玉笛仙踪净无幻 发表于 2014-3-24 22:54

【霹雳】说太岁·爱恨天涯

词作:http://fc.5sing.com/12407605.html
歌姬:http://fc.5sing.com/12406983.html

这是一首为霹雳中说太岁而唱的歌。前期他还爱吃鱼爱呆萌似乎无忧无虑的时候,我对他似乎并没有什么感觉,而从他被天罗子唤了第一声师父开始,我就无法克制地爱上了这个角色。我开始看到他肩上的责任、他背后的沉重、他经历的痛苦、以及他眼前的希望与绝望。他说,顶着别人的身份过活,至少还活着,比这个更可悲的,是顶着别人的身份而死,到死,都无法正名。当时,我还没有领会这句话的意思,一直到他戴着徒儿的面皮去赴死。从他接过阎王鞭的一刻,终其一生,他都是在为他的徒儿而活。他自认身份低微,又担心天罗子过分依赖他而不能自我保护,不愿正视徒儿的感情,一次又一次将徒儿推开,一直到他死前的一刻,他都用自己的方式,逼着徒儿坚强。这种爱,深沉得让人心疼。

说太岁和天罗子,从出场至今,被很多道友骂过。但这丝毫无法动摇我对他们的喜爱。说太岁,一个比父亲付出了更多的师父,一个与其说是师父不如更像父亲的父亲。他用他毕生的爱呵护着天罗子,而我愿意用我的歌来歌唱他。

【霹雳】说太岁·爱恨天涯

曲:《往日时光》
词:素锦
唱:玉笛仙踪
海报:趴趴

文案:如果你在忘川见到他,请告诉他,我会等他到天涯。

说太岁:年轻,容易将眼前所见当成一切,当你眼界放宽,人生也会跟着不同。
天罗子:正因年轻,所以所见即所得,一切来得纯粹。这纯粹的眼,才更能看见世上最难得的你,师父……

静静绽放的陇上梅花
是他最美好的年华
那个行走在风霜里的人啊
要怎么能握住流沙

在那春光烂漫的时候
说的都是任性的话
却不知道他已经听不见呐
从未想过天地之大

却容不下这一个他
为谁隐忍为谁做嫁
看血泪弥漫连誓言都喑哑
轻负了最后的牵挂

说太岁:这是属于你自己的路,你必须自己面对。我会在此地等你,所以你不用怕会迷路。
天罗子:嗯,有师父在我背后,天罗子什么都不怕!
山龙(感叹):麝因香重身先死,虫因丝多命早亡。世界从来多缺陷,捐躯哪得免无常。

曾经飘落的陇上梅花
如今已飞散向天涯
那个湮没在尘埃里的人啊
有多少人还记得他

等到青丝都化成白发
等到朝阳散作残霞
只能将他的容颜描画
旧梦经年不过一霎

漂泊过还是无处归家
等不到的一株梅花
曾许的永恒却变成谎话
给的救赎也是惩罚

漂泊过终究何处归家
等不到的一株梅花
哒哒的马蹄声回荡在天涯
这一生将爱恨放下

说太岁:吾只要天罗子活得平安快乐。

-END-

玉笛仙踪净无幻 发表于 2014-3-24 22:55

为嘛图被压扁了呢~~~疑惑看。。

淡马锡 发表于 2014-3-25 02:54

正因年轻,所以所见即所得,一切来得纯粹

柚柚 发表于 2014-3-25 09:29

又是妹纸唱歌 可以一听哟~对于说太岁这么早就退场赶脚挺遗憾的

酒酒 发表于 2014-3-25 11:05

从昨天开始上班不能听歌了……只能这样支持一下。

酒酒 发表于 2014-3-25 11:59

因为领导说上班总戴着耳机影响不好。所以不让听了。 不过以前有经常听你唱的歌。很不错的说。

笑尘 发表于 2014-3-25 12:32

赶来支持笛子,一如既往的喜欢你的声音^_^对于太岁,想说的太多,又不知道改如何说起...

