长辈看晚辈的那种心疼。。。他不是没有爱,他反而有也许是最纯最浓的爱,却因为阴错阳差的成长经历而变得极端。没有什么能洗刷他的罪行,可是从他的角度上看,还是孤独得让人的心都滴血。

词作地址:http://fc.5sing.com/12489209.html
歌姬地址:http://fc.5sing.com/12489310.html

【霹雳】罪·鸢尾——记暴雨心奴

选曲:等你回来-我在1949等你
填词:素锦
演唱:玉笛仙踪
后期:素锦
海报:土灰天堑

念白:他就是黑夜中那一朵沾满了鲜血的罪恶鸢尾,恣意又明媚,绚烂却孤独。他的爱如同烈火般汹涌而浓烈,最终焚毁了他自己。此生永堕暗夜。

(念白背景风声)

是谁做暗夜鬼魅,掩没晨晖
以雾霾为幕低喃不寐
衣摆掠过劫灰,看残垣枯朽倾颓
谁的眼眸在壁垒伺窥
反手把折扇轻挥,荣华尊贵
刀一转风华扣谁心扉
抬手把酒还酹,错一眼径去不归
爱入刻骨纵修罗无悔

那容颜摄进心魂,便不惜天地沉沦
三千烈火白骨焚,血月中暴雨倾盆
让爱纵容成贪嗔,谁在替魔鬼饮鸩
刀破人间千胜,为谁一掷乾坤
等光阴辗转变更,看命轨再次入轮
黑镰划去了离分,谁又将记忆封存
十载后尸骸已冷,尽数忘却是前尘
谁在原地锁困,低颂一曲亡魂

念白:
浓雾里 有笑声不断,诡异而凄冷,却没有 一丝悲伤。
有人说 那是魔鬼的居所,可是魔鬼 也会等待吗?
或许是魔,是执迷到万劫不复的心魔。

我等你回来,九千胜大人。

(念白背景雷雨声,脚步声,拖镰刀,甩披风)

是谁将前生断毁,甘愿为鬼
只贪求紫眸一顾轻回
恣意无需悯悲,笑他人执着是非
心之所钟爱恨又何悔
地狱由谁来作陪,世俗难窥
毁灭之后有谁为做碑
背负多少原罪,荆棘中血色染淬
是黑暗中绚烂鸢尾
满天墟烬纷飞,任魂魄散成星辉
终是明媚葬入焚灰

念白:
死亡,不是轮回的结束,而是新生的开始。
我在地狱等你们……

(念白背景雷雨声)

吴邪 发表于 2014-4-4 10:42

来支持六弟,暴雨很有特色啊,那种个性也是事出有因
上班时间不能听,收藏了下班慢慢品引用第0楼玉笛仙踪净无幻于2014-04-03 23:36发表的:
听着听着这首歌脑海中就突然浮现出暴雨的影子(其实最先浮现的是孔雀,但孔雀不如暴雨激烈,所以后来锁定了暴雨),于是火速和素素攒出了它。对小暴雨,一开始对他的称呼完全就是“小变态”(顺说跟他相对的,慕峥嵘p_w_picpath/back.gif

玉笛仙踪净无幻 发表于 2014-4-4 11:52

扒开外套,皮下是哪只兄长XDDD

引用第1楼吴邪于2014-04-04 10:42发表的:
来支持六弟,暴雨很有特色啊,那种个性也是事出有因

笑尘 发表于 2014-4-4 17:23

赶来听笛子的新歌,虽然不喜欢暴雨这个角色(因为我讨厌以自我为中心的人,虽说可恨之人必有可怜之处,但...扯远了...),不过这不妨碍我欣赏曲子^_^ 低音是亮点,曲风多变,让人羡慕哦~曲子的念白也读的不错,特别是“我等你回来,九千胜大人”这句。歌词的话,为写出“恣意无需悯悲,笑他人执着是非 心之所钟爱恨又何悔” 这句的素锦点赞!再次期待笛子的更多新作,鼓掌~

玉笛仙踪净无幻 发表于 2014-4-4 22:23

每次都好认真,感动得内牛满面
念白的“九千胜大人”那里好多道友都提过。。其实我觉得是后期的原因啦,加了一堆音效让它高大上了起来XDDD
引用第3楼笑尘于2014-04-04 17:23发表的:
赶来听笛子的新歌,虽然不喜欢暴雨这个角色(因为我讨厌以自我为中心的人,虽说可恨之人必有可怜之处,但...扯远了...),不过这不妨碍我欣赏曲子^_^ 低音是亮点,曲风多变,让人羡慕哦~曲子的念白也读的images/back.gif

布淘氣 发表于 2014-4-4 22:30

说起鸢尾就有点想起沧月J《火焰鸢尾》里面的青涯少主,觉得跟暴雨好像,两个人都是一个爱恨极端的人。话说大爱大大的《女儿行》。。好赞

笑尘 发表于 2014-4-4 22:52

酒香也怕巷子深,喜欢就要说出来 ^_^ 笛子,我看好你呦
引用第4楼玉笛仙踪净无幻于2014-04-04 22:23发表的:

每次都好认真,感动得内牛满面
念白的“九千胜大人”那里好多道友都提过。。其实我觉得是后期的原因啦,加了一堆音效让它高大上了起来XDDD

玉笛仙踪净无幻 发表于 2014-4-6 14:58

叫我笛子或者小玉吧哈哈~
爱恨极端,乍看上去是行事偏激,也许他们却把它当作是真性情去追求,误入歧途的孩子们真让人心疼
引用第5楼布淘氣于2014-04-04 22:30发表的:
说起鸢尾就有点想起沧月J《火焰鸢尾》里面的青涯少主,觉得跟暴雨好像,两个人都是一个爱恨极端的人。话说大爱大大的《女儿行》。。好赞images/back.gif
页: [1]
查看完整版本: 【霹雳】罪·鸢尾(记暴雨心奴)