purp1e 发表于 2021-5-3 15:07

【朝灵阙19.20】整理——那是一种面无表情,却眉眼微微扬起的神色。

1,香六牙和兵灾雪相互揭对方的短处,仇上加仇,最后由西窗月救走香六牙收场,香六牙再布局,散发他要毁掉七趣宝树的消息,引出兵灾雪,至此七日轮回剩下最后三刻钟。

当西窗月救走香六牙之后,两人回到汤问梦泽,香六牙对西窗月坦诚一切。香六牙牺牲了众多人的当下,怀着惭愧,内疚,痛苦,以及必死的决心,从现实的角度来说,牺牲那么多人的计划如果不继续做完他,之前的牺牲都白费了。从私情的角度来说,谁都知道香六牙的双手血腥,这个计划杀敌一千自损八百,但是香六牙就跪在那里,跪在那里哭,他是一心为了正道,为了无劫的人间,他也马上就要死了,直接躺平任嘲,就还能怎么办了,就做一次昏君,就宠着他,体验一回昏君宠妖妃的感觉呗。

你对香六牙的感觉?(投票)

2,香六牙还有几个疑点我不明白:①他认识的人基本上都是有目的的被他牺牲掉,但是他却一开始就保存了愿意为他做任何事的西溟疏狂,这是为何?只是因为他和西溟关系最好吗?

②第一集香六牙和祖登龙打斗的背景就是地狱鸟的骸骨,那么在地面的骸骨是谁搬去海下面然后被左无咎遇到的?

3,新三教组织:儒门法宗,佛道法宗。

香六牙是佛道双修,应该和佛道法宗有点关系吧。

4,之前不知道是真香六牙还是假香六牙说要用命君线索叫游师做事,到现在也没个消息了。游师无方拿回愿力后,直接走新线藏渊阁。

肃君修炼魔功,勾结其他势力君子冰心意图夺取魔能悉非,而因为落花朝用自己的生命压制封印魔能悉非,游师无方不想让好友心血白费,同时为了避免魔能悉非引起的灾难,他坚持封印魔能悉非,而傲神州为了重建魔城,必须取得魔能悉非,因此勾成了三方争夺魔能悉非的局面。

5,正心宗和少阳君的谈话,乍看之下是在说少阳君,但往深了想,又似乎在指香六牙的事情。

正心宗:【我问你,正義與邪惡的差别是什麼?】

少阳君:【不害人不為惡,幫助有需要的人就是正義。而為非作歹,恃強凌人,就是邪惡。】

正心宗:【我的小天鵝啊,你怎麼不乾脆回答我就是正義,我對抗的人就是邪惡。】

少阳君:【吾不敢如此自必為是。】

正心宗:【你不敢,但你不就是打算這樣做嗎?】

少阳君:【這,確實。吾想要力量,阻上邪惡。】

正心宗:【算了,至少你說中两件事,幫助有需要的人,以及恃强凌人。有力量就是這樣殘酷的一回事。不是用來幫助人,就是用來欺負人。】

少阳君:【有力量,吾能遏止邪惡蔓延,減少世上被欺負的人。】

正心宗:【如果你得到力量,卻將釋放龐大邪流,你還要嗎?】

少阳君:【這股邪流,從何而來?】

正心宗(摇头):【世間一切,都是平衡的。一個英雄的誕生,往往代表一個魔王的降臨。

自以為做了一樁好事,也將引發一件災難。】

相对于少阳君是一次灾难害死他人亲友的施加者,同时也是另一个事件亲友枉死的受害者, 那么香六牙会不会也有这么一种关系,他是阻止者的同时他也是开启灾难的人。

六崇越逐渐显露出他在这档的重要性,连接两条地狱鸟和魔能悉非两条线,六崇越的武器能开启魔能悉非,而心心相怼又和地狱鸟的六个字息息相关。

6,香六牙:【當年呼魂之巅役之後,吾正苦思不解,無法澈底殺死天蟒之時,有一個令吾十分意外的人,找上六牙。】

这个人就是殦,也就是醉不同。我来告诉你们醉不同有多坑,把香六牙和正道坑到什么地步。

醉不同当年只告诉香六牙八无暇的基地,以及祖登龙要去呼魂之巅,而香六牙当时以为杀祖登龙没有什么限制,就排布了剧里面兵灾雪回忆中的那些计划(这里牺牲古墓族,香六牙是洗不清的),然后自己去抓了祖登龙。谁知道,后来祖登龙杀不死,醉不同才屁颠屁颠跑过来说:“你知道为什么祖登龙杀不死吗?”