玉笛仙踪净无幻 发表于 2014-3-25 14:24

捂脸=3=
说太岁让人好难过,阎王太狠心了!还好还有天罗子,他这一生还有一处温暖在依恋着他。。。
引用第6楼笑尘于2014-03-25 12:32发表的:

x教授 发表于 2014-3-25 19:47

太岁死的很伤感,但是COS幕少艾就感觉有点囧

还不知道阎王是好是坏,不能死在阴谋下啊

玉笛仙踪净无幻 发表于 2014-3-25 22:24

的确有cos少艾之嫌,但太岁的死是阎王一早定下来的,从阎王把阎王鞭的使命交给他,他就知道自己会是这个结局,当他发现很早就准备好的第十九张面皮,就恍然大悟原来这也是他的使命之一。我觉得太岁最大的虐点不是他替徒弟代死,而是他从一开始就从来没办法选择自己的人生方向,从一开始他就注定要蒙着别人的面,至死也无法正名。虽然自认出身低贱,但受到这样的对待实在是不该,阎王的安排让人细思恐极。。

引用第8楼黑月影火于2014-03-25 19:47发表的:
太岁死的很伤感,但是COS幕少艾就感觉有点囧

笑尘 发表于 2014-3-27 08:57

回 7楼(玉笛仙踪净无幻) 的帖子

其实原先很期待太岁和北狗之间的搞笑互动,谁知道只开了个头,就没有继续下去了...

末日神话 发表于 2014-3-27 09:46

太岁啊太岁。。。

玉笛仙踪净无幻 发表于 2014-3-27 11:39

那个时候他俩。。纯卖萌QAQ猫狗互动神马的!
引用第10楼笑尘于2014-03-27 08:57发表的:

笑尘 发表于 2014-3-27 14:20

回 12楼(玉笛仙踪净无幻) 的帖子

虽然很欣慰小蜜桃和北狗能够安全退隐,但是很喜欢小蜜桃的犀利吐槽啊~不知道小蜜桃的下一个继任是啥?千万不要再来一个咪吱就好。那首歌,雷的我无语。

青枫醉嫣红 发表于 2014-3-27 17:00

唱得真好~!如泣如诉,太岁真男人,一生为责任、亲人,极少为自己,现在不时脑海中都会闯进他悠扬中藏着愁绪的BGM,也是一个让我印象深刻的角色~

玉笛仙踪净无幻 发表于 2014-3-27 21:10

其实出场打歌一直是我认为的闽南语系的电视作品的特点XDDD
咪吱那个。。有她的时候,我看剧都能省一半时间【喂!

小蜜桃吐槽实在是太犀利,我也很期待他的继任哎~

引用第13楼笑尘于2014-03-27 14:20发表的:
虽然很欣慰小蜜桃和北狗能够安全退隐,但是很喜欢小蜜桃的犀利吐槽啊~不知道小蜜桃的下一个继任是啥?千万不要再来一个咪吱就好。那首歌,雷的我无语。images/back.gif

玉笛仙踪净无幻 发表于 2014-3-27 21:12

每次总是为这样的男人而感动>_<上一位刻画得这么饱满的是缎爹QAQ

引用第14楼青枫醉嫣红于2014-03-27 17:00发表的:
唱得真好~!如泣如诉,太岁真男人,一生为责任、亲人,极少为自己,现在不时脑海中都会闯进他悠扬中藏着愁绪的BGM,也是一个让我印象深刻的角色~images/back.gif

笑尘 发表于 2014-3-27 21:24

回 15楼(玉笛仙踪净无幻) 的帖子

霹雳里面好听的歌,多到我说不过来,但印象深刻难听的,头一个想到的就只有咪知了T_T,啊!我又回忆起咪吱啃鸡腿的画面了,赶快擦掉....

0粹粹0 发表于 2014-5-1 19:42

太岁退场的时候抹了把辛酸泪   那旁白 那回忆
页: [1]
查看完整版本: 【霹雳】说太岁·爱恨天涯