晴雨耕读 发表于 2011-6-9 14:54

天宇剧迷闲喀牙,来聊一聊自家本命吧~

嗯啊,如题,我这次就不抛砖了~~

咱那不出三段话就歪楼歪到阿笔那边的本领,有时,自个儿想想也怪脸红的~

所以,这次就拖诸位下水,一块畅谈你们心目中的本命、连同心目中的CP王道组合,也可以提出来聊聊,一同萌萌。

看是随心所欲地挖挖他们的萌点,又是如何着迷痴狂之类的~

有多少樽本命、就拼命挖多少吧!挖越多、乐无穷啊~

大伙儿就无事闲喀牙,热络热络天宇论坛,一起交流呗~

=================================================

我在天宇的本命自始自终都是阿笔,没变心、也没爬墙过~

虽然时常挂在嘴边、留在论坛的话题通常是饺子和阿笔,我的王道CP却是汉哥&阿笔,绝非饺子/笔~

连我自个儿也不晓得,为什么很少提起汉哥,

这就像阿笔本身是一颗天然萌弹,一旦遇上汉哥这团火,

两人凑在一块时,就会在我心湖深处马上引发巨大爆炸啊! 所有萌度腐度外加乱七八糟的YY,全部一口气通通爆棚啦~~

所以,那股强大刺激的…对我那颗小小心脏不太好,

于是我通常是保留精力,以便随时见到两人重逢时,…无法克制时,再来捧颊开心傻笑,萌到打滚来打滚企~。

玉邪 发表于 2011-6-9 19:42

俺的本命............唉呀好害羞(害羞個頭!!!)
天宇裡的本命自然就是從天上掉下來(!?)的怒雨飛龍啊...
想當初拖車地劍車英氣地228跟後頭可愛的小草莓等的活躍沒一個打動俺~
偏偏就飛龍一個簡單地遞手帕給仙龍及阻止的舉動吸引了俺啊~~><
加上與大尾蝶侃侃而談和回家餵小雞這模樣更讓俺喜愛了!!!!
後來補了飛龍初登場畫面~雖然當時那個白綾那個小傘襯上大叔樣真有那麼瞬間驚到了俺
可是就是這樣的違和感讓俺萌了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!當下把怒雨飛龍歸入可愛一欄(啥)(當時年紀小不懂啥叫萌啊腐啊...)
然後一過過了XX年後,黃金劍劇集讓俺爆發大腐了...

晴雨耕读 发表于 2011-6-9 21:09

回 1楼(玉邪) 的帖子

玉邪和朱玉一样本命是飞龙耶~肯定合得来呵~~

学一句西陵大说过的~怒雨飞龙一族专出香餑饽~

顺便想问问,你的王道向是…?

玉邪 发表于 2011-6-9 21:29

专出香餑饽是甚麼意思...Q口Q~~老人家求解
是說...王道向...呃啊...............
因為飛龍現在在俺心中是叔受...所以目前仙龍就不考慮在內(嘎?
大概,可能,現在是蝶飛吧...但不會想讓大尾蝶接近飛龍...

晴雨耕读 发表于 2011-6-9 21:50

回 3楼(玉邪) 的帖子

香餑饽~意思就是指『很香很美味的伯伯~~』

噗!难不成,我把飞龙和龙玄说老了吗?XDDDD

现在是萌叔当道的时代呀~~不知为何,忽然很想看飞龙和龙玄相处的状态呢~小三叔在飞龙面前变成小后辈,一定很有趣呢~

朱玉 发表于 2011-6-10 00:18

回 3楼(玉邪) 的帖子

那啥~在36看到裁飛現代版, 寫得還不錯~~~
話說我一直以為只有飛仙和蝶飛配, 一直到36閒晃過才曉得飛龍居然能變成百搭
不過最讓我汗的是飛龍與香九齡.........
雖然如此.....因為是少見的飛龍文, 我還是存下來了............

