purp1e 发表于 2021-2-7 20:46

【兵烽决41.42】吐槽——只是剑劫死了十分冤枉

1,本周其他线基本在铺垫没什么好说的,以下全部是拉低BFJ平均水平的太平线吐槽向,不适者可以点X退出了。我大概简要过一下,认真要吐槽的话,我还要去找几部国产神剧的吐槽学习一下,怎么能在不得罪人的情况下说话好听。要是没有看过40集,直接打开41集,我会还以为倦收天是哪里来的恶霸,要拆散太平笔下的琼瑶绝美CP。
女主抱着她心爱的男人问追杀他们的冷酷杀手,悲伤哭喊:“你真下得了手!你真下得了手!”幸好我看过40集,也幸好S不是女的,要不然我还要背一个仇女的骂名。明明被杀的人是倦收天的亲人,倒是演出一场凶手指责被害人亲属的戏码,而倦名义上的好友对倦死亲人这件事倒无所谓,可以理解,毕竟剑风云死了他也没所谓,还要借死人之口给S洗白,“剑风云一心所念,皆是对你本心之信任,和过往情谊。希望你不要让那个傻子在天上失望。”这时候粉丝就说了,人家都原谅了你还想怎么样,剑风云又不是善良的S打死的,没有善良的S,倦收天还见不到九叔,再说善良的S只是被人控制,人怎么算他杀的。就等于我先给你一块糖,再给你一巴掌,还要逼你和我说谢谢。S粉:希望倦收天和倦收天的粉不要不识抬举。2,幸好,我只能说幸好,本周还有亦云写的一个对照组,无疆侯飞蛟恨剑少,让人明白到底正常三观剧情走向应该是什么样子的。无疆候的心魔里,恨剑少说了这么一句话:“对劫鏖主你下不了手,是吗?而对你的兄弟飞蛟,你还想原谅他,对吗?你明白我的死,他也有责任。还是说,若杀了兄弟的人是另一个兄弟,这个仇就可以算了?”这就是无疆侯一直以来对飞蛟的纠结所在,飞蛟当时的阻拦,让他来不及救援恨剑少导致恨剑少死亡。无疆侯有一个明确的态度摆出来,而飞蛟也明白无疆侯的难处,最后用自己的命来对无疆侯说了抱歉。在这个对比之下,S害了两个人命依旧云淡风清我不知道怎么说抱歉那我就不说了,以及月无缺张口就来的理解原谅,那月无缺当初干嘛还闹着要绝交,害善良的S还掉了2滴眼泪。玩情趣呢这是。我很想知道这绝美CP最后是强推登峰造极,还是强推灰飞烟灭。倦收天:我究竟犯了什么错要陪他们演琼瑶戏!谈无欲:我也没办法,你要是在这里打死S,下下档还演不演啊?你要是和月无缺闹翻了,荒禘还打不打啊?对,S是太平寄予厚望的长线成长反派,怕是未来正道要在月无缺的带领下一个一个排队给S洗白,他本性善良啊!前几天我看到一个对我这样不想看琼瑶的看剧观众非常可怕的诅咒,【希望后续月无缺不要放弃韶无非,他本性善良,一定能成为正道。】到底这个角色还要反复横跳多少次,还要演出几次琼瑶,才能让月无缺和月无缺本缺的粉丝彻底放手让他痛快做一个反派。
3,月无缺给后狨洗去仇恨之心,想让她和S一起退隐,后狨做一个独立女性好好的,干嘛要和一个自己不喜欢的男人退隐,吓得后狨立马自尽,死之前后狨还是希望S能好好做自己并把元功给了他,谁知道S又为了一点诱惑,去给荒禘打工,太平称之为无奈的社畜。社畜上班拿工资的,谁还能逼你无偿上班。同理S为了诱惑去打工,却要说我好无奈啊。后狨:幸好我死了,就不用被当作借口了。剑风云:你错了,死人不能开口才是最好用的借口。

金曦烧饼 发表于 2021-2-7 21:22

楼主这配图真的是太真实了!完全就是我看完41集的心情写照!!!!!
这周剧情最无语的就是谈无欲+月无缺+韶无非一起联合起来坑倦倦。
这个神操作简直丧病到极致!!!
我都佩服倦倦的涵养!!!!!!

太平,请你赶紧让月无缺和韶无非一起去happy ending吧。别出来祸害别人了…………{:325_272:}
简直特别琼瑶既视感…………
月无缺,你也是刚死了弟弟。痛失亲人的悲愤,你本应比谁都清楚。
真的无法理解月无缺居然能对刚刚痛失唯一亲人的倦倦,做出装死这种恶作剧。
不仅让倦倦内心的悲痛无处宣泄,还要额外增加倦倦的愧疚感。作为道真同修,月无缺你真的是好狠的心!

