朔望 发表于 2020-5-25 17:15

关于删除盗链回复,但主贴消失的问题

事因:
应该是周六23号,在求档区求了新剧的国语版高清档。
后发现有人回复,但我主贴不见了。
遂翻看此区,发现专用贴内有记录回帖人被处罚删号,原因是盗链。

经过:
我本想着要不再发个帖子算了,却发现元宝消费页面里元宝并未有退回记录“+50”之类,以为元宝未退回,故来询问是否可以直接恢复主题帖,这样避免我二次悬赏开帖。(说白了,一方面我懒得编辑新帖,一方面,我可惜我的元宝。)
和版主交流,如链接中43-46楼
http://bbs.weibufengge.com/forum.php?mod=viewthread&tid=245134&extra=page%3D1&page=3

第一,我现在只能想到,版主必须删我主题帖,是因为删盗链回复,无法单层删除,只能整个主题帖删掉?
是的话,您可以说一声,我再重发一遍主题帖,这也没什么。
第二,留言之前,也是看上面有人回复无关主题的层贴,才选择直接留言询问。
毕竟论坛没有删帖申诉。而我这问题正是因为处罚删帖,我主贴不见,才来寻,应该还算是版务吧。
第三,请问版主是如何判定我不懂论坛严打盗链的呢?
就因为我希望能恢复我求档的主贴吗?
还是上面那句话,如果说删除盗链层贴,必须删除主贴才可以操作,您开口说一声,我也都可以理解,另发新帖再求档就是,就不会来询问是否可以恢复主贴了。

仅就以上情况,说两点建议。
其一,希望论坛以后在删帖的时候,能给与申诉按钮和渠道,以防我们这种莫名被删帖的楼主求助无门,或者造成不必要的误解。
其二,如果公告贴不允许会员咨询,可考虑设置成禁止回复,这样也不会有人因不知楼里不能留言,哪怕是和版务有关的询问也不行,而造成版务的麻烦。

最后,也是为避免在原主题继续留言争执,才开了这个楼,回复下46层关于我是否查阅版规。
当初发第一个帖子求43和44的国语版时,就翻过一眼,甚至找了半天如何发悬赏,未果。
但是我确实没细看,而是参阅了几个求档的帖子,所以才这么发了求档贴。
这次会发布悬赏帖,还是在别的帖子里发现有一位坛友回复的内容,才知道如何操作发悬赏贴。

另外,刚细看了总版版规,我仍是没觉得我求档贴有何问题?如果非要说的话,是因为我那个帖子未设置回复可见?
但不合规的帖子会给与提示要求整改,而我,并没有收到任何改正提示,就整个主贴都没了。
我支持版主删除涉嫌盗链的发言,但主贴未涉及盗链,一声招呼不打,直接删除主贴,总会让人觉得莫名其妙。
我看到现在,也没发现说有盗档的回复,就删除整个主题的版规。
盗档回复的是另一位会员,而我的主题帖清清白白吧,请问哪里触犯了版规,要连招呼都不打,直接删整个主题?

桃子 发表于 2020-5-25 17:37

http://bbs.weibufengge.com/data/attachment/forum/202005/25/171810nxo2p2zudvkkgk2o.png
http://bbs.weibufengge.com/data/attachment/forum/202005/25/172214ekimumkk0z01mdm7.png

桃子 发表于 2020-5-25 17:38

你现在知道自己错在哪里了吗?
你还要不要跟我继续理论?

你无视版规,发布违规求档。而回帖悬赏者又是盗档这。我不删除主题内容,难道我还让他挂在哪里继续错下去!
你该好好反省!
PS:如果你需要7天禁言警告处理我可以马上给你补上!

朔望 发表于 2020-5-25 17:40

桃子 发表于 2020-5-25 17:37

好的。
那么请问您的警告在哪里?
我的短信箱除了删帖,没有其他。
或者说,删帖就是直接警告?
如果是这样,可以,我遵守版规。
此条到此为止,您可以关闭该帖了。
谢谢。

朔望 发表于 2020-5-25 17:46

桃子 发表于 2020-5-25 17:38
你现在知道自己错在哪里了吗?
你还要不要跟我继续理论?

哦对了,另外,回帖者是盗档,和我是否支持论坛打击盗档,以及和我是否在论坛呆了7年,没有任何关系。否则是不是只要盗档的人回复主题,都是默认发帖人不支持论坛零容忍打击盗档了?
另外,我悬赏没发出去,主题内不存在盗档信息。请不要空口白话,我主题内,未有一丝一毫关于盗档的内容。
另外以上已说明,我不支持盗档。
谢谢。不要给我按头罪名。

桃子 发表于 2020-5-25 17:51

朔望 发表于 2020-5-25 17:46
哦对了,另外,回帖者是盗档,和我是否支持论坛打击盗档,以及和我是否在论坛呆了7年,没有任何关系。否 ...

你还跟我理论是吧。 1.帖子违规求档 2.回复者使用的盗用文件 3.只要悬赏未成功元宝就未从账户扣除。
你还指望系统给你50+元宝?是我没睡醒吗?

朔望 发表于 2020-5-25 18:11

桃子 发表于 2020-5-25 17:51
你还跟我理论是吧。 1.帖子违规求档 2.回复者使用的盗用文件 3.只要悬赏未成功元宝就未从账户扣除。
你 ...

已经说很清楚了,如果版务确实认为直接删帖就是警告,那么这是版规决定,身为会员,确实无话可说。
以及,那条版规,我之前确实没看到,而求档区,当时也有最近的档在求,所以我也没想到会有这条版规。
这也无关是不是最近整改,既然与版规不符,那么处罚,也是应该。

这里最后给您一条建议:
在直接删除后,建议告知删除理由,否则被删除者可能一头雾水,难免心中愤懑。
这里也不是说不知者无罪,只是尽量完善一个论坛的功能,让大家适得其所恰如其分,总归是有利于和谐的事情。
再最后,还是希望,不要再上来就按头别人不支持论坛管理,或是提及诸如坛龄这种和版务无关的事情,会给人以一种嘲讽感。
以及,真没那么多人有那么大的恶意,至少我没有,信不信,随您吧。
如果我以上行为触犯版规,需要禁言,也请按照版规来就好,这里没什么怨言,毕竟规定是需要遵守的~

朔望 发表于 2020-5-25 18:19

@北呆熊嗯~了解了~谢谢回复~求这周新剧也是因为没看到有发国语版1080的,上次43和44也是求了之后,有看到新剧资源有人补档~所以想看看这周是不是有人看到我求~会在资源区补档来着~ 没什么~既然有版规这样~这边接受处理~
页: [1]
查看完整版本: 关于删除盗链回复,但主贴消失的问题