晴雨耕读 发表于 2011-6-10 01:04

回 5楼(朱玉) 的帖子

天然萌物通常很容易百搭的~

飞龙和香九龄?哈哈,跨越年代时空之恋也有啊~~同人无边际嘛~~只有地雷区画分~~

刚好把刀禅宝宝的接龙文完成了。既然你也爬上网了,不妨瞧瞧去吧。

爱风 发表于 2011-6-10 01:10

到本命程度的人倒没有,让我没有快进的目前就印象中就只有悟刀门三人与纪子焉(秋八月算半个好了)

悟刀一系的人,天宇里最纯粹的锋者代表,出来的悟刀生小悟刀刀隼三位,各有各的精彩。
不问岁月又为何,一生一爱一字刀。只要编剧不违背这句话,以后再出悟刀门人还是会爱屋及乌的喜爱。

而秋八月与纪子焉,从他们的称号【应"天"风】【玉"宇"飞絮】就知道他们的分量。红云加上他们俩称为天宇三巨头三台柱也不为过。所以秋纪两人算是天宇中后期力捧而描绘得比较精彩细致能吸引人的角色

秋八月其实也是个让我有兴趣不想快进的人物,可惜他太容易被写崩,所以纪子焉的戏份我能坚持下来,秋八月只能跳着看T T他们俩想必很多人都分析过我就不多说了,反正新天宇里继续期待。

这两人在剧中很长时间都是王不见王,各自精彩各自的,虽然两人独立开来也都是可圈可点的人物 ,但是我对他们之间的亦敌亦友的关系还是很有兴趣。
而原天宇的最后一部天城录的最后一集的最后一段,最后纪子焉对秋八月说的那句话真的有刺痛我心,想想这一部就结束了,那这就是最后的答案,配合当时那音乐渲染的气氛,正如剧中所说,很伤感

秋八月:应天风,风染愁,愁似秋,秋悲嘆,嘆风月,月不欢,欢此声,声声还。
秋八月:秋神终会,是逃不了的宿命,也是避不了的苛责,应天风,风的旅途,该停了。
……
纪子焉:先到宛盈的墓前上香吧。
秋八月:当然。
纪子焉:再见宛盈之墓,不知好友心里作何感想。
秋八月:老话一句,一切该是应天而为。
纪子焉:好一句应天而为,那不知好友你是否明白今日,子焉也是应天而为。
秋八月:应天也好,应人也罢,不管最后结果如何,秋某希望好友答应我最后一个要求。
纪子焉:你说吧。
……
秋八月:该尽的责任已了。
纪子焉:好友也已无遗憾。
秋八月:最大的遗憾,就是无法弥补对好友你的亏欠。
纪子焉:心结已扎根,在子焉的心中,这一生,秋神是无法再与从前比拟。
秋八月:这句话,听起来格外伤感。
纪子焉:该是谱写结局的时候了。
秋八月:秋神终章,将会流传后世。

纪子焉这句“在子焉的心中,这一生,秋神是无法再与从前比拟”说得非常正经,这种好友正式的正经决裂真的非常让人伤心,回想以往的美好时光,想到未来以后漫长的岁月里都要带着这个伤痕,这真的是人生的遗憾。
秋八月失去纪子焉这位好友,还有杜凤儿还有秋九月还有很多很多的好友,纪子焉失去了秋八月还剩什么呢,被迫失去了左宛盈,自愿失去了雪狼,现在又不得不失去秋八月,纪子焉往后的人生靠什么支撑又要如何打发。秋八月决定要笑叹悲秋的面对人生,纪子焉又会选择如何。

是说这里面秋八月要纪子焉答应若自己落败让老纪代替自己护守天宇这片大地这段真囧囧有神,接着天城录的新天宇这场败的确实是秋八月,想到纪神人这次是准备来维护世界和平当天宇的守护神就庐山瀑布汗Onz

天宇里面的亲情友情不会弄得像基情一样,虽然也会让人萌让人腐,但感觉让喜欢的更多是人与人相处之间的氛围,而不是那种你与我是绝对唯一的情感,简单来说就是大家都在开心的砌墙头当墙王XD
在贴吧看到猫月小小道友做的图签上的对话让我笑喷了,大概就是这种感觉吧。
龙玄:我不能接受你。血渺:那你就去shi……
http://www.mftp.info/20110601/18d0cc32bd3e58ab81a7930600c2d4d6.jpg

晴雨耕读 发表于 2011-6-10 01:20

今晚能够发挥潜力,我能够一心多用,一边写接龙文、一边分别和爱风、玉邪聊天谈地,

主要是我在同一天灌了绿茶、咖啡、红茶三种冷饮所爆发出来的多重威力。

真希望阿笔文也能够那么顺利写出来。

唉唉唉,这个短期间恐怕也变成咱的口头禅了~~

我挺欣赏刀禅这个人的、新天宇当中除了丑角和小菊花以外,我对所有台面上角色都抱以一种冷静的欣赏。

要说撇开阿笔、汉哥不提的话,新天宇当中哪位角色吸引住我的嘛…左思又右想,嗯…新阿笔(一拳殴飞~)

嗯,要撇开阿笔不去想,真的好困难喔!!

