朱玉 发表于 2011-6-15 13:15

天宇剧迷闲喀牙,天宇之最

前面帖子都這樣開頭,我也隨流吧。

這個主題就很隨意啦,天宇裡頭最XX的人物、動物啥的,隨便聊。

天宇最厲害的女性,私以為是夢雨涵。
想想夢雨涵從出場開始,經過多少次綁架和生命威脅,刨去三裁公的心靈攻擊不算(夢雨涵心中第一個男人之謎,多麼聳動有力的八卦,甚至要勞動到銀河行立碑證明夢雨涵的清白,三裁公果然是製造輿論的高手),但是從來沒有一個人能夠從肉體上傷害到她,那菩薩氣就像萬能的守護罩,讓三裁公就算想辣手摧花也無處下手。
不要看夢雨涵平時靜靜地光唸經,她的口才也是不錯的,光用說的就能讓三裁化體成的紅雲質疑自身然後變回原貌,可以說那些反派只要不想被反洗腦,都要盡量避免和她對話。沒看三裁公抓了夢雨涵好幾次,每次都搶著先用言語打擊她,免得自己被反擊。
再來,菩薩氣、菩薩心的功能幾乎是所有疑難雜症的後備治療方案,什麼心靈溝通、菩薩手點凡眼、菩薩心助花中人蛻變、驗證花神令的存在...,真是只有BJ想不到,沒有夢雨涵做不到的。
所以說,不算武力值的話,天宇最厲害的女性當屬夢雨涵無疑。

晴雨耕读 发表于 2011-6-15 14:51

天宇饺子=云吞吗?

哈哈,不一定要那樣開頭啦~

當初是想說統一一下自己所開的话题樓,當作天宇劇迷聚在一起、泡茶、啃瓜子、閒喀牙之类的茶樓館。

今个儿打开一瞧,清一色相同标题,想想也怪惊人的。

天宇之最啊~~
我头一个跃上脑子的,就是饺子…
打不死的饺子、补充云气就能无限重生的饺子,
任怀人捏着、压扁着,只要重新揉好面粉团、就能再包的饺子~
既然这裹是闲喀牙的话题馆,那就送上一盘天宇之中『最不可思议的复活饺子』吧。

我犹记得从天宇麟池护棺啦、望星崖队落,异流道复生啊…
在剧中都数不清红云云体散离、又复生了几次。
顺便还延生了一堆如何制作(复活)饺子的方法,而且阿笔都变成专门制作饺子的面点厨师来着吧?
因为阿笔老是为饺子之死到处焦急、或者收拾烂摊子,不管见好友真死也好、诈死也好、疗伤休息也好、云体散离再复活啥米的,通通都是让阿笔在武道奔波操心的~

说真的,我们的私心上阿笔绝对是汉哥的!!!!
但在剧中的作为上,他更像极了红云的小媳妇不是吗?…连梦雨涵娘子都放任饺子在外面,死活不管了。

到后来的神雄传,红云有血光之灾,天命注定他即将被发疯的秋八月杀伤,阿笔那时乘着光体,也是焦急要跑去救。

我猜想阿笔听到消息后,说不定是这表情。

←好友啊,你又被捏爆了。

或者,这个
←呃… 刚做好的,一盘饺子又没了。

当然后来没去,極有可能是红云传书给阿笔,说「好友别担心,这次吾要用炸的,不作雲吞湯了~」
所以,当海派浪子向阿笔问起红云前辈呢?
便直接了当的回答,他在休息。也不故弄玄虚,再让后辈人操心。

唉唉唉,我很喜欢红云饺子、更喜欢他意气风发、到处电坏人的时候,
不过,饺子兄每次打算休养退场,换别的角色登场时,别再用那套捏饺子千遍也不厌倦的手法嘛~
虐是没关系,反正天宇的饺子是最耐操耐煮的,观众早虐惯了~
只是,不要每次都把红云虐到没魂了~,再让众人大费周章的为他复生想方设法~

不如让红云就这样藏着躲者,让大反派们猜疑不定饺子在何处,于是威逼着正派之类、逼红云现身之类的种种大举动。

这样的心头忧患大敌的设定,相信也挺有意思的吧~

朱玉 发表于 2011-6-15 15:39

回 1楼(晴雨耕读) 的帖子

下餃子有一點方便,不夠熟加水再煮就行~~~
剛溫習完雙流變,紅雲神識用雲氣包住,雲氣被耗掉快不夠用了,到天山冷泉補充水份後又到處飄了........

晴雨耕读 发表于 2011-6-15 16:46

既然主题是天宇之最OO…

我顺便想问问,在大家心目中天宇之最【雷】、最【冏】的片段是什么?