而老谈…………这压根就是没有心!!!
连倦倦痛失亲人的情感都可以肆无忌惮拿来利用………………
骗一次还不算,还要再骗一次。
真的心疼我家倦倦!!!刚刚痛失亲人,都还没来得及厚葬+追忆,就被骗当枪使。虽然我理智上能理解老谈的计划,但情感上,真的相当令人愤怒!
顺便同情劫鏖主一秒钟。(不过胖胖KO劫鏖主的时候还是超级帅气的)

韶无非…………真的是我本档好感度最低的角色,没有之一。{:325_253:}
特别是本周他对着倦倦喊的那句:“你真下得了手”……………………
看剧的时候,我真是无比震惊!{:325_246:}这也太琼瑶剧了吧!!!
下一句是不是就该对倦倦喊:“你只是失去了一个九叔,无缺却失去一条命和他的基情啊!”{:325_258:}

这一档,总体剧情都很精彩。但真的所有的雷,都是太平产出的…………
真心求太平赶紧收手,别再恶意卖腐了…………
当真对心脏不好………………

神愆御命奉天行 发表于 2021-2-8 02:24

啊哈哈哈哈哈哈 笑的停不下来 看剧从不快进的我 这次看到韶都忍不住了。
“你真下得了手?
你真开得了口!”

香公子 发表于 2021-2-8 10:31

这是一部能用一条线劝退我的剧!!!

青小岚 发表于 2021-2-8 16:01

金曦烧饼 发表于 2021-2-7 21:22
楼主这配图真的是太真实了!完全就是我看完41集的心情写照!!!!!
这周剧情最无语的就是谈无欲+月无缺+ ...

刚刚拖完了进度条
虽然听说了剧情走向,不过看完还是觉得受不了
这个双标也太恶心了
胖胖真是到了八辈子血霉才落到太平手里
现在我也很希望无缺和无非这两个莫名其妙感情好到穿一条裤子的好基友组队去自挂东南枝算了

金曦烧饼 发表于 2021-2-8 18:02

青小岚 发表于 2021-2-8 16:01
刚刚拖完了进度条
虽然听说了剧情走向,不过看完还是觉得受不了
这个双标也太恶心了

月无缺这一段整个角色的情感逻辑完全都被太平写崩了
我真的要合理怀疑月无缺连续两集对剑谪仙和剑风云的追忆,到底是真情流露还是装腔作势了。
前一秒还在那里悲痛欲绝的追忆剑谪仙流眼泪,
后一秒就能乐呵呵装死骗胖胖
骗完还跟韶无非你侬我侬…………
侬完又跑去追忆剑谪仙和剑风云………………
无缺,你确定自己没病吗?需不需要治疗???【黑人问号脸
韶无非的剧情真的没有几场让人看得舒坦的。
讲真,我宁愿看荒谛咩~痛殴正道好几次,
也不愿意看韶无非在那里无病呻吟,每次都哭喊是世界的错,世界不给他选择
然后在荧魅和无缺之间反复横跳…………{:325_258:}

青小岚 发表于 2021-2-9 04:22

金曦烧饼 发表于 2021-2-8 18:02
月无缺这一段整个角色的情感逻辑完全都被太平写崩了
我真的要合理怀疑月无缺连续两集对剑谪仙和剑风云的 ...

是的,感觉月无缺都快要DID了,碰到无非就直接人格切换,
可惜这对CP基本上没什么人吃,太平再怎么卖力推都没有用
无非的剧情黏糊到现在感觉也差不多到了结末,初恋死掉后差不多也可以收拾收拾准备被控或者直接黑化了
如果黑化以后他干干脆脆做个坏人,我感觉反而好一些
起码不用各种绿茶各种黏糊

金曦烧饼 发表于 2021-2-9 12:43

青小岚 发表于 2021-2-9 04:22
是的,感觉月无缺都快要DID了,碰到无非就直接人格切换,
可惜这对CP基本上没什么人吃,太平再怎么卖力 ...

我觉得无非就算黑化,可能也还会有很长的黏糊期。
就是那种,被人控制,然后不控制的时候装好人,哭诉自己是无辜的。
如此反复…………
一想到就觉得各种心累啊,有木有…………

无缺…………再这么发展,怕不是真要人格分裂吧?
感觉他跟无非在一块的时候,和跟别人在一块的时候,行事逻辑都不一样。
这种就是太平的锅…………妥妥的…………

神朋(江峰) 发表于 2021-2-9 15:52

没了少女廖挡箭牌,太平要独自承受所有火力了

991043 发表于 2021-2-10 19:24

感谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 【兵烽决41.42】吐槽——只是剑劫死了十分冤枉