呐呐呐~我也许会闭关一阵子、否则没事会浮气乱萌一通,

直到文章妥当后,或者下两集出来时再浮水面。

那么,接下来的盖楼话题,就交给版主大人和各位继续畅聊了唷~某只不负责任的遁逃了。

朱玉 发表于 2011-6-10 01:30

Re:回 5楼(朱玉) 的帖子

引用第6楼晴雨耕读于2011-06-10 01:04发表的 回 5楼(朱玉) 的帖子 :
天然萌物通常很容易百搭的~

飞龙和香九龄?哈哈,跨越年代时空之恋也有啊~~同人无边际嘛~~只有地雷区画分~~
....... p_w_picpath/back.gif

重點不在穿越時空啊~~就是天宇霹靂互穿這邊也做過, 問題點在H_H
不管是飛香還是香飛我都不會有太大的意見, 但是喜歡美色的飛龍和天然受香九齡, 當年狠狠地震憾了一把, 於是這邊的天雷承受能力又更上一階了........

朱玉 发表于 2011-6-10 01:35

回 7楼(爱风) 的帖子

悟刀系的我也很喜歡, 悟刀生是性格與劇情都描寫的很好, 小悟刀卻是打歌出場時就喜歡, 也沒啥原因, 就是憑感覺吧, 後來對蕭瑟飛飛也是一樣, 片尾現身時隱約帶過臉就喜歡上了, 隔天剛好去片場就趁機跟某人大力推薦~~

晴雨耕读 发表于 2011-6-10 02:32

我挺欣赏刀禅这个人的、新天宇当中除了丑角和小菊花以外,我对所有台面上角色都抱以一种冷静的欣赏

再迈一步解释,我确实不太容易对阿笔以外的天宇木偶产生萌的感觉,因为那是结合了童年回忆、还有岁月累积下来的爱意。

所以,其他新的角色很难使我超越对他的动心。

但我却极容易对于透过他人眼中所看待的角度、所绘所描写的世界,产生浓厚兴趣来。比如,朱玉大所绘的二叔三叔的童年,玉邪大所画的飞龙娘等等,就产生了无以伦比的激萌感觉来。

因为一切有着浓浓的爱呀。

可以把图画得极萌、极美丽,可以凝聚成情真意切的文字小说,有时候在剧中没有体会到的部分,透过戏迷眼中再次阐述出来的角度,有一番全新的认识。

真的,很有意思~

就像那种心中有菩萨,所以所见皆是菩萨一样。

剧迷们对那角色有浓浓的爱意,所以画出来写出来聊出来的,就格外美好起来。连没事吐个嘈啥的,也充满欢乐的那股感觉呵~越聊会越起劲啊!

同人世界是对原作爱的扩大延伸啊,无论用任何方式,能够把喜欢的心情表达出来的话,能够让别人也感受到的话,也是很棒的事呵。

晴雨耕读 发表于 2011-6-10 02:38

回 9楼(朱玉) 的帖子

确实,你承受天雷的程度一向很高~~

我忽然忆起你那篇「同人世界偷窺守則與建議」来了~~

看来,那篇确实是从体悟感触中得来的至理名言呢…

我还传授给非布布同人界的朋友看呢~让她们不再为被踩到雷文之事,耿耿於懷之类的…

晴雨耕读 发表于 2011-6-10 03:39

回 7楼(爱风) 的帖子

那图配上二叔&三叔台词的图,确实好好玩啊~

是说这里面秋八月要纪子焉答应若自己落败让老纪代替自己护守天宇这片大地这段真囧囧有神,接着天城录的新天宇这场败的确实是秋八月,想到纪神人这次是准备来当天宇的守护神就庐山瀑布汗

我记得在看到首集两人之战的那幕场面,便立即发觉了这个绝对是平行世界来着~(常看科幻剧的人应该能轻易理解这词~)

即便完全相同的人物,却有着截然不同命运和发展路线的崭新世界了。所以马上抛开了旧期观感,当成新剧来看。

不过,刀禅太过抢戏了。抢戏到我都觉得他是不是什么以前天宇人气角色的化身,还是狐疑着是不是新天宇全新塑造的男主角?