我的话嘛,是地狱花告诉雪中莲的四叶幸运草那段…

不管是雪中莲一副恋爱少女樣子,还是地狱花像在骗她的无知纯洁而提出来幸运草,都令我一瞬间发冏了…

雷的话嘛…我的避雷针还不赖,不到惊天骇地的雷,都可以自动无视的~

朱玉 发表于 2011-6-15 17:38

回 3楼(晴雨耕读) 的帖子

最冏的是翼族的設定,本來黑翼跟白翼是不同族,故鄉也不一樣。近神翼的翅膀是老婆貢獻大半鮮血才長出來的,為了去找傳說中的黑鳥才離家。結果到雙流變換BJ後,黑鳥和白鳥變成同族,還是青梅竹馬,頭上還多了羽王........

另一個是花月家,那編的一個亂啊,風火道關閉N百年了吧,花靜夜的媽媽居然能在關閉之前就到天宇,那花月兄弟到底多少歲了?尤其最後花月家活著的人沒一個是花月家的血統..........

爱风 发表于 2011-6-15 17:53

回 3楼(晴雨耕读) 的帖子

地狱花说的四叶草我觉得可能是指代什么东西,不可能真的是让雪莲去找颗草吧不然太出戏了

一时间想不到什么最字头的东西……

最多人说的口头禅吧,悟嘛、哎呀、不妙、漂亮、放肆、不可啊
最喜欢听天宇里的人说哎呀~那语调很有趣,他们形容别人做事很棒,用漂亮这个词也很有味道

晴雨耕读 发表于 2011-6-15 19:23

再提到天宇之最○○…

天宇之最称职的小帮手~一挥长虹造天笔~

话说,我家的小笔是天生小媳妇命,任劳任怨不畏风雨~
从调查各方派门、四处趴趴走、担任危险卧底工作的小特务
到教育后辈、安排他们潜修深造的小家教。
当有病人时,马上摇身一变为小护士。
平时待人也贴心,陪人解闷散步、谈心、没事聊聊武道上的八卦秘辛。
甚至,遇到危险也会挺身挨打、帮忙掩盖秘密…
历任天宇领袖的身旁,绝对少不了这么乖巧听话的秘书小助理。所以罗,所有伟大人物的背后,应该都要有一只造天笔才对。

从【迷人又危险的小特务】、【聪明又感性的小家教】、【温柔又体贴的小护士】、【可靠又能干的小秘书】…
…凡属御宅一族最容易燃烧的萌设定,几乎集于阿笔一身。谁又能说阿笔不是天生的萌属性啦~啦~啦~~

山川之父看起来平时只会啊呜-啊呜-乱叫
但仔细一想,啊呜前辈能够培养出阿笔和魔空,也是不简单的人物。
时空长城应该继续开张,为天宇多多培养一些时空战士、彩发小童执事,还有万能小女仆来呵~
好吧,我满脑子幻想到阿笔的小女仆装来了~摭面~

再来瞧瞧阿笔作为万能小帮手,最成名的武器和绝招吧!~

天宇之最多功能的贴身武器•七孔凤凰笔
1.点龙窍、
2.译解参佛岭的机文
3.陪梦幻画家一起画画图
4.笔尖的水可以吓跑不死虫
5.作为阿笔个人的防身武器

(当初七孔凤凰笔,毛笔是知道啦,我心中在想为什么是七孔?是不是像笛子一样有孔,可以吹出音律来?嘛嘛~这个就不多想了。)

天宇之最广泛用途的武学招式•金星幻式
1.协助凤凰笔点龙窍
2.破解〝盐化神功〞
3..融入〝日月并行之招〞
4.化解〝一夜三尺〞
5.阻止天蚕食月
6.吸出梵钗
7.开太虚

嘛嘛,有一些旧期资料是靠百科来的~如有遗漏,欢迎随时补充~

=========================================

还有,我深深发觉朱玉最会挖萌话题,会让人没事乱萌一通,冒出许多泡泡幻想来~

暂时别提阿笔双重人格那篇文。

就说这楼吧,

我在写最不可思议的复活饺子时,一边写一边好想画画天宇麟池中泡汤等复活的红云饺子~要做云吞汤解释也可以。

而后,又写到阿笔是万能小帮手,我一瞬间又萌到了小笔女仆装、小笔秘书装、小笔家教装……

玉,你这个萌话题制造机~实在太可怕了~ ~

还有我这超级討厭的易萌体质~不该~不该凑在一起呀~~

晴雨耕读 发表于 2011-6-16 16:47

歪个楼!

我把接龙文补上了,亲爹也终于带迈故事主线,其他交给你们罗~

天气好热,今天没灌一大杯红茶啊,就没半点灵感~

我坐着纳凉,等看大家萌萌的话题呗~

晴雨耕读 发表于 2011-6-17 05:21

观看新天宇累积至今,

我想提出一个天宇之最『性格丕变』的、再用词辛辣一点的话,就是天宇之最『没有说服力』的人物…

四姬排行第三的迷情...