好家伙,醉不同这么一通操作,香六牙抓了祖登龙后其他八无暇全部逃散分离躲藏,根本没办法找到人来一次正面对决全员歼灭,可以说,当初第一次偷袭的时机是最好的一次时机:假如,香六牙和西溟对付祖登龙和老7,殦和愁伞人可以说服,香六牙给古墓消息,让棺材头来一次请君入瓮,古墓族和棺材头的情形说不定是反过来的。(毕竟西窗月的武力值和外祖母不能差很多吧?)剩下老5被6个老头和殦干掉,老8随便让正道巍翼,大司马,贺楼等人解决,最多算你老2兵灾雪跑了,但是香六牙依旧可以说放出消息要毁七趣宝树,兵灾雪一样会来。

但因为醉不同隐瞒了部分消息,导致香六牙抓到人以后面临放也不能放,杀又杀不了的局面,而其他八无暇又到处藏起来。最后他想出取代祖登龙让八无暇再次集合的卧底计划。

除非醉不同最后说他没有背叛祖登龙,他是一个卧底,否者他这个举动真的很猪队友,他没理由让香六牙打草惊蛇,也没理由帮祖登龙隐瞒算雪死亡真相这么多年。

7,这个肃君我还期待了一阵子,也太妖道角了吧。

8,再一次兵灾雪VS香六牙,我奇怪的是,这次香六牙竟然没叫贺楼琼宇出来打兵灾雪,不知道下周会不会出来救场?

你觉得香六牙这次会死吗?(投票)

神愆御命奉天行 发表于 2021-5-3 17:48

只想吐槽一下:

正道和反派打架 ——雨我无瓜
正道被反派杀死 ——正常战损
正道是被卧底反派内的正道杀死的
那我TM忍不了! 必须伸张正义!我要替天行道!接受制裁吧!
什么?台面反派还没消灭?这和我有什么关系?

这就是苦境的仲裁组织 也不是第一次这种逻辑了 实在是无语啦
越听道友分析越觉得bug太多 根本圆不回来了 就这样吧

香公子 发表于 2021-5-3 18:36

感谢楼主辛苦分析,很好奇一件事,这个“那是一种面无表情,却眉眼微微扬起的神色”起名,什么意思?没明白,是剧里台词吗?为什么用作名字呢?道友有何深意呢?

神愆御命奉天行 发表于 2021-5-3 18:53

感谢楼主辛苦分析,很好奇一件事,这个“那是一种面无表情,却眉眼微微扬起的神色”起名,什么意思?没明白 ...
LZ的每次的标题都是当周剧里的台词 今天这句是香六牙形容刚杀完人的祖登龙的
至于表达的意思 就见仁见智了

purp1e 发表于 2021-5-3 21:13

感谢楼主辛苦分析,很好奇一件事,这个“那是一种面无表情,却眉眼微微扬起的神色”起名,什么意思?没明白 ...

没有其他意思,是香六牙形容祖登龙外貌的台词

purp1e 发表于 2021-5-3 21:24

神愆御命奉天行 发表于 2021-5-3 17:48
只想吐槽一下:

正道和反派打架 ——雨我无瓜

可以圆的,醉不同是卧底,故意坑香六牙
比如醉不同故意把信息分两次说浪费机会,再比如他和香六牙说好让愁伞人杀他,香六牙不了解愁伞人不会杀人,但是醉不同了解,所以他表面说好让愁伞人杀他,拉傲神州进来对付八无暇,实际上是自杀欺骗了傲神州,导致傲神州甚至放话要杀香六牙。
之前直播编剧说过祖登龙要化龙,那我觉得祖登龙做这么多事情,安排卧底,安排自己被砍,可以认为他在渡劫。
周郎说过这档会是一个圆,最后的结局能直接连接第一集香六牙和祖登龙对决的画面。

张天奇 发表于 2021-5-5 21:13

一个疑问,八无暇真的是坏人吗?

神朋(江峰) 发表于 2021-5-6 09:27

才20多集就结束啦真正的祖哥呢

万一6丫说的覱域惨案是假的佛头显真身后洗白{:325_255:}团结正道怼魔能

弃坑{:325_246:}

香公子 发表于 2021-5-6 22:35

purp1e 发表于 2021-5-3 21:13
没有其他意思,是香六牙形容祖登龙外貌的台词

谢谢楼主解释,原来是台词啊,看来蟒给山座留下很深的印象

香公子 发表于 2021-5-6 22:35

神愆御命奉天行 发表于 2021-5-3 18:53
LZ的每次的标题都是当周剧里的台词 今天这句是香六牙形容刚杀完人的祖登龙的
至于表达的意思 就见仁见智 ...

感谢道友告知是台词,感觉山座对这一幕印象深刻

purp1e 发表于 2021-5-6 23:04

神朋(江峰) 发表于 2021-5-6 09:27
才20多集就结束啦真正的祖哥呢

祖登龙白不了

神朋(江峰) 发表于 2021-5-7 09:05

可泥菩萨和步虚行都还{:325_250:}
页: [1]
查看完整版本: 【朝灵阙19.20】整理——那是一种面无表情,却眉眼微微扬起的神色。