我是欣赏刀禅的,但也觉得他的戏份过份偏重了,几乎以刀禅为主角展开的故事线,集中在涅盘四姬、还有香舞和飘舟那爱情戏吃重的,

把短短几集相遇认识的爱情浓缩的,弄成像已经播了一整部影集来着,确实叫人垢病的。当初玉鲸牙和月影可是拖了好一阵子的刀、歌声和无语刀客的营造,才塑造出两人恋情的感受来。

也令我有股严重冷落或压低了旧天宇人气角色的感觉来~其实隐约连带产生一种对红云不公平的感觉来。毕竟我是旧戏迷,冲着天宇两字看戏来着,看到红云、一条龙等还是产生强烈的兴奋感。

(红云被路人化、一条龙霸气消失了,变成听话顺从的后辈人来着。而且那时阿笔都还没登场呢,我便有这种困惑的感觉了,不希望他们被轻易降格、或者竖之高阁啊~)

毕竟是岁月累积而来的欣赏、熟悉又喜爱的天宇主要角色们,私心上,我当然也会希望他们得到应有的发挥。

除非他们所推出的不是改编天宇前传,而是全新的故事。

真要说风格不同的地方,天宇早期是分成不同的故事线所形成的江湖故事,每个人都有属于自已的故事、派门恩怨纠葛。

从「天宇论皇」时代起,五嶽被破,渐渐形成天宇对时空长城、「天宇星令」天宇对上天外星联组织,这是大局势的对抗。

但是人物在时势潮流当中,依然有属于他们自己人生境遇和故事,但不知从何开始…个人故事渐渐少了,锋者生死对决啦,或者天宇对敌方组织的抗衡啦~完全少了个人,彷彿都是棋盘上的棋子,为了那个大局而走。

才令我渐渐疏远了天宇这个世界。

因此,我还是喜欢他们有丰富精彩的人生故事,在大时局潮流之中顺应发生。

新天宇的人物铺排上是明显优于天宇后期的,只是戏份的比重、优势全面集中在某些特定角色身上,天宇整体格局并没有打开来,观众的视角就像在玩RGP游戏,而非戏略游戏,看不懂派系种族分布的地图…因为,我们看到了十重天、看到了涅盘四姬、看到了龙族,却不晓得他们这些派系之间的关系,他们都在处理各自内部问题,就像首集秋八月和纪神人的对决之战,就像天外一笔,也看不懂跟后续发生的故事有何连带关系。

当然了,剧情明显躁迈了些,也有沈闷拖戏的部分。(这些都是我先前避而不想谈论的地方)

然而现在终于,各个剧情的点已经被连接起来了,不再是四方涣散而不明朗的,令人玩味的旧人物也逐一登场了,所以相信再多丰沛人物之间的台词、互动关系之类的,往后天宇会越来越精彩好看呢

====================
打完了回帖,我才发现不小心穿越了~

这裹是【本命讨论】楼…Orz

嘛嘛~只要爱风知道我在回覆「剧情讨论吐嘈」的那楼,就行了呵~

玉邪 发表于 2011-6-10 06:59

回 5楼(朱玉) 的帖子

飛龍和香九齡...(甩頭)
裁飛配那文俺也看過~遽聞作者原是裁飛~但看黃金劍後又開始覺得蝶飛有那麼一點...XD
所以他也有寫蝶飛文喔...