从心机斗智家突然转为无欲无求、重视亲情什么的善良女子…

嘛,如果说「性格」前后丕变这点,我们多少可以理解啦~毕竟换了BJ…

不过,于剧情当中,不管前面作为坏角、用尽一切心机耍诡计阴谋;还是后面被洗白变成善良、温柔,一切都是为了亲情

完全是用旁人和她自己『说』的,而不是在剧情中『诠释演出来』的这点,实在欠缺了说服力啊~

基本上四姬的线,除了香舞和惜舞的戏份之外,跟整个剧情都很脱节,就算二姐三姐谈话那段剪掉不播出来,我想,剧情照样不会受影响。

而消失的纪子焉救龍玄,還有秋八月把飘舟送回十重天的片段没播出来,就显得前后不接了…

朱玉 发表于 2011-6-17 13:58

最特別的生物

我覺得吧,香舞能一路胸大無腦、腦殘到底,也算是特色了,這世上是有這種人的。因為對迷情無感,對她的前後矛盾直接無視。

回歸主題~~~
本來想打最特別的「動物」,不過有很多都不知道該歸哪類,就改成最特別的「生物」了。
回想天宇的特殊生物真的很多,龍鯉(楚小雨的轎夫)、魚人(忘了被牽出潛鐵海還是哪裡)、地心怪鼇(黑洞裡的怪物)巨蟲(不死蟲的寵物,其實挺可愛的)、巨足(紅傘火鳳凰的轎夫,據說天宇只剩這一隻)、地夔(邪讀的寵物),還出現過孤獨鷹雄養的鳥、怒雨飛龍養的雞(不過長大後便鵪鶉了)、在許多詭異場合會出現的蠶寶寶、蟾蜍、蠍子、蛇...等等,真是有夠多的。
是說異流邪人算不算呢?畢竟也不是人,也不知道怎麼產生的......
我感覺最特別的是地心怪鼇,被打中的人居然不能曬太陽,一曬就灰化!
最勞苦的是地夔,平常陪著邪讀鎮守一方也就算了,要當看門犬、要當殺手殺敵人、要當搶劫犯搶傀渡論、要當救難犬尋找傀渡論、要當臨時儲藏室儲藏傀渡論、要當邪讀與狩爺之間的傳令兵、還要幫忙找傳說,最後還得辛勞的以地對空打黑鳥,直到被打死為止。

晴雨耕读 发表于 2011-6-17 14:11

继续天宇之怪奇生物话题...

半截至尊的白骨鸟、

还有龙之尊欲救天后寻找的荒灵血肝,那只怪兽的名字我一时忘了,不过觉得肝长在外头挺奇怪的~

还有八爪鱆、天宇后期出现那蟾蜍和大蜘蛛等等,

刀灵应该也算吧?

还有,新天宇的那只凤凰由何而来,跑到哪里去也不晓得呢~不过若是凤凰笔灵,应该也不错~

朱玉 发表于 2011-6-17 14:16

回 10楼(晴雨耕读) 的帖子

白骨鳥是鳳凰哩,皮被獸皮奇人跟拜火燄君、花紗三人分了、肉是花紗吃掉的(永保青春什麼的)、剩下的骨頭就是白骨鳥分給了半截至尊,話說這樣還能活著,真是不容易啊!
新劇裡白骨鳥不是很怕刀禪嗎?因為刀禪是鳳凰剋星啊!

晴雨耕读 发表于 2011-6-17 14:28

回 11楼(朱玉) 的帖子

可能凤凰就是不死鸟吧~

是说,那剧中有没有提到刀禅那对凤凰翅膀?

就是一边威胁老人,说着「我要胭脂龙活下去…」一边跑出来的凤凰翅膀的动画,是怎么来的呢?

这个我一直很疑惑啊~

朱玉 发表于 2011-6-17 14:41

回 12楼(晴雨耕读) 的帖子

沒有哩,不過根據一般神怪小說的說法來看,卍霞吸收鳳凰血,於是有部份鳳凰的異能,或者融合了部份鳳凰的靈魂,諸如此類的。

晴雨耕读 发表于 2011-6-24 23:51

我想起有些时期,天宇最常用的词句&人名~

【吾一念万年,万年一念】、太虚渡者【算万年】、蓝霞【卜万年】...万年这词很热门。

【爱三千】、【舞三千】、猫姬【欲三千】...三千这词很多啊

还有悟刀生当年的口头蝉,悟吗?也挺多人拿来用~

半生狂 发表于 2014-10-25 13:48

悟刀生 當初的那句 "悟嗎"讓我印象深刻...鼻音好重啊

马丙 发表于 2014-11-18 16:18

我们的私心上阿笔绝对是汉哥的!!!
页: [1]
查看完整版本: 天宇剧迷闲喀牙,天宇之最