不過飛龍相關文在10年前比較多吧...(現在要找根本很難,所以請諸位努力挖坑吧~~)

爱风 发表于 2011-6-10 11:33

引用第10楼朱玉于2011-06-10 01:35发表的 回 7楼(爱风) 的帖子 :
悟刀系的我也很喜歡, 悟刀生是性格與劇情都描寫的很好, 小悟刀卻是打歌出場時就喜歡, 也沒啥原因, 就是憑感覺吧, 後來對蕭瑟飛飛也是一樣, 片尾現身時隱約帶過臉就喜歡上了, 隔天剛好去片場就趁機跟某人大力推薦~~ p_w_picpath/back.gif

萧瑟飞飞真是意外的好青年,没想到飞凡尘最后能得善终的后辈是他(花静夜不知能不能算…)
小星刚到飞凡尘跟易枫陵两个文弱青年趴趴走的相处蛮喜欢的,就像神雄传里面药无花与季凤儒那样,我挺喜欢看到这些没有武功的文弱书生在武道里闯江湖的,那种反差感很有趣。

引用第13楼晴雨耕读于2011-06-10 03:39发表的 回 7楼(爱风) 的帖子 :
打完了回帖,我才发现不小心穿越了~
这裹是【本命讨论】楼…Orz
嘛嘛~只要爱风知道我在回覆「剧情讨论吐嘈」的那楼,就行了呵~
恩恩,其实我刚看新天宇时还不怎么认识秋纪两人,只知道他们是老剧里了不得的人物,看到两人打架也只感觉是两个绝世高人理念之间的较量(是说开始我根本就没认出秋八月Onz那造型与我印象中那位太不一样了),由于这种情况常见也就没有特别想知道他们打架的原因或两人的恩怨,想着以后肯定会在剧中慢慢道出。我也觉得新天宇里面对一些角色有种大家都认识了就不详细介绍啦的感觉,虽说不是完全没介绍,但是我觉得至少该像官网人物介绍里面那样把背景好好说明一下才更好让人了解。
我还没看新天宇时就听人说这部是以不同角度翻拍老剧第一部把当时没说的故事演出来,所以倒没有什么不适应,至于刀禅嘛,觉得他主要的问题不是戏份多,而是卖萌装神秘太久而不进入正题,像后来去三教的那几段好像大家的评价都还是挺好的,感觉终于有表现他不一样的方面了。
新剧嘛,我觉得前几部的各种混乱与失误都还是可以理解与接受的,吸取经验稳定下来后故事才算是正式开始。

萧瑶 发表于 2011-6-10 18:56

我认定的cp。
当初第一对儿,自然是汉笔!
这没啥可说的,虽然后来有不少饺子笔,但是我还是觉得,红云不是个好情人,还挺腹黑的,而且还有老婆媳妇儿子,身世不清白啊……噗~~~~~而阿笔又太实心眼。所以不能把阿笔给红云,就还是汉笔最好。汉哥是会为仙仔豁出去的人!因此,坚定的汉笔不动摇。

而后,秋凤。

话说我的cp大部分还都比较官配吧……
总觉得老秋那样的人,真的太硬太冷了,若是没有个情之所牵,这个人就有点不近人情了。可是若给这样一个人一个如花似玉娇弱无骨的美娇娘,想想都觉得效果很喷有木有?得承认,能配得上老秋的人不多啊。老秋太有气势,太有气场,太压人了,可是太不对等的关系,从来不是这边所萌的。但是若太势均力敌,类似秋神这样的话……不知为啥,从内心深处不接受秋神,大概是从斩神决开始,吾就觉得秋神不大可能,其实我挺萌相杀相爱的,但是就是秋神萌不起来。

倒是秋凤之间的默契,更让人感动,尤其是冷冷的老秋,偶尔为凤儿流露出的感情,比如傀渡论的救凤,以及俩人平日的相处,都让人觉得更温暖,更和谐。

第三:要说管九冉七。貌似七九的多,但是我逆了,我是九七。

小七嬉笑怒骂悠游武道,教授经常被他欺负的火冒三丈,可是我就觉得那是教授对小七的不舍,是对小七的纵容。小七其实也是挺不容易的,他其实是个想努力把事情做好,想要大家和睦和谐的人,所以,他冒着被聂开误会的危险,承认是自己杀了同伴。而不愿意告诉聂开真相是,同伴背叛,他才出手的。不想曾经的同伴人都已经死了,还要担着叛徒的名声。
小七承担背负了很多啊,心里也是个有故事的人。邪师是最了解小七的人,因此对小七好,管九是最积极了解小七的人,他俩简直是典型的一对儿欢喜冤家啊。所以,尽管后来,邪师对小七真的很有基情,但是我仍然九七cp着……不过暧昧的三角关系,更有爱更有爱!!!!!

第四对:噗嗤,拖到第四对才出现啊:飞龙~~~~~~~~~

话说第四对为啥只有飞龙一个人呢?那是因为我是有情感变化的。
最初的时候,我是很萌飞龙仙龙,这对双龙cp的,觉得,嗷嗷,真的很搭啊,仙龙俊美多愁善感,飞龙强势,器宇轩昂,萌对青梅竹马,发展空间无论往前还是往后,都要多大有多大啊。但是………………自从神蝶自白色世界复出,然后把飞龙给抓起来开始……呃……再加上……fb亲当初画了那张飞龙扫晴娘……再加上,那时候仙龙和魔君合体了……(噗……大误)总之吧,很多很多原因,促成了蝶飞cp的形成。势均力敌之后,就是英雄相惜,但是在惺惺相惜的同时,又互为敌对,真是相杀相爱啊,而两人之间,还有个特殊的纽带——仙龙。实在是…………呃……如果说要发展一场JQ的话,那么蝶飞已经凑齐了,促成一场jq的大部分素材啊。因此,我没怎么挣扎的就蹦进去了。可若说就此认定了蝶飞的cp也似乎并不。我只是认定了蝶飞的纠结要胜于双龙的纠结以及蝶仙的纠结啊~

第五:那就是现在的二叔三叔了!!!!我是死忠拥护派,从一开始就是二叔三叔,从没禅龙过!!!!二叔三叔必须的啊!!!!
嗷~~~~~~~~一说到二叔三叔,就理性全无,呜,没理由的二叔三叔啊,杯具也的是二叔三叔啊,呜~~~~~~~~我完了。

萧瑶 发表于 2011-6-10 19:42

呜,一不小心,刚打的全都……木了……呜呜

fb亲!为了龙哥,我会坚持到底,坚持到底!!!!!!!你放心吧,神蝶他甭想沾到龙哥,甭想!!!

晴雨:不要潜水,一边萌着一边写吧,聊着激发灵感啊~~~~~~~

朱玉:龙哥啊……我可能只能接受蝶龙和双龙啊……呃……实在勉强的……海派浪子和龙哥,我也凑活能接受……

爱风:我不去贴吧,遗憾啊,不能去拖小小的签了啊。替我问好就可以了,就说:贝勒爷问她好^_^

大家继续继续!最近都好忙,可是上来看到大家每天都在说着聊着,就放心了啊。~~~~~~~~~~~~~~~

玉邪 发表于 2011-6-10 20:36

回 17楼(萧瑶) 的帖子

親,你懂得~~
蝶飛那啥讓人驚慌失措怒打小人狂釘草人啥的~絕對不是你的錯~錯就錯在官方正劇裡給人這樣活生生地演了(!?)
腐女們都還沒Y呢BJ們就自己上了....戲裡龍哥被某大尾75地~俺堅決在戲外同人不想再看啊~~所以同人裡大尾蝶你就甭想碰龍哥~(不過現代版俺可以寬容=__=)

是說~親~你的第五CP仍是雙龍說不清地情仇啊(怒雨&靜海...三世起地糾纏嗎)

晴雨耕读 发表于 2011-6-12 13:26

回 18楼(玉邪) 的帖子

最近在补剧,啸龙记的片头一开始就是飞龙杯杯哩~

正道一方的领袖是飞龙和红云~

昨天无聊闲逛到天宇吧,看到一些人物的形容词、小名好有趣。

尤其,笔媳妇,这词让我一整个萌翻了~好吧,我说不定一直想把阿笔嫁出去~

哪天突然告诉我,阿笔在剧中变成一代佳人了…我想自己肯定最能接受的那一个,因为脑补过不知几回了。

阿笔就是个精灵啊、天人啊,中性气质超萌的,雌雄莫辨,可男可女~

还有神雄传的阿笔确实人妻化了,好诱人的水灵灵,肯定接受汉哥爱的滋润不少吧~

(啊,这句听起来好邪恶)
页: [1] 2
查看完整版本: 天宇剧迷闲喀牙,来聊一聊自家本命吧~